2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 60
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 犬夜叉终于完结了..

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
我到现在还没弄明白奈落是怎么死的...

从白灵山出来后,奈落就和他的心脏分离了.然后的故事情节基本上就是围绕寻找奈落的心脏展开的.可是到最后,奈落的心脏究竟在不在奈落的体内?如果在的话,那犬夜叉和杀殿把奈落砍得只剩下半个脑袋怎么都没把他砍死?
如果奈落是被戈薇净化的,那心脏什么的根本就是个没有用处的伏笔..浪费了那么多篇幅...
奈落的愿望应该就是桔梗吧.奈落的目的是什么?只是想看到人类之间的负面感情么?戈薇都说奈落好几次都能在杀得掉她的情况下没动手.奈落难道只是个心灵有点扭曲的家伙而已...

白夜死得有点意外..本以为他会挣扎一下的..没想到他那么听从奈落的命令.什么本体死了的话分身也会死...不会是奈落拿来忽悠白夜的吧...人家神乐可是巴不得奈落去死啊...

四魂之玉的CV是GUNDAM00里的绿毛李疯子...ORL...四魂之玉并不是实现愿望的道具而是带来灾难的祸种.有点象FATE里的圣杯. 这么看来说不定桔梗和犬夜叉50年前是因祸得幅了.如果当初犬夜叉对四魂之玉许愿的话,玉不但不会消失反而会吞噬犬夜叉,或使他发狂(如奈落融合了四魂之玉后一样)..其实戈薇最后的那个愿望很简单..只要玉没了,自然由玉引起的现象都会消失,戈薇的脑子转得慢了些..本来我一直认为犬夜叉会用四魂之玉变回人类然后和戈薇一起到现代去生活的..毕竟犬夜叉在战国没啥亲人(只有个冷血的哥哥),戈薇在现代可是有亲人有朋友的. 现在看来戈薇的牺牲太大了..四魂之玉究竟为何而生,貌似没交代清楚.

戈薇的三个死党女目睹了不可思议的一幕,然后就没下文了...那安排她们看着戈薇的妈妈,弟弟,爷爷对地板大喊有什么意义? 戈薇最后还是选择回到战国时代生存啊...这个结局表面上看挺不错,但实际上却陷入了高桥大妈的诅咒:男性妖怪和女性人类不可能有善终. 这已经被无数次证实了的黄金定律同样适用于犬夜叉和戈薇.从漫画的故事编排上讲,妖怪是不老的,而人类是会老的.一个年轻帅气的男性妖怪带着个老态龙钟的女性人类怎么看都不符合少年漫的世界观.所以结局无一例外都是在人类女性还未到中年之时就要和她的妖怪丈夫分别了.

奈落炼得无比熟练的两招:放瘴气和用结界都没什么作用了..奈落是在知道的情况下把犬夜叉他们引来的吧.最后他也没什么大绝招..难道他心里其实是想被戈薇净化?

唯一让我觉得搞笑的是当戈薇向杀殿喊"哥哥"的时候..杀殿那一脸拉屎不顺畅的表情真是太逗了...哈哈..恐怕这是杀殿在所有的戏份中表情最丰富的时候.

结尾的时候许久不见的钢牙终于露了下脸...最后的决战连七宝,邪见之流都参加了却没钢牙的份.可见此君的存在就是给狗狗加点笑料的..

rx98

熱情似火的冒險家

华南第一悍匪

DB
看过这么多高桥的作品,老实说,高桥的编剧水平实在是一般啊。

執著未知的探索者

DB
看完结局后,感觉桔梗和犬夜叉50年前怎么搞都只能是杯具...至于犬夜叉和戈薇嘛,就看是谁先去了,不过大妈是不可能告诉你的...
整几个连自己都一知半解的“概念”,还装上了......

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
结局注定是悲剧 妖怪和人类结合是没结果的

熱情似火的冒險家

DB
结局不错,只是如果再说下去估计会是悲剧,毕竟是人妖相爱~~

熱情似火的冒險家

メイド

DB
本来结局不错 就是觉得有点急了  没有些人想象得这么杯具吧 囧

執著未知的探索者

DB
楼主说到搞笑的是叫杀生丸“哥哥”的时候。十分同意,看漫画版的时候已经很留意这里了。还在想会不会动画版会忽略呢?
(还重复看了几次那段)

幻想世界的居民

DB
我只想说...我的意志力是不足的...
我扛过了鬼眼狂刀...却在犬夜叉出到那个什么十勇士的时候就放弃了...以后再没信心捡起来...
龙狼传亦然...猎人亦然...- -

现在看到犬夜叉完结...突然长舒一口气...- -

欲罷不能的苦行者

DB
这个超级长篇终于结束了啊,想当年我也没坚持下来...

熱情似火的冒險家

弒神の刃

DB
啊。。其实完结了反而寂寞吧

女神祝福的聖諭者

DB
很久没看犬犬了 以后有机会在看 现在没什么激情

熱情似火的冒險家

DB
感觉漫画结尾得太过仓促···动画前快后慢的节奏更让人囧到不行···
果然还是因为拖太久市场不行的原因么···

迷失道路的旅人

DB
去优酷看看去

幻想世界的居民

DB
呃,难倒楼主说的不是漫画...- -

楼下严重握手!还有人鱼之伤也是经典之作啊!

欲罷不能的苦行者

DB
关于几个情节上的漏洞或者说囧点,非常同意楼主的看法

不过对我来说,最重要的是这本作品终于能够有结局了,而且我是戈薇派的 所以没什么遗憾

关于2楼说高桥编剧水平一般,我无法认同 相聚一刻赛高