2DJGAME! NOVO

標題: 老哥们能推荐一下游戏性较高的galgame吗 [打印本頁]

作者: 1348695982    時間: 2019-12-21 19:59
標題: 老哥们能推荐一下游戏性较高的galgame吗
老哥们分享一下有哪些galgame的游戏性较高吧
作者: kim568    時間: 2019-12-21 21:54
母娘乱馆 跟 BUNNYBLACK 的游戏模式感觉都挺好的,不过个人最喜欢的是兰斯系列
作者: Heinz    時間: 2019-12-21 23:01
alicesoft的游戏都挺不错的,妻管严系列,母娘乱馆,兰斯系列,夏娃年代记都不错
作者: 1348695982    時間: 2019-12-21 23:17
kim568 發表於 2019-12-21 21:54
母娘乱馆 跟 BUNNYBLACK 的游戏模式感觉都挺好的,不过个人最喜欢的是兰斯系列 ...

兰斯是类似带RPG那种?久闻大名,但一直没有玩过
作者: 1348695982    時間: 2019-12-21 23:20
Heinz 發表於 2019-12-21 23:01
alicesoft的游戏都挺不错的,妻管严系列,母娘乱馆,兰斯系列,夏娃年代记都不错 ...

年代记是alice做的?我以为不是r18的呢,看来一直在steam上玩的都是和谐版
作者: Heinz    時間: 2019-12-21 23:25
1348695982 發表於 2019-12-21 23:20
年代记是alice做的?我以为不是r18的呢,看来一直在steam上玩的都是和谐版

steam上评论区应该有神秘链接吧    滑稽
作者: Heinz    時間: 2019-12-21 23:28
1348695982 發表於 2019-12-21 23:20

steam上评论区应该有神秘链接吧    滑稽
作者: sdgdasl    時間: 2019-12-22 10:48
baldrsky,Venusblood系列,Alice社系列
作者: 天羽之翼    時間: 2019-12-22 11:48
Venusblood系列,baldrsky系列
作者: Kea    時間: 2019-12-22 12:53
兰斯和evenicle推荐,vb系列也比较有名
作者: Moix    時間: 2019-12-22 13:02
AliceSoft-风麟游戏性是不错 母娘乱館   妻みぐい3   は~とふるママン,虽然更喜欢纯爱模式,但阻止拦截黄毛 也是挺有趣的,希望下部新作有 黄毛攻防战!
作者: raziel    時間: 2019-12-22 14:55
原来夏娃年代记在蒸汽上也发售了画风比较萌萌比较适合新手 还有几个打牌游戏感觉也可 塔下虽然是打牌但是就是爽牌 创刻和征战稍微好点 但画风有点硬
作者: 1348695982    時間: 2019-12-22 15:12
raziel 發表於 2019-12-22 14:55
原来夏娃年代记在蒸汽上也发售了画风比较萌萌比较适合新手 还有几个打牌游戏感觉也可 塔下虽然是打 ...

塔下和征战的全名是什么呀?
作者: 大的托付给    時間: 2019-12-22 19:15
vb系列,兰斯系列,还有a社,e社的其他游戏
作者: 祝福の風    時間: 2019-12-22 20:55
1348695982 發表於 2019-12-22 15:12
塔下和征战的全名是什么呀?

塔の下のエクセルキトゥス
ウルスラグナ ~征戦のデュエリスト
作者: assassingyk    時間: 2019-12-23 17:29
adv类要啥游戏性……stg或者rpg我觉得按说又不能算gal……
倒是有的gal里可能会附带点小游戏什么的(记得好像听过一部作品要攻略女主需要打牌下棋背单词什么的……是哪个游戏来着)
作者: cjm666    時間: 2019-12-26 15:24
A社的游戏游戏性都蛮高的
作者: 1348695982    時間: 2019-12-26 17:47
assassingyk 發表於 2019-12-23 17:29
adv类要啥游戏性……stg或者rpg我觉得按说又不能算gal……
倒是有的gal里可能会附带点小游戏什么的(记得好 ...

其实我觉得rpg与adv是互通的,感觉两个类型的有些元素完全是可以相互糅合在一起的
可惜这样的游戏我很少有找到。
作者: zyh110606    時間: 2019-12-27 10:59
游戏性的话应该是偏RPG类型的gal会更好点吧
作者: lancer2dj    時間: 2019-12-27 12:27

游戏性我个人推荐就三家。alicesoft,Eushully,softhouse-chara。
为了便于码字,以下简称A社,E社,C社。
A社偏重于RPG系作品,地域压制型策略游戏,古典的地区触发事件的SLG型养成游戏(妻系列)
E社偏重于RPG型(战女神系列),战棋SLG型作品(魔导巧壳,幻鳞姬将)。
C社偏重模拟经营型,战棋SLG型作品(作品比较杂领地贵族,王贼,巢作,bunnyblack系列)。
其他一些游戏性出众的游戏社,
GIGA社的baldr系列,GIGA社之前也是黄油界动作天尊(以前开发过格斗游戏,合并的TGL以前也是RPG型为主)但是目前的GIGA已经没那味了。
StudioEGO/迪波之巢,这个就是山本和枝大妈风格的SRPG型为主,以前做的战棋类SLG比较多(战败play型战棋SLG)。
Astronauts社,主要是本格地下城型RPG为主,杂七杂八的也做,魔王地下城要塞本质上是致敬C社的巢作之龙。但是这家在数值平衡上做的稀烂。
天国的elf,以馆系解谜闻名于世,NTR毁一生积蓄的公司。
漏了一个ninetail社,九尾社VB系列主打地域压制类SLG
其他leaf社的传颂之物啥的,太少,凤毛麟角
作者: plwaplw    時間: 2019-12-27 13:18
万华镜系列可以玩玩
作者: 1348695982    時間: 2019-12-27 18:30
lancer2dj 發表於 2019-12-27 12:27
游戏性我个人推荐就三家。alicesoft,Eushully,softhouse-chara。
为了便于码字,以下简称A社,E社,C社。 ...

喔,很详细啊,谢谢老哥,又丰富游戏见识了
作者: zzk1994228    時間: 2020-01-01 01:56
兰斯 夏娃年代记 还有个犯され勇者系列都挺有意思
作者: felix430    時間: 2020-01-01 03:25
通常都會推薦Alicesoft吧
作者: assassingyk    時間: 2020-01-03 17:52
lancer2dj 發表於 2019-12-27 12:27
为了便于码字,以下简称A社,E社,C社。 ...

学到了,之后有空可以看看……
我实际玩过的策略类可能还真就VB这系列那几部……
作者: 轩辕剑    時間: 2020-01-04 01:18
怎么说呢......估计要找一些老一点了吧

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5