2DJGAME! NOVO

標題: 《珊海王の円環》雖然評價看似不堪,但不代表受眾不買賬![3P] [打印本頁]

作者: 酷酷游戏    時間: 2016-07-07 09:11
標題: 《珊海王の円環》雖然評價看似不堪,但不代表受眾不買賬![3P]

[attach]58392[/attach]
[attach]58391[/attach]
[attach]58393[/attach]

首先,本人肯定無法理解受眾的想法,就如同很多人對亞述學也都看都不看一眼的程度一樣。

評價可能是不堪,但不代表受眾不買賬。

諸君是否依稀記得自己剛看到与玩到戰極姬1時的感想与評價?但阿日受眾很樂意阿~!

————————————————————————————————————————————————————

截至目前為止,我還是記得《姬狩》當年的情況,有個粉絲親自去問藤原組長,銷量如何?答曰:歷代第2。

總之,有些事情就是如此莫名其妙。

————————————————————————————————————————————————————

我舉《姬狩》例子,僅爲我個人無法理解的情況,諸位也不要聯想到本人在説:“本作销量如何如何肛”。

某某店排第2,這就代表阿日那邊有受眾樂意買賬。而不是整體來説,銷量就肛。
作者: noooooooo    時間: 2016-07-07 09:48

既然如此快出2.0吧
话说连续两作都是战略类,那么有没有可能出冥色2呢
作者: evolve    時間: 2016-07-07 10:10
不过这代还是不好玩
作者: 花花130    時間: 2016-07-07 10:23
不过,销量下滑是事实,但这销量,E社明年可以接着浪。
作者: qwehkkk    時間: 2016-07-07 11:15
这叫“瘦死的骆驼比马大”.我坚信E社没突破的话,只要4月稍微有大厂竞争下再下滑点也是妥妥的
作者: baominghao    時間: 2016-07-07 14:03
E社浪一浪真没啥
社长:今年财务报表不太好看啊
组长:嗨,非常抱歉
社长:明年必须盈利啊
组长:(。・∀・)ノ゙嗨

组长:社长要求明年必须盈利啊 大家怎么看
策划:最近没啥好创意啊 ,不如重置战2吧
组长:战2原始剧情太短,还要大改很麻烦啊
策划:那就重置姬将军好了

组长:应广大玩家的希望,我社决定重置姬将军1
玩家:喜大普奔啊~~

作者: tokinonamida    時間: 2016-07-07 16:10
只看到这个讨论串上个月的数据,推特哪里有提销量?

■TECH GIAN 2015年 美少女ゲーム売り上げランキング(1月1日~4月30日)

. 1 1966 2015年02月27日 サノバウィッチ ゆずソフト
. 2 1321 2015年04月24日 神のラプソディ エウシュリー
. 3 . 959 2015年04月24日 クロノクロック パープルソフトウェア
. 4 . 824 2015年03月27日 花咲ワークスプリング! SAGA PLANETS
. 5 . 778 2015年04月24日 PRETTY×CATION2 hibiki works
. 6 . 762 2015年01月30日 ハルキス 戯画
. 7 . 730 2015年03月27日 姉小路直子と銀色の死神 みなとカーニバル
. 8 . 676 2015年02月27日 ぼくの一人戦争 あかべぇそふとつぅ
. 9 . 608 2015年02月27日 ソレヨリノ前奏詩 minori
10 . 581 2015年01月30日 夏の色のノスタルジア MOONSTONE

■TECH GIAN 2016年 美少女ゲーム売り上げランキング(1月1日~4月30日)

TG     発売日       タイトル・ブランド
1.   0888 2016年04月28日 珊海王の円環 エウシュリー
2.   0852 2016年04月28日 ワガママハイスペック まどそふと
3.   0661 2016年04月28日 戦国†恋姫X ~乙女絢爛☆戦国絵巻~ BaseSon
4.   0634 2016年04月28日 D.S. -Dal Segno- CIRCUS
5.   0591 2016年03月25日 まいてつ Lose
6.   0589 2016年02月26日 ノラと皇女と野良猫ハート HARUKAZE
7.   0513 2016年03月25日 ダンジョン オブ レガリアス ~背徳の都イシュガリア~ アストロノーツ・シリウス
8.   0451 2016年01月29日 働くオトナの恋愛事情 あかべぇそふとすりぃ
9.   0450 2016年02月26日 恋する乙女と守護の楯 ~薔薇の聖母~ AXL
10  0425 2016年02月26日 罪ノ光ランデヴー minori
作者: tokinonamida    時間: 2016-07-07 18:04

所以上面贴了下参考数据啊,今年大家都不行,拿第2并不能说明销量有多高
回点评,我是这样看的:
初动跟前作口碑有关,神狂评价不高,所以初动比去年神狂时差不少.
后劲跟游戏评价有关,从中古值崩速度看跟前作差不多,要指望多大后劲不太可能.
综上来看这作最终销量比神狂好的几率不高,如果要谈口碑≠销量,那先受推崇的应该是神狂.
再细看那条推,排名只是个引子主要还是介绍那个游戏帮e社作宣传.之所以转这条推,我看比起销量云云单纯是一起宣传的可能性还大些吧w

姫狩り就是比幻2做得糙些,很多幻有的东西(比如战斗动画)它都没了,不过两个新元素女主养成+新战棋模式加分不少,不只有新鲜感可塑性还强,受好评也没什么奇怪的.
回点评:
说句实话,x年计划能做的只是把包装搞好而已,人物语音CG和AP这些明眼能看见靠量能堆出来的东西.
但一个游戏被评价的终究是剧情和游戏性,剧情是否好看游戏是否好玩这点,其实偶然性挺强的,姫狩り就是属于staff觉得"好玩"的东西跟玩家的感性刚好一致,所以颇受推崇.
作者: GEROSSS    時間: 2016-07-07 19:24
就是受眾才能如此評價不堪,證明有很多人玩過
至於好不好玩就仁者見仁了
作者: luffyhcf    時間: 2016-07-07 22:37
海王其实游戏性还是蛮高的,就是过关有点难,花不少时间
作者: luffyhcf    時間: 2016-07-07 22:50
用天使过关最有成就感啊
作者: 比良坂叔叔    時間: 2016-07-07 23:15
其实发售的时间也是影响销量的一个因素,很多不错的作品,只是因为发售的时机不好,从而倍受非议。

不过眼下这个时机对很多galgame游戏厂商都是很无奈的。做不做支持vr的作品。炒冷饭吧,害怕炒不好。

真要是有所突破吧,市场可能不接受.
作者: 如月新吾    時間: 2016-07-07 23:18
珊海王剧情很短...游戏性一般(魔法师萝莉火柱有助打赢高级对手,全程火柱),多周目无法继承数据.................但是cg棒啊w
作者: jinsi    時間: 2016-07-08 05:04
L社每一章的剧情都可以拆出来当E社一个游戏用。
作者: killstranger    時間: 2016-07-08 08:49
下载了很久一直没时间玩,看到上面的各种看法感觉游戏性不高呐。
作者: 小倉朝日    時間: 2016-07-08 09:28
话说评价这个东西真的靠谱?
同样的制作水准制作方不同,期待值不同最终得出的评价就非比一般的不客观,不理性了...
别的我不说,有兴趣的自己去批評空間看一下这作目前的中央值..
我觉得对比楼主的那张截图似乎更能说明问题。
数据量几乎翻倍的情况下中央值却是上升的,这似乎不符合雷作的判定标准.原因很在呢?
作者: 王宇翔    時間: 2016-07-08 11:05
玩的人越多喷的人出现的几率越到
作者: marburry    時間: 2016-07-08 11:06
不好玩就是不好玩 这和个人喜好也有关
作者: eilot    時間: 2016-07-08 13:37
個人感覺就是主角分得太多了,空帝才4個
為了減少劇情重複性,結果就是眾人的劇情超短,
不過空帝的CG其實也不算多,大多都是1張CG...

另外戰2劇情不算短,戰1那種才叫短,重製變戰M也只是加入了戰Z的事後談就沒之後,劇情短,前作的小遊戲、支線、鬥技場都刪了(2.0才補了些少,但素材都是舊)
還有新加的兩個ED也是不合理到極點的笑話,事前劇本又沒有大分別,你看戰Z最終章3線內容是完全不同
懶到這地步也不好意思說甚麼好
不過戰M重製算是為了連續劇情發展,為之後人妖劇情鋪路
作者: 1one1    時間: 2016-07-08 15:06
之前我就没对山海王抱多大期待事实只是和我想的差不多而已(剧情还不如空帝,系统略好于巧壳,人设不如神狂),不过和软房的新作一对比山海王还是很高大上的,加上家用机的日式RPG也没多少,受众不买账也没别的可买啊
作者: tokinonamida    時間: 2016-07-08 19:50

评价你说不靠谱也对,最开始打分的几个因为神狂之后又来一"力作"所以给打了不理性的低分.
那不如看数量好了,现在空间数据数:神狂是215,珊海王是90.2ch的讨论串:去年7月初的神狂有29串,而今年同样7月初的现在,珊海王仅有16串
说这作销量好评价高,但网上的信息一看,跟自家几个前作比都是小众级,而就这点玩家里还有些是在黑它的,是不是很荒唐w

回点评:
这楼是针对前面一些人说的,不是回楼主的,谢谢
作者: zvbnmm    時間: 2016-07-08 23:19
买了也后悔。。。反正我觉得不咋地
作者: darkshiojio    時間: 2016-07-09 00:45
个人觉得还行就是CG不是很给力
作者: ティエラ    時間: 2016-07-09 03:31
剧情虽短但比战M、神格者、手办好多了,多主角开局就不错,从不同视角体验江湖,并且每个主角的剧情没有重复的地方
相比之下手办虽然能选其他势力,但即使能选也跟没有一样,没有专属剧情

剧情也有深度,本作就是裱圣母和色鬼的,你如果无差别博爱包容必定没好下场。同时如果不结合实际考虑也没好事

不过本作注定不会和其他作品有交集,几个主角没什么背景和后台。没有写后续的必要
作者: kiy    時間: 2016-07-09 12:20
大家对它诟病颇多,但毕竟是E社。不管是画风,剧情和游戏性都有一水平,只是相对于老前辈来说差了一大截而已。会黑都是玩过历代作品的老玩家。
作者: devilaxel    時間: 2016-07-09 15:51
剧情比较弱,一周目的游戏性还是可以的
作者: esea    時間: 2016-07-09 16:07
有人买才会有评价,玩家评价从来就不是白来的
作者: luffyhcf    時間: 2016-07-09 18:22
终于打通这个游戏了~~~ 可玩度还是很高的啊
作者: luffyhcf    時間: 2016-07-09 18:22
终于打通这个游戏了~~~ 可玩度还是很高的啊
作者: dlyanxiaomei    時間: 2016-07-09 18:57
哦,楼主可是E社的大厨,战女神的背景分析让人折服
本作也要分析一下啊
嗯,本作就是感觉路线太短,还有发展的空间,感觉就是E社在找游戏的平衡点期待2.0以及下部作品
作者: luffyhcf    時間: 2016-07-09 21:27
这个游戏打通了,可玩度还是很高的啊
作者: crubiancrubian    時間: 2016-07-09 23:15
不太喜欢多主教的游戏
作者: q544421772    時間: 2016-07-10 18:51
只要人设能撸 萌豚就会买账啊
作者: tkhtkh    時間: 2016-07-11 15:33
下完玩了一会便删了,战斗系统太麻烦了
作者: kyoushirou    時間: 2016-07-11 19:54
现在E社最大的问题不在于剧情,虽然E社很久没正经做过剧情了。关键是这么多年来E社的游戏设计水平真心没有多大提高,游戏的平衡感还是很差。以前做王道RPG倒是没多大问题,反正打不过可以练级凹点刷熟练,看看剧情讨论讨论世界观也就对付了。现在E社想转风格做简单明快的SLG,那这问题就显露出来了。珊海王最大的问题是敌人升级太慢,AI又弱智,最后有点难度的也就危险种,但危险种大多都很雷同没什么特点,打个一两次就让人提不起兴趣了。而且剧情被六条线一分显得异常单薄,不像魔导巧壳就算战斗系统是渣但还有剧情和城镇建设系统撑着,所以评价低也就不意外了。
今后E社想浪可以接着浪,但至少也要像巧壳那样浪,像珊海王这样浪真心浪不起,口碑很快就败光了。
作者: kakaloo    時間: 2016-07-11 22:19
觉得新鲜所以都去买来尝试吧~
作者: tida1980    時間: 2016-07-12 14:36
感觉这作CG略少
作者: H.S.H    時間: 2016-07-12 21:54
有得玩就行了,不想那么多
作者: bighawk0207    時間: 2016-07-14 11:37
不错不错~~期待ING~~
作者: rayangel    時間: 2016-07-15 20:23
举例拿姬狩做什么,我对姬狩好感很高的。
毕竟自己亲自打了10个结局。。系列第二没什么好喷的吧。

作者: ringosama    時間: 2016-07-15 20:46
毕竟E社之前游戏的游戏性是很高的
作者: 萌蛋蛋    時間: 2016-07-16 00:41
我记得这个的cg还不错啊,游戏性不评价
作者: vb7799    時間: 2016-07-16 14:34
这就是欺诈商法啊
作者: zsz1990625    時間: 2016-07-16 17:10
叫座不叫好,下一次这种模式应该就没有了
作者: tokinonamida    時間: 2016-07-16 22:11

总觉得前面的回复有些牛头不对马嘴,看到后面我大概明白怎么回事了,我简单用个栗子说明:

假设珊海王消费顺序

A:
1购买珊海王→销量
2玩通游戏→评分
3统计1后得出销量→今年排名第2
4为什么2的评分这么低3的排名还有第2?在1的时候为什么有那么多人买游戏真让我看不懂.

B:
1玩通珊海王→评分
2事后根据满意度购入游戏→销量
3统计2后得出销量→今年排名第2
4为什么1的评分这么低3的排名还有第2?在2的时候为什么有那么多人买游戏真让我看不懂.

我的回复在用A的逻辑跟你谈,你的回复似乎用B的逻辑认为我在歪楼.
那看来没必要说下去了,鸡同鸭讲 _(:з」∠)_
作者: WING05    時間: 2016-07-18 00:15
我会说我用全主角阵形去艹一角公,不炸船直接打都差点团灭吗...还是我不会玩?
作者: tokinonamida    時間: 2016-07-18 00:28

我最后在说说吧,如果再不理解,我也没法跟你说下去了:
这个游戏现在的销量来自于"事前"的口碑消费,别说它"事后"的评价是四五十分了,就是零分又如何,它今年照样会是第2,因为玩家的销量早在打分之前就贡献出去了.这就是逻辑A的受众买账论.
这个游戏如果是"先玩游戏后消费,游戏好不好玩可以直接决定玩家掏不掏腰包","玩完游戏之后掏腰包的人还这么多,说明游戏要嘛口碑没那么差,要嘛玩家都是慈善家",这就是逻辑B的受众买帐论
逻辑A下"游戏本体素质跟销量不直接挂钩",一个排名2是看不出卖帐的人到底是多了还是少了,这也是我苦口婆心给你展示其它数据的原因
而你则认为我在东拉西扯上纲上线歪楼,显然是在套逻辑B,认为"游戏本体素质跟销量直接挂钩"不需要其它任何数据,不断用排名2强调卖帐的人并没有什么波动也是这个用意.

我猜你平时大概不怎么看表界游戏的销量串啥的,没点相关知识的话我说的那些就是鸡同鸭讲 _(:з」∠)_

PS:真不知道拿神狂跟珊海王比销量到底哪里让你不爽了,动不动就说我要珊海王销量翻天,神狂口碑最差销量排不上号年代又最近.跟它比销量连翻滚都算不上居然说翻天.
还是说,对比销量珊海王还不如神狂这水货的事其实你早就心里有数,真正让你百思不得其解的是,珊海王居然没一差到底排名掉个20开外之类的?
这E黑逻辑我确实没想过,是我输了 (´・ω・`)
作者: 利冯兹·雷    時間: 2016-07-18 01:05
看上去感觉还是挺不错的,玩一下试试
作者: 小倉朝日    時間: 2016-07-18 08:16
tokinonamida 發表於 2016-07-18 00:28
我最后在说说吧,如果再不理解,我也没法跟你说下去了:
这个游戏现在的销量来自于"事前"的口碑消费,别说它"事 ...

我理解能力略差,请您解释一下所谓逻辑A是不是说一部游戏的销量完全取决于制作方的口碑?
也就是说只要制作方的口碑好游戏就一定卖得好,其它因素都可以排除是么?
作者: 紫灯岩    時間: 2016-07-18 08:41
不知道为什么重装系统后还是玩不了
作者: tokinonamida    時間: 2016-07-18 11:11
小倉朝日 發表於 2016-07-18 08:16
我理解能力略差,请您解释一下所谓逻辑A是不是说一部游戏的销量完全取决于制作方的口碑?
也就是说只要制 ...

一个黄油的销量=厂家/前作口碑的初动+本体口碑的后劲
我看了下两个贴,逻辑论里对珊海王指名道姓,后续回复里也点明"这个游戏",我应该没有泛指所有黄油,仅针对"口碑不好的珊海王"这种状况.
所以在那两贴里我都没算"后续本体口碑的后劲"那部分,因为珊海王就是属于"后续本体口碑的后劲"不行的那种,中古值崩跟前作一样快,现在销量数字的大部头基本来自于"厂家/前作的口碑".

我的观点不是厂家口碑好就能"卖得好",而是厂家(特别是大厂)口碑好那么正常出品的新作"不管素质如何"的销量依然能"维持一定的数字.
其它因素要不要管?当然要,风评好的游戏可以在发售后长卖进一步提高销量,但你认为珊海王属于此列吗?
作者: 冷酷的天使    時間: 2016-07-18 20:55
这个公司好游戏还有很多,都值得一玩
作者: 小倉朝日    時間: 2016-07-18 21:59
tokinonamida 發表於 2016-07-18 11:11
一个黄油的销量=厂家/前作口碑的初动+本体口碑的后劲
我看了下两个贴,逻辑论里对珊海王指名道姓,后续回复 ...

中古值崩得不快的游戏我还真没什么印象,您能推荐几部么?(当然要有一定销量做保障的)
至于风评好坏,我反正是看了评价之后才玩的.玩过的感觉也并没有初期的评价那么差.
只能说如果前期口碑不好也是e社铁杆们对游戏期望值过高,反差大了评价也就有失公允了.

作者: flycat2000    時間: 2016-07-19 00:16
主要现在可玩的游戏少了很多
作者: antian27k    時間: 2016-07-22 20:41
这游戏看简介并不是拔作,所以飘过
作者: 东京之樱    時間: 2016-07-23 19:22
还可以吧 就是电脑运行不了 怎么解决
作者: myxf    時間: 2016-07-23 23:02
个人感觉游戏还不错  刚出预售就麻麻逊预定了 但还是稍微有点和期待的有点偏差..可以是期待值太高了
作者: 久房夜雾    時間: 2016-07-24 08:31
唉,反正也全玩通了,剧情缩水得厉害
作者: sfcbztk    時間: 2016-07-24 10:29
毕竟是大公司制作,口碑什么的也抵御不了受众群体
作者: woaiwanps4    時間: 2016-07-24 23:33
这货我只下了CG 看了下战略模式 个人不太喜欢
作者: wancu777    時間: 2016-07-26 11:47
这作实在不怎么喜欢
作者: singingsong9568    時間: 2016-07-29 19:21
海王沒啥劇情 遊戲性很好 至少不會出現二周目霸王通關法
作者: yanheyong    時間: 2016-07-29 19:57
。。。今年这部真的不行,玩了一会就觉得无聊了。
作者: H.S.H    時間: 2016-07-29 20:59
我觉得一般吧,收了CG算了
作者: selfishiwas    時間: 2016-07-29 23:31
主要还是流程太短了吧……还是做rpg吧……
作者: starbp    時間: 2016-07-30 00:01
这作怎么说呢,各种微妙啊。虽然新作但是并没有马上要推的欲望
作者: W021044    時間: 2016-07-30 00:08
人设不错,可惜里面的大叔就....
作者: zhoucaiquan    時間: 2016-07-30 11:51
是故意nechi呼呼的說話、反復言詞。向小百合迫近亮出回答。
作者: alexwuzhen    時間: 2016-07-30 17:23
2dj放流了么。。我怎么找了好久找不到
作者: crubiancrubian    時間: 2016-07-30 17:27
看觉此游戏的故事比较散
作者: luyark    時間: 2016-07-30 21:04
系统还是可以接受,但那么多人还2条线,让我都打完这肯定审美疲劳啊
作者: zhanyue123    時間: 2016-07-30 22:43
还是喜欢战女神系列
作者: serika2012    時間: 2016-07-31 00:41
那么有dlc的消息么
作者: hasam    時間: 2016-07-31 12:43
姬狩既然历代第二就快出姬狩2啊 (╯‵□′)╯︵┻━┻

姬狩之后画师的换代给E社带来的影响还是巨大的
作者: heyjule1    時間: 2016-08-01 19:29
下载很久刚玩  怎么有一种英雄无敌的既视感
作者: eccm    時間: 2016-08-02 12:21
E社还是不会赚钱,可以把每一章拆出来买
作者: paul30604    時間: 2016-08-02 16:17
eccm 發表於 2016-08-02 12:21
E社还是不会赚钱,可以把每一章拆出来买

E社賺不賺錢不是重點,整個產業產值開始衰退才是要擔心的...

產值越小,有程度的遊戲肯定越少...

作者: woyaojinqua    時間: 2016-08-02 17:36
海王个人感觉其实还不错啦,评价什么的本来就只是参考,不用太在意
作者: devilaxel    時間: 2016-08-02 18:52
哎,跪求再来一部战女神啊
作者: crubiancrubian    時間: 2016-08-02 19:27
期待着eushully下一作
作者: wangxueyang    時間: 2016-08-02 20:48
个人感觉可玩性还是不错的,但是故事性有些差强人意。总体来说还是可以一玩的。
期待e社重新捡起战系列。
作者: W021044    時間: 2016-08-02 23:46
画风没得顶,可惜那些大叔就
作者: greatHHY123    時間: 2016-08-03 00:00
我只看了cg感觉还不错

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5