2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 美夕
打印 上一主題 下一主題

[感想] 这些公司都已经老去——魔导巧壳通关后感兼游戏总结(微剧透)

熱情似火的冒險家

DB
我倒是觉得e社还好呀,算得上是业界良心了,至少在开发各种不同的玩法...虽然創刻剧情确实...不过卡牌游戏还是挺新颖的?

欲罷不能的苦行者

DB
-w-好,玩得差不多了。咱也來談談個人的感受好了。
其實幻鱗也好,戰女神,冥色也好,又或者神采,創刻,再到現在的巧殼。實話說個人在玩的過程中真的沒有太去在意那麼多,玩的過程中都覺得挺享受,咱這種傻乎乎的性格似乎享受到了更多的樂趣呢。
不過回過頭仔細想想,真要說的話,E社除了幻鱗跟戰女神系列,玩了之後還能有點念念不忘的,就只有覺得很好玩的冥色,跟有點意思的姬狩了。硬到分析到這次的巧殼的話,套用某評論的定式就是  ——E社用一個華麗的殼子裝了一大堆金光閃閃的破爛,然後豪邁的扔給了玩家,但是玩家沒有接,於是殼子咣當一聲掉在地上。

往細了說,這次的RTS部份也好,SLG部份也好,都是圖有其形,稍微廚一點的能從UI到系統,再到平衡上戳出一大片窟窿來。至於各種明顯到已經不能用缺斤少兩來形容的坑爹H內容,這算是徹底的想跟自身之前的會社形象做個訣別嗎?好吧,排開H內容,再來說說一般內容,對話,正統劇情其實都不錯,挺王道,挺帶感,不能說有多優秀起碼中規中矩。可這明明是戰爭爲什麽"正史線”就是全世界都和和氣氣都準備進來當後宮的感覺?而感覺最好最有味道的反而是各種只能扔到娼管去看坑爹H的。這樣的正史線真的不要也罷,這麼牽強的扯蛋,真的毀了明明可以很有味道的劇本。

破爛堆,雖然是破爛堆,不過其實魔獸的合成,還有選了魔導正統線的兵器開發部份,又或者是各種零碎破爛的小細節還是無形中增加了這個遊戲的可玩度?大概吧,如果你的神經不是跟LZ主張的——到處都是燈泡,又何必去找這個三等星,那麼大概巧殼這款遊戲對你的樂子會多一點。
於是論起個人對巧殼的成敗的話,玩完巧殼以後,我刪掉了遊戲,抽出了CG,然後最想干的就是去把冥色裝起來再玩玩。至於沒有打算把限定版巧殼轉賣,像大帝國那樣讓我直接連抱枕的限定版都出了,這算是在我的底線上及格了吧。個人要真的對E社產生厭惡情緒的話,大概是戰女神做到系統如創刻,內容如巧殼的時候吧。畢竟只有在觸及到了真正喜歡的東西上人才容不得半點背叛吧。

執著未知的探索者

エリクシルライム

昵稱
ありす
DB

冥色不是这社走贤王路线的范本,贤王就是幻燐2正史那种,一比就会发现全世界都和和气气来当后宫这点差不多,反而魔巧因为男性主导的国家比较多,像广志偷袭姐控血雨这种以前没有的剧情还反而有点战争气氛,对光国公主这种无知少女先甩她一巴掌痛骂她一顿昏君再开始交谈也不是以前满口大义喜欢用时间和没事当义工感化女主角的贤王线主角会对女性做的行为.我是觉得进步是有的,但不是鬼畜党期待的方向而已.

跋山涉水的旅行者

DB

該社的作品是讓我進入HGAME領域的原因
在我的眼中,E社的作品我最喜歡的第一是冥色,第二是姬狩,第三是創刻
幻鄰系列因為畫面我不是很喜歡所以純收藏沒進行,不過在許多老一輩的HG玩家眼中似乎評價很高
戰女神系列我很難以評價,因為這系列並沒有讓我很喜歡,但我可以感覺得到他做的很好,只是不對我胃口
而我也覺得戰女神系列不應該再繼續做下去,因為再做下去就爛尾了,現在剛剛好

我個人非常喜歡姬狩這部作品,也是從這部作品開始,我把E社過去所有的作品都買了一套回來收藏
當然這也是因為從那時候開始我有了可以購買的經濟能力,也預定購買包含了之後所有該公司預定製作的作品
我這邊比較想要問樓主的一個問題是,樓主是否是使用購買的手段入手這款遊戲
還是和華人圈裡面99%的人一樣是玩免費版本的

我並沒有認為買正版的人有比較高尚,或者是玩盜版的人有比較低賤
而是如果你自身是身為一個"免費用戶"的話
你可以表達意見、評論、喜好、優劣,但是沒有資格去懷抱期待和感到失望

執著未知的探索者

エリクシルライム

昵稱
ありす
DB
要谈画面幻燐有一点大师系列绝对没法比得,就是战斗动画,你可以说你不喜欢看,但制作诚意肯定是比只有2张立绘+一堆特效的pm式战斗动画的大师系列来的高的.

跋山涉水的旅行者

DB
deminhusses 發表於 2013-05-03 17:33
該社的作品是讓我進入HGAME領域的原因
在我的眼中,E社的作品我最喜歡的第一是冥色,第二是姬狩,第三是創 ...

既然你已经授予了楼主“言论自由”为什么又要他玩游戏不能有任何感受呢  

我的意思是你不如赋予楼主“感受权”然后禁止他的“言论自由”更妥当...

跋山涉水的旅行者

DB
asheszc 發表於 2013-05-02 23:48
这正是我最担心的  与其说给鸠月减负担  不如说是想交接班   现在鸠月画的是越来越少了   除非E社还藏着 ...

雖然粉絲們無比希望,不過今後大概都不會有“鳩月獨占”的大作了吧
至於鳩月的時代交接…感覺現在作出如此悲觀的估計還為時過早
新人畫師真正博得好評之前E社應該不會輕易放走他/她(?)
自從好機油成了往日女童鞋的好炮友,我再也不相信基情了
Such a small world, huh? U got that right!

kiey

欲罷不能的苦行者

DB
rts复杂有复杂的玩法,简单有简单的玩法
但是E社这次的游戏性
完全不能评价
一开始学了个四不像让人非常纠结
啦啦.....我飘...好多浮云啊..

執著未知的探索者

DB
三姊妹的4p有啊
樓主有玩到正史嗎@@
隨機事件: destinyx56收到了異世界的邀請函,莫名奇妙掉入湖中收到了黑兔的4 DB.

欲罷不能的苦行者

DB
E社总喜欢做SLG类型的游戏,通关时间特长,对很多日语水平不够的人,是非常吃力的事情,而且汉化难度也很大,推广效果也不是很好。总体来说,E社的人气在天朝的人气不是很高的

欲罷不能的苦行者

难道我就是传说中的WS男?

DB
这么多评论我实在是看不下去了,太多了。

所以直接放上个人观点。

个人觉得这作游戏性十足,对我来说,完爆三国志系列的游戏性(别跟我提三国12那破游戏,我只认前面的..)。(目前2周目,正史路线,南元帅路线达成)
1,先说大地图的据点攻略,1周目同时N面作战乐趣无穷啊,兽姬直接守个小据点几周后LVMAX..然后各种垃圾武将防守,撑到时间到!!
主线就是阿鲁无双,不过因为战略恶习,老是先灭周边据点,最后才发现可以直接攻主城!(嘛,玩过太多的游戏是需要全部占领的,比如前阵子玩的文明5)

2,战斗系统,A RTS?,其实还是SLG成分会高,毕竟善用你的空格就完全是SLG了,阵型,属性相克,攻击范围,各种技能,这数值我觉得很赞了,把RPG的数值融入到了SLG。
难道你们只是单纯的出兵出去打而已么,虽然敌人AI不是很高,不过打起来依旧很有趣,所谓的战斗不就是这样么。

3,内政,内政的发展其实是为了资源,如果你想高效产出,那就必须针对每个据点的进行不同的采购分配,1周目,我可是每个据点一个个造过去..游戏性还不够么?

4,装备合成,姬狩跟神采资源采集被拖入内政里,然后为了合成,就是改变据点产出,省去了各种麻烦的刷怪刷本来的材料(对比别的游戏刷本),轻松+省事。

5,魔兽合成&兵器,1周目没合成最强的,2周目合出终极的,结果还蛮失望的,不过做出来的魔导战舰,倒是很好玩,下面提到。

6,队伍,靠魔兽合成,研发科技来活动额外小队,各种作战能力,属性,虽然看起来并不像英雄那么直观给力,但是搭配好的阵型,能获得很不错的效果。所以就有了重甲+2远程这打法,虽然还不如阿撸无双的暴力。
此外,魔导战舰也有各种部件,很接近所谓的单体最强了(超大远程火力范围,拆家能力..),说到拆家,这游戏还可以勾引拆家的,打不过就可以了,比如正史线倒数第二场战斗,打起来绝对没拆家快...

7,剧情,本人渣日语,只能勉强看懂,所以并不太在意。如果想看好玩的剧情,还不如去玩茶番呢,至于鬼畜么,E社本身就不鬼畜吧,LZ所说的几个公司里面的,鬼畜我觉得也不多,虽然我玩得也不多,
不过喜欢鬼畜或别的之类的剧情的人又跑来玩并不是侧重这些的游戏干啥,没事喷么?嘛,个人意见而已..

8,周回&不同角色开场,周回省去了那些面板娘(赞,没作都出来混脸熟,有意思么?嘛,可能fan会喜欢.),特典追加的海姐.(海姐好强力,当做是额外挑战很不错的)。至于不同角色初始,还没打,不评论..

总结:E社这次游戏,不繁琐且游戏性很高,剧情一般,在我心里超越了很多大作(包括非galgame),5,1放假基本快连战3天3夜(出大学后,还以为再也没游戏会让我这么投入的呢..)。基本上从神采后,我就一直在思考SLG的可玩性,以及发展方向,
想了很多很多,结果这次魔导印证了我的想法,已经让我有了新的思考,真心喜欢这作。

E社从战零开始最后几作全玩过了,鬼畜一点的冥色の隷姫也回去玩了,幻磷太老了没啥兴趣去玩(那时候基本是玩火纹,系谱了的..)
A社的话,大帝国开始吧,后面有回去玩斗神都市,不过说实话,我还是比较喜欢E社的RPG(相对A社的RPG),A社游戏对我来说,游戏性都不高。GIGA的游戏的话,我也就是看个剧情吧,那机甲玩多了,就觉得没意思了,不怎么喜欢动作类(本人SLG迷)。
EGO的圣魔我也有玩过,不过当时也只是觉得一般(当时日语更渣,看不懂精华),ソフトハウスキャラ的话,忍流跟那个什么门有玩过,忍流还图个新鲜,后面那作玩了一会儿就丢了。

反正我看LZ你纯吐槽剧情部分吧,这是游戏!嘛,至于各种喜好,还是建议根据自己喜好去挑游戏玩..
我追求galgame目标就是SLG+H! 最喜欢E社的游戏了...

永远...

Neil

掌握真理的先知

DB
这次E社的作品我还刚开始下载中,所以对此还无法做出评论。
不过楼主对于E社前几作的看法,我还基本是认同的,创刻的剧情上已经让我很无语了,H情节跟女主角的个人路线情节经常可以跟主线没有丝毫关系,所有有些线的个人结局变得有点莫名其妙的感觉。
剧本上的功力实在欠佳,人物塑造得也不够深刻有个性。
走自己的路让别人说去吧!

熱情似火的冒險家

DB
lz玩遊戲的軌跡和我很相似。。。唉 ,現在有slg玩我就滿足了,最近成迷於日服的頁遊

熱情似火的冒險家

DB
其他公司怎么样我是不评论,但是我觉得在游戏性上来说还是相当不错的,虽然是有点像三国志12,但是这也算是GAL里一种新的打法捏。为什么要拿去和非18X的比
至于剧情,除了霸王线感觉不够鬼畜,其实也没太多值得去非议的吧。
至于你说的姐姐那个,我只能说你看的不仔细吧。
隨機事件: ringo777撞見了八月臉,眼前一黑,嚇掉了5 DB.

跋山涉水的旅行者

DB

看了一段发现LZ其实只是不满鬼畜。。。。。。。没心情看下去了

其实到现在为止看到不少黑巧壳的,黑战斗系统的黑脚本深度的,都还算有理有据
不过LZ的着眼点实在是太有个性了恕我无法理解,用H剧情去评价一个卖游戏性的会社。。。。。。
隨機事件: started474使用了時間機器偷摸路人妹子的胸部,因被攝像頭記錄,罰款5 DB.