2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 美夕
打印 上一主題 下一主題

[感想] 这些公司都已经老去——魔导巧壳通关后感兼游戏总结(微剧透)

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
神代睦月
DB
我也觉得个人的H剧情小了点,虽然基本上出现的女性都可推

nb55

跋山涉水的旅行者

DB
果然如此嗎
劇情差就罷了 連H都越來越平淡沒有味道
那怎麼可以忍受呢?
E社也變成這樣了啊

跋山涉水的旅行者

DB
软屋子的游戏我也是最喜欢王贼,然后是巢作。BANNYBLACK是在是无聊,人设也差

为了酱油 該用戶已被刪除
我也知道这些感谢 了

執著未知的探索者

DB
我去,LZ你前半还好,后面完全是在说H SCENE啊

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
魔导正史还可以吧,只是妹子太多分到每个身上导致了人物单薄,我连一个人的名字也记不住,战斗系统也确实繁杂了点
创刻光线连着天使还能接受,可惜一配上其他人的结局就超违和
神采妹子画的萌但是就是觉得没什么特点,直接当成SLG还不错,想想姬狩一个莉莉能顶全场
还是喜欢战女神+幻磷,主要角色都能让我留下深刻印象,一口气玩到底
游戏性再好,没剧情+人物还是会让人玩不下去的啊

欲罷不能的苦行者

DB
其实我觉得创刻的剧情还是不错的,尤其是原乌鸦那条隐藏的线路。那条线路比正统三个结局透露的东西都要多,包括所罗门72柱魔神,现代世界与二之回廊的关系等。甚至是GAMEOVER画面里面金闪闪和萝莉魔神的影子这些都下足了功夫。但是我认为这些东西表达的太晦涩了,虽然给玩家(我个人)提供了充足的YY空间,但是我不认为会有很多玩家会细细琢磨这里面挖的暗坑。尤其是在不进行多周目游戏的情况下,把一些世界架构与剧情主要内容隐藏在伏线和隐藏路线里面实在是不明智的做法。我记得我第一周目甚至是二周目游戏的时候都没见过萝莉魔神和金闪闪。这令我不得不吐槽剧本安排确实有欠考虑。
E社在H剧本上的安排我还是喜欢姬狩的那个模式,3阶段变形+SLG要素确实超赞,一周目想要收齐女主也颇有难度,其实从战V之后的这几个作品毛病的确是多了一点,但还是那句话,仁者见仁智者见智。当年玩冥色的隶姬那种的感觉放这里肯定找不回来,毕竟剧本的方向没完全放在那里,硬套这种内容肯定会显得不伦不类。

关于软屋子的游戏我跟楼主的感觉差不多,毕竟对那种类型的RPG不太感冒,BB系列第一作就玩了一点,2和3打算完全放弃了。在王賊之后我玩的最多的是雪鬼屋温泉记,到这里我已经基本不考虑H剧情的问题了,当成一个带恋爱养成的模拟经营游戏其实蛮好玩的,剧情也很开心搞笑。但是硬伤就是游戏内容确实太少,每个人打一遍就要通关将近10次,玩到最后真是恶心了

ASK-AD02 Ashsaviour ready.
Swordbreaker target lockon.