2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: shinichi1122
打印 上一主題 下一主題

讨论下峰深き瀬にたゆたう唄的剧情,玩过的朋友进..

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
楼上,欢迎来讨论...不过说是灌水更确切吧...- -b

跋山涉水的旅行者

DB
呵呵,你说的很对,我就是来灌水的,不过讨论不就是某种意义上的灌水麽?当然,刚才的回答的确水味很重...那我就再灌一次,但愿这次讨论的意义重些吧..
另外,补充一句,貌似lz批评我的句子也算某种程度的灌水?因为和本讨论无关...当然,这主要还是我犯错在先,所以先抱歉了..

全凭记忆,不敢保证正确性.

光之神的信仰比较狭隘,对外凡是不信仰自己教义的种族都被称为异族,同时实行镇压,或者确立紧张关系,以便以后实行镇压.对内则实行信仰洗脑,令国人仇恨,敌视不信仰自己的种族(峰里面表现的比较明显了),同时保证国人的纯洁性(某种意义上,都是自己人)

这个歪曲之地好象是经过战争夺过来的(具体忘了),但由于这里的特性(由于歪曲,会时不时出现魔物),光明神 不得不出手.

一来他是绝对不能容忍在自己的土地上有异族的存在,否则就会导致信徒对自己的信仰产生怀疑(刚才说的纯洁性),以及更严重的后果

二来由于人类自身的侵略性,如果エテの街所在的公国传出出现魔物的传闻,那么别的国家就会打者消灭魔物的幌子合理的发起战争,这其实就是所谓的冰结女神被骗的原因.让女神一直留在这里的,其实是国家的权利者,或者是神官(具体是哪方我记不清了),而不是光明神.那个教授好象对光明神的意见也进行了说明,好象那神明其实同意女神离开,有些想不起来了.

至于歪曲的主根麽...我只能凭仅有得印象说说了...
虽然是猜测,但我觉得,好象光明神修建主根不只是为了封锁魔物,因为我记得,那个教授最后就是说出光明神其实是同意她离开的这个理由后,才把女神说服的...可这样一来,就相当于默许异族的存在,和其教义矛盾,所以我怀疑是否自己记错了...当然,不排除其实他  也对现状束手无策,只好采取'堵不如疏'的策略,既然我封不住你,那就先派人统治,再慢慢感化的策略....

说了这么多,觉得其实和大家说的差不多...虽然没什么新意,但也算个人的一点见解...还请多包涵..

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
没关系...这个游戏也已经打完了~挑了两个魔神,奈落穴也没打(没收齐钥匙)..
不管细节如何,这个游戏总体想表达的思想就是各种种族和谐共生的理念.冰之女神也是认同了他们后才离开的.同样表达了这个思想的作品还有幻磷系列..

執著未知的探索者

DB
战2里对神的分类要清楚一点
古神是真正的“古”神,世界1的初期就存在的原始神(耶和华?安拉?佛陀?),不过人类科技发达之后失去了信仰心,古神几乎被遗忘了,不过和异世界神冲突的时候还是跑出来维护自己利益
没有信仰的人类开始失去发展方向破坏自然平衡,于是利用科学力量制造了新的神——女神,女神的使命就是让人类重拾信仰,恢复自然和谐
人类向外界探索的时候发现了另外一个还处于和谐状态的异世界,人类对那个世界的入侵引起了异世界原住神的愤怒,最后发生了三神战争
战争中女神按照自己的判断站队伍(也许是被抓去XXOO后倒戈,据说军神就很擅长抢女人……)
签名区似乎太大了点……

幻想世界的居民

DB
引用自 shinichi1122
7英雄刚开始聚集的时候不久老塞和他们见过面,黑炎说这感觉是女神,但有点不对.然后老塞自报家门说是神杀.其实他完全可以说自己是个神格位者...

至于其他神,比如一角公爵,她压根没认出老塞,被他打败的时候还说,我竟然败在人类的手下.当老塞说自己就是神杀时候才说,怪不得...可见并不是所有的神都觉得老塞不对劲的...

至于一般村民,人类或妖精等,只不过一直把他当成女的而已.老塞不说自己是神杀就没事...

麻烦弄清时间顺序

三婶战争结束-〉第一次七英雄反乱-〉人妖登场

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
时间顺序哪有错了?麻烦你弄清楚人家说的话先.拉普西牙先是释放了黑炎,然后逐一去找其他的被封印的魔神.7英雄和老塞第一次见面的时候7英雄只有3,4个人的样子,我说她们是"开始聚集"有什么不对了?

另外7英雄也谈不上什么反乱.他们是被封印的,又从没向现神臣服过,哪谈得上反乱?

幻想世界的居民

DB
时间顺序哪有错了?麻烦你弄清楚人家说的话先.拉普西牙先是释放了黑炎,然后逐一去找其他的被封印的魔神.7英雄和老塞第一次见面的时候7英雄只有3,4个人的样子,我说她们是"开始聚集"有什么不对了?

另外7英雄也谈不上什么反乱.他们是被封印的,又从没向现神臣服过,哪谈得上反乱?

笑,你连第一次7英雄反乱是什么都没弄清吧

人妖出生就在7英雄封印之后,要是7英雄能一眼认出人妖才是怪事

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
没弄清楚你在说什么..我说的是战2里的情节,并没有错.你说的是啥情节我不知道,可能是战1里的,我没玩过.可能你还没弄清楚我们在讨论什么吧... = =0

我玩战2的时候,印象中7英雄在三神战争中输掉后就被现神们封印了.一直到拉普把她们的封印解开她们才要去向现神复仇.这就是战2一开始的情节了..

LS的朋友既然很熟悉战的情节,可否请你指教下所谓"第一次7英雄反乱"以及我在上面的帖子里具体哪有说错了.

VIP

欲罷不能的苦行者

わたくし様は女王様!

DB
看不下去了。你哪里也没说错。你楼上那个二仙看帖不仔细没发现你说的是2代的内容,于是急于装b展示其知识广泛向你普及一下他知道的史前史。被你回帖抓住把柄反应过味儿来不甘心,于是继续嘴硬。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
没关系...大家讨论嘛...我也很想补一下所不知道的历史...

战2里对神的分类要清楚一点
古神是真正的“古”神,世界1的初期就存在的原始神(耶和华?安拉?佛陀?),不过人类科技发达之后失去了信仰心,古神几乎被遗忘了,不过和异世界神冲突的时候还是跑出来维护自己利益
没有信仰的人类开始失去发展方向破坏自然平衡,于是利用科学力量制造了新的神——女神,女神的使命就是让人类重拾信仰,恢复自然和谐
人类向外界探索的时候发现了另外一个还处于和谐状态的异世界,人类对那个世界的入侵引起了异世界原住神的愤怒,最后发生了三神战争
战争中女神按照自己的判断站队伍(也许是被抓去XXOO后倒戈,据说军神就很擅长抢女人……)

漏了这位朋友的帖子了...照这么说,古神有哪几个呢?被老塞占了身体是应该算一个?可是她又是女神啊...战2里的7英雄,她们算是古神还是女神?人类制造出来的女神被称为机工女神,比如拉比母,明显和其他7英雄不一样的...对于人类创造女神这一说法还有疑问...

还有,现在二之回廊里的人类是世界1里的原来就有那些人类的后裔还是世界2里的?

VIP

欲罷不能的苦行者

わたくし様は女王様!

DB
神的彻底分类实际上没有完全结束。还有不少坑是要拿来做新作的

古神和女神的概念并不冲突。在三神战争之后所有来自于世界1的神一律被归为古神。从这个意义上讲,战2中的七英雄全部可以被称为古神。我原本以为她们都是人造的。现在的理解是只有一个,也就是ラヴィーヌ是人造的,其余全部是天然的。神虽然不老,但并非不灭。被老塞收为使徒的レシェンテ是古神中战神的后裔。神的力量可以传承

被老塞夺了身体那个是百分之百的天然古神,来源于希腊神话

人类全部来自于世界1。亚人全部来自于世界2。
魔族不是完全清晰。考虑到世界1实际上就是现代文明的未来版,人类应该是世界1食物链的最顶端。大多数的魔族应该来源于世界2。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
恩,和我理解的一样...女神也就是女性的神...其中包括现神(水之巫女等);古神(7英雄大部分等)和机工女神...

幻想世界的居民

DB
没弄清楚你在说什么..我说的是战2里的情节,并没有错.你说的是啥情节我不知道,可能是战1里的,我没玩过.可能你还没弄清楚我们在讨论什么吧... = =0

我玩战2的时候,印象中7英雄在三神战争中输掉后就被现神们封印了.一直到拉普把她们的封印解开她们才要去向现神复仇.这就是战2一开始的情节了..

LS的朋友既然很熟悉战的情节,可否请你指教下所谓"第一次7英雄反乱"以及我在上面的帖子里具体哪有说错了.

笑,我怎么不知道自己在说1的剧情?七英雄第一次反论被被封印是早在人妖诞生之前发生的事,所以认不出人妖根本不是什么特例,而是因为她们根本和人妖是不同时代的角色,也不知道大女神被弑的真相。

引用自 arkangel
看不下去了。你哪里也没说错。你楼上那个二仙看帖不仔细没发现你说的是2代的内容,于是急于装b展示其知识广泛向你普及一下他知道的史前史。被你回帖抓住把柄反应过味儿来不甘心,于是继续嘴硬。

至于你,本来是没有必要搭理的。不过我还是纳闷什么时候在2d惹到了别人要这样对我恶语相向的,于是简单的往回翻了一下,原来是上次不认得金发男被我说过一次的那位啊,可以理解,可以理解。不过到底是谁被抓了痛脚,谁又在不甘心啊?

VIP

欲罷不能的苦行者

わたくし様は女王様!

DB
整个帖子里面没人说自己全懂,都在相互补完。你进来就牛b哄哄的用反问语气说话,还指望别人跟你客客气气?

我结论不变。楼主不过是想说明神杀的隐蔽性问题。七英雄只是其中一个例子,和第一次xx无关。你不认真看帖在装b

幻想世界的居民

DB
哟,我说自己全懂了?我第一句是反问句?至于客客气气,正主倒是当得上这词,只是不知道哪里杀出来来的路见不平大侠么,呵......

神杀的隐蔽性?七英雄反乱在人妖诞生之前,三神战争就更在这之前,lz举的那些睡了差不多千年的老古董怎么来认识这位新贵?但只要掌握这个世界大权的军神殿认定人妖是世界公敌,人妖想要做什么隐姓埋名就不可能。