2DJGAME! NOVO

標題: 想买个实打实的4T移动硬盘用来长期存gal,学生党,论坛内的大佬有什么建议吗? [打印本頁]

作者: gal渴求者    時間: 2023-12-18 11:33
標題: 想买个实打实的4T移动硬盘用来长期存gal,学生党,论坛内的大佬有什么建议吗?

想买个移动硬盘,主要用来存gal,4T,实打实的(网上有看到某些是带什么扩容卡的,不是实打实的T)
能长期冷置(如果不需要复习游戏内容大概就是长期一直放着不动,直至下次需要存时才会用上),
有插usb的数据线(能插台式和笔记本就行)。
然后就是能有什么防摔的保护,什么盒子啊这些都行。价格上则希望是能适合学生党的吧,太贵可能买不起。
常用购物是淘宝(微信支付,支付宝支付那些),京东虽然有,但是只是注册尚未购买过。
作者: kukulin    時間: 2023-12-18 14:35
雷蛇硬盘挺不错的,京东淘宝都有的价格还算可以你能买的话可以去买
作者: Ghost667    時間: 2023-12-18 15:47
根据你的资金和喜好,任选一款、
在多年的使用过程中,我只遇到过一个硬盘在使用12年后出现故障的情况
作者: mzy963200    時間: 2023-12-18 18:44
有必要买移动硬盘吗?如果会长期冷置直接硬盘加硬盘盒不好吗?
作者: gal渴求者    時間: 2023-12-18 19:46
mzy963200 發表於 2023-12-18 18:44
有必要买移动硬盘吗?如果会长期冷置直接硬盘加硬盘盒不好吗?

我是新人,一是不确定自己携带不携带,二是之前去其他论坛参考,他们展示的帖子里的大多都是直接在电脑里扩存那样。我这种纯新手对电脑是都不熟,如果笔记本或者台式坏了找师傅修,修不好换,修好了严重的话里面的资源搞不好也会重新清空,所以思考后可能就得出一个移动硬盘的结论,买个实打实的4T那样当个长期仓库,有插线能接台式或者笔记本,想携带就携带,不携带就找地方放着,有需要存的在拿出来,然后再考虑个硬盘盒什么防摔防碰就行了那样。

作者: Nekoii    時間: 2023-12-18 20:04
4T的话个人推荐是买希捷的ST4000VX015,搭配硬盘盒,硬盘质量和稳定性都很有保障,以后万一有需求还可以拿来直接装机或者装NAS。

我买的硬盘盒是绿联的一款带电源的。
作者: gal渴求者    時間: 2023-12-18 20:14
Nekoii 發表於 2023-12-18 20:04
4T的话个人推荐是买希捷的ST4000VX015,搭配硬盘盒,硬盘质量和稳定性都很有保障,以后万一有需求还可以拿 ...

能说一下你自己购买价格吗?我也需要价格做参考衡量一下,看隔壁论坛那些大佬秀硬盘都是1千多了,对于我个人怎么说,是贵的。便宜没好货我也知道,所以才更想了解清楚。
作者: Nekoii    時間: 2023-12-18 20:35
gal渴求者 發表於 2023-12-18 20:14
能说一下你自己购买价格吗?我也需要价格做参考衡量一下,看隔壁论坛那些大佬秀硬盘都是1千多了,对于我 ...

我在淘宝坤心买的盘,4T店保3年455元,价格会波动不过一般幅度不会太大。
不是企业规格话一块4T的盘怎么也不会上千的,甚至数据有多备份或者不是特别重要的话,咸鱼两百多的二手4T也是可以考虑的,当然想要安全稳定最好还是买全新的。
硬盘盒我买的是绿联89的一款,USB3.0带独立电源
作者: gal渴求者    時間: 2023-12-18 21:02
Nekoii 發表於 2023-12-18 20:35
我在淘宝坤心买的盘,4T店保3年455元,价格会波动不过一般幅度不会太大。
不是企业规格话一块4T的盘怎么 ...

多备份我只有备份在阿里云盘或者百度网盘,但是百度网盘会和谐,阿里云虽然储存空间是可以,原本也打算试着相信阿里云,但是一是存了许多也快满了(1.8T永久),二是阿里云有被曝出偷删用户文件的事情,而外国的盘内存太小,免费版的空间只有几G,所以才不得不想买个大的硬盘把游戏存起来。
作者: 炎林酱    時間: 2023-12-18 21:49
芜湖 冲刺 冲冲冲
作者: Nekoii    時間: 2023-12-18 21:59
gal渴求者 發表於 2023-12-18 21:02
多备份我只有备份在阿里云盘或者百度网盘,但是百度网盘会和谐,阿里云虽然储存空间是可以,原本也打算试 ...

我也是几年前度娘和谐了我一堆资源后下定决心买盘存资源
反正最后是组了一台NAS用来存喜欢的东西,不用担心和谐的问题,还可以在电脑关机以后手机随时访问。
另一方面来说在预算够组NAS之前就可以买硬盘先用着,以后有了NAS也可以直接插盘来用,挺方便的
作者: ryowong    時間: 2023-12-19 01:36
我个人2tb+2tb固态玩游戏,储存是20tb+10tb+10tb机械
作者: gal渴求者    時間: 2023-12-19 02:14
ryowong 發表於 2023-12-19 01:36
我个人2tb+2tb固态玩游戏,储存是20tb+10tb+10tb机械

我只是单纯存,如果要复习,我会把它放到电脑自己的盘,在电脑自己的盘玩,另外储存目前我也不是需要那么大的t,因为我是挑我自己的口味来玩的,就目前阿里加毒盘保底总计也就2.6T那样,4t下去剩的也能应对后面的口味还有很大的空间。
作者: ryowong    時間: 2023-12-19 08:36
gal渴求者 發表於 2023-12-19 02:14
我只是单纯存,如果要复习,我会把它放到电脑自己的盘,在电脑自己的盘玩,另外储存目前我也不是需要那么 ...

挺好的,可是我有收集癖,基本上下来的游戏除非特别垃圾基本山都会存在电脑上
不会轻易删除,因为有些资源收集的时候实在是费了功夫,也不知道哪天就会再也
下不到
作者: kukulin    時間: 2023-12-19 12:21
我觉得长江存储的Sata倒是很不错的
作者: lelcouch    時間: 2023-12-20 02:38
太小了 建议至少16t
作者: gal渴求者    時間: 2023-12-20 02:43
lelcouch 發表於 2023-12-20 02:38
太小了 建议至少16t

我学生党,不能花太多钱去买那么大的T的盘,而且还要算上防摔一些东西,但是太过便宜也没好货,可太贵上千我都确实不行了,所以4T对我已经很保险了,毕竟我也不是所有游戏都存,只是存符合自己口味的而已。

作者: lelcouch    時間: 2023-12-23 07:12
gal渴求者 發表於 2023-12-20 02:43
我学生党,不能花太多钱去买那么大的T的盘,而且还要算上防摔一些东西,但是太过便宜也没好货,可太贵上 ...

算算平均每t16已经是最便宜了 硬盘不要想着摔了不管啥硬盘报废概率都挺大 现在4t的市场水也太深了容易买到不好的
作者: santong    時間: 2023-12-23 10:11
我用的是淘宝上移动颗粒的固态硬盘,可插拔的
作者: zrz526    時間: 2023-12-23 11:33
我用的是东芝的硬盘,快两年了也没啥问题
作者: PAREO    時間: 2023-12-23 11:47
其实电子产品建议京东自营啦,从个人体验的售后经历来讲,京东自营的售后是最方便和顺利的,其次是PDD。尤其是对小白来说是这样的。
作者: gal渴求者    時間: 2023-12-24 01:30
lelcouch 發表於 2023-12-23 07:12
算算平均每t16已经是最便宜了 硬盘不要想着摔了不管啥硬盘报废概率都挺大 现在4t的市场水也太深了容易买 ...

正是因为水深才来论坛问的,毕竟我不是这方面的人,是啥也不懂的。
而且学生党,硬盘价格不能高,低也没好货。我也知道爱护,我这个时期要是坏一次硬盘那基本是要等工作才能再买了,那时间还挺长。

作者: lelcouch    時間: 2023-12-24 01:40
gal渴求者 發表於 2023-12-24 01:30
正是因为水深才来论坛问的,毕竟我不是这方面的人,是啥也不懂的。
而且学生党,硬盘价格不能高,低也没 ...

固态坏不坏多少有点看运气 如果坏了考虑恢复数据是比较难的 虽然黄油并不是什么特别珍贵数据
作者: gal渴求者    時間: 2023-12-24 01:50
lelcouch 發表於 2023-12-24 01:40
固态坏不坏多少有点看运气 如果坏了考虑恢复数据是比较难的 虽然黄油并不是什么特别珍贵数据  ...

因人而异吧,虽然未来可能会厌倦黄油,但是现阶段对我确实比较重要,一是口味,二是难找。假如国内的网盘免费容量大,不搞和谐删除这些,国外的也是如此,我也不会学着大佬们买盘存。

作者: lelcouch    時間: 2023-12-24 05:57
gal渴求者 發表於 2023-12-24 01:50
因人而异吧,虽然未来可能会厌倦黄油,但是现阶段对我确实比较重要,一是口味,二是难找。假如国内的网盘 ...

你有多少预算呢 千元左右买不到什么能用的4t固态 而且你说可能长期冷置那就比较推荐机械 机械的话就是希捷酷鹰和西数紫盘这些 然后为了移动需求得配盒子和电源
作者: lelcouch    時間: 2023-12-24 06:02
因人而异吧,虽然未来可能会厌倦黄油,但是现阶段对我确实比较重要,一是口味,二是难找。假如国内的网盘 ...

你如果第一次买还是京东自营这些比较好 现在这两个有些涨价大概价格在近600 考虑到你说的要移动硬盘所以另买盒子电源和数据线得300+ 加起来是1000左右
作者: lelcouch    時間: 2023-12-24 06:09

冷置的话机械是比较耐摔的 磕磕碰碰没有太大影响 实在担心可以买个保护盒最多30多吧
作者: 天羽之翼    時間: 2023-12-24 08:13
固态坏不坏看运气。买贵一点的比较好
作者: 月輝    時間: 2023-12-24 14:26
用机械吧,就算坏了还能救
作者: zhuwen190    時間: 2023-12-24 21:38
确实,机械硬盘就算开始察觉到有事,也能迅速转移数据。
作者: rionli    時間: 2023-12-25 01:22
20年前刻碟买大硬盘的人告诉你,最终都没用的
作者: 柒年灬良辰    時間: 2023-12-25 11:24
存的游戏多找老物或者冷门的,热门的也用不到专门存
作者: gal渴求者    時間: 2023-12-25 12:03
柒年灬良辰 發表於 2023-12-25 11:24
存的游戏多找老物或者冷门的,热门的也用不到专门存

我是按自己口味存的,冷门和热门我能判断。但是主要是不太容易找得到,不太容易拿得到以及资源和谐的问题。就拿gear龙之齿轮汉化来说,现在随着终点被干掉,樱花隐退,还有一些老站关站不给注册这些,去网上找,即使真的找到,也未必是你想要的版本。而且盘也会有被和谐的情况,加之我还有口味复习的习惯(看回想会再下载),并不是玩完就卸载的那类,所以我才会想学着买硬盘存。而且如果有能让免费用户用的大空间且不删不会和谐的网盘,那我同样也压根不会学着去买硬盘存。
作者: lsm2502003869    時間: 2023-12-25 13:30
我是别人介绍的买的希捷的银河企业硬盘垂直盘  10T 1k左右,直插sata,TB店名字就不说了- -,可以私信问我
作者: HakiPaki    時間: 2023-12-25 16:54
自己在用东芝的4t移动硬盘,没出现过毛病,但是这种普遍速度慢。有条件可以看看4t移动固态。
作者: qaz62362870    時間: 2023-12-25 17:55
有条件就买垂直硬盘保存,用移动硬盘也可以,实在不行买个包保护壳之类的保护吧
作者: asxcd123    時間: 2023-12-25 17:59
普通的机械就可以吧,usb线一般都会送的
作者: asd8825049    時間: 2023-12-26 18:36
你要不考虑一下网盘,移动硬盘转到笔记本上的速度不比从网盘下的快多少,不考虑往外发的话很安全的
作者: gal渴求者    時間: 2023-12-27 03:17
asd8825049 發表於 2023-12-26 18:36
你要不考虑一下网盘,移动硬盘转到笔记本上的速度不比从网盘下的快多少,不考虑往外发的话很安全的 ...

之前不是没有考虑过,我的百度网盘和阿里云都是1T多,按理说储存过得去,但是前者会和谐,后者有偷偷删除的情况被暴露出。搞得我不敢信网盘。但是国外的盘没有免费用户可用的大容量,至少在存那么多游戏比不上国内自己免费得到的永久爽,也正是这些因素,才导致我不得不学着去买硬盘存。

作者: 叫我白猫    時間: 2023-12-27 03:31
移动硬盘区别应该不大,正常价位的就行,别买那种特别便宜的
作者: 米洛    時間: 2023-12-30 20:19
插眼,我也打算买个
作者: kukulin    時間: 2023-12-31 01:20
依然推荐长江储存,感觉很好用的
作者: kukulin    時間: 2023-12-31 01:20
依然推荐长江储存,感觉很好用的
作者: zz296331872    時間: 2024-01-01 08:15
我也是在JD购买的4T希捷

作者: hannari1236    時間: 2024-01-01 11:35
移动硬盘的话,没买过4T,只在2年前买过东芝2T,当时最便宜要375.
后面感觉性价比不高,就买了3.5寸 4T西数紫盘,加上硬盘盒就能用了。缺点是3.5寸硬盘盒需要独立供电,便携性不高。
总之看你选择吧,如果舍弃便携性就能换取更高的性价比,要最高的性价比就没有便携性。
作者: monworlig    時間: 2024-01-02 06:26
4t是一个很抽象的容量位置……
如果你准备买固态,那4t还没完全对民用市场开放,买到的4t产品的溢价都挺严重的,只能说性价比很低,甚至不如来仨2t。
如果你准备买机械呢,那4t是目前最小容量的在产机械盘。小于4t的机械基本都停产了,这个价位的性价比也非常低……可以参考各种品牌官方店铺的120g全新固态。嗯,就是那种程度的溢价。
建议直接来块8t的hc320这样子。或者多来几块二手企业级sata也行,企业级的就算是二手也基本造不坏的,便宜耐用。
作者: azoraayo    時間: 2024-01-02 13:12
我也打算买个来存资源,网盘用得少也不方便
作者: 梅兹副队长alex    時間: 2024-01-02 13:21
要长期冷置肯定是要机械硬盘,但再好的硬盘盒你从桌子上摔下来盘也会坏,最好就是别摔,不嫌贵就京东,不然淘宝传统的硬盘四大家,南京梵多,坤心电子,上海硬盘公园,北京硬盘之家都可以考虑
作者: amsdeus    時間: 2024-01-02 19:39
要不整个硬盘盒+sata固态,机械硬盘实在不抗颠非常脆弱
作者: violetlavender    時間: 2024-01-03 15:59
同找一个硬盘,空间真的不够存
作者: goodhand    時間: 2024-01-04 13:48
选东芝的呗,相对便宜加大厂数据救援,没问题熬
作者: 最初梦想    時間: 2024-01-04 17:07
標題: ()

我跟你一个想法,不过我还用来存了一些大型游戏,怕哪天国内封锁就什么都没有了,哪怕steam上的游戏只要没下载下来我就不放心(哪怕某一天硬盘数据有一定丢失,那感受也好过人为的屏蔽,而且相对来说损失也不会是整体的)。我买的是希捷5t的移动盘,差不多花了800多吧.. 如果没有移动要求,可以考虑硬盘盒,移动盘大容量的都是叠瓦盘,相对而言质量要差一些,更别说同等价格下容量差异了。
作者: zz296331872    時間: 2024-01-05 03:24
我觉得长江存储的Sata倒是很不错的

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5