2DJGAME! NOVO

標題: 日本人对三国演义的喜爱程度 [打印本頁]

作者: 宫寺神十夜    時間: 2023-04-16 09:48
標題: 日本人对三国演义的喜爱程度
朋友们    为什么日本人那么喜欢三国演义 ,   听说他们喜欢三国演义喜欢到痴迷,  朋友们说说这是为什么?有什么理由让他们这么痴迷。
作者: gameman    時間: 2023-04-16 16:25
感觉是个很好的题材,角色个性分明,又有很好的古典浪漫主义色彩
作者: 宫寺神十夜    時間: 2023-04-16 17:07
gameman 發表於 2023-04-16 16:25
感觉是个很好的题材,角色个性分明,又有很好的古典浪漫主义色彩

......三国演义很浪漫吗?
作者: Ghost667    時間: 2023-04-16 17:47
好吧,我不会说爱,但小说很受欢迎,就像其他地方一样.
这是常见的做法,例如他们也一直在使用斯堪的纳维亚的神话,这不是爱,而是对其他东西的简单兴趣,以及对环境的利用.
日本人喜欢阅读/观看关于他们自己以外的文化.
内容创作者只是适应了这种需求.
作者: ladycica    時間: 2023-04-16 19:48
因为是历史题材所以比较好创作?
作者: 宫寺神十夜    時間: 2023-04-16 21:13
Ghost667 發表於 2023-04-16 17:47
好吧,我不会说爱,但小说很受欢迎,就像其他地方一样.
这是常见的做法,例如他们也一直在使用斯堪的纳维亚 ...

是这样的吗                                   
作者: 宫寺神十夜    時間: 2023-04-16 21:13
ladycica 發表於 2023-04-16 19:48
因为是历史题材所以比较好创作?

好像跟这个没关系吧                       
作者: bswtl    時間: 2023-04-16 22:32
其实我更奇怪三国演义在中国为什么没那么火
作者: 宫寺神十夜    時間: 2023-04-16 22:49
bswtl 發表於 2023-04-16 22:32
其实我更奇怪三国演义在中国为什么没那么火

三国演义内容精彩啊
作者: bswtl    時間: 2023-04-16 23:21
宫寺神十夜 發表於 2023-04-16 22:49
三国演义内容精彩啊

所以我说的是为什么没有像日本那样火
作者: kaerleize    時間: 2023-04-20 10:46
和战国时代太像了,几乎就是自己的影子镜像,所以经久不衰
作者: 天羽之翼    時間: 2023-04-20 21:37
和战国时代很像,容易理解
作者: qaz62362870    時間: 2023-04-20 23:33
我记得从哪里看的?当初三国演义在日本播完,还被民众要求再播一次来着
作者: 944533285    時間: 2023-04-21 09:04
三国题材确实经典,故事多,创作空间大
作者: goodhand    時間: 2023-04-21 09:12
因为三国的混乱和枭雄争霸是霓虹人一直的梦想
作者: qiyue176    時間: 2023-04-21 19:39
乱世三国英雄知名度真的很高
作者: ghhhh    時間: 2023-04-24 09:06
而这种双方对战、主将单挑的模式,在日本古代屡见不鲜,甚至是日本战争的主流。日本是一个武士统治的国家,古代日本的士兵以武士为主,在战场上大量消耗是非常浪费的,于是用主将单挑决斗的方式决定战争的输赢。《三国演义》的桥段更符合日本人对战争的理解,因此日本人相对更偏爱三国历史!

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5