2DJGAME! NOVO

標題: 同級生リメイク 玩後感 [打印本頁]

作者: djalan    時間: 2021-02-28 11:08
標題: 同級生リメイク 玩後感
ELF老作品的重製,本月最期待的三作之一。

畫師功力了得,我個人覺得實用性相當不錯。
感覺和原作相比,並不是每張cg都重畫了,同時,似乎也新畫了一些cg(比如結局時)。

玩法上應該和原作沒差別,給玩家提供了很大的操作空間,另一方面也增加了通關的難度,想吃快餐的話有點難。
不過,遊戲提供了所有人物關鍵事件的時間和條件,並且可以快進(遊戲過程中右側菜單上帶心形圖案的圖標點進去),在攻略一個角色之後,可以一鍵解鎖這名角色沒有打出的內容。儘管如此,仍然花了我不少時間。
遊戲在對話選項中標出了每個選項對好感度的影響(應該是好感度吧?),但個別情況下需要選擇降好感的選項才能觸發內容,這讓我在一些地方卡了很久。所以,原作的攻略仍然可以參考。

劇情方面,因爲我只是想吃快餐,沒關注。

有一些讓我特別遺憾的地方,直到現在我都意難平,一是原作裏保健先生穿的是高跟鞋,重製改成了平跟鞋;二是かおり的頭髮畫短了。就感覺當年一些美好的記憶沒有在高畫質的當下重現,特別殘念。

意難平是意難平,但世界不可能只圍着我轉。我仍然認可這部作品,值得推薦,不只是賣情懷,也拿出了一定誠意,希望能有一個好的銷量,催生更多的老作品重製。
作者: 花花130    時間: 2021-02-28 12:27
大大,想请教个问题,那个保健医生,楼梯撞倒后,怎么操作?扶她起来不行,捡文件也不行,手动也捡不了,不断重复一句话,直接就卡住了。
作者: ssggku    時間: 2021-02-28 13:30
请问老哥可以发个存档吗?
作者: eilot    時間: 2021-02-28 14:54
果然和之前想的一樣,
時代的眼淚...雖然當看到他說用之後的版本再將有爭議的內容也刪了後
也不祈求有太多內容
作者: djalan    時間: 2021-02-28 15:02
花花130 發表於 2021-02-28 12:27
大大,想请教个问题,那个保健医生,楼梯撞倒后,怎么操作?扶她起来不行,捡文件也不行,手动也捡不了,不 ...

我也卡過,不太清楚遊戲具體機制,感覺要把所有對話都觸發才行。
我是點對話,點到對話不變了,然後切到“調查”模式,把所有的文件都點了一遍,然後把人物從頭到腳每一處都點了一遍,最後再扶起來。
作者: bret001    時間: 2021-02-28 19:16
ssggku 發表於 2021-02-28 13:30
请问老哥可以发个存档吗?

其实不需要,通关一次后,回想里面有个解锁功能,能将没有触发的剧情全部解锁。
作者: bret001    時間: 2021-02-28 19:23
很失望,本来以为这次会增加一些内容,结果基本没有,居然还有删减。

我喜欢的芹沢老师还是没有真正意义上的H情节,还是只能靠结局的文字叙述去脑补。

快30年了,还是没有填坑的想法。
作者: g125544    時間: 2021-02-28 23:14
djalan 發表於 2021-02-28 15:02
我也卡過,不太清楚遊戲具體機制,感覺要把所有對話都觸發才行。
我是點對話,點到對話不變了,然後切到 ...

按滑鼠右鍵就會選單了

作者: 仁义道德    時間: 2021-03-02 19:06
就说两个心得

和妹子们亲热时的动作基本都照搬老版,ELF不愧是奠定内业基调级别的大厂(虽然现在挂了……)
搭配中山文十郎的小说食用效果极佳
作者: 铅字中毒    時間: 2021-03-02 22:13
找了几个旧版攻略 感觉对不上时间
作者: djalan    時間: 2021-03-02 22:36
铅字中毒 發表於 2021-03-02 22:13
找了几个旧版攻略 感觉对不上时间

时间可能是对不上的,不过对话时候的选项旧攻略可以参考。要是想快点解锁全cg可以看看上面大佬说的方法。
作者: triangle    時間: 2021-03-03 00:19
1已成定局

希望後面會有2或者ELF的其他經典重制吧
但前題是希望FANZA多聽玩家意見...
畢竟是已有的老作,重制就明明是可以把遊戲以前的不足給補好

但卻又有了新制作方的堅持,豆頁痛

這次的重制銷售量不知道足不足讓FANZA再吃重制的飯呢...

ELF這經典公司散了是真的可惜
作者: shinjiikari    時間: 2021-03-04 01:37

我手上有两个版本同级生:一个是07年D_M_M的  同級生オリジナル(含在这次remake豪华版中),一个就是99的win版

我可以肯定remake是照着99版来的,因为D_M_M版照着PC98版来的,部分CG要刺激得多

但99版制作要比D_M_M用心多了,而且有CV。真的,如果remake把两个版本认真结合下就是LSP狂喜
作者: heihei    時間: 2021-03-05 23:08
好久没玩这种相对保守的GAL了 ,别有一番风味
作者: qaz62362870    時間: 2021-03-06 00:24
弱弱的问句,你们都看得懂日文的吗?
作者: 恶魔小正太    時間: 2021-03-06 03:39
羡慕能吃生肉的大佬
作者: 天羽之翼    時間: 2021-03-06 06:34
居然还删减内容
作者: g9370121    時間: 2021-03-07 09:31
人均日语大佬
作者: qqming    時間: 2021-03-07 11:17
请问有攻略吗?另外不能用VNR等软件玩吗?
作者: 碧雲    時間: 2021-03-08 13:13
無密碼全開檔,該放哪個文件夾自己找
作者: bret001    時間: 2021-03-08 19:23
碧雲 發表於 2021-03-08 13:13
無密碼全開檔,該放哪個文件夾自己找

我想问一下,你这个存档隐藏要素是不是也全部搜集齐了???
作者: 拉乌西卡    時間: 2021-03-09 13:44
改了画风反而不太适应了
作者: 超正战士    時間: 2021-03-09 20:52
比起重制更偏向炒冷饭,除了cg立绘重制,其它全是复刻,优缺点都复刻过来了
作者: meruto277    時間: 2021-03-10 14:51
好像不错的说~~
作者: Aldebaran    時間: 2021-03-10 15:26
也就这样了。看淡了就行
作者: shyboy77ni    時間: 2021-03-11 21:31
花花130 發表於 2021-02-28 12:27
大大,想请教个问题,那个保健医生,楼梯撞倒后,怎么操作?扶她起来不行,捡文件也不行,手动也捡不了,不 ...

要点内裤和大腿~~然后触发对话
作者: kaerleize    時間: 2021-03-12 10:10
这东西是真老物了,现在作品主打方向已经和以前差别甚远了,这就是时代吧
作者: tongaotian1    時間: 2021-03-19 19:31
看着不错有机会试一试
作者: TAOYUE2    時間: 2021-03-28 23:16
同级生2也能重制一下就好了
作者: 不动博士    時間: 2021-03-29 07:03
重制版没有新内容而且还有删减大概也就仅此一家了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5