2DJGAME! NOVO

標題: 夏色のコワレモノ 感想 [打印本頁]

作者: Rub    時間: 2020-06-08 15:34
標題: 夏色のコワレモノ 感想
发售首日破万……之前各种预告人气已经很高了,各位很可能也已经玩过了,但还是好想感慨一下啊——
5号23点守在DL点了半天刷新也没出,后来去Ci-en看了眼发现作者发了链接- -说到Ci-en不得不称赞下作者各种互动和积极更新,虽然跳票和定档6月初当时还被吐槽过(作者还发了“请大家理性积极地交流”的贴文,又气又委屈),但对比一些病历本似的鸽子blog还是出色很多的。

现在通关后感觉真的是不错,虽然就个人口味没到神作的地步,但真的是今年玩过的最好的作品了。
各条路线基本展现了所有主流NTR剧本,无论是喜爱胁迫的我,还是爱好虐心的正统牛头人,都能找到触动自己的点。
按照惯例先打通了纯爱线,讲真要不是有那堆画风诡谲的黄毛偶尔露脸,真感觉算是很甜的夏日青春恋爱故事了。然后开启了各条NTR线,王道胁迫还是那么好用,但意外的是那些虐心线,涉及剧透不提具体内容了,但剧本和文本设计真的还是挺有杀伤力的……充满了如作者所说的夏日青涩忧伤……至少我享受不了……再加上主打的经典手机系统,以及剪影和像素操作,真的,棒
缺点也有些,比如游戏机制即使作者直接给了攻略我也卡了几次(可能是熬夜脑抽的原因- -),而且个别路线的个别情节说实话有点儿差,并且回想或揭露系统做得还是有点儿僵硬(能融到故事里会好些?但个人不太喜欢再来一遍女主视角的设计- -不知道有没有更好的方式)

总结就是,画风实用,NTR度爆表,值得体验———

PS 现在突然有点儿担心栗pick和VENUS……其实这两家是我最喜欢的,大部分都有胁迫口味,尤其是以文本剧情见长。但没想到这次夏色のコワレモノ的文本也这么棒……以前似乎是以肉感画风和污浊男性为卖点?总之看到同为NTR的作品突然成了爆款,心理多少会受影响吧……但愿不要跳票尤其是栗pick

作者: 妹力    時間: 2020-06-08 17:37
这部作品确实很棒,等这么久倒也值得。我通了几条自己比较合口味的线路后才玩的纯爱路线,本质来说此部游戏算是披着rpg皮的ADV,纯爱倒是甜,但是男主毛都没摸到一根,还是很遗憾。个人比较中意小屁孩路线却是CG最少的,好难过。本还想多看看小马开大车,而且也只有一个剧情比较有意思,比起前作的小屁孩路线还是差了点。其次就是咲姐的剧情比较单薄,本来还以为男主和咲姐还能有些剧情。个人感觉里面大山才算是人参赢家吧。作者估计后面也会更新,希望像前作一样多更点,主要再丰满一些咲姐和小屁孩的事件就比较完美了。今年估计没啥游戏类似的RPG了,目前个人比较期待的就是八月的あまえんぼ+了,其他关注的游戏估计也得明年去了。
作者: Heinz    時間: 2020-06-08 18:21
请问怎么开启女主视角,二周目了,就看女主和小屁孩在秘密基地小河的对面红心满满,自己却过不去,真难受哇
作者: kongfanyao    時間: 2020-06-08 20:06
Heinz 發表於 2020-06-08 18:21
请问怎么开启女主视角,二周目了,就看女主和小屁孩在秘密基地小河的对面红心满满,自己却过不去,真 ...

我也是刚研究出来~要点女主的日记。。。红心的地方 女主视角
作者: 兲眞✪ω✪    時間: 2020-06-08 20:58
好像不小心走进了新世界,不过看到楼上说纯爱甜但男主毛都没捞着就感觉有点意思,听着总有种不知情的苦主视角的感觉。可惜没啥时间了,先记下来当个云玩家吧,要是以后能想起来再吃安利体验看看
作者: qaz62362870    時間: 2020-06-08 20:59
还没玩的,看到楼主说的打算去看看!~
作者: RAGNA    時間: 2020-06-08 21:23
单看标题还以为是恐怖游戏啥的..原来是NTR。。。
作者: WING05    時間: 2020-06-08 22:56
真正的神作大家还是会买账的
作者: eityann    時間: 2020-06-09 00:52
多出点姐姐的event啊,女主没有姐姐色啊
作者: kaerleize    時間: 2020-06-09 08:09
听起来不错,去试试鸭
作者: Rub    時間: 2020-06-09 08:26
妹力 發表於 2020-06-08 17:37
这部作品确实很棒,等这么久倒也值得。我通了几条自己比较合口味的线路后才玩的纯爱路线,本质来说此部游戏 ...

对很多地方感觉意犹未尽……所以不知道会不会版本升级再扩一下。不过作者blog回复中表示现在啥也没想就想休息哈哈哈哈
大山线是个人感觉最虐的- -完全是一个独立的热血爱情故事(还换装orz)
作者: Rub    時間: 2020-06-09 08:30
RAGNA 發表於 2020-06-08 21:23
单看标题还以为是恐怖游戏啥的..原来是NTR。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
别说里面还嵌了一个超级小的恐怖环节
大佬快去体验下!
作者: Rub    時間: 2020-06-09 08:31
WING05 發表於 2020-06-08 22:56
真正的神作大家还是会买账的

现在比较期待单价破万的那部作品到底什么结局= =
作者: Rub    時間: 2020-06-09 08:33
eityann 發表於 2020-06-09 00:52
多出点姐姐的event啊,女主没有姐姐色啊

我也以为更喜欢姐姐线,不过之前blog好像提过没做双主角线,就没抱希望- -
不过确实太少了!也太朴素直白了!要求DLC!(
作者: archer12346    時間: 2020-06-09 15:08
玩了一周目,完全不明白happy ending怎么触发
作者: Rub    時間: 2020-06-09 15:15
archer12346 發表於 2020-06-09 15:08
玩了一周目,完全不明白happy ending怎么触发

官方攻略有写,处女+收集4个回忆,回忆需要单独进入,第一个是海边那个洞穴,通过后就开启下一个,里面是消耗4种属性破关的小游戏。
就平时带好女主别落单,多攒属性,不触发各种事件,然后打通四回忆等海边旅行就好。
看这个多周末可继承设定,怕是推荐先打几轮黄毛结局然后带着海量属性通关?
作者: lixin_wd    時間: 2020-06-09 19:01
个人建议纯爱线最后玩。。比较有感觉 齁儿甜
虽然确实 到最后连垒都没上实在是不够尽兴

顺便有个小细节  标题里的コワレモノ(被破坏的事物)
确实是贯穿整个游戏的东西。
从女主的4个回忆里可以知道女主幼年在海边埋了一个放着喜欢男主的信的玻璃瓶。
而这个玻璃瓶在每一条线(应该是每一条线)里的结局都能看到 只不过区别在于 纯爱线里最后你会捡到这个玻璃瓶
而任何一条NTR线里 男主都会不小心踩碎这个玻璃瓶而不知道女主当年的心意(而且甚至踩碎这个过程在某些线里也不是必须的就是了 你还得自己特意去踩)
这是十分细节而虐心的一点。。
作者: WING05    時間: 2020-06-09 19:39
lixin_wd 發表於 2020-06-09 19:01
个人建议纯爱线最后玩。。比较有感觉 齁儿甜
虽然确实 到最后连垒都没上实在是不够尽兴

这也对应黄毛路线里男主的表现,太不上心了,很多人都是变吐槽这个边完成琐碎到有点烦人的日常情节的
作者: RAGNA    時間: 2020-06-09 21:18
Rub 發表於 2020-06-09 08:30
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
别说里面还嵌了一个超级小的恐怖环节
大佬快去体验下! ...

看了大兄弟的体验报告,感觉更不敢玩了
作者: 天羽之翼    時間: 2020-06-09 22:26
听起来不错
作者: ny911111    時間: 2020-06-10 01:02
现在推了安井线和masaru线,感觉非常不错
作者: raziel    時間: 2020-06-10 10:22
听楼里这么一说突然想要恐怖游戏了 被鬼ntr?哈哈哈
作者: lixin_wd    時間: 2020-06-10 16:56
raziel 發表於 2020-06-10 10:22
听楼里这么一说突然想要恐怖游戏了 被鬼ntr?哈哈哈

没有 恐怖小游戏只是日常剧情里的一部分。。可以跳过。。半夜的试胆大会而已。。

哦看错了。。被鬼NTR的游戏没什么实感。。但我很喜欢透明或者无存在感的玩法。。
作者: ckypk2003    時間: 2020-06-10 17:40
同樣喜歡姐姐線多,可惜太少.

作者: 比良坂叔叔    時間: 2020-06-10 22:28
既然品质比较优秀,看来这作品可能会有汉化组汉化了。
作者: 黑羽heiyu    時間: 2020-06-10 23:39
你们都是啃生肉么?能用VNR么这作
作者: Rub    時間: 2020-06-11 08:31
黑羽heiyu 發表於 2020-06-10 23:39
你们都是啃生肉么?能用VNR么这作

外挂RPGMakerMVGame Hook patcher,会把文本实时提取出来,用VNR读那个窗口就行
作者: Rub    時間: 2020-06-11 08:32
ckypk2003 發表於 2020-06-10 17:40
同樣喜歡姐姐線多,可惜太少.

作者现在完全贤者状态安详数钱休假,估计DLC有可能会添加呢
作者: Rub    時間: 2020-06-11 08:33
比良坂叔叔 發表於 2020-06-10 22:28
既然品质比较优秀,看来这作品可能会有汉化组汉化了。

同盟那边似乎已经有开坑了
说起来这是我第一次见有作品发售前两天就有人开贴占坑光速上传的
作者: 妹力    時間: 2020-06-11 15:09
Rub 發表於 2020-06-09 08:26
对很多地方感觉意犹未尽……所以不知道会不会版本升级再扩一下。不过作者blog回复中表示现在啥也没想就想 ...

全通过后我感觉安井线才是最虐的,又是下套整男主又是让凉香去卖的,最后感觉凉香也是真的堕落了。相比其他线路就感觉是在单一的谈恋爱的感觉,而且手段也没那么恶劣。玩下来的个人感想是如果当了一个缩卵男,不管是现实还是游戏里都是废物,不仅什么都得不到连拥有的也会被夺去。而且HE最后告白居然还要凉香来说,就算不被其他人夺走也跟NT结局一样形同路人。玩这类游戏个人感觉就只有带入女主和上帝视角能感到治愈
作者: Rub    時間: 2020-06-11 15:30
妹力 發表於 2020-06-11 15:09
全通过后我感觉安井线才是最虐的,又是下套整男主又是让凉香去卖的,最后感觉凉香也是真的堕落了。相比其 ...

安井和屁孩线都是比较正统的胁迫型NTR(当然是我最喜欢的类型)
但大介线之类的,虽然是恋爱,但是个人感觉这种走心型NTR才是更虐的……尤其是女主去跟黄毛约会之前选衣服(不是情趣类,是青春少女的那种选衣服),当时就感觉极度不舒服(
作者: s3354006    時間: 2020-06-11 18:36
斯過以.虽然没看到实物但是感觉很厉害
作者: zeta006    時間: 2020-06-11 21:18
通了好几条线,感觉总体来说不得不过,撸是好撸,不过和前作相比感觉差了不少,像是半成品的感觉,最喜欢的P孩线、老人线、流浪者线都一般般,咸湿大叔线虽然铺垫不少,不过相亲相爱部分太少马上就结束了。希望后续更新能提升一下场景数少的那几条。总觉得今年好几个小黄油公司的作品都有点小缩水,达不到期待值,希望2021年能有更好的作品。
作者: RAGNA    時間: 2020-06-11 21:47
胁迫的黄毛感觉可恶又LOWB,当然废物男猪更LOWB
作者: lllsqlsz647    時間: 2020-06-12 00:12
诶,NTR还是不好接受的啊
作者: 妹力    時間: 2020-06-12 01:31
Rub 發表於 2020-06-11 15:30
安井和屁孩线都是比较正统的胁迫型NTR(当然是我最喜欢的类型)
但大介线之类的,虽然是恋爱,但是个人感 ...

你不说我差点忘了,虽然个人感觉安井线最虐,但最不喜欢的也是大介线。简直就是一个野猴子,见到女的就发情。刚开始触发剧情真是惊到我了,看到女性顾客直接追去了。这特么比猥琐男还猥琐,还长着一张白痴脸,憨迷哈眼的。普通男的看了都受不了,现实中真有这种人除非靠强奸不然也就那样了,游戏里也就凉香这种人会给予同情。
另外还想说的是游戏很社保的几处偷窥剧情回想居然看不了,真是醉了 。帐篷、神社和右边和室的几处剪影剧情真是神来之笔,语音加上动态图,真是太特么瑟情 。希望作者后面更新能添加进去,本来想重温几遍,还得重新打存档
作者: kongfanyao    時間: 2020-06-12 11:07
妹力 發表於 2020-06-12 01:31
你不说我差点忘了,虽然个人感觉安井线最虐,但最不喜欢的也是大介线。简直就是一个野猴子,见到女的就发 ...

像素的时候才让人社保。 那种想看CG 又看不到的心态。 就在想 特么的到底在干啥
还有女主啪啪啪的时候打电话和早晨跑步的那个声音。。。社保

作者: kongfanyao    時間: 2020-06-12 11:35
为了支持作者 买了正版了。。
作者: startyu0    時間: 2020-06-16 04:49
安排得很好,就是一直讓玩家看到剪影,聽到聲音,就是不讓玩家揭開,還加了個電話模式,作者十分知道怎樣發揮NTR最大能量,很會玩
作者: historyking    時間: 2020-06-16 13:08
感謝心得 分享 ntr的話就算了 本人純愛黨
作者: 高阪穗乃果    時間: 2020-06-16 15:24
虽说质量好,但我还是比较喜欢有配音的,看着各种cg就循环音有点拉胯
作者: wu言诺    時間: 2020-06-19 20:50
啊,这,最近看到很多人玩这游戏
作者: Glang    時間: 2020-06-19 23:11
我个人挺喜欢剧情设计的,就是画风不太喜欢   熟女?  画风
作者: sym003    時間: 2020-06-22 01:27
听起来不错,去试试
作者: qimidadi    時間: 2020-06-22 10:57
Venus的小夫妻之前说应该是在收尾了,七月份应该稳了。
作者: sclpal    時間: 2020-06-23 01:21
某幾線把主角排除掉,很純愛阿l(認真)  如果男主取自己名字,我還以為某線就是我的回憶哩lol
作者: rujfvm    時間: 2020-06-23 04:24
LZ写的不错 继续加油
作者: devellen    時間: 2020-06-24 19:11
画风和NTR玩法其实还蛮有意思的,然而玩了几个小时感觉头晕眼花明明我连3d都不晕的
作者: triangle    時間: 2020-06-25 05:35
sclpal 發表於 2020-06-23 01:21
某幾線把主角排除掉,很純愛阿l(認真)  如果男主取自己名字,我還以為某線就是我的回憶哩lol ...

求詳解,分享下哪幾條線很純愛,嘿嘿

然後特別你最後那句的你的回憶

看了特想知
作者: sclpal    時間: 2020-06-26 04:00
triangle 發表於 2020-06-25 05:35
求詳解,分享下哪幾條線很純愛,嘿嘿

然後特別你最後那句的你的回憶

扣除掉部分中間過程跟三次元人物不同的設定,大介線結局是我跑完覺得創傷最大的線

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5