2DJGAME! NOVO

標題: 【悲报】dlsite同人游戏区Ai使用大量发生 [打印本頁]

作者: 陨石碎    時間: 2022-12-09 15:04
標題: 【悲报】dlsite同人游戏区Ai使用大量发生

同人游戏区新着顺前50作里有14作是Ai图,不少还是直接拿来当cg用,5ch上也有人吐槽这种游戏怎么会有人买,但售出过百的竟然有好几作。大部分Ai图看样子tag使用不熟练也没用炼丹炉,脸和肤色Ai感很明显,但是未来用更加精细的Ai图想必会越来越多,好在现在dlsite上有全部使用ai和部分使用的tag可以屏蔽,但未来ai作品大量井喷会有啥影响还是不得而知。
PS:最近逛蜜瓜上的C101新通贩本的时候发现甚至有直接用Ai图做的彩本,连标题字体都是那种默认字体还卖普通本子的价,虽然有听说有画师画黑白本子的时候尝试过Ai出图然后处理之后用,但这些直接头铁Ai原图的烂货未来只会更多吧。
[attach]87780[/attach]
作者: 呼喊爱的野兽    時間: 2022-12-09 17:17
说实话  有些游戏的cg还不如ai来的好看

这应该对那些有好剧本但没画画能力的作者是有利的吧
作者: 陨石碎    時間: 2022-12-09 17:44
呼喊爱的野兽 發表於 2022-12-09 17:17
说实话  有些游戏的cg还不如ai来的好看

这应该对那些有好剧本但没画画能力的作者是有利的吧 ...

当然我是支持将ai作为一种工具的,但现在来看,不少作品过于依赖ai将其作为一种捷径了。同时ai的引入打破了现有的付出与回报的平衡,对以后真正绘画制作的作品是极大的不利。ai制作的作品也许会越来越好,但无法得知它将会把我们引向何方。
作者: Ghost667    時間: 2022-12-09 18:24
嗯,这是可以预期的... +真的有不会画画的艺术家
作者: zhang20020913    時間: 2022-12-09 22:53
都白嫖吧,都白嫖
作者: flyduncan    時間: 2022-12-10 10:12
老实说,如果AI画图质量能比得上画师,那全面占领都没关系。。
作者: タマ姉の夫    時間: 2022-12-10 17:22

這我倒覺得還好
同人遊戲是要好玩才重要,而不是看看CG就好
這大概影響最大是ADV遊戲吧
PS:這些遊戲我都沒買,光看到介紹就不會想買
作者: 烟雨离伤    時間: 2022-12-10 17:34
AI画图之后桐叶就失业了2333
作者: timfuck    時間: 2022-12-10 18:40
AI作图直接卖?这么叼?emm...
作者: xllfkw    時間: 2022-12-10 19:41
我觉得训练过后的AI可以接受
作者: 听见下雨的声音    時間: 2022-12-10 19:48
推特上看一些训练成熟的ai还是挺厉害的
作者: 4o5a32    時間: 2022-12-10 20:17
ai圖用來盈利? 這可以的嗎, dlsite網站規則來說, 這算不上自己創作品吧
作者: RAGNA    時間: 2022-12-11 08:39
タマ姉の夫 發表於 2022-12-10 17:22
這我倒覺得還好
同人遊戲是要好玩才重要,而不是看看CG就好
這大概影響最大是ADV遊戲吧

同意,光看CG确实还不够
作者: xxxbrdgn    時間: 2022-12-11 12:10
我是玩家而不是画师,还可以接受
作者: 不狸不弃    時間: 2022-12-11 12:42
总感觉ai画风都差不多
作者: タマ姉の夫    時間: 2022-12-12 09:03
RAGNA 發表於 2022-12-11 09:39
同意,光看CG确实还不够

感覺現在這些AI遊戲是來試水溫
如果後續沒什麼銷售很高或許就會降溫了
作者: RAGNA    時間: 2022-12-12 16:00
タマ姉の夫 發表於 2022-12-12 09:03
如果後續沒什麼銷售很高或許就會降溫了 ...

嗯嗯,感觉也就是个人来疯
作者: 陨石碎    時間: 2022-12-13 14:20
タマ姉の夫 發表於 2022-12-12 09:03
如果後續沒什麼銷售很高或許就會降溫了 ...

但愿吧,坏消息已经有Ai游戏销量破千了,破百的也不少了,销量最高的RJ438762看样子就是凭借Ai出图便宜量大优势,如果未来Ai模型中加入更多的私炉模型那普通的同人作品根本干不过,也许未来Ai会完全挤占有料同人游戏也说不定。
作者: 陨石碎    時間: 2022-12-13 14:21
至少好在3D模型和动态CG还没被Ai涉足,而配音Ai现在也还挺弱的样子,像素风作品也应该不会受影响
作者: qaz62362870    時間: 2022-12-13 20:04
说实话游戏还是希望是作者画的, 不然以后全部变成AI感觉画风会变得差不多
作者: 陨石碎    時間: 2022-12-15 11:50
突然发现开始有游戏使用的Ai制作的音乐而且也标注了部分使用Ai了,看来绘画不是唯一战场,同人游戏音乐本来大都是无料素材复用,如果使用Ai应该能有挺好的改善。
作者: akishima06    時間: 2022-12-15 18:12
ai作品泛滥
作者: yink    時間: 2022-12-15 20:29
业界药丸,ai目前还是根据现有的风格防治大概的画风,无法替代画师,不过对于小厂的话ai能削减成本吧
作者: Mokoubest    時間: 2022-12-16 11:59
有些确实还不如ai的
作者: タマ姉の夫    時間: 2022-12-16 18:08
討厭AI的人
就盡量支持自己喜歡的遊戲(購入正版)
讓非AI作者或工作室能夠支撐下去吧
作者: xyq610799    時間: 2022-12-16 19:54
如果真的能造福专精于剧情、完全不会画画的大咖,那用AI也不是坏事。
屏蔽TAG能保障效果就好……毕竟真的绘画,价值和AI还是不该混在一起的
作者: easypeasy    時間: 2022-12-16 19:58
希望那些有能力自行制作CG的社团以后不要也陷进去了
作者: wycm0721    時間: 2022-12-16 20:02
要是bbrider那种剧本能用ai也挺好))
作者: wycm0721    時間: 2022-12-16 20:02
要是bbrider那种剧本能用ai也挺好))
作者: 比良坂叔叔    時間: 2022-12-17 01:27
如果后期产业链更成熟呢?AI作图加AI写剧本,AI声优

量足够大的话,质量也会提高吧。

不过如果充斥着大量劣质的话,AI学习也不行吧。

但是市场还是人选择,玩家不买账,慢慢市场还会回归质量吧。
作者: 老男人    時間: 2022-12-17 21:35
迟早要和MIKU一样出皮肤
作者: QWERTY    時間: 2022-12-17 22:15
AI作画是坏文明,主要是AI脸几乎都是一个风格,都给我看腻了。
作者: dark3while12    時間: 2022-12-17 23:49
这也没办法啊,毕竟已经开源的东西,不少人拿去拿利益了
作者: PeterQ    時間: 2022-12-19 11:12
这时候3D区的优势就体现出来了
作者: PeterQ    時間: 2022-12-19 11:13
这时候3D区的优势就体现出来了
作者: clever88    時間: 2022-12-29 20:23
最近看到了全ai制作的音声
作者: imbapc    時間: 2022-12-30 04:06
AI画风近似,很容易形成审美疲劳呀,Hgame你再怎么说还是要看画面的
作者: 一只    時間: 2022-12-30 09:55
我觉得AI是以后的大方向,但传统精细手绘不会消失
实际上AI降低了画手的入门门槛同时,也提高了画手的上限
想想你喜欢的画师通过自己独有调校好的AI,保持个人风格的同时作品产出速度提升好几倍,是不是充满希望
随着AI画图的发展,一定会出现专业分支和个人分支的
至于楼主举例的我觉得大量是蹭AI技术的,属于降低入门门槛的那一批,随着上限的提高,这些作品慢慢也会被淘汰的。
作者: 天羽之翼    時間: 2022-12-31 19:38
我是玩家还可以接受
作者: kim568    時間: 2022-12-31 22:25
不论能不能接受,AI占有一席之地应该是个趋势了,毕竟总体效率比传统绘制要高出不少
作者: eighty_two_82    時間: 2023-01-01 09:58
确实看不出来有什么不同之处
作者: bokulaimu    時間: 2023-01-01 22:15
说实话对ai绘画一直不太喜欢,对业界打击是肯定的,不知道以后会变成什么样
作者: 06009    時間: 2023-01-02 13:31
其实AI加人工会不会有更好的质量,AI画图做底稿
作者: カスミさん    時間: 2023-01-02 14:36
感觉还算可以接受
作者: no1cjl    時間: 2023-01-02 17:05
他们能弄好点倒是不是不可以接受
作者: qicaileilei    時間: 2023-01-06 14:46
AI作画以后不存在你盗我图的现象了 因为作者是AI不是你
作者: 梦幻骑士    時間: 2023-01-08 01:37
你让AI在发展一段时间,马上就要超过人类了
作者: Cathy11ds    時間: 2023-01-08 09:57
唉时代变了,现在al盛行也没办法。不过顶层画师还是没啥影响,就是影响刚起步的了
作者: 天羽之翼    時間: 2023-01-08 11:09
不过暂时对高手画师没影响吧

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5