2DJGAME! NOVO

標題: [請教]3級能力試 [打印本頁]

作者: glsean    時間: 2004-11-28 23:21
標題: [請教]3級能力試
還有一星期就要考3級能力試 ;007;
請問大家有甚地方需要注意,因為這是第一次考的,請大家幫忙 ;014;
作者: Thalassa    時間: 2004-11-28 23:41
漢字看清楚長相,還有讀音不要用中文去猜...文法跟讀解應該也沒啥還來的及注意的了;還有就是聽力測驗時間有點緊湊,答題的時後動作要快
基本上三級要是平常有在玩玩遊戲無字幕動畫勉強看的懂內容的話應該不難過
作者: glsean    時間: 2004-11-29 01:35
我就是聽力比較差,看來我要下多一點努力才行
文法那邊也很差
唉,希望能夠及格
作者: Thalassa    時間: 2004-11-29 02:51
[quote=glsean]我就是聽力比較差,看來我要下多一點努力才行
文法那邊也很差
唉,希望能夠及格[/quote]
沒事多聽些日文歌跟Drama CD,對聽力多少有點幫助,文法就只能多做題目練習了
我今年要考的那一級是完全沒準備,到時後就聽天由命了
作者: 湖边的魔法使    時間: 2004-11-29 04:33
请问...拿准考证的时候难道就没有发下去年的试卷做参考吗...

仔细研究一下2003年的试卷吧
作者: Thalassa    時間: 2004-11-29 04:46
[quote=湖边的魔法使]请问...拿准考证的时候难道就没有发下去年的试卷做参考吗...

仔细研究一下2003年的试卷吧[/quote]
其他考試我不曉得,日本語能力測驗(就是俗稱的日文檢定)沒附那東西,要自己掏腰包去買,還不一定買的到 ;007;
作者: 湖边的魔法使    時間: 2004-11-29 04:48
那为何我有...

PS: 我是上海考点的 去拿准考证的时候不但送你2003年听力的磁带,还送2003年的测验卷...
作者: Thalassa    時間: 2004-11-29 04:59
[quote=湖边的魔法使]那为何我有...

PS: 我是上海考点的 去拿准考证的时候不但送你2003年听力的磁带,还送2003年的测验卷...[/quote]
那大概是各地舉辦單位的做法不同吧
臺灣這邊都是用通訊報名,沒有什麼去拿准考證這回事,一律都是用寄的,根本別想有啥おまけ可拿
作者: 湖边的魔法使    時間: 2004-11-29 09:49
臺灣這邊都是用通訊報名,沒有什麼去拿准考證這回事,一律都是用寄的,根本別想有啥おまけ可拿

我是网络报名,然后自己去考点拿的准考证和考试资料(自己准备2张照片),最后还让你进视听教室里面放RMVB格式的指导片,教你怎么写答题卷,对菜鸟来说真的很方便
作者: feimou    時間: 2004-11-29 16:51
不斷的不停的玩H-GAME

etc......

......如果這樣就能考到一級證照的話,有人會相信嗎?
作者: 夏目ユウキ    時間: 2004-11-29 17:15
[quote=feimou]不斷的不停的玩H-GAME

etc......

......如果這樣就能考到一級證照的話,有人會相信嗎?[/quote]
颁一个H-GAME能力試驗一級证明書给你…
作者: Thalassa    時間: 2004-11-29 17:34
[quote=feimou]不斷的不停的玩H-GAME

etc......

......如果這樣就能考到一級證照的話,有人會相信嗎?[/quote]
如果我今年考過了的話我就信 ;011;
作者: asap123    時間: 2004-12-01 12:43
三级不难的,有花几个月看下书应该可以过~
都说常看动画的听力不难,咋我就只打了很低的分数呢?
另外如果是第一次考的话要注意听力的图卡方式(正确的答案和错误的答案都要图),免得时间紧张~
作者: maco    時間: 2004-12-08 08:29
今年的三级终于考完了,除了听解之外好像都很简单的样子。希望能由高分。
作者: ravnos    時間: 2004-12-09 08:02
[quote=湖边的魔法使]

我是网络报名,然后自己去考点拿的准考证和考试资料(自己准备2张照片),最后还让你进视听教室里面放RMVB格式的指导片,教你怎么写答题卷,对菜鸟来说真的很方便[/quote]

那不叫送吧…………起码交大和华师大都是要交10块钱的 --
作者: ywis    時間: 2004-12-10 09:17
考试考的东西是不是和实用的差很远?

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5