2DJGAME! NOVO

標題: 監獄アカデミア 通關感想 [打印本頁]

作者: searphim    時間: 2017-09-02 03:37
標題: 監獄アカデミア 通關感想

在沒有SKIP的情況(除了HS)下 終於玩通了

在劇情上確實跟本傳多尼大叔的路子有很大的不同

雖然都沒有提到多尼大叔 可是本作卻一直有他的影子在...

有種"我埋下這步棋 已經等很久的感覺"

但可惜的是...為了強化整系列劇情加入了時間要素

反而露出了馬腳...多尼大叔那個時間點跟本自身難保了..根本沒空理小屁孩啊XD

基本介紹一下在前作的故事中有以下派系

1. 地球派 : 宇宙聯邦軍的派系之一 (可以當作是舊人類)

2. 宇宙派 : 跟地球派對立的派系(在宇宙出生當然算N-T囉)

3. 提.艾爾帝 : 多尼大叔篡位天王星的公國擔任議長後成立的第三勢力

至於三代火星女帝母女就別提了 這個時間點 她們還沒被多尼大叔洗腦

本作故事的惑星海爾梅斯-是兩派系中偏鴿派的人從地球曆2226年開始共同開發

但你也知道有派系就有利益衝突 兩派於是就在星球上打了起來於2249年(海爾梅斯紛争)才由宇宙派拿下星球的實權

戰爭過後輸的人就是悲劇.....就是我們本作的男主

跟本傳的多尼大叔相比

1. 技倆 : 多尼大叔陰險狡詐 越綿密的計畫 越是容易被人看破手腳 最後都只好放大絕(瓦斯)跟女主們一起躺地板
2. 個性 : 多尼大叔處事很小心 但是一得瑟起來就必定死得很慘 看看到火星時女帝揍的艦隊都沒了..

以上是男主不會發生的缺點

因為男主是海爾梅斯紛争中地球派指揮官之子 老爸在戰場被艾莉莎斬殺戰敗後
就遭到清算被抓到地下集中營媽媽姐姐當然就被宇宙派的人呵呵呵到死了..
自己被當成人體實驗材料因此抗毒MAX(催眠瓦斯不會倒)

之後被路過的多尼大叔救出 就吸收男主幫他工作 並"無償"(然而留後門)把洗腦技術交給他
要男主在典禮當天讓兩人露出醜態目的是弱化宇宙派的勢力與威望

男主當然也不是傻子 根本就沒打算照多尼大叔說的幹 反而是想跟多尼一樣搞獨立
只是走的方像跟多尼不同而是要支配宇宙裡最大的地下組織也就是男二血之貴公子的家業
因為男二的爸爸是地下組織的首領 不幸身亡後家業就被整碗拿走

整個劇情編排其實還蠻順暢的...不過最後那個"好好道歉 就給妳們一個痛快"
實在太惡劣了 人家多尼大叔也沒這樣搞過啊

最後再說一下本作與3代的時間點...多尼大叔才剛被洗臉完啊233
2255年 公國跟聯邦宇宙軍打 大敗兩派 之後女帝趁機起兵橫掃砂海
隔年4月 多尼得瑟的想到火星割稻尾 在火星海戰被女帝打到全滅+斷手
2256年 男主才正要開始洗腦尤莉亞(11月) 多尼才正要假冒身分洗腦女帝(10月)

作者: naclken    時間: 2017-09-02 04:24
总的来说,这代算是对前三代的全面进化,大放送数量的H事件,超强的动态cg,sian老师的画风很赞,虽然穿衣服的时候人体比例有点怪,但是脱光之后完全没问题!

sian+一刀斋最高!
lilith赶紧让这两人组成搭档多出几作,替代跑去bishop的嘉神吧!

剧情比本传还要燃,最后反扑的时候简直伟光正啊!光看开场和TE的结局,感觉像是个一般向游戏或者动画一样。几个男主人公各有特色,不但不恶心还很帅。(我记得JUMP的口号是啥来着,努力、友情、胜利?本代男主简直JUMP模版啊)
男主完美承袭了本篇男主的特性:开头结尾都是逆风局打赢!不过一开始吃瘪没那么狠罢了……燃是燃,不像本篇男主那么逆天。(在这作里作为影boss那也是相当逆天。)

至于楼主说的男主的恶趣味,我觉得本篇男主在3代最后让母女俩反目成仇更恶质啊……相比起来,骗人家下跪道歉什么的完全不是事儿吧。
作者: bznokl    時間: 2017-09-02 10:14

除了开头认真看了后面基本都是ctrl过,简单说说我的看法:
开篇那段剧情的确是很燃,艾莉莎的勇武配合尤利娅的谋略,完成一次少数反杀多数,前期给两位女主充分树立了正面形象
细节做得还不错,同一个event中,BGM会随洗脑进行到不同阶段改变
动态场景比起之前更为细致与流畅,比如尤利娅和男主第一夜中脚的动作,还有艾莉莎寝取event的飙汁效果都很赞,人物表情也更加到位
几个男主初登场都是只有对白,连立绘都没有放出,
然后在捕获两位女主后一転攻势,几个男主才正式露脸+自我介绍,有一种莫名的帅气感
还有最后几个主角一起亮相,说征服宇宙什么的,我只能说太会玩,一个拔作搞得那么正义凛然

个人觉得不足的点是“核心玩法”一成不变,洗脑玩法已经有点模式化了,没有太多创新的play
艾莉莎的设定是新婚半年的人妻,但是寝取event只有一个,而且背德感太低
作者: SAIHIKARU    時間: 2017-09-02 10:33
感觉欧金金的数量太少,大部分都是1对1,不太爽,最后的群p人也不多
作者: 放肆冰    時間: 2017-09-02 11:12
当初特典图放出来的时候就觉得sian画的人物脸怪怪的,平面脸咋看咋难受,说句不好听的简直就像一板砖拍到脸上似得,人物立绘那比例就更别提了(sian还是老老实实去画本子吧......

不过CG中的效果还是可以的
作者: 春日野妹    時間: 2017-09-02 11:17
好好道歉,就给你们一个痛快
抱歉,子弹没了
那还是按照说好的洗脑吧
作者: 元气海牛    時間: 2017-09-02 11:46
楼主神速啊· 我还没下完,你都通关了
作者: a83877507    時間: 2017-09-02 12:21
这种能出汉化就好了,半年难得一部大作啊
作者: nakaro    時間: 2017-09-02 12:26
最后结局主角和???对话
谁知道那是谁?是前作人物吗?
作者: searphim    時間: 2017-09-02 12:45
nakaro 發表於 2017-09-02 12:26
最后结局主角和???对话
谁知道那是谁?是前作人物吗?

就是多尼大叔啊 男主是他救的

洗腦裝置也是他給了

不過多尼有留後門 就是兩女洗腦完成後

只要聽到多尼的密語 支配權就會被替換

並且將男主一群人全部抹殺並毀掉洗腦裝置

湮滅所有證據

在加上男主隊中的光頭佬 是過去男主爸爸參謀的兒子

因為老大失敗自己被牽連 所以把恨意轉移到男主身上

男主只好中出叛徒(誤)

然而事實上光頭佬是被多尼洗腦放在男主身邊的旗子

透過偽造記憶 讓他對男主憎恨 並把計畫洩漏給兩個女主作內應

女主們以肉體為餌 就是要揪出這所學校的畢業生一直發生瀆職事件的原因
作者: Ragnarok1990    時間: 2017-09-02 14:00
- -...继续期待下作
作者: kope492m    時間: 2017-09-02 14:03

近來最實用的作品
不過群P 大部分都是假扮學生的部下
如果有公開成為學院學生肉便器的劇情路線就太棒了  
泳裝真的很騷
作者: shrdf    時間: 2017-09-02 14:04
动态CG真的很漂亮,可是这人设总看起来怪怪的,估计是太油腻了个人口味不同吧。
作者: s3354006    時間: 2017-09-02 14:42
总之过得去 再接再厉
作者: asd780475866    時間: 2017-09-02 17:21
我现在就想等个加强版,好让动态hs多点
作者: orlando0427    時間: 2017-09-02 19:30
洗腦之旅阿)))
趕緊出動態吧
作者: kodo2    時間: 2017-09-02 20:07
比起之前2作·要好多了
作者: x71960we    時間: 2017-09-02 20:36
男主有成功帶著洗腦技術跑走嗎?
男二不是主角助手嗎?家業都給男主?
作者: MaskedBlade    時間: 2017-09-02 20:40
看完cg感想就是Sian应该会把这作当成自己的黑历史
作者: qq296125853    時間: 2017-09-02 21:12
总的来说吧动态CG还是不错的    但是嘛人设好像有点崩
作者: luodan112    時間: 2017-09-02 21:20
好像风评挺不错的,我这种ctrl党只关心实不实用
作者: Frank7654321    時間: 2017-09-02 21:28
从三代到外传,等了那么久总算是没白等,这一作真的很棒,与LZ不同,我本来就很喜欢sian的画风,所以这一作从公布立绘我就抱着很大的期待,结果这两天有点营养不足了(笑

外传塑造人物感觉很成功,不知道会不会真的有一天能看到沛音和东尼的对抗,只是我比较在意,在这个大仇已报的前提下,以后要拿什么理由来结仇呢?

很遗憾的是剧本仍然是一周,洗脑套路和BE的方式也没有突破,希望哪天lilith能搞个长一点的剧本,把游戏卖贵点,估计会更好。不过按照lilith现在沉迷页游不可自拔的尿性,下一作又是一个五年了吧。。。
作者: lambl    時間: 2017-09-02 21:40
这作真棒啊。。我一直等着女主明明没被洗脑还装出被洗脑的情节。。没想到这作终于出现了。。一想到女主啪啪啪的时候是清醒的。。就莫名的兴奋啊。。我还特意去玩了BE。
作者: thunderk    時間: 2017-09-02 23:18
你们玩的还是真快啊
作者: jimhtoel    時間: 2017-09-02 23:37
还没有开始玩,看来大家对这部作品的评价还是挺高的嘛
作者: elfin    時間: 2017-09-03 02:17
我还没下完,你都通关了
作者: fagales    時間: 2017-09-03 03:38
sian对神态的描画还是不行,看起来怪怪的,尤其是ユーリア。现在的lilith我只信葵渚。
作者: d252062866    時間: 2017-09-03 08:02
Frank7654321 發表於 2017-09-02 21:28
从三代到外传,等了那么久总算是没白等,这一作真的很棒,与LZ不同,我本来就很喜欢sian的画风,所以这一作 ...

我们也没掏钱。。。也没资格说这个吧
作者: dd4    時間: 2017-09-06 11:36
啃生肉有点吃力啊!总是忍不住直接跳了看CG
作者: taihou121212    時間: 2017-09-06 14:11
lambl 發表於 2017-09-02 21:40
这作真棒啊。。我一直等着女主明明没被洗脑还装出被洗脑的情节。。没想到这作终于出现了。。一想到女主啪啪 ...

这段剧情在哪里,我怎么完全没印象?
作者: miles865935    時間: 2017-09-06 15:00
剛要開始通 先看看大家的評論
作者: searphim    時間: 2017-09-06 16:16
taihou121212 發表於 2017-09-06 14:11
这段剧情在哪里,我怎么完全没印象?

應該說 一切都是多尼大叔的布局
光頭佬是多尼埋在男主的暗樁
植入偽造的記憶讓他厭惡男主
並跟女主們告密&串通配合

女主才會來這個星球上 並且以自己的肉體為餌
另外兩個人的廢棄結局其實不太一樣

男主在劇情中有提到 洗腦裝置不是100%會成功的
並且說過去也有失敗的例子(也就是一代的直美)

金毛的廢棄結局 就跟直美一樣 洗腦後 過段時間主人格復甦取回自我
最後結局就被異種交配233

黑毛的廢棄結局 就比較慘一點 洗腦失敗後 主人格甦醒卻取不到肉體的主控權 變成人形233

作者: omoei    時間: 2017-09-06 17:19
倒是没玩过,看楼主介绍有点像高达的缩影
作者: taihou121212    時間: 2017-09-06 20:05
searphim 發表於 2017-09-06 16:16
應該說 一切都是多尼大叔的布局
光頭佬是多尼埋在男主的暗樁
植入偽造的記憶讓他厭惡男主

赞。看来洗脑抗性和个体武力值有关系,肉体越强悍的人越能取回身体控制。
作者: hkftz    時間: 2017-09-06 20:10
這個會有漢化的機會嗎
作者: Ragnarok1990    時間: 2017-09-06 22:44
这系列跟怼魔人系列能汉化就好了- --
作者: triangle    時間: 2017-09-08 00:34
人物比例是很奇怪啦...

那大腳

那誇張到不行的胸= =

有衣服時真的整個看起來就是怪,而脫了之後也是沒那麼怪而已,是希望可以更加美型,或是大神出山啦

不會日語,只會看人物的路過

作者: sos1096    時間: 2017-09-08 08:22
这种能出汉化就好了,半年难得一部大作啊
作者: snake485    時間: 2017-09-09 13:46
厉害厉害,会日文真好,好难玩得这么深入
作者: jiajinssk    時間: 2017-09-09 13:56
看立绘的时候感觉有点丑,真玩了里面CG还可以,就是人物比例感觉有点失调
作者: 火星最强指挥官    時間: 2017-09-09 16:43
从OP上看有两位御姐,不知道她们的最终结局如何。。。
最近比较忙,没时间玩
作者: jusensen    時間: 2017-09-09 17:50
火星最强指挥官 發表於 2017-09-09 16:43
从OP上看有两位御姐,不知道她们的最终结局如何。。。
最近比较忙,没时间玩 ...

TE两个人都洗脑成功,变成主角的专用情人,搞了半年搞大了肚子。
普通结局的话,一个人成情人,另一个洗脑失败意志恢复所以被废弃了,长官是在意志恢复的情况下被夺去了身体的控制权变成了人形卖掉,人妻是被拉去给马OOXX。
作者: wayne722726    時間: 2017-09-12 23:23
從結局來看變成光暗兩條路線了呢    多尼走光明正大的政治路線( 話說你這系列最大魔王走光路線沒問題嗎    本作男主角走  地下黑幫的暗路線  
搞不好以後還會有外傳   Lilth 你出的已經夠慢了就不要再開支線了啦     不過搞不好有一天會看到兩作男主角合作 感覺會很帥
作者: CLeonhart    時間: 2017-09-13 19:38
然而我只想要嘉神……

作者: 火星最强指挥官    時間: 2017-09-13 22:57
jusensen 發表於 2017-09-09 17:50
TE两个人都洗脑成功,变成主角的专用情人,搞了半年搞大了肚子。
普通结局的话,一个人成情人,另一个洗 ...

多谢剧透
作者: 178974605    時間: 2017-09-14 01:30
三代的劇情比較好看..........
作者: pupu6    時間: 2017-09-14 17:22
bznokl 發表於 2017-09-02 10:14
除了开头认真看了后面基本都是ctrl过,简单说说我的看法:
开篇那段剧情的确是很燃,艾莉莎的勇武配合尤利 ...

有2个啊,而且我觉得最后非常震撼啊,一个是手机通话,一个是视频联线,然后被丈夫骂卖淫女,但是女主是为了他好,其实蛮感动的,确实没设么背德感
作者: 光子回路    時間: 2017-09-14 22:43
一通分析 然后还是射爆 挺好的
作者: zeroback    時間: 2017-09-15 10:31
感觉是个加强版,内容比起前几代强大了不少,期待啊
作者: jusensen    時間: 2017-09-17 00:46
Frank7654321 發表於 2017-09-02 21:28
从三代到外传,等了那么久总算是没白等,这一作真的很棒,与LZ不同,我本来就很喜欢sian的画风,所以这一作 ...

外传男主被女主角的派系搞得那么惨,当然是慢慢发展然后报仇了。不过不知道后面会不会继续有剧情就是了。

对魔忍的外传雪风不就是有了2吗?所以如果有的话慢慢等就是了。
作者: WING05    時間: 2017-09-18 03:34
jusensen 發表於 2017-09-17 00:46
外传男主被女主角的派系搞得那么惨,当然是慢慢发展然后报仇了。不过不知道后面会不会继续有剧情就是了。 ...

对魔忍宇宙的剧本现在有点乱,若本在3代就被恶魔阿傻灭杀了,结果时间线在后的页游故事又出来浪
作者: jusensen    時間: 2017-09-20 08:03
WING05 發表於 2017-09-18 03:34
对魔忍宇宙的剧本现在有点乱,若本在3代就被恶魔阿傻灭杀了,结果时间线在后的页游故事又出来浪 ...

页游里面各种异世界穿越等等乱七八糟的东西。

感觉只有页游原创的人物才有正经的故事线,其他人物很多都是有些乱七八糟的
作者: virgar    時間: 2017-09-21 22:46
这游戏怎么玩出最佳结局?求提示
作者: wqj7894    時間: 2017-09-23 00:34
画风上感觉Sian是嘉神和葵渚的结合体,很喜欢这作的End,相比波卡,感觉这作的主角更加把洗脑完成之后的女主当老婆23333
作者: W021044    時間: 2017-09-23 01:06
神速啊,这座动态做得不错
作者: 貓的報恩    時間: 2017-09-23 02:57
這部就是很肉感
不過OP蠻好聽的XDD
作者: 萌蛋蛋    時間: 2017-09-23 10:48
cg效果还可以,但是正常立绘那个脸实在是太怪了
作者: aishang520    時間: 2017-09-23 12:54
感觉 动态CG还成
作者: cccfff120    時間: 2017-09-23 15:43
特典怎么打开啊

作者: dcchaos    時間: 2017-09-24 00:08
虽然是CTRL过剧情的,不过觉得这个还是有点看头的,看楼主说是系列之后,忍不住去找前作了
作者: W021044    時間: 2017-09-24 01:06
再来仔细看LZ分析,确实很有道理
作者: aldizicaru    時間: 2017-09-25 16:04
實用的作品,希望加强版让动态多一点
作者: jusensen    時間: 2017-09-29 23:58
wqj7894 發表於 2017-09-23 00:34
画风上感觉Sian是嘉神和葵渚的结合体,很喜欢这作的End,相比波卡,感觉这作的主角更加把洗脑完成之后的女 ...

设定来看,男主被女主他们的派系抓了全家,然后母亲妹妹都让OOXX到死了,自己则是被做了人体试验,所以报复也是比较正常的,比起正传主角还是有些正当性在。

PS.监狱系列每作的TE一般都是双收结局,所以应该是把两个女的收了当爱人而且双双怀孕的结局才对。不过看剧情因为男主现在还在学校隐藏身份当幕后黑手,所以还没和女主他们结婚,看后面会不会有第二代吧,当年对魔忍雪风作为外传也有了2代,这个做的不错应该也会有2代才对,不过就是不知道得啥时候出了,搞不好2020年了哈

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5