2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 61
打印 上一主題 下一主題

[原创] 禁断の恋?—由游戏里的兄妹恋谈起

關閉 [複製鏈接]

VIP

欲罷不能的苦行者

ダークよっぴー MK-II

DB
;019; 人们常说:真的假不了,假的真不了。这话很对,客观事实嘛,是不为我们所改变的,但如果在某种环境下他无法是真的怎么办?那么就只有把假的当真的咯~~(政治老师说:你!你!考试不及格!),政治老师之所以他判我不及格,我说因为他没玩过GALGAME,笑。
   ;019; 在GALGAME游戏里,种类千千万万,花样万万千千。但几乎每个纯爱的游戏里都不会忘记加入一个妹妹的角色。这有个什么好处呢?呵呵,某F说:萌ぇ~~。当然他说的没错,我举双手双脚赞同。但我还揣摩出另一个重要的因素,那就是“禁断の恋”,一个多么危险而又响亮的名词啊!又被禁又被断还要去爱,这能骗到多少人的眼泪,试问还有比这更适合恋爱游戏的题材吗?没有了,那理所当然这将被视为宝,视为王道,在游戏得到广泛的运用。。。まってよ,我们是不是忽略了什么重要问题?兄妹恋,哥哥和妹妹之间的恋爱啊,这在道德上是被禁止的啊!是违背人道的啊!那就不能用了咯```可是这么好的一个题材又不愿放弃怎么办?那就只能把假的来当真的,把血缘关系的变成非血缘关系的,这样一来合情合理,不违反人道。即能做出动人的故事又能满足有些人的恋妹情结(话说某F有个亲妹妹。。。口黑口黑)可喜可贺啊。。。
  ;019;  但是假的毕竟是假的无论这剧情做的多么感人,多么逼真,在一次又一次同样的结局的冲击下,我们对这种微妙的关系已经越来越打不起精神,甚至还感到反感。极端人士甚至可以这样认为,游戏里妹妹都是没血缘关系的都是假的。。。虽然这只是游戏,但我还是对妹妹角色们感到不平。那么就给这些假妹妹们变一次真正的妹妹行不行?我想十个回答十一个人会说不行,有人会问:怎么会有十一个人?那第十一个人是我。。。因为我们人类是很霸道的,某种观念某种理论下,不行的就是不行,道德法律都这么规定,有比它们更硬的吗?没有。那我说日本神话顶端的二位神イザナギ,イザナミ不就是亲兄妹吗?那是神话和我们现实没有任何关系,我们人又不是生活在神话中的.那么我再问神话是怎么来的.不是我们人想象出来的吗?各位,这个问题你们怎么答。。。我想这个不是能不能答的问题,而已可不可以答的问题。记得前些日子和某F聊天时他说出了这么一句:如果出了个血缘关系的18X游戏,那么所有人都会骂,但是!有些人心里却在叫好。。。如果可以回答的话,这因该可是说是唯一的答案了。
   ;019; 中国有个成语:口是心非。这用来形容我们的世界太适合不过了。没有多少人所做所为都能和自己心里想的完全一样,几乎每个人都必须做些自己不愿意做的事。即便是游戏里很难出现表里如一的角色,一切都是我们现实的倒影,我们的不满或我们的希望。希望与不满本身就无法结合起来,所以真正的妹妹也将不会出现。
   ;019; 现在想想即使政治老师即使玩过GALGAME我的不及格也不会改变,因为判不及格并不是政治老师还是这个世界。

;019; PS:最近在构思一部小说,写的就是血缘关系的兄妹恋,当然我不是写H的,笑。而且最后2人我也不会让他们结合在一起的。我可不想被人说违背人道,呵呵。但是我认为这样的感情有其思考的必要,大致已经构思的差不多恶劣,希望尽快能和大家见面,我会加紧努力同时也希望大家的支持

bava:已獎..
ps..妹萌系萬歲
眼带+绷带+护士装+ゴズロリ...你杀了我吧

迷失道路的旅人

DB

看一遍思维混乱,看两遍有些明白,看三遍恍然大悟

VIP

跋山涉水的旅行者

要少女,要很多少女

DB

看了楼主的文章我想起我跟我们同学的对话:
我:最近日本是不是流行兄妹恋呀~
同学(生命中的一半时间在日本度过的人):恩,是(一本正经的说)现在只要是爱,没有什么办不到的……
我:……

据他所说在日本兄妹之间发生感情还是比较普遍的,我就想起中国就不成嘛,一家只有一个孩子哪来兄妹恋……残念……
我还小……

VIP

欲罷不能的苦行者

ダークよっぴー MK-II

DB

在我们生活当中,你只有去做,而别去问为什么要做。因为有些是你不想做也得做的,而有些是你想做也做不了的,血缘关系的恋爱既然不被允许,那就是不被允许,在游戏里也一样,最多也就做个所为的“假”的。也就是非血缘的。但问题在于虽然嘴上说着不准!!!可心理到底是怎么想的呢。。。
眼带+绷带+护士装+ゴズロリ...你杀了我吧

VIP

執著未知的探索者

DB

笑...还好暂时没这个倾向....因为身边N个LOLI的说......

支持一下偶徒弟的说....

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

那我说日本神话顶端的二位神イザナギ,イザナミ不就是亲兄妹吗?

中国的伏羲和女娲也是亲兄妹吧

兄妹恋是禁断之恋是从遗传学角度来说的吧
那么不要孩子不就好了
是现在只要是爱,没有什么办不到的……

幻想世界的居民

DB

据他所说在日本兄妹之间发生感情还是比较普遍的,我就想起中国就不成嘛,一家只有一个孩子哪来兄妹恋……残念……

这句话看起来真是别有一番风味啊    XD
相信你的前方有光明!!! MDK安全保证您喝上纯净、安全、健康的水,任何仿照或重灌进行销售的行为都将受到追究。

熱情似火的冒險家

DB

兄妹恋被称作乱伦是因为从不知何时起人类就这样主观的认为,在逐渐形成这种认识之前,又有谁会认为兄妹恋是禁断之恋。
想起,宙斯和赫拉也是兄妹。

只要有爱,我不认为兄妹的关系会是个障碍,如果是真的爱的话,兄妹之间的恋情会比更多充斥着利害关系的结合更纯洁。

欲罷不能的苦行者

DB

為了給兩個人面子,寫一點吧...

血缘关系之戀是因為基因的問題被禁的吧...不談這個,反正這個只是社會定下來的規則...你要在社會生存就要守它的規則..不守的話就變異類,被排斥,大家也不想所以只有跟著規則去做.

但社會定下來的規則跟你腦裏想的沒關係,也有可能就是因為被禁止所以才更有想要的欲望吧...

P.S.當然也不能否認お兄ちゃん這句話的確萌え~♪

該用戶已被刪除

引用自 EXTASY
為了給兩個人面子,寫一點吧...

血缘关系之戀是因為基因的問題被禁的吧...不談這個,反正這個只是社會定下來的規則...你要在社會生存就要守它的規則..不守的話就變異類,被排斥,大家也不想所以只有跟著規則去做.

但社會定下來的規則跟你腦裏想的沒關係,也有可能就是因為被禁止所以才更有想要的欲望吧...

P.S.當然也不能否認お兄ちゃん這句話的確萌え~♪
准确的说是因为凡是只内部通婚的原始部落都不如外婚的原始部落强大,所以才逐渐形成了天道伦常这个概念。其实什么母子恋之类的就是在原始社会也不是很常见的东西,早期淫婚制度里面哪里还轮的到孩子来插一脚,都不是一辈人的说。兄妹恋也没有,早期人类根本没有兄妹之类的概念,哪里来兄妹恋之说?
社会禁止的东西你就一定会喜欢?也就是这些小说游戏之类的爱情可以让人yy一下,要是真发生在身边一定是人人得而诛之。为什么?因为个体没有足够的力量来反抗社会,一切试图反抗社会的人也只会被社会当成异类。

兄妹恋被称作乱伦是因为从不知何时起人类就这样主观的认为,在逐渐形成这种认识之前,又有谁会认为兄妹恋是禁断之恋。
想起,宙斯和赫拉也是兄妹。

只要有爱,我不认为兄妹的关系会是个障碍,如果是真的爱的话,兄妹之间的恋情会比更多充斥着利害关系的结合更纯洁。
在形成这种认识之前!人类还没有兄妹这种概念,等到有了,它就被禁止了,就这么简单。

熱情似火的冒險家

DB

是吗??楼上的鱼肠剑兄是有过类似方面的研究吗?

开始流传和编纂古希腊神话的时候,应该也是有兄妹这个概念的了,但流传至今的希腊神话中并没有改变宙斯和赫拉的关系。

当然我并没有用神话来反驳鱼肠剑兄的观点的意思。不过,我还是表示疑惑,对于人类开始建立起兄妹这个概念后也同时建立起兄妹乱伦这种思想的说法。

“准确的说是因为凡是只内部通婚的原始部落都不如外婚的原始部落强大,所以才逐渐形成了天道伦常这个概念”
这个观点似乎很有道理,也是有类似的研究予以证明的?

熱情似火的冒險家

DB

兄妹恋.动漫游戏里面或者会有.,况且现实中就算有妹妹年龄也相差比较大吧.到妹妹有异性意识的时候哥哥可能已经结婚啦,还有什么恋?

該用戶已被刪除

引用自 lightyui
是吗??楼上的鱼肠剑兄是有过类似方面的研究吗?

开始流传和编纂古希腊神话的时候,应该也是有兄妹这个概念的了,但流传至今的希腊神话中并没有改变宙斯和赫拉的关系。

当然我并没有用神话来反驳鱼肠剑兄的观点的意思。不过,我还是表示疑惑,对于人类开始建立起兄妹这个概念后也同时建立起兄妹乱伦这种思想的说法。

“准确的说是因为凡是只内部通婚的原始部落都不如外婚的原始部落强大,所以才逐渐形成了天道伦常这个概念”
这个观点似乎很有道理,也是有类似的研究予以证明的?
这个是有很多研究资料的,书也出过不少。比如巴霍芬的母权论,麦克伦南的研究等。集大成者就是恩格斯了。
自从血缘家庭诞生后(也就旧约圣经定立十诫开始,大致而已这样比较容易说明问题),兄妹和母子父女就被认为是不可乱伦的对象了。说到底乱伦这个概念就是和家庭一起诞生的,当人们真正意识到父亲母亲兄妹姐弟是什么意义以后,禁断也就开始了。

流行和编撰是两个概念,这些口口相传的神话可以流行5000年,但是形诸文字被收集整理只有不过2500年的历史,根本不能说明任何问题。

熱情似火的冒險家

DB

鱼肠剑兄的专业是??能够读这么多的专业书籍。

本人自认才疏学浅,也没有读过这方面的书籍,赞叹鱼肠剑兄的学识。

該用戶已被刪除

引用自 lightyui
鱼肠剑兄的专业是??能够读这么多的专业书籍。

本人自认才疏学浅,也没有读过这方面的书籍,赞叹鱼肠剑兄的学识。
我是一个喜欢看书的半文盲,仅此而已。

在这里其实我说的很笼统的,真要详细说就要写长篇大论的了。太复杂不高兴做这种事情,再说玩游戏有必要这样考据吗?

不过有几个概念要先澄清一下,原始人确实有兄妹之间发生嘿沐这种事情,但是随着氏族的发展(氏族不同于部族,简单点说就是一个部族是由数个氏族组成的,氏族一般不许通婚,但是可以在部族中通婚),这种事情就被逐渐禁止了,但不是所谓乱伦这种原因,而是很实际的问题,为了氏族的发展而已(还是基因在作怪啊)。乱伦这个概念是随着家庭观念逐渐成熟才开始产生的,所以希腊神可以是兄妹(原始人也很多是兄妹姐弟繁衍后代,因为比较亲近啊,但是注意一点,原始人是自己氏族里面的所有同辈人都叫兄弟姐妹的,和现代人的兄弟姐妹概念完全不同),所谓婚姻不过是后来的人们加上去的,原始人哪里来结婚的概念。所以拿希腊诸神或别的国家神是兄妹来说明问题是没有意义的。