2DJGAME! NOVO

標題: [求助]新下的爱姐妹-蕾玩不了 [打印本頁]

作者: liwei11    時間: 2004-03-27 11:38
標題: [求助]新下的爱姐妹-蕾玩不了
老大们 玩不了啊 放了CD1还总是要求把CD1放入光区,你们怎么办弄啊?
作者: leopard    時間: 2004-03-27 13:14
我的是安装到100%以后他说不能作成目录,估计是因为语言不对的缘故?难道需要转区?
作者: royaldragon    時間: 2004-03-27 13:25
寒~还没试过,就刻盘了.....

有没有试过在装的时候就用AppLocale来启动安装程序?或许可以解决,实在不行,只好转区来试了。
作者: 明日星    時間: 2004-03-27 13:27
[quote=liwei11]老大们 玩不了啊 放了CD1还总是要求把CD1放入光区,你们怎么办弄啊?[/quote]
照你说的来看,如果你刻了盘后这种情况的话那么CD1是加了密的,如果是镜像就这样的,那它可能只认第一光驱。
作者: atest    時間: 2004-03-27 13:51
Elf的游戏玩的多了自然应该有经验了吧,无非就是ID.ini里面的名字问题。对付的方法多了去了,修改镜像里ID.ini的内容,转区域,或者用转码软件都可以啊。怎么就不会自己研究研究呢……
作者: royaldragon    時間: 2004-03-27 14:30
楼上的老兄,这里有教程的啊。看看置顶的“陪你看雪”发的那贴吧,说的明明白白的,转区和转码软件,都有详细介绍,你估计没仔细去看过吧。><
作者: atest    時間: 2004-03-27 14:33
[quote=ansomyan]强烈建议
斑竹发布使用教程```
总有人不知道用的---这没什么好说的---不是每一个人最开始什么都知道用的
若有好心人能够提示,最好```
如:转区域,转码软件?
虾米阿```?(什么意思?怎么使用?)[/quote]
对于你这种连置顶都不看的人,我写什么教程都没用!
作者: dhx    時間: 2004-03-27 14:57
我是日文XP....一切装好之后,就像没装一样.........= =b
作者: atest    時間: 2004-03-27 15:34
[quote=ansomyan]
难道你去一个新论坛会把里面的所有的置顶都看?
彼此彼此吧?[/quote]

到了一个陌生的论坛当然应该先看看置顶的帖子搞清楚环境再发言
这是基本的网络礼仪。
BTW,不要总是以己度人
作者: atest    時間: 2004-03-27 15:36
[quote=dhx]我是日文XP....一切装好之后,就像没装一样.........= =b[/quote]
…………奇怪了,文件名都很正常,怎么会安装有问题呢?还有人说安装到最后出对话框的
作者: doomes    時間: 2004-03-27 15:47
这个问题,老问题了,主要还是区码的问题,转区码或用Microsoft AppLocale运行游戏就行了.不过我刻CD1时的确出现刻录有错误,但刻下来的盘还是能正常安装和运行的.
作者: 异音    時間: 2004-03-27 16:44
我连解压都解不开…………
作者: ivanchiu    時間: 2004-03-27 17:14
我是在日文xp下安裝的,肯定能夠玩,不過Microsoft AppLocale應該是不能安裝,最好還是在日文win下安裝
作者: doomes    時間: 2004-03-27 17:18
[quote=ivanchiu]我是在日文xp下安裝的,肯定能夠玩,不過Microsoft AppLocale應該是不能安裝,最好還是在日文win下安裝[/quote]我是中文XP用Microsoft AppLocale肯定能正常安装以及运行游戏.
作者: liwei11    時間: 2004-03-27 18:59
用Microsoft AppLocale不能安裝,我试过,在BT中所以换区还没试。
作者: atest    時間: 2004-03-27 19:01
[quote=liwei11]用Microsoft AppLocale不能安裝,我试过,在BT中所以换区还没试。[/quote]
安装不需要App。只要试试用App运行就行了。
作者: netdragon    時間: 2004-03-28 18:00
安装时选择810MB安装即可.
偶也素一样问题.选择810MB安装后解决
中文XP.APPLOCALE.
作者: 急件    時間: 2004-03-28 21:32
麻烦老大给个补丁啦~~~
以前下的河原崎家一族2也是一样的问题,不过有补丁就解决了啊~~~
作者: 絶對2D    時間: 2004-03-29 01:08
那些基础的关于如何进入日文游戏的方法我都懂,在玩ELF战奇潭那会就自己研究透彻了,不过这回实在是不行了,不管用转码工具也好转区码也好刻盘直接用盘在转区码后的环境下安装下也好每次总是装完后到最后环节要作成目录时它提示说失败!难道真要JWIN才行???太麻烦了啊,我真不想浪费XG去装个JWIN啊!!!各位大大有谁有主意的帮帮我啊~~~~先谢谢了~~~
作者: atest    時間: 2004-03-29 02:44
[quote=絶對2D]那些基础的关于如何进入日文游戏的方法我都懂,在玩ELF战奇潭那会就自己研究透彻了,不过这回实在是不行了,不管用转码工具也好转区码也好刻盘直接用盘在转区码后的环境下安装下也好每次总是装完后到最后环节要作成目录时它提示说失败!难道真要JWIN才行???太麻烦了啊,我真不想浪费XG去装个JWIN啊!!!各位大大有谁有主意的帮帮我啊~~~~先谢谢了~~~[/quote]
因为没遇到这种情况帮不了你了。看起来有一批人会遇到这个问题,那就耐心等待silky's的补丁吧,应该会有所改善?
作者: diospata    時間: 2004-03-29 06:49
我也遇到了类似的问题。
也是提示disk1一类的消息
用了app不管用
难道只能转系统?
作者: EXTASY    時間: 2004-03-29 07:37
我轉區安裝沒問題
作者: hyperionl    時間: 2004-03-29 08:22
也不让我玩。。。
总是没放盘。。
我是中文xp
作者: 近滕诚    時間: 2004-03-29 08:38
中文XP,810M安装,顺利完成后直接运行,要求放入CD1,用Applocale选日本语启动,无问题。
PS:我的虚拟光驱不是第一光驱。安装时没用Applocale。而且,路径也改了。
作者: 絶對2D    時間: 2004-03-29 09:07
原来是我安装时改了存放目录,不能改的,一定得遵照默认指定目录才行,要不得跟着改相应的目录内的字符才行吧我猜想.这样的话安装时都不用APP直接在中文XP下就能顺利安装,运行用一下APP加保险起见在之前选择安装大小时选810MB应该是没问题了.
作者: AngelHeart    時間: 2004-03-29 10:52
英文XP转日文,安装时用的最小的那种,安装目录也改了,一切正常。
作者: FMP    時間: 2004-03-29 12:09
我是用XP轉日文來安裝的
一切安裝過程正常
執行遊戲也都正常
只是還沒試過能不能在中文XP下執行跟安裝就是了
作者: yake    時間: 2004-03-29 16:06
我的是win98,用不了Microsoft AppLocale,安装没问题,但玩的时候说要cd1,虚拟光驱放了盘,但还是无法玩,我用原来的路径最大安装,把虚拟光驱改到g:,但还是不能玩,请高手帮忙,(我的区域设置里没有日本,真是奇怪)
作者: diospata    時間: 2004-03-29 20:03
是吗?
看来只能转系统了
好麻烦阿!
作者: ualts    時間: 2004-03-30 19:31
只要把DISK1中的ID.INI文件中的"NAME=XXXX"改为"NAME=愛姉妹_蕾"就可以了."XXXX"部分为乱码
作者: zodiac    時間: 2004-03-30 22:55
[quote=ualts]只要把DISK1中的ID.INI文件中的"NAME=XXXX"改为"NAME=愛姉妹_蕾"就可以了."XXXX"部分为乱码[/quote]

镜像里面的文件怎么改变?
作者: ualts    時間: 2004-03-31 13:28
用UltraISO这类工具就可以了。
作者: yake    時間: 2004-03-31 15:26
感谢ualts,可以玩了。
作者: silvermag    時間: 2004-03-31 22:05
XP系统,未转码安装,APP运行游戏成功!
作者: 虚无的黑暗    時間: 2004-04-02 10:26
ualts兄,我还是不太懂
是要用UltraISO重新做个镜像吗?
可是它说protect.pro文件读取出错
它无法再建镜像啊
作者: frosty    時間: 2004-04-02 12:33
我用繁體的WinXP加上Applocale轉日區...
然後修改安裝的路徑...
還是可以安裝...
執行也沒什麼問題...

不過我是把印象檔直接燒進光碟...
因為怕防拷...XD
作者: 巫神月    時間: 2004-04-02 13:59
请问有人能用2000系统玩吗
2000转区不行,Applocale
不能安装~~~~
作者: chimera    時間: 2004-04-03 22:42
还是玩不了
作者: 阿痴二    時間: 2004-04-03 23:50
呵呵,看来不是光我有这个问题呀,按你们说的方法试试去
作者: viper    時間: 2004-04-04 01:35
看来想在98下玩此作,还真8容易啊~
作者: ualts    時間: 2004-04-04 10:35
[quote=虚无的黑暗]ualts兄,我还是不太懂
它无法再建镜像啊[/quote]

没见过这错误,修改后直接保存就是了。
作者: viper    時間: 2004-04-04 13:49
[quote=ualts][quote=虚无的黑暗]ualts兄,我还是不太懂
它无法再建镜像啊[/quote]

没见过这错误,修改后直接保存就是了。[/quote]

这位仁兄,此游戏的CD1可是加了密D啊~
能否告诉我等,你具体是怎么用UltraISO操作D吗?
PS:还有你用的UltraISO是什么版本?
作者: zodiac    時間: 2004-04-04 18:08
[quote=ualts]用UltraISO这类工具就可以了。[/quote]

不行啊,能不能把你使用的工具,操作环境和具体做法说一下啊,谢谢
作者: ualts    時間: 2004-04-04 19:24
我的系统是win98,用的是UltraISO V6.52注册版。
我先把ID.ini 拷到硬盘,修改好。用UltraISO打开CD1,把修改好的ID.ini覆盖CD1的原文件,然后保存。如果不行的话,可以按另保为再制作一个CD1的ISO。
作者: viper    時間: 2004-04-04 20:49
OK~马上去试一下。
作者: zodiac    時間: 2004-04-04 21:59
谢谢

我用的6.56版是制作失败,看样子要换旧版本,现在就试试
作者: viper    時間: 2004-04-05 11:10
OK~6.56版本实验成功;多谢ualts友情回复:)
作者: zodiac    時間: 2004-04-10 19:01
不行呢,我也用的6.56版,重新制作成iso文件后,用Daemon模拟还是提示插入disk1,奇怪啊

我是把原来CD1镜像里面的id.ini提取出来,name内容修改成NAME=愛姉妹_蕾,然后替换原CD1的同名文件,重新制作iso文件,还是不行。

Viper具体怎么做的啊?
作者: viper    時間: 2004-04-10 20:44
TO zodiac:
用UltraISO打开CD1的光盘镜像文件,把修改好的ID.ini覆盖CD1的原文件,然后保存;仅此而已~
PS:你可以验证一下经你修改以后D镜像文件里的ID.INI文件,里面NAME是否还为乱码。
作者: zodiac    時間: 2004-04-10 23:41
[quote=viper]TO zodiac:
用UltraISO打开CD1的光盘镜像文件,把修改好的ID.ini覆盖CD1的原文件,然后保存;仅此而已~
PS:你可以验证一下经你修改以后D镜像文件里的ID.INI文件,里面NAME是否还为乱码。[/quote]

覆盖原文件以后,无法直接保存,只能重新制作镜像文件。
id.ini文件验证了,已经不是乱码了

对了,我是用简体中文win2000进行的上面操作
你用的UltraISO是在哪里下的啊?我想去重新下载一个
作者: viper    時間: 2004-04-11 13:07
我用D操作系统是WINME~
以下是下载地址:
http://www.skycn.com/soft/858.html
作者: xiaya    時間: 2004-04-11 19:52
在中文环境下安装,然后去日文环境下玩就可以了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5