2DJGAME! NOVO

標題: 感觉现在校园日常系新番没落了 [打印本頁]

作者: 不动博士    時間: 2021-03-28 08:41
標題: 感觉现在校园日常系新番没落了
自从几年前异世界主题开始火起来,往年王道的校园日常系就没落了。
基本上有话题的就是几个党争番,什么五等分,学不来之类。再就是一些无男主的轻百合。
没有贬低其他番的意思,只是感觉当年那些有笑点有感动的好好谈一场校园恋爱的作品,比如月刊少女,好想急死你,清恋之类的,现在基本上看不到了
作者: 82600166    時間: 2021-03-28 11:12

最近的新闻都是争啊斗啊.
你封杀我啊,我封杀你啊.
到处上演宫斗大戏.

所以你看,最近排名高的都是"打斗"类的动画.
有没有发现,这种番正好与大环境的气氛相符合--就是斗啊斗啊斗啊......

校园番红火也是需要大环境支持的.
大环境不支持的话,这类番很难火起来--需要天时地利人和的支持.
作者: httle    時間: 2021-03-28 11:37
因为以前的很多套路都玩过了吧,所以现在校园番很少有什么吸引人的地方
作者: mengjing    時間: 2021-03-28 12:51
主要是现在校园系搞的东西都用烂了吧...
现在哪怕做也是在校园的基础上加设定了..
作者: freecampione    時間: 2021-03-28 18:48
g校园感觉挺无聊的,确实没落了
作者: 不动博士    時間: 2021-03-29 07:12
82600166 發表於 2021-03-28 11:12
最近的新闻都是争啊斗啊.
你封杀我啊,我封杀你啊.
到处上演宫斗大戏.

第一次见到这个角度的解读。。。
不过似乎也有道理
作者: かすがの穹    時間: 2021-03-29 09:55
异世界冒险,穿越系,多了很多,不过怎么说呢,爽番容易刺激观众心理和视觉,更有掘金点吧,我是那么认为
作者: 兲眞✪ω✪    時間: 2021-03-29 11:36
校园类的你不说我还真没注意到有减少,日本人的口味变了,就这么简单...
作者: PlayerGHP    時間: 2021-03-29 16:36
堀与宫村:???
作者: gangtiedakaben    時間: 2021-03-30 12:33
过几年可能还会流行吧

作者: qaz62362870    時間: 2021-03-30 19:19
现在的新番都没什么吸引人的,好无聊啊
作者: 双面的魔术师    時間: 2021-03-30 21:56
日在校园把所有校园剧能拍的都拍了....
作者: 柳小雨m    時間: 2021-04-01 14:53
其实是大家审美疲劳了,就跟好莱坞动作电影一样,千篇一律,之后就不受欢迎了呀
作者: 冬恋夏    時間: 2021-04-01 22:46
校园番的话,搞笑方向还是混得可以的,其他方面感觉都已经被演烂了…
作者: 82600166    時間: 2021-04-02 08:57

粗略看了一下,近期还是出有不少校园番的.
只是在近期斗斗斗的大浪潮下,打斗番的排名被推高了.造成了很多校园番的排名普遍下跌.

看近期的排名,能在现在斗斗斗大潮下逆流而上的校园番有些特征.
--气氛轻松,男女主智商在线.有搞笑成份,
比如说近期的辉夜大小姐,
你的名字就是两个典型的例子.
个人的主观看法是,斗斗斗之下,其实不少人的精神状态是紧绷的,因为担心天降横祸.比如说近期的某某M封杀事件.
每次封杀一出来,都有很多人的生意受到严重影响.甚至不少人因此倒闭破产--天降横祸.
现在的大浪潮下,有些时候甚至只是说错了一句话,就会触发GAMEOVER的结局--祸从口出.
这个时候一些智商在线的轻松番就很有市场--即能引发凡人的一些思考,又帮助凡人放松紧绷的精神.

你的名字
辉夜大小姐想让我告白.
Charlotte
欢迎来到实力至上主义的教室
我是坂本我最吊
四月是你的谎言
徒然喜欢你
青春猪头少年不会梦到兔女郎
干物妹小埋
我的青春恋爱物语果然有问题
笨女孩

作者: 齐鲁三杰    時間: 2021-04-05 11:54
好像确实没用校园的番了,尤其校园后宫
作者: 不动博士    時間: 2021-04-05 17:41
82600166 發表於 2021-04-02 08:57
粗略看了一下,近期还是出有不少校园番的.
只是在近期斗斗斗的大浪潮下,打斗番的排名被推高了.造成了 ...

这些番确实都非常优秀。。。
唯一的问题在于,这些番都是几年前的了。。那时候我还在追新番,正是这些优秀的校园番才让我对这一类型心生好感的。。
可惜现在真是没有了。
作者: 不动博士    時間: 2021-04-05 17:43
齐鲁三杰 發表於 2021-04-05 11:54
好像确实没用校园的番了,尤其校园后宫

现在几部与后宫沾边的番基本也已经党争化了。。没有了十几年前那些后宫的味道
作者: Epilogue    時間: 2021-04-05 21:11
我感觉现在都是穿越番比较多,可能是因为受众广,比较吃香吧
作者: MaruMaru    時間: 2021-04-07 04:22
校园感觉还是适合搞笑轻松,有其他成分很容易被带跑
作者: 不动博士    時間: 2021-04-07 07:06
MaruMaru 發表於 2021-04-07 04:22
校园感觉还是适合搞笑轻松,有其他成分很容易被带跑

其实校园本来就应该是这种风格。。只不过现在是真的不怎么火了
作者: Aldebaran    時間: 2021-04-07 11:01
我第一眼看标题以为是日在校园
作者: zyzxx710    時間: 2021-04-10 00:25
主要是看的多了大家都。。。。。

作者: devellen    時間: 2021-04-13 10:54
还以为你在说当年大火的学园异能战斗后宫
恋爱番啊?
恋爱题材的动画并没有减少,不如说有影响力的作品还比以前要多,只是因为受众问题相对来说很难成为现象级。
历年的BD销量排行里基本没有恋爱作品什么事。
你去看十年前的新番分布,基本上就是今天这种比例。
主观上觉得以前良作多还是幸存者效应。

还有什么战斗番火不火的跟时代没关系......每个年代的话题作基本都是战斗相关,别想太多了。
作者: 82600166    時間: 2021-04-16 10:43
不动博士 發表於 2021-04-05 17:41
这些番确实都非常优秀。。。
唯一的问题在于,这些番都是几年前的了。。那时候我还在追新番,正是这些优 ...

辉夜大小姐最新一季就是今年的1月番啊.在B站的追番榜也是现在的前十之一.

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5