2DJGAME! NOVO

標題: [原创]关于解决在中文环境下安装运行日文游戏问题的一些经验 [打印本頁]

作者: hawk_00    時間: 2004-04-25 10:07
標題: [原创]关于解决在中文环境下安装运行日文游戏问题的一些经验
近来出现的日文游戏经常会有中文环境下安装不能的问题,对偶这种懒得装日文操作系统又不想转区的人造成了不少困扰,为了不使自己下载的游戏白白浪费,我尝试了多种方法去解决,总算得以如愿以偿,现将方法归结于如下几点说出来跟大家交流一下:

1、直接复制法
顾名思义,对于少数可在光盘上直接运行的游戏,直接将其所有的游戏文件复制到硬盘上即可,例如:ドキドキしすたぁパラダイス

2、修改注册表法
这个方法在以前有人介绍过了,而据偶的实践情况来看,效果并不好,因此在这里就不再多说了。

3、编辑镜像法(推荐软件-UltraISO 7.0.0.718 简体中文版:http://www.fangdown.com/soft/1154.htm )
    相信很多朋友都碰到过安装时出现“*.msi检出できません”这个问题,这是由于内码不同而造成安装程序找不到相应的msi文件,在不想转区的情况下用镜像编辑软件将msi文件的文件名改为对应的乱码名称(通常与镜像内setup.ini中的msi文件同名,复制粘贴过去)即可解决问题。例如:重装皇女メタルプリンセス等。
    对于一些将游戏文件存放在一定路径下的游戏,除了按上述方法修改msi文件名外,还应将相应路径上的文件夹名称改为乱码才可顺利安装游戏。就拿最近发的游戏“Princess Holiday~転がるりんご亭千夜一夜”来说吧,除了将“Princess Holiday~転がるりんご亭千夜一夜.msi”改为乱码名外,还要将镜像中program files文件夹下的两个文件夹更名为乱码才可顺利安装游戏(program files\僆乕僈僗僩\僾儕儂儕)。
    说到这里有一个特例,即“アトリエかぐや TEAM HEARTBEAT”这个公司出的几款游戏如“最終痴漢電車”、“耻辱诊察室”等在安装前期并无问题,只是在临近结束时才跳出“*.html文件无法检出(懒得打日文了)”之类的出错信息(我@#$%^&!!),这种情况下只要把出错的那个文件名改为乱码即可。
    当然如果你对自己的能力有信心的话可以尝试修改游戏的“setup.ini”文件中的相关设置来达到目的,不过要承担相当的风险......
      以上即我长期实践下来的一些经验,希望能对至今仍在使用中文WIN98及不想用APP转区玩游戏的玩友们提供帮助,当然这在各位大虾面前自是不值一提了,有什么纰漏的话还望指正啊!
    以上です。
作者: ak747    時間: 2004-04-25 11:14
標題: [原创]关于解决在中文环境下安装运行日文游戏问题的一些经验
原来如此,多谢指教!
作者: 小t男孩    時間: 2004-04-25 22:41
楼顶两位实在是厉害啊!把该说的、能说得都说了啊!小生佩服、佩服。

偶一直以为偶知道得已经很详细了,今天一看,惭愧不已啊!
作者: shenhao77    時間: 2004-04-30 00:29
原来如此,多谢指教!受益匪浅阿,
作者: yangrongjin    時間: 2004-05-09 09:50
ご苦労します!どうも
作者: flagger    時間: 2004-05-20 22:32
如果是XP的话解决办法就简单多了,可以调整系统语言还可以使用Microsoft Applocale来显示乱码。建议安装XP,好处多多。
作者: 阳天心    時間: 2004-05-24 07:57
现在加密越来越厉害,但是道高一仗做盗版的更高一筹哦。
作者: 52sex    時間: 2004-05-28 16:18
要不用WINDOWS2003来试试,这个最新的操作系统应该也是不错的啦.
XP能做的它大部分都能做,而且还很稳定,不太死机,确实不错.
强力推荐啊.
作者: wind110119wind1    時間: 2004-06-10 23:20
用AppLocale这个软件好象也可以
作者: zozozozo    時間: 2004-06-12 09:09
中文环境下,最好还是用XP的APP,这样兼容性最强吧
若是还不行,只能转区或是装个日文系统了
作者: selaoda    時間: 2004-06-12 18:25
看过了,真是受益非浅,谢谢楼主的解答
作者: super7216    時間: 2004-06-12 19:52
那我想問個問題 如果裝了APP 然後轉區日文 會衝到嗎??
我最近安裝遊戲都會出現1603的錯誤 轉區日文之後也還是依樣
後來問了一下 聽說是APP跟日文內碼衝到的關係 於是我就移除APP 就可以正常安裝了
但這樣好麻煩呀 有沒有方法可以解決呢?? 還是說用修改MSI的方法比較好呢??

可以的話請PM我解答一下 不好意思呀><
作者: 虚无的黑暗    時間: 2004-06-15 20:08

对我这种用CWIN98的人1和3是经常要用到的
支持一下
作者: hhj    時間: 2004-06-16 17:15
楼主说的算详细的了,这下又有很多人从安装的困惑中解脱了哈
作者: 天风乱舞    時間: 2004-06-26 00:48
谢了,很详细,我确实有很多游戏最近装不了,看来是楼主你说的问题了。
作者: deathgsw    時間: 2004-06-27 20:00
谢谢指教!!!!!!!!
作者: hhj    時間: 2004-06-30 15:30
问个很菜的问题,在XP下不用APP的话,怎样转区啊
作者: hlbzhx    時間: 2004-07-02 08:44
又学了点知识 ,谢谢大家,以前我安装不了的游戏都没玩过,真是怀念啊!@
作者: zjqm    時間: 2004-07-20 21:35
两位楼主真厉害,现在清楚多了,还有就一些游戏要在转区下安装.不过可以在中文环境下游戏.希望多多交流.
作者: asiongws    時間: 2004-08-04 04:47
谢谢!各位老大真的高手!
作者: hahakit    時間: 2004-08-04 09:30
真的很好,這樣我們玩日文遊戲就方便多了
作者: 废人    時間: 2004-08-04 20:57
多谢多谢
楼主的方法确实很有帮助
转区实在是麻烦的说。。。
作者: dszywj    時間: 2004-08-05 07:48
谢谢达人推广游戏经验,我 用BT下载了几个游戏都是象第三条~弄得我米迷忽忽的~~
还删掉了几个-_________________-b
现在知道了~~真是感谢呀
作者: Zero_syb    時間: 2004-08-10 09:59
原来如此,多谢指教!!
作者: 一辈子开扎古的命    時間: 2004-09-08 20:02
APP虽然好用,但是安了以后有些软件会出问题,没记错的话好像office的某些部分就用不了,大水冲了龙王庙。
作者: fans110    時間: 2004-09-15 22:29
楼顶两位实在是厉害啊!把该说的、能说得都说了啊!小生佩服、佩服。

偶一直以为偶知道得已经很详细了,今天一看,惭愧不已啊!真是受益非浅
作者: summoner    時間: 2004-09-16 11:48
果然都是强人啊,看了以后受益非浅啊
作者: seraph_col    時間: 2004-09-16 21:04
楼主强啊,感谢感谢
偶学了不少
作者: lvwen    時間: 2004-09-17 15:51
这样的贴只能顶了
不过我还不很懂诶
作者: jukiko    時間: 2004-09-18 22:34
很详细呀,收下了,多谢了。
作者: zzaz001    時間: 2004-09-20 14:57
我最近下的几款游戏出现奇怪问题,就是安装一切正常,就是无法运行!!
转区码都不行。。。用app安装时,安装界面会无反应[cup占用99%...]
作者: zoe    時間: 2004-09-20 19:43
原来如此,多谢指教,我觉得最好还是安装日文XP.
作者: ravenpan    時間: 2004-09-20 20:00
多谢多谢我真愁没办法解决呢!
作者: mop15    時間: 2004-09-20 22:07
哦原来是这样的啊谢谢了啊
作者: thomascatlee    時間: 2004-09-21 14:12
2000下能不能用Microsoft Applocale啊?
作者: Metill    時間: 2004-09-21 16:32
其实在XP的操作系统上,用微软的AppLocale打开setup或install文件,就可以直接安装了.楼主说的镜像,个人觉的只是省了放光盘,做个镜像方便玩那些光盘版的游戏.
作者: 鷲羽教授    時間: 2004-09-22 01:44
原来如此,多谢指教!
作者: waikan    時間: 2004-09-22 04:26
多虧大大!!~~我Window ME可以玩jgame了!
作者: jgamefans    時間: 2004-09-22 20:22
原来如此,多谢指教!受益匪浅阿,谢谢楼主啊。
作者: dxzhw000    時間: 2004-09-23 15:12
这种东西,一方面靠悟性,另一方面靠熟能生巧,HGAME玩得多了,多数问题就都能自己解决了。
作者: rynax    時間: 2004-09-23 23:29
还没怎么遇见过 先记下了 应该有用
作者: fold    時間: 2004-09-25 15:59
果然好用啊,辛苦下的没白费!感谢楼主!
作者: 糨糊    時間: 2004-09-26 02:20
[quote=flagger]如果是XP的话解决办法就简单多了,可以调整系统语言还可以使用Microsoft Applocale来显示乱码。建议安装XP,好处多多。[/quote]

一直搞不太清楚这个MS APPLOCALE,到底怎么使用.几次更改,都没实际效果
作者: magicox    時間: 2004-09-26 09:27
学到了,多谢楼主指教
作者: ghostff8    時間: 2004-09-30 18:51
用微软的AppLocale转乱码
作者: austin909    時間: 2004-10-05 12:24
我还是倾向于使用AppLocal来安装^^
作者: yuhezhao    時間: 2004-10-09 10:17
太强了。很多游戏不能玩都被删了
应该早点来看看
谢谢斑竹的总结。我要多多学习阿
作者: 隐流幻象    時間: 2004-10-10 16:48
不过最近采用SF3保护的游戏越来越多了,实在是头痛啊
作者: xiongjian    時間: 2004-10-11 01:08
真是受益非浅!谢谢楼主的解答!

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5