2DJGAME! NOVO

標題: Steam 中國玩家疑鎖區改政策 無法跨區買遊戲 [打印本頁]

作者: eilot    時間: 2020-07-08 14:56
標題: Steam 中國玩家疑鎖區改政策 無法跨區買遊戲
中國對於遊戲的審查頗多,尤其對涉及暴力、色情、粗口、恐怖等內容的遊戲,更是嚴格,不少中國玩家為了玩到更「原汁原味」的遊戲,都會誇區購買他國版本,而 Steam 亦曾是其中一個默許相關 BUG 的平台。不過,隨著 Steam 中國版「蒸汽平台」準備推出,有玩家發現 Steam 已秘密修改換區政策,導致中國帳號不能再跨區買其他地方的遊戲。

幾日前開始,一些淘寶代儲商向買家表示,Steam 已修改帳號換區政策,導致中國區帳號不能再跨區購買遊戲,即意味中國玩家要購買他國遊戲只能透過 VPN 翻牆到其他地區購買,或是直接申請其他地區的 Steam 帳號。

不過,亦有中國玩家表示,Steam 並非完全鎖區,此舉只是想令玩家無法透過誇區購買的差價,以低價購入遊戲,故目前只是封鎖了遊戲單價較低的國家,更直斥其他玩家在散播謠言,自亂陣腳。

有指 Steam 中國版即將推出,且 Steam 亦相當配合中國政府的要求,早前就有傳中國版 Steam 將對玩家實行打機時間限制、指定會員頭像等,暫未知正式推出後會否再有動作。

轉自
https://unwire.hk/2020/07/07/steam/game-channel/

這不是好事來嗎?
港澳也應會跟隨,確保我國玩家用戶不會受到未經審核的遊戲污染心靈
作者: eityann    時間: 2020-07-08 21:10
跨区哪有为了买原汁原味的,都是买低价
作者: 兲眞✪ω✪    時間: 2020-07-09 00:24
话说价格最低的区域是哪的,毛区么
作者: RAGNA    時間: 2020-07-09 19:25
说到底还是为了钱啊..........
作者: kkkeeeh    時間: 2020-07-17 21:13
改到毛区爽歪歪~
作者: 馒头蘸大酱    時間: 2020-07-19 13:29
我已经暂时跨港了,等什么时候稳定再说
作者: SilverWind    時間: 2020-07-21 10:22
不是很理解他们说的秘密换区政策,我记得至少从13年起跨区买游戏不都是要VPN或者人肉代购吗,而且那时起VPN自跨区购买已经被纳入steam禁止的事项了。只是当时礼物地区受限制度并没有如今的国区礼物现在这么严格。
作者: octo1134    時間: 2020-08-01 10:04
阿区实在太香了
作者: init1    時間: 2020-08-01 12:40
港区也会变成和国区一样吧?
我现在跨到日区,不过价钱比国区高好多啊
作者: w1343631779    時間: 2020-08-10 00:10
感觉只要不是国区都ok,毕竟审查太严格了
作者: タマ姉の夫    時間: 2020-08-12 13:41
感覺以後會沒多少遊戲能買啊
作者: eilot    時間: 2020-08-12 17:29
init1 發表於 2020-08-01 12:40
港区也会变成和国区一样吧?
我现在跨到日区,不过价钱比国区高好多啊

只是時間問題

已經有台灣遊戲因香港新出法令關係下,考慮能否上港區
日後港區就算還能生存,好大機會也和國區一樣吧,內容都是和諧版,而且以前也曾出現
如港版的TOZ熱情說說,就是OP動畫是刪了人聲,不少劇情在播放OP時都會刪去人聲,理由也是版區問題

作者: MrLoners    時間: 2020-08-16 19:26
看起来好像以后会变的很严重的样子,那我还是赶紧注册几个外区账号吧
作者: タマ姉の夫    時間: 2020-08-16 19:44
我突然想問澳門那邊Steam是正常還是也要審核?
作者: zhengkaitenzzm    時間: 2020-08-17 12:46
还是希望事情往好的方向发展吧,不过到时应该会有别的方法吧
作者: zaima    時間: 2020-08-17 14:43
阿根廷常驻用户无所畏惧

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5