2DJGAME! NOVO
搜索
返回列表 發新帖
樓主: md2
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 神奇的港台版配音

MK3

執著未知的探索者

黑與白的沖突

DB
要推港版的配音一定要推灌籃高手和咕嚕咕嚕魔法陣
前者我從來沒有去聽日文版
后者我聽日文版后再聽港版(茶)
复仇后不能得到什么,但复仇能够毁灭什么,这就够了

游客

自宅警備員

DB
魔剑美神的中文配音给了我相当程度的印象,以至于之后再去看原版,对林原的配音感到相当的不适。

一方面显示了这部作品国语配音的上乘,一方面也说明了先入为主的可怕。

说国语配音差,很大程度上就是因为后者吧

執著未知的探索者

DB
话说港版自我发挥太厉害,加之听不懂粤语一直无视中

迷失道路的旅人

DB
我是只听原本的.....很少听配音的...的小时候还是受过“美丽的天使”(EVA op 国语版)的洗礼
大爱无疆

幻想世界的居民

DB
只能说是风格不同。
而且我比较习惯还是港版的。
尤其怀念 小学时代 觉得那是候的卡通是最有意思的
反而现在 即使找回来了 也只有怀旧的感觉
逢礼拜日
那可是 整整一天卡通
从 6点开始
是的 我能爬起来
为了看足球小将。。。。
里面的主角不是大空翼 而是戴志伟,看清楚,不是掌门人 曾志伟
我想这就是最早的本地化了吧....
反正就是改人物名,改动画名,改主题曲(其实这也是爱的一种表现),改得面目全飞结果现在想找回当时看过的卡通都不可能了。。。
只能说是偶然看到一些鞭尸挖坟贴才知道
哦原来 那个的日文名是这个,这才对上号。
说回我当年的快乐星期天,
看了翡翠看亚视 ,
反正就是两边切 ,  
要是两边都不好看
那就看广告,
反正也是玩具商的赞助的广告。
家里不给买的玩具 ,
看着止瘾也好。

恶。又跑题了。。

关于台版的认识还是要等有线普及了才接触。但是要等上了中学才看得多。因为之前基本不懂普通话.而且总觉得台版的听起来费劲。特别是一些无兄贵属性的配角,听到我打冷震。太口爹了。

内地版的 那个 也就看过 但是很奇怪 反正我看得都是 中央台引进 的 。。。
当时不觉得怎么,华纳那些片对白本来就少,而且能听懂就够了。
不过总的来说也是很呆版的。。。
不只对人性绝望了

欲罷不能的苦行者

DB
=  =国语的话只支持樱木天才。。最抽的是火影。。=  =+ 鸣人怎么说也上个半成年人 竟然配一个成熟半女人的声音。。听起来就已经领悟第10感了。。。

跋山涉水的旅行者

DB
哈 内地的那几个配音还是好认的  基本上 差不多港台片的都是那几个声音.
最经典的还是 超能勇士 里的那几个.

—————————————————
进口的东西 还是尽量原汁原味的好