2DJGAME! NOVO

標題: 于是想做个RPG游戏,不知道怎么起步 [打印本頁]

作者: nideii    時間: 2017-11-24 07:44
標題: 于是想做个RPG游戏,不知道怎么起步
莫名其妙想做一个RPG游戏,但是这方面并没有接触过。

自己查了下,有个RPG Maker貌似挺方便的,但是想自己重头开始做。

[del]主要是用unity 虚幻引擎什么的做出来感觉比较装逼。[/del]

我算是有点编程基础,不知道有没有dalao指条路?
作者: assassingyk    時間: 2017-11-24 20:17
可以考虑用rpg maker 拆一个别人的游戏看看构造,模仿一下什么的
或者去贴吧找找,有比较入门的教程的
我用过RPG Maker VX Ace修改过几个游戏……上手还是比较简单的,地图啊人物啊事件啊什么的编辑起来都很直观,但是脚本编程的部分就……看到的一些同人作品的编程的部分都是借物式的,就是直接用别人写好的模块化的脚本……要是完全自己从零开始写大概会很困难吧)
作者: felix_sion    時間: 2017-11-24 22:10
我觉得这种问题应该去相关贴吧或者论坛问比较好,可以借鉴别人的经验
作者: ferias044331    時間: 2017-11-24 22:21
RM本身上手難度不高
但要玩原創系統就比較難
大部分腳本網上都有能拿來參考改改
作者: 西野七瀬    時間: 2017-11-26 21:27
楼主加油啊.. 精神支持. 期待你的大作..
作者: mengjing    時間: 2017-11-26 21:57
要做的话还是先从简单的做起吧...
剧本的构思...CG的制作...之后是地图的绘制...事件的插入..看着不多..实际都累死人.
作者: nideii    時間: 2017-11-27 02:51
总感觉要做的话还是先把剧本和关卡设计弄好再想这些吧。

然而我绘图完全不行,难道我的游戏大业怕是要变成有生之年?
作者: dxma377g    時間: 2017-11-27 22:26

從企劃開始  沒世界觀 人物設定之類的 就開始製作會沒目標亂撞

作者: Kawasumi    時間: 2017-11-28 13:31
nideii 發表於 2017-11-27 02:51
总感觉要做的话还是先把剧本和关卡设计弄好再想这些吧。

然而我绘图完全不行,难道我的游戏大业怕是 ...

当心贪多嚼不烂,楼主绘图不行本来就是一道大坎,还打算自己制作游戏引擎
再加上剧本台词要编好又得花上个一年半载,这样到最后太监的可能性可远大于有生之年
要不要试试找人合作?我看有些人做RPG就是合作做出来的……

作者: 谎言潜藏真实    時間: 2017-11-28 14:43
谢拉以前在B站投稿过RPG制作教程,可以去看一下av1403148。
作者: danny110011    時間: 2017-11-28 19:38
以前试过,自己太懒就放弃了!
作者: YUHAN    時間: 2017-11-28 20:44

有钱有闲才能去做的东西

有钱进度会快很多
如果一分钱都不想投入的话……除非你是大神了
作者: nideii    時間: 2017-11-29 04:17
想了很久,发现还是用unity搞吧。RPG Maker不是很适合我。现在就等什么时候有空了(逃
作者: yu246246    時間: 2017-11-29 09:02
期待你成為大神的一刻,有生之年?
作者: ly974612    時間: 2017-11-29 14:59
有生之年系列,如果做出来了请艾特我,我买
作者: swordofsoul    時間: 2017-11-29 19:26
先去steam买个正版的rpgmakermv
作者: fateyjz    時間: 2017-11-29 20:12
要看你想做到什么程度了
只是简单的做做的话,弄个rpg maker,弄点教程看看,再把别人做的拆开来看看就能做了,你有编程基础的话自己写插件什么的也不难(rm mv是用js的)
作者: nideii    時間: 2017-11-30 04:27
swordofsoul 發表於 2017-11-29 19:26
先去steam买个正版的rpgmakermv

已经买了。然而现在还是喜加一的状态。。。
作者: nideii    時間: 2017-11-30 04:28
fateyjz 發表於 2017-11-29 20:12
要看你想做到什么程度了
只是简单的做做的话,弄个rpg maker,弄点教程看看,再把别人做的拆开来看看就能做 ...

你这让我坚定不用RPG Maker了。。。我并不是很喜欢js(逃
作者: wxy34wxy    時間: 2017-11-30 09:03
大佬的诞生?满脑子扫操作啊
作者: 灰色轨迹丶    時間: 2017-11-30 20:19
期待下你的作品。。。。。。。。。
作者: 灰色轨迹丶    時間: 2017-11-30 21:30
期待下你的作品。。。。。。。。。
作者: a794613aabb    時間: 2017-11-30 23:27
期待楼主的作品。。。
作者: woaiwanps4    時間: 2017-12-01 00:19
做这类东西特别费时间
作者: destinykwan    時間: 2017-12-15 22:23
我想最重要的還是準備好劇本和設計,很多神作都是劇本帶動起來的
作者: 随心宇宙    時間: 2017-12-15 23:04
大佬的操作,做出来记得@我,一定支持
作者: y0e1l2j3    時間: 2017-12-16 06:32
自己弄很麻烦的
作者: LYHikari    時間: 2017-12-18 10:41
要做好的作品没长久做做不到的...更别说还是一个人做。只能先挑个龙头还是鸟头先做个无CG起手,照着教程慢慢摸透软件功能再说了,先从简单的小作品开始练吧。复杂的事件行为交叉带入脚本之类的才是麻烦,不过有编程基础我想你应该更容易上手些。
CG这些可以想办法找人合作咯...不然制作周期会拖得更长
作者: YSDH    時間: 2017-12-23 13:02
游戏专业的学生路过,学unity吧,这个是做游戏最基本的引擎
作者: waybmq    時間: 2017-12-24 01:45
加油↖(^ω^)↗,支持

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5