2DJGAME! NOVO

標題: 【悲报】minori社暂停营业 [打印本頁]

作者: kinglord    時間: 2019-02-28 15:56
標題: 【悲报】minori社暂停营业

ソフトウェア制作終了のお知らせ
minoriは2019年1月25日の『その日の獣には、』の発売を区切りにソフトウェア制作を終了することになりました。

こちらに、お世話になった皆さまへのご挨拶と、各種「お知らせ」を掲載しております。
皆様お忙しいとは存じますが、お時間ございましたら、ご覧頂ければ幸いです。

minoriスタッフ一同

http://www.minori.ph/minori_rotld.html
#MINORI#

PS:大意就是minori社暂停营业,呜呜呜,中二社没有了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

PS2:可以使用http://www.crystalacg.com/help/修改hosts访问minori
作者: eilot    時間: 2019-02-28 16:26

這個真是...
不過想到它說當年開發EF 和SPPL OP燒了一億,移植家用版能回收全收本10%算好,感覺它有可能是控制成本沒有引致
不過它由巨乳村開始後,劇本甚麼都已失色

PS..那SPPL第3章至5章又如何是好啊
作者: hnanoha    時間: 2019-02-28 16:39
真是个悲伤的故事
作者: lixin_wd    時間: 2019-02-28 16:49

大致看了看图里说的几点意思
第一点:我们就跳了下票而已,没想到玩家反应这么大
第二点:玩家想要的和我们想做的不是一个东西,所以干脆就不做了 大概潜台词是你们这届玩家不行啊。。
第三点:员工们似乎已经谋好了出路所以感觉不怎么卖力,干脆就把这些人才彻底送走造福业界好了www
第四点:解散之后会以其他名义转型其他产品。这个galgame的招牌不要了而已,饭还是要吃的。。

嘛。。其实我不太清楚前因后果就是了。。但是总觉得字里行间态度怪怪的,所以我解读的也偏恶意了点。。
谁让日本人说话都婉转的一逼。。2333
作者: mengjing    時間: 2019-02-28 16:50
完全没有接触过他们的GAL呢...所以没什么感触
作者: Moix    時間: 2019-02-28 16:55
原来如此,所以马上开始众筹了吗
作者: 向坂环    時間: 2019-02-28 17:04
这作去年我是没有预购,等到了年底菜想起来购买,然后家里面出事了,就先暂时不买了,等下一作啥的,没想到就这么成为了最后一作。今天刚下班看到的这个信息,现在浑身难受,好好的继续做奶子不行么.............
作者: testname    時間: 2019-02-28 17:20

R.I.P
到STEAM卖才是王道
真可惜
作者: yja17909    時間: 2019-02-28 17:37
其实就是我们想做的东西你们不喜欢 然后我做你们喜欢的又没做好 于是干脆就不做了  总之一句话 你们是我见过的最差的一届玩家
作者: 星曪    時間: 2019-02-28 17:39
对minori社没有什么印象
作者: jimhtoel    時間: 2019-02-28 18:07
不了解这个社,他们有啥比较出名的作品么
作者: a93b5540    時間: 2019-02-28 18:17
那作不是很感兴趣,玩都没去玩……
作者: RAGNA    時間: 2019-02-28 18:59
基本没玩过中二社的作品...
作者: lxo1307    時間: 2019-02-28 19:03
想当初EF入坑认识的这个社
没想到就这么倒了
作者: weidongxu    時間: 2019-02-28 19:05
n多年前的几作还是玩过的,最早催泪系的几个吧。。后面就不怎么玩了
作者: xiaoba    時間: 2019-02-28 19:57
总是调侃,这回真倒了
作者: Ruri_tono    時間: 2019-02-28 20:31
看了全文 我覺得 第2點 跟第4點 才是重點...
為了迎合市場玩家...卻做了理念不想做的東西...
做了理念想做的東西...像早期ef....高品質的背後付出了高成本...結果赤字虧損(現實還是很殘酷的)
近來這作その日の獣には 音樂.OP擔當(天門) 這款也不像以往作品OP帶來的那種起伏感..
原畫感覺也很隨便了(老實說個人不太喜大胸..某些角度整個比例微妙...從巨乳村到現在...放手也好....團隊不該勉強下去)
還是喜歡早期作品的角色風格....
......その日の獣には "演戲舞台"規模小, 劇情也比前幾作差很多、毫無感動性可言。
不過還是希望有天能捲土重來....
作者: xueslaughter    時間: 2019-02-28 20:47
没想到转变成巨乳系的,反而倒闭了,宅男都这么难伺候了吗
作者: xueslaughter    時間: 2019-02-28 20:47
没想到转变成巨乳系的,反而倒闭了,宅男都这么难伺候了吗
作者: a517802723    時間: 2019-02-28 21:08
中二社倒闭了心酸啊
作者: raziel    時間: 2019-02-28 21:12
这个声明的语气该怎么说,不愧是中二社吗伊甸和悠久之翼真是经典神作了,其实奶子英仙座之后的一众剧本中前奏诗还是比较不错的
作者: eilot    時間: 2019-02-28 22:24
最記得都是Wind-a breath of heart
當時TV和OVA一起弄,還有FD中再加一隻新海誠的短編動畫
遊戲OP2那首DREAM值到現在還聽中,也因此學了他的口琴版和鋼琴版
作者: konami920    時間: 2019-02-28 22:54

真是个悲伤的故事
作者: check    時間: 2019-02-28 23:23
虽然贵社的游戏没怎么玩过 但还是默哀一下
作者: 春春春春春    時間: 2019-03-01 00:16
这届玩家不行呀?的潜台词。
作者: CLeonhart    時間: 2019-03-01 00:34
业界不景气啊……
作者: 又晴    時間: 2019-03-01 01:44
这社除了EF还有突出的么?
作者: Shaw    時間: 2019-03-01 07:27
感觉业界规模已经缩得很小了,现在反而是同人游戏的小成本制作比较火,低成本,开发人员少,卖个几百份都可以赚钱
作者: simon518    時間: 2019-03-01 07:37
没怎么玩过这社的游戏。。
作者: freecampione    時間: 2019-03-01 08:08
可惜啊,elf 和 eden 都很感动,虽然后面的作品确实很差
作者: 黑色大丽花    時間: 2019-03-01 08:34
没怎么玩过这个社的 游戏
作者: esea    時間: 2019-03-01 09:12
这社自从变巨乳后作品基本卖原画,这次不做的理由基本上都是在抱怨玩家和员工
作者: 祝福の風    時間: 2019-03-01 09:21

想來我也算是這個會社的半個粉絲
雖然這會社的作品大概玩過約一半
但最深刻的還是ef吧
雖然感覺多少有點惡意
但給我帶來的感動還是難以忘懷的
在看到第2點時真的挺心痛
在認識到這點時便以能做到的去配合才會變成現在的風格吧
雖然嚴格來說這不算是倒閉
不過還是期望看到製作復活的時候......

話說進去樓主給的網頁看到說會跟steam合作
而且那2部作品的利潤到達指定金額會繼續製作すぴぱら
那麼為何不加入到華語市場......
作者: eilot    時間: 2019-03-01 10:28
祝福の風 發表於 2019-03-01 09:21
想來我也算是這個會社的半個粉絲
雖然這會社的作品大概玩過約一半
但最深刻的還是ef吧

其實那只是靠眾籌來出SPPL系列,只是他先將SPPL1分拆為1章及2章來買,
而官網如果不用VPN,就會引導去SPPL眾籌網+STEAM下載分類
他當時更說眾籌到有第3章的錢時,就先出英文版後再出回日版,更絕的是,他說每眾籌到一定金額,再在下一章加多一位女角,再多眾籌就再多一位

現在就...
期待有沒以個人名義的小說版補回吧
作者: 祝福の風    時間: 2019-03-01 10:56
eilot 發表於 2019-03-01 10:28
其實那只是靠眾籌來出SPPL系列,只是他先將SPPL1分拆為1章及2章來買,
而官網如果不用VPN,就會引導去SPP ...

啥?也就是說眾籌是以前就有的?
作者: shellock    時間: 2019-03-01 11:00
minori的近几个作品不如人意!!!
作者: eilot    時間: 2019-03-01 13:29
祝福の風 發表於 2019-03-01 10:56
啥?也就是說眾籌是以前就有的?

約2015年時MangaGamer幫手將中二社的遊戲丟上STEAM來買,大約2018年初才剛籌到錢出第2章...
(其實一早就弄好吧...剛達標就即刻丟出來賣)
而且你也知道,第2章其實都只是SPPL1來,只是英文化...,再之後更將之後的SPPL 第一章和EDEN也算在內也只得這地步
如果官網不用VPN的話,就引導轉去那個網頁

不過巨乳村系列,平均來講銷量也不能算太差,只是追不上EDEN的這小品之作的風光
作者: 祝福の風    時間: 2019-03-01 14:01
eilot 發表於 2019-03-01 13:29
約2015年時MangaGamer幫手將中二社的遊戲丟上STEAM來買,大約2018年初才剛籌到錢出第2章...
(其實一早就 ...

原來如此

銷量不差不等於追得上開發成本
還要平衡作品質量
若非大賣,不然這種篇幅的作品很難有甚麼甜頭
更別說虧損的風險大概更大
作者: 1198257194    時間: 2019-03-01 17:00
已经扑街了,我会好好珍惜她的作品的
作者: oys621    時間: 2019-03-01 19:05
看这公告和酒井社长卖的倒闭纪念衣服,只能说这么多年过去了这社长中二病还没治好吗?
作者: until    時間: 2019-03-01 19:47
高中时超迷MO的,但玩到EF真是给我很大的冲击。动画也挺不错。可惜啊。。。。
作者: bloodyaugust    時間: 2019-03-01 21:26
拜拜 中二社倒了我一点不伤心
作者: emep    時間: 2019-03-02 01:01
EF还不错,eden剧情太拖沓玩不下去,其它都没怎么了解了
作者: 怀中的宇宙    時間: 2019-03-02 01:45
太可惜了..特色的风格呀
作者: qq296125853    時間: 2019-03-02 02:58
又凉一社     画风虽然不是我喜欢的类型但是还是可惜
作者: sdgdasl    時間: 2019-03-02 08:17
唉,太可惜,默哀一下
作者: liu-p    時間: 2019-03-02 13:32
gal行业不景气。。竹子社最新的作品都加密了。。哎。。
作者: Tryten    時間: 2019-03-02 13:58
自从中二社沉迷巨乳拔作之后 还真没期待它能回血完毕后出点好东西 不过没想到的是结束的方式都这么中二
作者: iejr    時間: 2019-03-02 15:23
ef, eden*入坑了中二社还是很支持的,就喜欢他家为了op扔那么多软妹币进去然而。。。

steam上也是买了eden*和SPPL
作者: CL-L    時間: 2019-03-02 18:58
高质量OP那叫一个刺激
作者: 天神乱漫    時間: 2019-03-02 20:03
恐怕不会再有了,就这个中二社长
作者: 兲眞✪ω✪    時間: 2019-03-02 20:29
一直都是巨乳黄油我光是上EX看着CG我都觉得烦,虽然我很喜欢柚子奈的画风。不过真的可惜了啊,我原本也很期待SPPL的众筹结果的...
作者: kurtadison    時間: 2019-03-03 00:57
真的是全球景氣不好,再加上hgame的市場似乎越來越小了,elf mink 再加上這家,這幾年已經有好幾老牌家廠商倒了
作者: mm030    時間: 2019-03-03 08:02
黑粉们的愿望实现了
作者: 方拾舟    時間: 2019-03-03 08:13
这届玩家确实不行
作者: cry6217    時間: 2019-03-03 08:20
真的是太可惜了
作者: s3354006    時間: 2019-03-03 16:26

作者: クリスカ    時間: 2019-03-03 22:35
说真的中二社倒了一点都不伤心 その日の獣には、什么弟弟东西
作者: destinyHE    時間: 2019-03-04 20:28
这个社的作品都没玩过
作者: Aision    時間: 2019-03-04 20:36
玩过ef跟eden,还想等sppl完坑的
作者: jackkiller    時間: 2019-03-04 21:47
感觉minori初期的作品风格和后面的作品风格差别非常大
作者: sccdzmh    時間: 2019-03-05 00:07
哎,业界真是多灾多难,希望活下来的加油吧
作者: luffyhcf    時間: 2019-03-05 00:40
经营不善画风不对也难免
作者: gwing    時間: 2019-03-05 02:17
小小的悲剧
作者: 904787103    時間: 2019-03-06 01:46
巨乳社后期作品剧情下滑越来越明显,但是画面还是很精致的
作者: mylittleairport    時間: 2019-03-06 14:41
minori社虽倒,女乃子永存!
作者: jjn4566    時間: 2019-03-09 15:36
倒闭了吧?
作者: luffyhcf    時間: 2019-03-10 00:41
h游戏市场难做,没办法。。。可惜了
作者: mach4622    時間: 2019-03-15 07:10
當年的EF不錯,除了遊戲還有動畫
作者: 风舞银月    時間: 2019-03-15 20:36
minori的寿衣还挺好看的。。。
作者: flycat2000    時間: 2019-03-15 23:34
品牌说不要就不要了
作者: W021044    時間: 2019-03-16 01:21
有两作很经典的游戏
作者: Kouen    時間: 2019-03-16 01:49
真的怀念EF,现在的minori再也做不出这样震撼人心的作品了,散就散了吧
作者: xddt    時間: 2019-03-23 09:59
巨乳社倒了还是挺可惜的
作者: 天羽之翼    時間: 2019-03-23 10:46
没有接触过他们的GAL没感触
作者: ditino    時間: 2019-03-24 10:16
OP燒太多經費
被遊戲耽誤的動畫公司(大誤

悠久の翼 - 這首聽到還是毛都豎起

作者: 虎纹鲨鱼    時間: 2019-03-24 10:39
RIP
作者: emiyataichi    時間: 2019-03-24 19:32
这辈子怕是看不到sppl2了

作者: q453166509    時間: 2019-03-24 20:01
我还记得有个社 在作品结尾里放里下一部的预告 然而几年了 还没有一点消息
作者: wwbfred    時間: 2019-03-24 20:28
哎...真成了天国的Alice了...
不过比起10几年前,作品质量下滑真的是太厉害了.
也算是市场淘汰吧.

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5