2DJGAME! NOVO

標題: 手机是不是比电脑更适合当galgame载体呢? [打印本頁]

作者: 2djrt    時間: 2024-03-10 20:27
標題: 手机是不是比电脑更适合当galgame载体呢?
感觉gal需求性能又不高,手机既便携又比电脑有私密性,未来gal厂商会面向手机开发游戏吗?
作者: WING05    時間: 2024-03-11 00:43
现在很多手游的剧情演出就是ADV,或者说GAL的演出了

只是单纯的GAL没法持续捞钱,所以总会出一些附带的“游戏系统”而已
作者: 老夫来    時間: 2024-03-11 10:58
我觉得掌机很合适,体积小便携,且我觉得实体按键手感比用手戳屏幕好得多。psp就曾是一代galgame神机,一位在其生命周期晚期有大量的gal上线,甚至也有不少人做民间移植将诸如缘之空之类的移植到上面;而psv如今仍有不少民间移植大神活跃,最近还有大佬把美少女万华镜移植上去了。遗憾的是这两台机器都有十几二十年的历史了,性能孱弱,psv上的ons模拟器玩一些近几年的gal非常卡。switch也许可以期待一下,而win掌机太厚重价格太贵。
作者: viki    時間: 2024-03-11 12:26
差不多吧。问题得有人移植
作者: xxxbrdgn    時間: 2024-03-11 13:15
精美的cg需要大屏幕来欣赏
作者: kukulin    時間: 2024-03-11 14:53
这个不好说,如果是为了扩大销量的话可能会有更多厂商选择往掌机的路线走吧,比较手机屏幕就那么点大,再怎样也得是电脑屏幕看着舒服点
作者: Ghost667    時間: 2024-03-11 16:15
这都是相对的、
手持设备确实更方便,但你难道不想看到更高分辨率的图形吗?
不仅如此,便携式设备也会带来一些限制,如果语言不流利,翻译起来会有更多问题.
我还是更喜欢台式电脑.
作者: DARKMAX    時間: 2024-03-12 00:42
并不 因为手持会觉得别扭 而且沉寂感不如电脑
作者: 阿尔卡纳    時間: 2024-03-12 10:30
手机屏幕小,gal字多,看久了有点累
作者: eighty_two_82    時間: 2024-03-12 10:58
我还是觉得电脑更适合
作者: renxiaxin    時間: 2024-03-13 07:50
在手机上玩感觉和看小说有点类似吧,玩久了眼睛会有点难受
作者: Airia    時間: 2024-03-13 18:32
并不,手机屏幕太小了。便携性不是还有平板或者笔记本电脑吗
作者: szhk矩阵    時間: 2024-03-13 22:53
不好说,手机屏幕还是太小,看得没那么舒服
作者: ryowong    時間: 2024-03-14 21:52
怎么说呢,我还是觉得各有利弊
作者: Siwei    時間: 2024-03-15 20:42
感觉现在不仅是gal,只要是那种非动作类游戏,手机或者掌机都要比电脑舒适一些,毕竟想玩就玩了
作者: Snowman7234    時間: 2024-03-15 23:17
大屏手机确实不错,不过我更喜欢平板
作者: GD_SAK    時間: 2024-03-16 10:07
手机屏还是太小了,游玩体验并不是很好
作者: 晚风芦苇荡    時間: 2024-03-16 17:16
手机屏幕太小,不是很方便操作
作者: meimingxianshen    時間: 2024-03-16 20:43
小屏幕看字,玩久了还是难受
作者: 天羽之翼    時間: 2024-03-16 22:24
手机屏幕就那么点大,还是电脑舒适一些
作者: 461169221    時間: 2024-03-17 00:10
手机的便携性还是有好处的,比如在厕所或者被窝里……至于其它地方,在外面的话,公开场合好像也不是玩 galgame 的地方,即使是手机……
作者: axdytks1234    時間: 2024-03-17 02:05
主要子好小手机上感觉不太好吧
作者: komeijikokoro    時間: 2024-03-17 11:33
用手机玩,比较难有感觉,或者比较难沉浸到Gal中,手机平时,就是随手拿起放下的东西,还有工作、学习的消息,推送的消息甚至广告都会干扰游玩。
Gal如果都转移到手机上的话,说不定代表着生活节奏越来越快了。
另外手机屏幕太小了以及相对简单的操作方式,可能相比其他平台,注定在设计与功能实现上要有更多的取舍。
作者: planetarian960    時間: 2024-03-17 14:02
试过用手机玩gal,字太小了,没有大屏舒服。
作者: MinuteSphinx    時間: 2024-03-17 15:50
正襟危坐玩gal确实有点 麻烦 但是很多公司的技术力 想想算了
作者: diamd79kun    時間: 2024-03-17 17:16
现在也有不少登录手机的gal了而不是移植
作者: psg72314    時間: 2024-03-17 20:29
在家里都会用电脑玩~屏幕大~在室外才会用手机~但在室外玩GAL~耻度要够大
作者: mzy963200    時間: 2024-03-17 23:58
一般般吧,手机感觉还是有些小,我现在一般都是用ipad串流来推,感觉正合适。当然也可以买个win系统平板或者便携屏。
作者: 1476414591    時間: 2024-03-18 03:23
看着太累了吧,不够沉浸式代入感
作者: ls870816    時間: 2024-03-18 09:54
手机确实方便,便于携带想玩就玩,还是支持手机的
作者: Harukl    時間: 2024-03-19 16:39
感觉还是电脑玩体验更好,手机只有便携一些,电脑的话体验都比手机好
作者: axdytks1234    時間: 2024-03-19 23:09
但是分辨率不够呀

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5