2DJGAME! NOVO

標題: 一般大小的作品要多少销量才能回本呢 [打印本頁]

作者: 恩仇的彼方    時間: 2017-04-24 18:48
標題: 一般大小的作品要多少销量才能回本呢
同样大小的拔作和剧情作的成本差距会很大吗?
作者: xd82703395    時間: 2017-04-24 19:05
不止到,不过现在大多数都赔本吧
作者: 二次元现充    時間: 2017-04-25 21:24
还是看游戏成本吧,回本的概念至少要是卖出的份数所得要大于成本才行,不同大小的游戏需求也相差比较远
作者: 771428937    時間: 2017-04-27 10:23
这个体积不同差别也很大吧
作者: martim1986    時間: 2017-04-28 09:29
这个要看成本了吧,据说现在请声优的费用占很大一部分成本?难道说画画的不如配音的......
作者: 早点睡    時間: 2017-04-28 11:35
现在大部分作品回收成本低,大概过不了多久,黄游真的会黄了
作者: eilot    時間: 2017-04-29 14:05
當年中二社開發EF時,說開發費用了億元...
之後跨平台賣多一份時,說有原本PC版10%還是20%銷量已經算好...
後者應沒太大變動,除非像LEAF的TTT的家用版根本是另一隻遊戲來...
前者就當笑話來看
作者: 178974605    時間: 2017-04-29 18:16
这个不好说,但都会有预期的吧..........................
作者: woaiwanps4    時間: 2017-04-29 20:06
大成本一般都是美术CG UI 原画立绘   GALGAME对程序要求很低的 剧本这东西就看什么人写了。。。
作者: 天凌pain    時間: 2017-05-01 02:27
现在不好混啊,很多老公司都要破产了
作者: csawpsheep    時間: 2017-05-04 18:40
好像很不错的样子也
作者: csawpsheep    時間: 2017-05-04 18:57
有神恶魔有趣的地方吗
作者: Daniel0217    時間: 2017-05-07 02:31
一些独立游戏很难回本,企业游戏还可以卖个版权,弄个里番,手办什么的。所以好的独立游戏能买正版就买正版吧。比如ToLove的那个同人游戏系列
作者: 祝福の風    時間: 2017-05-07 08:00
主要决定成本差距的是BGM丶CV丶原画和CG
写剧本的不是很清楚

作者: dren_zheng    時間: 2017-05-08 01:00
小会社甚至BGM外包的
按一般会社5-10人搞一年的话,成本很高了。
虽然实际上不少人不会从头忙到尾,比如原画,但项目忙完了也帮不上其他人的忙,薪水照领成本照样增加。

作者: 707243228    時間: 2017-05-12 23:51
声优比画画贵 很难回本
作者: 2664417856    時間: 2017-05-13 15:07
不知道啊感觉很可怕
作者: gundamvaio    時間: 2017-05-13 16:50
所以说还是同人的形式比较低风险
作者: karanoshoujo    時間: 2017-05-14 13:29
现在的黄油越出越慢了。业界冬天来了。

另外楼主头像是什么漫画?
作者: op16    時間: 2017-05-14 13:35
大部分游戏卖个1万本就差不多不亏了,大制作成本更高,现在业界不景气啊
作者: Orphan    時間: 2017-05-14 13:51
一般定价没动画没歌曲CG60枚低成本拔作大约要2500~3500片
minori那个程度要卖8000(社长宣称)

可以玩一下这两片
梦喰い つるみく式ゲーム制作
えろげー!Hなゲームも开発三昧
里面有不少业界的内幕

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5