2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 圣书雅克
打印 上一主題 下一主題

[討論] 如果有汉化组采取集资汉化游戏的方式,你会捐款么

女神祝福的聖諭者

DB
这样很可能出现机翻充数黑捐款的问题
现在免费汉化都有人为把自己ID名封进补丁用机翻充数
难道不会有人浑水摸鱼
还有一个捐款的监管瓜分的问题

欲罷不能的苦行者

DB
私募资金 版权 监管制度 汉化什么游戏这些都不是大问题,主要是收散户上来的钱肯定不会太多也不稳定,这些钱够不够汉化组用度是个大问题。

F99

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 圣书雅克
引用自 saisi
如果集资汉化的话,偶还是去汉化好了.....

我只是提个可能性,前文以说明了了会“免费发布”,捐款只是让翻译做的更带劲而已,我想2dj大多数是社会人,所以没考虑大家的经济问题。

我就这样说吧,如果我说这边开个支付宝账户,大家捐款开坑,包证时间发布,你们能接受捐款的和伸手党一起享受汉化游戏么?这是本质问题。

小书只想看看大家对捐款汉化的看法,这里是2dj,如果这都不接受的话那么这个想法就免谈。

其实可以这么做,LZ看看可不可行,捐款可以,但是另一方面汉化组就需要保证相应的进度和质量,而且汉化完成后可以将补丁优先提供给捐款人(比如提供网盘密码和压缩包密码,可以让你们优先玩上1个月之类的),然后再提供给其他玩家,我觉得这样就比较公平了

掌握真理的先知

DB
捐是可以,但是就怕人弃坑啊,钱打了水漂……

VIP

女神祝福的聖諭者

┌(┌ ͡° ͜ʖ ͡°)┐+ イケメン

DB
募捐還可以接受, 但打正旗號收錢漢化的話..
我寧可自家去學日文算了

Risa

幻想世界的居民

DB
这条路不现实,很多人也想过了,最后走不通,不管集资还是小规模募捐内部分享都不靠谱

執著未知的探索者

昵稱
无业游民
DB
我是穷人啊目前无收入...
月薪上万的话捐点也无所谓

flvv

執著未知的探索者

DB
捐款?

为了坑害汉化组的人?

欲罷不能的苦行者

DB
有可能会,但绝对不会长久……毕竟我没有得到什么实际的利益
你说神马?游戏被汉化了?那没捐钱的不也玩到了么。而且那群人还是完全的伸手党。
也就是说……我花钱去服务了一群SB(激进的说法)。

跋山涉水的旅行者

DB
收费会有版权纠纷吧

而且钱买不来爱,有爱才能坚持做完汉化

幻想世界的居民

DB
要收錢的話到不如和原作者交流一下
看能不製作漢化版,漢化製作就由漢化組進行,讓作者再開個社團(漢化用)
直接上網買,但是這個也是會有放流問題...
有勇無謀的工兵隊隊員

欲罷不能的苦行者

DB
路过也说句心里话。
从自己的感情上来说,汉化组倒贴钱我都不愿意。
抛开感情说的话,我觉得这会让汉化组更容易被请去喝茶。国内已经有只因为上传被喝茶的案例了吧。涉及到钱就更麻烦了

欲罷不能的苦行者

DB
会捐款,不过这种做法现实基本不可行。
钱的使用、监管是问题
汉化组安危是问题
资金稳定性也是问题。

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 甘乐狂华
捐款的话就应该免费发布不定,如果有自己非常喜欢的作品会去这样做
但是如果没有免费发布,就是属于购买汉化补丁的行为,这就属于商业化了吧?
既然商业化了,消费者就可以去要求汉化的质量。
不提质量的问题,18X的游戏商业化理所当然会受到管制的吧?就如同当时汉化组和ACGF闹的那些事

既然如此还不如直接去买未来数位的产品了= =

同意+1

如果真的要集資漢化的話,到不如集資請願,請未來數位去翻譯。

第一、這樣不會有版權和法律的問題。
第二、能實質的回饋到遊戲開發廠商,支持大家所喜歡的遊戲開發商。
第三、不會有資金打水漂的問題。
第四、不會影響到現有的漢化組。

熱情似火的冒險家

DB
引用自 圣书雅克
引用自 saisi
如果集资汉化的话,偶还是去汉化好了.....

我只是提个可能性,前文以说明了了会“免费发布”,捐款只是让翻译做的更带劲而已,我想2dj大多数是社会人,所以没考虑大家的经济问题。

我就这样说吧,如果我说这边开个支付宝账户,大家捐款开坑,包证时间发布,你们能接受捐款的和伸手党一起享受汉化游戏么?这是本质问题。

小书只想看看大家对捐款汉化的看法,这里是2dj,如果这都不接受的话那么这个想法就免谈。

真能保证时间的话我愿意捐款,一百几十的没什么所谓。

问题是如何保证汉化时间与汉化质量?怕就怕捐款之后还有等你们慢慢填坑。

至于和伸手党一起享受的问题,个人建议汉化组可以先把汉化作品发给捐过款的朋友,过两三个月再免费发布。

PS:因为壳之少女2今年出,很期待这游戏尽快汉化,所以容我多说两句。

单单在中国发布汉化的话,不用担心版权之类的问题,因为这类东西大多是违法的,不会受法律保护。而单纯发布汉化程序不涉及到游戏本体,估计也和那个什么散播XXX物品罪之类的无关。

有心做就做吧,我支持你们,但是希望能尽快汉化完。