2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 17
打印 上一主題 下一主題

[原創] 大家喜欢用歌震撼大山的巴萨拉吗?

禁止访问

DB
每次听这首歌都会为之感动,确实,‘可曾记得爱’太成功了——无论是音乐还是动画。对于它的成功我也不想多说,什么当年放映如何万人空巷,其相关产品卖得如何好。。。抛开这些,只就个人感情而言,可曾记得爱是至今打动我的为数不多的动画之一,正是它让我感觉到了:动画是一种新型的艺术表现形式,而不是只取悦于儿童的东西。依然清楚地记得一条辉伴着明美天籁的歌声驾机飞舞,特别是在经过感情战争的双重洗礼后,最后一条辉说出:“任务,完成1这句经典的对白的时候,激动的心情更是让我无法形容,以至于以后很多的作品都竞相模仿,在我看来都很难表现出这句话真正的意境。。。。 正是在这样荣誉的光环下,人们急需一部新的MACROSS能过再续辉煌,再次的为之感动,可是——当他降临之时——“俺の歌を聞けば1豪放的男声伴着刺耳的摇滚展现在人们面前,这几乎是所有人都有些惊讶和不知所措——这是什么?是MACROSS吗?这是我们期待已久的MACROSS吗?而这些疑问更是随着剧情的深入不断增加——哪去了?传世的天籁情歌!哪去了?可歌可泣的爱情故事!哪去了?华丽宏大的战争场面#。。很无奈的是这些MACROSS7都没有。。。MACROSS7这次可以说是是破天而行,抛弃了MACROSS几乎所有值得骄傲的传统,从头开创自己的一片天,MACROSS7依然是采用日本人最善用的制作方法——在战争的大背景下记述人的故事,这个人就是BASARA.NEKKI——MACROSS7的主人公。“倾听我的歌吧1通过这句他时时刻刻挂在嘴边的话,也就能看出这次MACROSS7想表达的真意——‘歌’,而BASARA就是表达这个主体的载体。“倾听我的歌吧1这是他对于一切疑问和责难的回答,当然这种做法开始并没有人理解,甚至有的人认为他是不可理喻疯子,虽然面对着来自外界以及自己内心的多重阻力,他彷徨犹豫过,沉沦过,但他最后坚持了下来,他的心里始终相信:只要我继续歌唱,总有一天人们会明白的!所以无论他遇到什么样的艰难险阻,什么样的感情纠葛,他都坚持用歌声去面对。最终他做到了,他的歌不仅拯救了世界,而且无论是人类,原始恶魔甚至整个银河都为他的歌所动容。当他从受人责难不被人理解的人一跃成为救世英雄的时候,当媒体开始竞相疯狂的挖掘报道他的新闻的时候,当FIREBOMBER的歌占据银河网络排行榜首位的时候。。。面对这一切,BASARA还是那句永远不变的台词:“倾听我的歌吧1。是的,只有歌才能表达BASARA的感情,对于不理解BASARA歌声的人当然也就理解不了BASARA,从而无法理解MACROSS7。或许当你对着电视机发牢骚的时候,不如尝试坐下来,认真地听BASARA的歌唱,当你逐渐明白为什么BASARA总爱对着巴洛达军唱PLANET DANCE,为什么对着西米鲁唱MY SOUL FOR YOU,为什么最终要对着濒临死亡的世界唱TRY AGAIN的时候,也许你不满的内心会激起丝许地感动。

BASARA不是没有理想,没有感情的人,而正是因为对理想的执著使得他将自己的感情全部寄托在自己的歌里,比起对着心仪的人说我爱你,对着敌人说放下武器避免战争这些直白的表达方式,BASARA表达情感的方式更为含蓄更为寓意深刻,或许这就是不能立刻被人理解的原因,但是当你体会到这一切的时候就能让你对此深记在心。在MACROSS7的最后,与其说是BASARA的歌打动了大家,我认为说是BASARA对于信念的执著和坚强无比的心打动了人们更为恰当。而这种人与人之间心灵的碰撞正是‘歌’的真意,也正是MACROSS7要表达的真意。

现实中,人们在通往理想的道路上不可能总是风平浪静,一帆风顺,受到挫折的时候我们都应该敢于面对,更要鼓起勇气为自己的理想继续走下去,当风雨之后彩虹挂于天际之时,这种由坚持得来胜利的喜悦只有自己才能深切的体会。或许你对于MACROSS7无法理解,对于BASARA的歌无法认可,但你不能否认他带给了我们一种积极精神,而这种精神正是我们需要的也可能正是我们缺乏的。。。

“记得还是很小的时候。。。”

“那座山就屹立在我面前。。。”

“说来也好笑,我到现在也不知那山的名字,只是觉得它。。。好高。。。”

“我要震撼它!这是我唯一的念头。。。”

“大山呀!倾听我的歌吧1

再次想起这句熟悉的台词,感慨万千,特书下此文以此宣泄心中激荡,高歌吧!BASARA!我也相信总有一天更多的人会了解你,了解你的歌,了解你的心。。。

PS:最后大家喜欢巴萨拉吗?喜欢这位热血男儿吗?
已有 1 人評分DB 收起 理由
talesofgundam + 20 原创奖励

總評分: DB + 20   查看全部評分

掌握真理的先知

一个又COOL又BIG的左右对称男 .. ...

昵稱
红莲劫焰
DB
虽然很多人都对明美的可曾记得爱有着无可替代的执着,而这首歌确实也是十分的经典。
但是作为男孩子我在我心中BASARA的地位却是比明美还高,不但是他的热血,他的勇往直前的精神也给我乃至很多人留下很深的印象。
道路遥远,凭藉著遥远的残响,少年剑指荒野

執著未知的探索者

昵稱
黑色火焰
DB
楼主你写了很多字,表达了很丰富的情感

能不能贴个下载的地址出来?大家听了后会有更切实的感受

以及更深刻的回复

掌握真理的先知

DB
唱着歌上战场的男人,真TM疯狂。

不过我喜欢~。~

跋山涉水的旅行者

DB
BASARA的歌是无容置疑的好,但就是M7的剧情在很多人眼里是雷

反而影响了他的歌的魅力的展现

可以说M7的精神都集中体现在OVA最后和银河鲸鱼对唱那里了

MK3

執著未知的探索者

黑與白的沖突

DB
不可否认有不少人是因为M7而进入了马克螺丝的世界
不过M7的TV版真的很雷,还是OVA好
复仇后不能得到什么,但复仇能够毁灭什么,这就够了

跋山涉水的旅行者

DB
OVA  電影版  感覺都不錯
TV上 感覺很多東西都沒表達出來~
畢竟  拖太長了XD  劇情整個很虛

其實我更想看 Basara 認真開後宮  可惜那男人大概娶了音樂吧 =  ="
Macross F 不曉得還有沒有機會 看到Basara的後續  目前只出現一句台詞提到而已...
你...你認錯人了...

GOLD

熱情似火的冒險家

DB
OVA 的音乐在M系列中绝对是热血度第一的优秀作品,在银河与鲸鱼飙歌,应该说M7的OVA才是M系列的正统传承,异种文化的交流喝沟通,最后互相了解。

欲罷不能的苦行者

DB
本来我比起林明美就更喜欢巴萨啦,特别是Try Again

欲罷不能的苦行者

DB
曾经觉得很雷
但是这次妹控大叔出场的时候我还是燃了

欲罷不能的苦行者

DB
歌疯子的歌也是有时代局限性的,现在的世道流行什么看MF就知道了.......

另外我对他作为一个歌手的精神是很佩服的,但那些歌实在不符合我的欣赏标准,只能残念了........

欲罷不能的苦行者

梅姬帝国裤裤师团副团长

DB
一直都很 喜好巴萨那的 目前MD里 还有他的好多歌!

跋山涉水的旅行者

DB
超喜欢他的歌,以前狂追动画,为得就是听他的歌,那时候mp3又没发展起来,cd又找不着地方买,唯有在电视上听...

執著未知的探索者

DB
最开始的时候,一张借来的macross系列mp3集,
我把m7的全部都del掉了,
后来,全世界的找……
哈哈haha

跋山涉水的旅行者

DB
一听难忘,青春啊,真可爱青春,哈哈
(^^,