2DJGAME! NOVO

標題: 关于在网上录制上传galgame中文版视频 [打印本頁]

作者: cavedog    時間: 2017-11-18 21:04
標題: 关于在网上录制上传galgame中文版视频

本人也算b站8月中旬的万华镜事件的亲历者。今天好不容易注册了这里。
所以想来听听这里的大家都是这么看这个问题的呢?

如果用资格论的话
如何评价录制汉化galgame视频上传哔哩哔哩的行为?最高赞回答  https://www.zhihu.com/question/62779037/answer/202141877
作者: 哈拉少丶    時間: 2017-11-18 21:05

冒险了啊
作者: sinperli    時間: 2017-11-18 21:49

万华镜事件是什么?有人没剪视频就发了导致万华镜这个词被ban了?
作者: cavedog    時間: 2017-11-18 21:52
sinperli 發表於 2017-11-18 21:49
万镜华事件是什么?有人没剪视频就发了导致万镜华这个词被ban了?

他视频倒是没有18禁片段(要不然怎么过审),就是有人觉得会给汉化组带来麻烦所以带节奏疯狂攻击。
作者: segayui    時間: 2017-11-18 22:18
其中具体原委我不太清楚,不过我觉得最好不要让不适合的东西出现在不该出现的地方上,哪怕只是些无关紧要的部分。
作者: cavedog    時間: 2017-11-18 22:21
segayui 發表於 2017-11-18 22:18
其中具体原委我不太清楚,不过我觉得最好不要让不适合的东西出现在不该出现的地方上,哪怕只是些无关紧要的 ...

那么“不适合的东西”和“不该出现的地方”该怎么界定?
作者: YUHAN    時間: 2017-11-18 22:59
我倒是无所谓的……版权什么的估计也管不着

然而B上小学生太多……说了又不听
这种R18的东西就小圈子自己玩好了
省的那种自己爽完就举报的ZZ出现
作者: cavedog    時間: 2017-11-18 23:02
YUHAN 發表於 2017-11-18 22:59
我倒是无所谓的……版权什么的估计也管不着

然而B上小学生太多……说了又不听

但问题是视频根本没有r18的成分呀
作者: YUHAN    時間: 2017-11-18 23:10
cavedog 發表於 2017-11-18 23:02
但问题是视频根本没有r18的成分呀

要闷声发大财……

这东西炒的火了就会出问题

保险一点还是自己玩吧
我是完全不信任B站的某一部分用户,如果再莫名其妙的被某些部门盯上就蛋疼了
这些灰色地带的东西我觉得还是低调点吧,道理是讲不通的
作者: cavedog    時間: 2017-11-18 23:35
YUHAN 發表於 2017-11-18 23:10
要闷声发大财……

这东西炒的火了就会出问题

但我感觉就是那帮去吵的人搞火的啊……
不过的确素质很差,我看不少吵的人在收藏夹或关注里有r18rpg的。
对于这种双标的人的确可能道理讲不通,
但我们还是要做正确的事情,不然就是
“当他们来抓犹太人时,我没有说话,因为我不是犹太人;
当他们来抓天主教徒时,我没有说话,因为我不是天主教徒;
后来,当他们来抓我的时候,已经没有人帮我说话了。”
                                               ——马丁·内莫勒”

作者: W021044    時間: 2017-11-19 03:02
凡是敏感的东西就是擦边球都不会放过
作者: bairlot    時間: 2017-11-19 08:03
FGO的玛塔哈莉到现在还没有立绘呢,没得道理讲的
作者: 祝福の風    時間: 2017-11-19 09:43

感觉此举动真会给人添麻烦
galgame本来就是单人游戏
好好的为啥要把上传这种视频
更别说天朝对色情物的规管
要查的话一定会落到汉化组的头上
到头来受影响就是玩家
说难听点
要死的别给人添麻烦
打从心底讨厌这种人
作者: laks321    時間: 2017-11-19 09:43
这种东西本来就要低调点,当然我觉得最重要的还是汉化组的问题。汉化组被抓不是没有案例,所以我个人也是反对把汉化组的产品放在b站上的,做汉化的本来就少,被抓了一批,剩下的估计也不敢冒头了,那我们玩什么呢?
作者: YUHAN    時間: 2017-11-19 09:47
bairlot 發表於 2017-11-19 08:03
FGO的玛塔哈莉到现在还没有立绘呢,没得道理讲的

崩崩崩这种都会和谐呢

更新一下衣服都变 了……把我以前都没注意到的什么部位挡起来了

负责审核的也是位绅士吧
作者: a80116949    時間: 2017-11-19 10:12

作者: cavedog    時間: 2017-11-19 12:16
祝福の風 發表於 2017-11-19 09:43
感觉此举动真会给人添麻烦
galgame本来就是单人游戏
好好的为啥要把上传这种视频

单人游戏就不能上传了吗?那是谁的标准?
我听说的录视频的必要是方便手机和复杂的galgame
为什么只是全年龄内容的视频就会查到汉化组头上?还就给别人添麻烦?那么其他18x游戏呢?焚化部明令禁止的游戏呢?
最后2句评价也可以给以《钢铁雄心》中华民国系列起家的up主“稚嫩的魔法师”

作者: 祝福の風    時間: 2017-11-19 13:01
cavedog 發表於 2017-11-19 12:16
单人游戏就不能上传了吗?那是谁的标准?
我听说的录视频的必要是方便手机和复杂的galgame
为什么只是全 ...

或许是我表达有误
我刚才的意见正是对应含18禁内容的galgame
而全年龄亦非无风险
何况绝大部份汉化组也是民间无偿汉化18禁galgame
到头来责任会落到谁头上
不用想也知道吧?
当然如果你说的是那些官方汉化
在天朝能堂堂正正卖的当我没说
作者: cavedog    時間: 2017-11-19 13:05
祝福の風 發表於 2017-11-19 13:01
或许是我表达有误
我刚才的意见正是对应含18禁内容的galgame
而全年龄亦非无风险

那么按照这个逻辑的话。
只要视频没有18x内容那不就没问题了?
作者: 祝福の風    時間: 2017-11-19 13:23
cavedog 發表於 2017-11-19 13:05
那么按照这个逻辑的话。
只要视频没有18x内容那不就没问题了?

可以这样说
但把未经授权而汉化的游戏摆上台面
汉化组还是有风险啊
作者: cavedog    時間: 2017-11-19 13:27
祝福の風 發表於 2017-11-19 13:23
可以这样说
但把未经授权而汉化的游戏摆上台面
汉化组还是有风险啊

那么也不漏汉化组名字不就好了?
作者: cavedog    時間: 2017-11-20 12:27
laks321 發表於 2017-11-19 09:43
这种东西本来就要低调点,当然我觉得最重要的还是汉化组的问题。汉化组被抓不是没有案例,所以我个人也是反 ...

但为什么汉化组被抓非要跟全年龄视频扯上关系……
所以你最后一句也太……按照这个逻辑的话,其他游戏的中文版就是从天上掉下来的?还能不能做游戏视频了?
作者: LYHLBJ    時間: 2017-11-20 14:40
18x游戏这种灰色的东西本来就不应该拿到引人注目的地方显摆
作者: strayangel    時間: 2017-11-20 16:51
小圈子的东西,况且还是18x的,直播很显然是冒险而且不适合国情的
作者: Rub    時間: 2017-11-20 17:36
cavedog 發表於 2017-11-20 12:27
但为什么汉化组被抓非要跟全年龄视频扯上关系……
所以你最后一句也太……按照这个逻辑的话,其他游戏的 ...

因为汉化和18R在公开环境下都属于“被处理也有道理”。全年龄游戏汉化破解视频的管理松散只是因为早期版权意识比较薄弱,现在大多数up主也都需要用正版游戏进行录播(即使如此也出现过厂商认为非法传播了游戏内容);而18R在国内亘古就是露头就被打。

如果一个人在日本合法购买正版18R并上传视频至国内网站,游戏厂商不会纠察,国内各部门也最多删帖(也不会去发公告谴责别国生产成人内容),并且责任大部分由po主个人承担;
如果一个人使用破解汉化游戏,那公开上传视频就很可能引起厂商或国内监管的注意(在公开场合出现的涉18R不大可能让人止步于欣赏全年龄内容,基本会演变成18R的传播途径,这明显是不会被公开接受的),接下来就是加密升级、严打严查之类的了,而这种情况下本身无意公开宣传的玩家或破解汉化组基本就得承担这个风险(因为真要认真处理的话,对方的任务肯定不是仅仅“让这个视频消失”)。而且大多数po主都不是自己完成汉化破解的吧,即使是自己的工作成果,这种公开行为也很容易引起对这篇模糊区域的关注,很难最后只涉及个人利益。

所以不太理解为什么要把有风险内容发布在公开区域,希望让更多人了解优秀游戏、或是对游戏有感的话明明有很多比较私密的论坛啊,也不太可能up主不知道这些领域,万华镜也不可能是B站下的吧= =

另外不太理解你语气中的急躁,可能是因为在其他地方对这个事件的讨论比较“网暴”导致你看到了一些持反对意见但措辞很恶劣的发言?= =
作者: cavedog    時間: 2017-11-20 18:02
Rub 發表於 2017-11-20 17:36
因为汉化和18R在公开环境下都属于“被处理也有道理”。全年龄游戏汉化破解视频的管理松散只是因为早期版 ...

因为在8月中旬的那个视频中,我看到了非常多辱骂的评论,并且讽刺的是正是这些评论将这一系列视频不断得顶到首页,最后导致有人向网警举报。
那么按照你的逻辑的话……微博大V的“公开宣传”应该是远比视频要严重的。所以为什么不找大V理论,非要找小up主逼删视频?这不就是欺软怕硬吗?
作者: shendeng    時間: 2017-11-20 19:13
cavedog 發表於 2017-11-20 18:02
因为在8月中旬的那个视频中,我看到了非常多辱骂的评论,并且讽刺的是正是这些评论将这一系列视频不断得 ...

欺软怕硬
人,国家都不这样么。
有什么问题。
作者: cavedog    時間: 2017-11-20 19:19
shendeng 發表於 2017-11-20 19:13
欺软怕硬
人,国家都不这样么。
有什么问题。

这种三观,倒是类似于1938年的汪兆铭先生
作者: boykiakj    時間: 2017-11-20 19:24
黄油还是低调 在圈子里交流就不错  这种B站总有一些乱举报彰显存在感的人 太难受
作者: cavedog    時間: 2017-11-20 19:25
boykiakj 發表於 2017-11-20 19:24
黄油还是低调 在圈子里交流就不错  这种B站总有一些乱举报彰显存在感的人 太难受 ...

只要剪掉18x部分并且过审,那么galgame视频和其他所有游戏视频都一样!
所以说我们是要阻止那些“乱举报彰显存在感”的,而不是当埋地鸵鸟。
作者: boykiakj    時間: 2017-11-20 19:34
问题就是你要怎么阻止啊 这种就是宁可不放 也不要被举报啊  我觉得玩黄油的都有自己的更新渠道 不管你视频里有没有r18.黄油就是黄油。被举报你能说什么呢。
作者: cavedog    時間: 2017-11-20 19:47
boykiakj 發表於 2017-11-20 19:34
问题就是你要怎么阻止啊 这种就是宁可不放 也不要被举报啊  我觉得玩黄油的都有自己的更新渠道 不管 ...

但不阻止的后果就是像什么《GTA》这些18x游戏和《钢铁雄心》这种被禁止游戏也都不能录视频了啊
作者: paladinbbc    時間: 2017-11-20 20:30
本来galgame这种毫无游戏性的电子小说就没有做视频的必要,还18X,怕不是汉化组的仇家请来的
作者: cavedog    時間: 2017-11-20 21:07
paladinbbc 發表於 2017-11-20 20:30
本来galgame这种毫无游戏性的电子小说就没有做视频的必要,还18X,怕不是汉化组的仇家请来的 ...

你说没必要就没有必要?你让手机党怎么办?

作者: cavedog    時間: 2017-11-21 13:15
W021044 發表於 2017-11-19 03:02

对啊,之前也有“电子海洛因”事件。
那么“电子海洛因”事件是怎么解决的?难道是当埋地鸵鸟解决的?
作者: malor    時間: 2017-11-21 18:13
低调点比什么都好
作者: cavedog    時間: 2017-11-21 18:52
malor 發表於 2017-11-21 18:13
低调点比什么都好

类似的“电子海洛因”事件,难道是靠低调解决的?
作者: AmanThul    時間: 2017-11-21 18:53
作者: cavedog    時間: 2017-11-21 19:50
AmanThul 發表於 2017-11-21 18:53

对啊,之前也有“电子海洛因”事件。
那么“电子海洛因”事件是怎么解决的?难道是当埋地鸵鸟解决的?
作者: acgxb    時間: 2017-11-21 22:15
paladinbbc 發表於 2017-11-20 20:30
本来galgame这种毫无游戏性的电子小说就没有做视频的必要,还18X,怕不是汉化组的仇家请来的 ...

看看LZ的注册日期和态度,有必要和他扯那么多吗?
作者: s3354006    時間: 2017-11-22 03:43
容易被抓 建议不要把
作者: cavedog    時間: 2017-11-22 08:48
acgxb 發表於 2017-11-21 22:15
看看LZ的注册日期和态度,有必要和他扯那么多吗?

行行行,我没资格,你去找这位知乎大神去聊:
如何评价录制汉化galgame视频上传哔哩哔哩的行为? - 知乎 https://www.zhihu.com/question/62779037/answer/202141877

就好像倚老卖老很了不起一样。
作者: 2dgsnake    時間: 2017-11-22 16:16

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
作者: cavedog    時間: 2017-11-23 08:59
2dgsnake 發表於 2017-11-22 16:16
这种行为不妥。
大家本来在黑暗森林里行事,你偏要点一堆篝火。同行人劝你把火熄了无非就是担心弄得太显眼 ...

要熄火也不是找播放量好多都不上千的视频,而是要找微博那些浏览上十万点赞上万转发上千的galgame相关信息呀。
我倒是觉得当鸵鸟只会让“管理”来得更快。
“自我克制,保持低调”这种自律性的言论都要变成用来迫害人的借口了。
最后想问你一下,”电子海洛因“事件是因为什么游戏高调吗?
作者: ssggku    時間: 2017-11-23 09:56

汉化组都标明了禁止上传 禁止录制直播 看到你的态度只想说 笑笑 你引用的“知乎大神”在别人问他 “那galgame在国内是违禁,录播宣传出事了怎么办” 根本没有正面回答.  纯粹口嗨一下自由 跟公知一个样 叫的震天响 没有力量监管来了你怎么办啊 还能怎么办 没了中文学日语玩呗 不能在阳光下的东西还是留在阴影里吧.
作者: shendeng    時間: 2017-11-23 10:28
cavedog 發表於 2017-11-20 19:19
这种三观,倒是类似于1938年的汪兆铭先生

嗯,你的三观是什么了?
弱国无外交,
书本上就是这么写的,
难道不是承认了其实就是欺软怕硬这个事实么。
作者: shendeng    時間: 2017-11-23 10:34
cavedog 發表於 2017-11-20 19:25
只要剪掉18x部分并且过审,那么galgame视频和其他所有游戏视频都一样!
所以说我们是要阻止那些“乱举报 ...

说的很好,我也很赞同,
但是我们都不敢游行示威,
犯法代价比较大。

作者: cavedog    時間: 2017-11-23 14:22
shendeng 發表於 2017-11-23 10:28
嗯,你的三观是什么了?
弱国无外交,
书本上就是这么写的,

那你想当汪兆铭就当啊,我不想当行不行。
作者: cavedog    時間: 2017-11-23 14:23
shendeng 發表於 2017-11-23 10:34
说的很好,我也很赞同,
但是我们都不敢游行示威,
犯法代价比较大。

游行倒是合法的,但人们怕坦克,所以你把坦克当法律?
作者: cavedog    時間: 2017-11-23 14:31
ssggku 發表於 2017-11-23 09:56
汉化组都标明了禁止上传 禁止录制直播 看到你的态度只想说 笑笑 你引用的“知乎大神”在别人问他 “那galga ...

首先,我看答主做的”电子海洛因“的比喻很好啊,是正面回答呀。
但我看到的拼命想要出事的是那些举报党啊,跟合理合法的up主有什么关系?
行得正,坐得直,监管来了也是监管理亏,有什么好怕的。
b站称得上阳光?那微博不就是太阳光了?
那我也给你打个比喻:你没错,老师打你说你错,怎么办?
作者: shendeng    時間: 2017-11-23 16:33
cavedog 發表於 2017-11-23 14:22
那你想当汪兆铭就当啊,我不想当行不行。

你攻击对象就不对,
人与人,国家与国家之间往往都会出现欺软怕硬这种现象,
所以才说对这个社会欺软怕硬就是正常现象。
又不是叫人落井下石,赶尽杀绝,斩草除根。

换句话,
我想说的弱小就容易被欺凌。
那么相对欺软怕硬也就是正常现象。

作者: shendeng    時間: 2017-11-23 16:40
cavedog 發表於 2017-11-23 14:23
游行倒是合法的,但人们怕坦克,所以你把坦克当法律?

我怕暴力,
暴力才是法律。
如果有人用暴力威胁我,
权衡得失之后,
确实我会把他的话当成法律。

作者: cavedog    時間: 2017-11-23 18:42
shendeng 發表於 2017-11-23 16:40
我怕暴力,
暴力才是法律。
如果有人用暴力威胁我,

既然骨头是软的,那想必我再怎么说也没用。
作者: shendeng    時間: 2017-11-24 09:18
cavedog 發表於 2017-11-23 18:42
既然骨头是软的,那想必我再怎么说也没用。

我真tm想骂人啊
就你全身一点软骨头没有。
都是硬骨头,国家这暴力机构还能存在?
你不搞笑啊。
见过吃土,
没见过吃石头的,
不是因为土比石头好吃吧,
土怎么也比石头软吧,
混点开水好歹能喝。
你就一鸭嘴兽,
嘴最硬,啥都不怕。

作者: xzy1231231    時間: 2017-11-24 10:54

b站黄油视频这问题其他地方也是讨论了不知道多少遍了.别的先不说,有些汉化组明确写明了不许录制和直播的,有些人还强行上传到b站(并且从未咨询过相关汉化组),这种就别拿出来洗了,连尊重别人都做不到...就我知道的几个汉化组都挺讨厌自己汉化的黄油被上传到b站.
作者: cavedog    時間: 2017-11-24 11:23
xzy1231231 發表於 2017-11-24 10:54
b站黄油视频这问题其他地方也是讨论了不知道多少遍了.别的先不说,有些汉化组明确写明了不许录制和直播的, ...

那是举报党的错,跟up这有什么关系?
作者: yamashiro19151103    時間: 2017-11-24 14:52
我们不能阻止他们上传 只能眼睁睁的看着汉化组被这样害死 对不对 所以说我们还能干点什么吗 是的 没错 不能证明汉化组被搞死和这个up主有什么直接关系 反正这么恶性循环下去就再也没人做汉化了 反正汉化这玩意不得钱不得米的 反正我只能说很多人在玩了这么多年的18x后 没有什么生肉不能啃的 当年一起玩的80、90都长大了 学个日语没什么 不想学的用用vnr看那半生不熟的翻译了解下剧情也就行了 甚至更多的人都是看看cg就删了 就这样吧 我觉得这件事根本就没怎么闹起波浪 没必要一直讨论下去
作者: yamashiro19151103    時間: 2017-11-24 14:56
再说一句 这个社会太黑暗了 仇人无处不在 不知道从哪里给你一刀子 楼主你觉得那个up主没错就没错吧 你能把这里的所有人辩得到都认为那个up主都没错 那我真的佩服你 真的 但是你不要人身攻击
作者: 2dgsnake    時間: 2017-11-24 16:56
cavedog 發表於 2017-11-23 08:59
要熄火也不是找播放量好多都不上千的视频,而是要找微博那些浏览上十万点赞上万转发上千的galgame相关信 ...

=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-
作者: ly974612    時間: 2017-11-24 18:43
我觉得还OK啦!
作者: cavedog    時間: 2017-11-25 17:43
2dgsnake 發表於 2017-11-24 16:56
你的逻辑存在问题。但根本问题并不在逻辑上。
我先逐句回应一下你在44楼对我的回贴,然后再从这件事的整 ...

首先,第一行的意思是指那些自主规制的欺软怕硬,并不认为是错。
第二行”电子海洛因“的例子啊。
第三行,只可惜我没有保存那个时候的截图,所以你不理解我为什么称之为迫害。
所以社会现象和视频并没有什么关系啊,反而更微博有更大的关系。
就是极低,不成气候和无人关注啊。要知道连《魔兽世界》和《魔兽争霸》都分不清的节目……

第二段,我倒是觉得和绝大多数万华镜事件中留下评论的”大伙“不是同路人。
那个游戏我不了解,是不是也有被逼删视频的情况?如果没有,那那个游戏接受监管和视频有什么联系?
”小孩才分对错,大人只讲利害“这句话在知乎上被反驳过多次了。
作者: cavedog    時間: 2017-11-25 17:49
yamashiro19151103 發表於 2017-11-24 14:52
我们不能阻止他们上传 只能眼睁睁的看着汉化组被这样害死 对不对 所以说我们还能干点什么吗 是的 没错 不能 ...

所以就是人身攻击和强逼删视频的理由?
恶性循环?难道说激起对抗的是up主吗?
没有激起波浪?我倒是看着汉化组不惜在标题栏上打出”不许直播录播“感到无比讽刺呀。
作者: cavedog    時間: 2017-11-25 17:49
yamashiro19151103 發表於 2017-11-24 14:56
再说一句 这个社会太黑暗了 仇人无处不在 不知道从哪里给你一刀子 楼主你觉得那个up主没错就没错吧 你能把 ...

请问我哪里有人身攻击了?
作者: cavedog    時間: 2017-11-25 18:04
ly974612 發表於 2017-11-24 18:43
我觉得还OK啦!

可惜,像你这样有包容心的人太少了
作者: 最后的初音迷    時間: 2017-11-25 20:36
这主题到底是关于在网上录制上传galgame中文版视频?还是关于在网上录制galgame中文版视频上传到B站?还是关于在网上录制盗版galgame视频上传到B站?
作者: yamashiro19151103    時間: 2017-11-26 11:46
cavedog 發表於 2017-11-25 17:49
所以就是人身攻击和强逼删视频的理由?
恶性循环?难道说激起对抗的是up主吗?
没有激起波浪?我倒是看着 ...

删视频这东西不用逼 总有人会菊爆 迟早管理员会删掉的 所以说这些强逼的言论到底是不是导致视频被删的最终结果没有直接关系 不能说我在评论区骂两句 威胁一下就能让管理员倾向我把你视频删了
其次说实话汉化组就是心虚 怕被抓 所以拿条款来说事不行吗? 你用人家的东西 难道不遵守人家的条款嘛 这种你装个软件还要打个√遵守条款吧 多少合同上不是都有这种当你怎么样怎么样 就默认你同意了该合同上的所有条款 你既然用了人家的东西 就要遵守人家的条款
作者: cavedog    時間: 2017-11-26 12:31
最后的初音迷 發表於 2017-11-25 20:36
这主题到底是关于在网上录制上传galgame中文版视频?还是关于在网上录制galgame中文版视频上传到B站?还是 ...

b站也包括在视频网站这个大分类里。
盗版游戏视频能怎么禁止?上传前先要求证明?
作者: cavedog    時間: 2017-11-26 12:36
yamashiro19151103 發表於 2017-11-26 11:46
删视频这东西不用逼 总有人会菊爆 迟早管理员会删掉的 所以说这些强逼的言论到底是不是导致视频被删的最 ...

第一句根本不对,视频网站一般都有审核,只要过了审核就和其他视频没有两样。
且我也经历过“强逼的言论导致视频被删”,是威胁上传的人撤下,因为根本没有理由找管理
万华镜事件是多数暴力强压删除。我发这个帖子的目的就是不想再发生这种事情,或者可以说是讨论再有这种事情该怎么办。
作者: yamashiro19151103    時間: 2017-11-26 13:08
cavedog 發表於 2017-11-26 12:36
第一句根本不对,视频网站一般都有审核,只要过了审核就和其他视频没有两样。
且我也经历过“强逼的言论 ...

多少那种火了好久然后都被删了的 多得是 决策全在网站的审核还有他的上层 审核也是人 就不会犯错嘛 走眼嘛
他们觉得这视频违规了 他就删了 你怎么和他说理 本身这种也是擦边球 就算没有hsence 没什么好议论的 前几年鬼畜区的短裙那几个视频不是闹的好大 结果还不是不了了之 人为刀俎我为鱼肉 这种东西就是宁可错杀千人不可放过一个的
作者: cavedog    時間: 2017-11-26 13:30
yamashiro19151103 發表於 2017-11-26 13:08
多少那种火了好久然后都被删了的 多得是 决策全在网站的审核还有他的上层 审核也是人 就不会犯错嘛 走眼 ...

用不用我给你私信截图或者up主名,看看是不是被逼删视频。
作者: 西野七瀬    時間: 2017-11-26 21:23
这种视频还是别做了吧... 本来就有版权问题.. 更何况在天朝....
作者: cavedog    時間: 2017-11-26 21:27
西野七瀬 發表於 2017-11-26 21:23
这种视频还是别做了吧... 本来就有版权问题.. 更何况在天朝....

真要纠结版权问题的话游戏视频得没大半。
作者: 西野七瀬    時間: 2017-11-26 21:29
cavedog 發表於 2017-11-26 21:27
真要纠结版权问题的话游戏视频得没大半。

要看什么游戏的... galgame这类的文本就是游戏的核心内容.. 这种视频上传油管的话马上就会被撤了
作者: cavedog    時間: 2017-11-26 21:34
西野七瀬 發表於 2017-11-26 21:29
要看什么游戏的... galgame这类的文本就是游戏的核心内容.. 这种视频上传油管的话马上就会被撤了 ...

也不至于这样吧,我记得我上面给的知乎链接里有一位答主论证了录游戏视频的问题。
作者: nideii    時間: 2017-11-27 02:55
汉化组里面我认识一人。记得当时汉化组里面的人是使出浑身解数,动用各种人际关系来把这个视频做掉。事后他说就组内在瞎折腾,结果屁事没有。
作者: yamashiro19151103    時間: 2017-11-27 08:48
cavedog 發表於 2017-11-26 13:30
用不用我给你私信截图或者up主名,看看是不是被逼删视频。

不用 不用 我信你说的
作者: cavedog    時間: 2017-11-27 11:09
nideii 發表於 2017-11-27 02:55
汉化组里面我认识一人。记得当时汉化组里面的人是使出浑身解数,动用各种人际关系来把这个视频做掉。事后他 ...

我倒是很好奇"浑身解数"到底是什么?
莫不会是找人去吵增热度或请求b站强硬干涉?
作者: galaxykite    時間: 2017-11-27 18:42
官方中文版没什么问题 汉化组汉化的属于非法作品 自己偷偷玩就好了 上传视频网站巴不得全世界都知道的是什么心态 跟汉化组有仇么...
作者: cavedog    時間: 2017-11-28 14:30
galaxykite 發表於 2017-11-27 18:42
官方中文版没什么问题 汉化组汉化的属于非法作品 自己偷偷玩就好了 上传视频网站巴不得全世界都知道的是什 ...

那么其他游戏的汉化就是从天上掉下来的喽?
作者: lixin_wd    時間: 2017-11-28 20:30

这是啥理论。
说的不是galgame的非官方汉化版视频的问题么。为什么要扯其他游戏。
至于什么万华镜视频被逼迫强删之类的我不太清楚,galgame本身录制没什么问题,但涉及到H的galgame(尤其是容易引起那方面话题的)应该做到一定程度的把控。
这个跟视频本身没关系,也没有什么确切的对错之分(刨去版权问题先不提),而是说网站和个人的态度。
就算是其他游戏,涉及到H这一类的汉化视频也是不应该上传的(比如那种失败了就被啪啪啪的act类黄油,以及战败凌辱的RPG类,就算你可以做到不触发H通关,也是不提倡这么做的——至少我是这么认为)
我觉得在这里应该谈的是“涉及到18X的汉化galgame该不该被录制上传”。
至于知乎那位大神字里行间表达的意见无非就是“都是人凭什么我不能做我想做的,其他东西能做为什么这东西不能做,你们这是在装鸵鸟。”
以及知乎原标题写的只是汉化galgame,内容里也并没有细说是否区分全年龄与18X。所以那位答主的回答略显偏激。

最后强调一下,我说的不提倡指的是18X的galgame。万华镜自然也算在其中。
君不见人家11区R18的游戏厂商自己游戏的官网都明确写着“未满18岁禁止浏览”么
当然现在是个信息爆炸的时代,只要会上网你年龄多少都不是限制你的理由。但“能不能”不是“该不该”的借口
不该做的事儿就应该适当控制下,如果控制不住寄几非得要做,自然就应该低调一些,这不是鸵鸟,而是作为正常的人应该做的事儿不是么。

至于全年龄的galgame录制上传我个人不持任何意见,只要汉化组觉得OJBK那就是OJBK,汉化组不同意的话,你直播生肉我也没啥意见。像narcissu那种好游戏我巴不得多点人知道。(虽然从本质上来说除非是自己买的正版录制,否则都算是玩盗版,从道德上来说就有问题。但我也不是圣人,所以只要这种行为对以后我玩或者看其他人玩游戏没什么影响的话我就见逃し好了。。)

以上仅针对知乎那个问题进行回答。

如果LZ要问的是关于万华镜的事件看法。。我不太了解就不瞎BB了。
作者: nideii    時間: 2017-11-29 04:16
cavedog 發表於 2017-11-27 11:09
我倒是很好奇"浑身解数"到底是什么?
莫不会是找人去吵增热度或请求b站强硬干涉? ...

具体我也不是很清楚,我猜应该是找一帮人去举报吧。
作者: cavedog    時間: 2017-11-29 11:09
lixin_wd 發表於 2017-11-28 20:30
这是啥理论。
说的不是galgame的非官方汉化版视频的问题么。为什么要扯其他游戏。
至于什么万华镜视频被逼 ...

“不提倡”和“骂做了的人”还是有不少区别的吧。
但在18xgalgame中同样也有不亚于《narcissu》的剧情,只要剪掉18x的部分再上传就可以呀,不能因噎废食。说起来我就很奇怪为什么剪得那么没有诚意的18xrpg视频就没人管,而剪的好好的galgame视频好多人威胁删除。
你可以试试把你想说的发到知乎让那位答主看看啊。
作者: cavedog    時間: 2017-11-29 11:12
nideii 發表於 2017-11-29 04:16
具体我也不是很清楚,我猜应该是找一帮人去举报吧。

这是下下策啊……
我觉得堵不如疏,应该在评论区放个网址,去那个网址里讨论出该怎么做,总比发评论增热度好吧。
作者: lixin_wd    時間: 2017-11-29 16:14
cavedog 發表於 2017-11-29 11:09
“不提倡”和“骂做了的人”还是有不少区别的吧。
但在18xgalgame中同样也有不亚于《narcissu》的剧情, ...

首先,剧情好不好不是它是不是能出现在公众场合的理由。
它有不适宜的内容是事实,你剪掉那部分并不能成为“之后去玩它的人没有影响”的理由。
因噎废食应该指的是“不应该放弃有一定危害却必须要去做的事情”。
然而我认为含有18禁元素的galgame并不是“必须进行宣传”的东西。
想表现自己剧情的游戏做成全年龄并没有什么问题,除非你要表现的“好剧情”里必须要含有一些“18禁元素”,那很明显它的适宜群体就不像全年龄那么广泛了。

而全年龄没有这方面的顾忌因此可以进行宣传,了解了全年龄galgame自然也会了解到其他含有18禁元素的游戏,那时候是否去接触就是个人行为而不会影响到其他人了。

而且说到底录制汉化18禁游戏最大的问题是风险和收益是否成正比。
好作品确实应该让更多人知道,但如果这个前提是会导致另一些人有出事的风险那就该谨言慎行。有些汉化组之所以说“不要用汉化游戏进行录制上传”就是因为有这方面隐患,如果汉化者不惧一切没有任何声明那基本也就代表着他做好了觉悟,上边我也说了 如果非得要录制,汉化组又不同意那大可以录生肉上传。总不能因为汉化的观众更多你就无视人家汉化组的声明强行给别人带去风险,毕竟人家汉化的本意也是让更多的人了解这款游戏。(当然某些收费汉化组做的汉化补丁是另一个问题了,这里不多讨论)。
之所以说上边这些话是因为看到知乎那位答主的评论里他自己说了一句话
“但其他游戏打了汉化补丁的实况没错,凭什么galgame特殊?”
所以我觉得有必要区分出全年龄和18禁游戏的不同。汉化全年龄的游戏只有正版盗版纠纷的风险(甚至血腥暴力这种内容的18禁远没有H传播的快而广),而汉化18禁游戏的风险却多了很多其他方面的因素。
很不巧的是galgame就是这么一个有着很明确分界线的东西。

我上边始终用的是“不提倡”,并不是“不允许”,因为我明白我只是一个旁观者,无权过分指手画脚,只能提出自己的看法,并试图让更多人同意我的看法而已。
终究是录制UP主、汉化组,以及视频平台三方之间的问题,之后才是观众的问题。
前三者的意见要先达成一致,才有后者发挥的余地(UP主想要录制,得到汉化组许可,并通过视频网站审核)。如果前三者并没有达成一致的话那代表某一方必定没有按照规矩做事(比如汉化组并没有许可别人录制上传使用他们汉化补丁的游戏,别人却私自录制上传了。),那到底谁对谁错应该是很明显的问题。

至于你说的威胁别人删除视频啥的。。我不清楚具体过程所以我不发言。因为我不会去做这种事。跟上面三方没关系的人也不应该去参与这种东西。
录制18XRPG的视频我更是没看过多少,印象里上一次看到类似的还是几年前在B站了。。rpgmaker做的战败凌辱系RPG,我的意见也还是那句话。。这种东西不提倡放上来。

知乎的话,emmm不是很想去那发言,毕竟我也只是看到你这个帖子然后顺嘴回一句而已。。并不是说非得获得谁的赞同或反对。。
作者: cavedog    時間: 2017-11-29 16:47
lixin_wd 發表於 2017-11-29 16:14
首先,剧情好不好不是它是不是能出现在公众场合的理由。
它有不适宜的内容是事实,你剪掉那部分并不能成 ...

做游戏视频还要保证有人去玩后怎么办?那么我举个例子:模拟人生没有任何18x内容,是全年龄游戏。但可以婚外情,是不是也要禁止模拟人生的视频?
还有游戏有免费共享的18xmod呢,是不是这种游戏也不要视频?我说的因噎废食就是这个道理。
就做只有全年龄内容的视频有什么风险?现在又不是秦朝,连坐法不成立了。
且不止18x游戏,还有焚化局禁止的游戏呢?
作者: lixin_wd    時間: 2017-11-29 21:52
cavedog 發表於 2017-11-29 16:47
做游戏视频还要保证有人去玩后怎么办?那么我举个例子:模拟人生没有任何18x内容,是全年龄游戏。但可以 ...

你这就强词夺理了,打算好好讨论就请用正常道理来说服别人,别总是这个态度。

请问模拟人生的分级是18禁吗?
你说的那些带有18X扩展mod的游戏【比如老滚5】官方分级是18禁吗?
我说的似乎是“全年龄我不管,但18X不提倡”吧?我说的应该很清楚,官方把这个游戏分级为18禁就代表它必定会遇到那些18禁的内容。
模拟人生会固定婚外情吗?

你自己玩游戏当然不用顾虑其他玩这个游戏的人的想法
但你既然是要“录制上传分享给大众”,那么你是不是该想想你做的这个东西会造成的后续影响?
你真当视频发了之后就跟你没任何关系了?
你知道为什么要有游戏分级这个制度吗?

如果你把我上边的话都完整看完了的话,应该看到了我上边的话:你非得要录制剪掉18X内容的游戏视频,也没关系,我不提倡但我也不会闲的去举报嚷嚷。
但不要在未经许可的情况下使用别人汉化组的补丁,请录制生肉视频或自行汉化。
非盈利性汉化组汉化这个游戏是为了让更多的人方便游玩这个游戏。
你这样做可能会害了汉化组,除非你跟汉化组打过招呼并且得到了同意授权。
那样随便你怎么做。但如果你没打过招呼,也没得到同意,是不是就相当于不告自取?出了事儿谁负责?
我不赞成那些闹事的人,但我同样不赞同这种未经许可,或者无视汉化组声明硬要录制上传的行为。

焚化局怎么做跟这个话题有关系吗?当你录制的游戏引起了上边注意的时候你觉得是全年龄的游戏比较容易解释还是那些你所谓的“删掉了不河蟹部分”的游戏比较好解释?
不是秦朝但咱们也不是11区那么开放。别总是像个小孩儿一样硬要干一些逆反的行为成不成?
非得要做,你大可以放到那些没人能管你的视频网站【比如youtube】,但如果你就在别人眼皮底下做事,就请遵守相应的规则(也就是我上边说的三方达成一致)。
你要是能有改变现状的能力尽管去改变,然后放心大胆的去做。但如果你做不到,就不要做那些有可能会给别人造成困扰的行为。
用知乎那位的回答就是“到底是谁在毁这条路”
现在的路在你们眼里或许十分窄小,每个人都走的小心翼翼。而你的意见是我就是要踩出一条新的路,别劝我,你们劝我的都是鸵鸟,就是怂,我让这条路变宽,踩它个康庄大道。

出发点很好,但可能你的脚下全是别人的尸体。甚至也有可能让这条路直接断掉。
虽然我这话也偏激了点,每个人心里对于一个东西态度的标尺是不同的。
所以之前我说的都是“我个人的态度”。你怎么做取决你自己,我又不能帮你做选择题。
但你这个反驳的例子真的让我无法继续交流下去了。言尽于此,你继续你的观点。我秉持我的看法。以上。
作者: cavedog    時間: 2017-11-30 08:14
lixin_wd 發表於 2017-11-29 21:52
你这就强词夺理了,打算好好讨论就请用正常道理来说服别人,别总是这个态度。

请问模拟人生的分级是18禁 ...

强词夺理?你怕是没见过举报党的态度。
要按你这种逻辑搞自主规制,举报党和焚化局就会趁虚而入,后果……相信不用我多说。
对啊,分级不是18x,但可能给人造成的坏影响还不亚于18x呢。
太执着于18x这个分类就太累了,因为各个国家与地区的分类都是不同的,就比如焚化局禁的游戏,那些视频可比18x游戏视频罪恶大。

的确如此,在无mod无dlc的原版《模拟人生2》中的无忧谷里就有一家夫妻不和睦男与女仆好的剧情,这可是完全的游戏自带家庭,这个劈腿故事还上了城镇简介,这不叫固定剧情的话还有什么叫固定剧情?
另一个城镇奇幻城中还有一家全部是男性的天文爱好者,他们有固定剧情是观星被吸到外星人那里,然后被丢回来,之后就会怀孕并生下绿色的外星宝宝。即便你操作他们不去观星,游戏也在其中一位男生体内自带了外星宝宝。
且男性被外星人吸入怀孕的事件正常游戏中也能触发。
《模拟人生》还有物语系列,专门让你在《模拟人生》里体验galgame剧情。
所以说,我会推荐给别人《模拟人生》这个游戏,会录《模拟人生》的视频,但别人会受到什么样的影响,我真的管不了。你也管不了,视频网站更管不了!

然后就是很重要的问题:不管游戏是怎么样的,视频本身是全年龄的如果说就因为全年龄的视频就会引来监管的话,那还是赶快先去打击微博上的游戏相关言论吧。哪里浏览量更大,并且每次出事都会先删除哪里的言论。
所以说,就按你这种“要注意视频标题中的一些字带给别人的影响”这种逻辑发展下去就会变成多么多的和谐词啊……我举几个例子:铃不能说了,因为会联想到18x游戏,离也是……这合理?
饥荒还有18xgalgame里的人物mod呢。
对对对,《模拟人生》更加不好解释《十字军之王》更是,还有《上古卷轴》《辐射》……录这些游戏就是逆反,就像录《钢铁雄心》(焚化局禁止)中华民国视频的稚嫩的魔法师一样
且更加在眼皮底下,甚至被焚化局禁止的游戏都能录视频,凭什么galgame不能?

作者: jiajinssk    時間: 2017-11-30 13:43
如果,楼主你自己买游戏,你自己汉化,然后你高喊“我有上传的自由”,随便你往哪传,我挺你。
把别人汉化组注明禁止的东西,又涉及版权,又涉黄,还喊着我骨头硬,我有上传的自由,莫不是石乐志?
记住中国是没有分级制度的,封不封,封什么,全看有关部门的心情,不是什么道理,你在一个小众论坛高喊“憑什麼galgame不能”是没有卵用的,大家也想问为什么不能,我还想问为什么18X在别的国家能光明正大摆在商店里卖,为什么我们不能呢?
作者: cavedog    時間: 2017-11-30 14:15
jiajinssk 發表於 2017-11-30 13:43
如果,楼主你自己买游戏,你自己汉化,然后你高喊“我有上传的自由”,随便你往哪传,我挺你。
把别人汉化 ...

其他游戏就不是游戏,其他汉化组也都不是汉化组。其他游戏就没有18x,其他视频就不能露游戏。
双重标准真是够了
作者: jiajinssk    時間: 2017-11-30 15:06
cavedog 發表於 2017-11-30 14:15
其他游戏就不是游戏,其他汉化组也都不是汉化组。其他游戏就没有18x,其他视频就不能露游戏。
双重标准真 ...

那么你应该去找制定标准的人——也就是你口中的焚化部去抗争,而不是在论坛怼吃瓜群众。
你想在这边找认同很难,因为这种把18X游戏暴露到大众视线之下的行为,恕我直言:妈的智障。

作者: cavedog    時間: 2017-11-30 19:11
jiajinssk 發表於 2017-11-30 15:06
那么你应该去找制定标准的人——也就是你口中的焚化部去抗争,而不是在论坛怼吃瓜群众。
你想在这边找认 ...

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光的,那就蜷伏于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢热情的人们。我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。——曼德拉

我已言尽于此。
作者: 灰色轨迹丶    時間: 2017-11-30 20:14
作死就大家都没得玩咯..........
作者: jiajinssk    時間: 2017-11-30 22:36
cavedog 發表於 2017-11-30 19:11
我已言尽于此。

我前面就说了,你要抗争,你要呐喊,可以——请你自己去买个18X游戏,自己去汉化,自己去做个视频贴出来,甚至像2DJ一样开辟一个给大众提供GAL交流的场所。那么我佩服你。
而不是拿着盗版,别的汉化组禁止转播的东西出来炫,这和自由没有一毛钱的关系。
——————————————————————
各国变法,无不从流血而成,今中国未闻有因变法而流血者,此国之所以不昌也。有之,请自嗣同始。——谭嗣同

各国变法,无不从流血而成,今中国未闻有因变法而流血者,此国之所以不昌也。有之,请自嗣同始。——康有为
作者: 1305493463    時間: 2017-11-30 23:14
但是没有汉化组允许拿人家的成果直接录实在不太苟同,怕人家看不懂可以机翻,
作者: Rub    時間: 2017-12-01 11:27
cavedog 發表於 2017-11-30 19:11
我已言尽于此。

游戏的购买汉化、交流论坛的建立维护、资源的上传更新整理、谨慎的运营发布,都是如蛆虫般苟且?
反而是在娱乐视频网站以个人名义公开R18内容是正义正确的英雄?

如果你不认可现在这种低调等待的状态,直接给官方提交意见也好、组织志同道合的人慢慢找别的变革方法也行,但并不是简单上传个游戏视频或者在论坛攻击不肯把R18公开的人就有用的。
你如果有切实可行甚至只是比较认真的变革方案而别人不支持,那你可以认为其他人都是麻木的愚民;但现在保全R18到今天的就是这些低调的人,应该轮不到一个坐享其成的上传者来攻击他们的做事方式。

顺带一提,你说的那位慷慨激昂的知乎答主,是匿名的。
你可以先去质问他为什么不实名支持R18合法化,是不是软骨头。

另外你能否明确自己提出的问题到底是什么?
你如果问对那位up主的态度,我会觉得不合适,但不会去骂,更不会产生同对举报党一样的厌恶。
你如果问对攻击上传者行为的看法,我会觉得如果理智平和向他表达意见建议没问题,但辱骂攻讦不合适。
你可以先明确下到底讨论的是【上传行为的不妥】还是【攻击上传者的过激】。
而且最好不要再夹带人身攻击了。
作者: cavedog    時間: 2017-12-01 11:46
Rub 發表於 2017-12-01 11:27
游戏的购买汉化、交流论坛的建立维护、资源的上传更新整理、谨慎的运营发布,都是如蛆虫般苟且?
反而是 ...

在我看来,那些在万华镜事件中喷up主的,并没有一个能满足第一句的条件。
视频里并没有r18内容而你要说能联想到r18游戏的视频都要禁止的话……文字狱?
我现在不是在做“给别人提交意见”“组织志同道合的人慢慢找别的变革方法”?
然后我想你搞错我攻击的对象了,我一向攻击的是那些举报党和自己有就不让别人有的家伙们啊。
那位知乎答主的答案里有“切实可行甚至只是比较认真的变革方案”
匿名就怎么样?知乎名暴露就能怎么样?当年《游戏的罪名》和《网瘾战争》作者也可以说是匿名。他们也都是软骨头是吧。
我也说过了,我建立这个讨论串的目的就是为了不再发生万华镜事件或者说,讨论出来发生类似的事件后该怎么处理。
我就觉得你的回复中几处透露出看过我的回复和引用,另几处有暴露出好像没看过。
最后请问我哪里有人身攻击?以及您用资格压人算不算人身攻击?
作者: Rub    時間: 2017-12-01 12:58
cavedog 發表於 2017-12-01 11:46
在我看来,那些在万华镜事件中喷up主的,并没有一个能满足第一句的条件。
且视频里并没有r18内容而你要说 ...

emmm就不逐条回复了。
突然觉得很多事情真的挺无力的,讨论也好,想法也好,如果真那么简单明晰就好了。
我们可能讨论不出什么了。
作者: cavedog    時間: 2017-12-01 13:20
Rub 發表於 2017-12-01 12:58
emmm就不逐条回复了。
突然觉得很多事情真的挺无力的,讨论也好,想法也好,如果真那么简单明晰就好了。
...

不必着急,我们可以逐条细谈:请告诉我你认为你认为我那里有人身攻击。在下定当知错就改。
也望指教一二排版。
讨论到现在出现的理智者也只是寥寥数位……更多的则是你行你上式逻辑的家伙……真是悲哀。
作者: cavedog    時間: 2017-12-01 13:39
lixin_wd 發表於 2017-11-29 21:52

请问模拟人生的分级是18禁 ...

恳请置评一二在下于87楼之内容。
[del]实在不行只讨论《模拟人生》也可以的[/del]
讨论到现在出现的理智者也只是寥寥数位……更多的则是你行你上式逻辑的家伙……真是悲哀。
作者: lixin_wd    時間: 2017-12-01 15:32
cavedog 發表於 2017-12-01 13:39
恳请置评一二在下于87楼之内容。

讨论到现在出现的理智者也只是寥寥数位……更多的则是你行你上式逻辑的 ...

不知道该怎么回答。
因为感觉聊着聊着话题就从18禁游戏变成了“含有对他人有不良影响内容的游戏”
那样我就无话可说了,因为GTA一样充斥着这类信息还是全年龄。

所以我只能强调我关于能否录制上传galgame的标准就是“是否是包含直接描写H的18禁
这么说主要是我不清楚国外对于血腥暴力的分级标准。有一些国家对于血腥暴力把控比较严,所以没有H也可能被分为18+。
而影射H的作品比比皆是,没直接描写表现出来也没啥事。

具体区分就是。。嗯……大概你说的模拟人生2里罗萨里奥邓恩和卡桑德拉婚外情的那段剧情是否包含H。
原作里肯定是没有的。
如果说当初原作里有,并且必定会让玩家看到的话,那很明显这游戏就不再是全年龄了。(当年GTA被隐藏的热咖啡正常玩都看不到,都一样引起了那么大的事件。)它就不提倡录制上传。
如果没有,根据我之前的回复,我没任何意见。

很简单的道理,举个例子,我是个柚子社的游戏粉丝,柚子社的HCG大部分放在个人线的最后。也就是说,共通线和个人线前半段的剧情基本上都是全年龄的,表现剧情也是基本足够的。但我还是不支持柚子社的游戏被录制剪辑上传。这就是我的个人态度,不是我不愿意让更多人知道柚子社,而是这样可能会引发问题,导致我再想看到柚子社的作品变得困难,哪怕这个可能性很小。
但我不是圣人,我在遵守了自身原则并没有影响到别人的前提下,如果别人的行为可能会影响到我的利益,我自然要表示出自己的态度。
懦夫也好,鸵鸟也罢。

只不过我没有那么偏激,我不会让自己的态度成为直接攻击别人的武器。
墙已经足够高了,现在要做的是想办法拆了这堵墙,而不是让它变得更高。
文字狱?我觉得我没有那么大能力,带不起这顶高帽子。就算有文字狱,我也是遵守着制定文字狱的人的规则,这样我和我喜欢的东西至少能活的很好。
当年有人敢反抗文字狱的都死了,更别提你还想当着官员的面儿表示“我家就有反书”。
不是“你行你上”而是“不行就量力而为”。无脑莽不是正义,是愚蠢。

而且我再回复最后一次“我只是不提倡,但我不会阻止你怎么做,更不会帮你做选择题。想录制上传尽管录制。”
至于“怎么防止以后这类事件再次发生”。我觉得,嗯……没有太好的办法。中国的特点就是人多,搞事的人也多,你不可能管住所有人的嘴。别说galgame了,正统游戏圈搞事的少吗?想了多少办法有用么,
游戏稍微有点敏感的东西立马就有闲不住的人搞一波事你管不了。所以才只能选择低调。
管好自己是第一要务。11区那边对性开放如斯都少不了搞事儿的。当年笔柿前身的黑虹社就因为CG的马赛克打的薄了一点就被人举报然后打官司赔了一大笔钱导致到现在都半死不活。

galgame圈已经挺乱的了,先把自己和周围玩galgame的人的素质提升上去才有用。人都是喜欢随大流的,周围人都是高素质你也不好意思表现的自己像个ZZ。

我这个态度不会改,所以应该也不会再回复了。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5