2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: deminhusses
打印 上一主題 下一主題

[討論] 想問問各位對於hgame的看法是什麼

欲罷不能的苦行者

昵稱
呆狼
DB
在我心中的排序
故事性(或者說刺激性)
純愛 太淡了,獸x . 蟲子 個人無法接受(不過 會當作恐怖遊戲玩就是了)
畫風
聲優
遊戲語言

以大環境來說普通遊戲要賣的好
要很多好的要素家在一起 才會好

而hgame  是拿來發洩.
要是畫面中的人是你無法接受的
你當然不會玩,所以在hgame來說畫風反而是比較重要的
不過要是劇情太糟糕
慾望也會剛高漲起來,卻馬上平息下去的

所以囉
對我來說
劇情最重要
畫風次之(只要不要太誇張....我都會忽略過去的)

ps.幾乎玩ADV(AVG)的小小意見
個人覺得玩個hgame還那麼複雜
去玩rpg(玩hgame不就是為了發洩咩???
SLG少數,可能是我對SLG 的第一印象不好
我x的 第一次玩SLG
搞了超久cg就是跑不出來
從那之後,就很少下SLG 類型的遊戲了....

熱情似火的冒險家

DB
不错啊~重口味的更喜欢

女神祝福的聖諭者

DB
強國人從小就被教育如何推卸責任
小孩子摔倒了是地板的錯
地板錯了的話,就不是小孩的錯
學生成績不好是遊戲的錯
遊戲錯了的話,就不是家長社會的錯
唐明皇昏庸是楊貴妃的錯
楊貴妃錯了就不是皇帝的錯
從上到下無一不是在推卸責任
說到底是強國根本沒有一種土壤能讓有肩膀會承擔責任的人生存下去

畫風方面我覺得也是很重要的
畢竟人對外界的感覺相當大一部份由視覺完成
但有時候的確有些人是無腦支持的
這些我只能說他們其實不是核心玩家
根本不用在乎
很多人根本連遊戲都沒玩就出來當腦殘粉的

我玩遊戲就是看日常劇情治愈
其實也沒什麽多或少才好的
你不喜歡看日常就CTRL跳過就是了。

我玩ADV部份都是用手柄的
因而如果遊戲性部份不支持手柄的話
如果在遊戲跟劇情之間頻繁切換
我一般到最後都會放下手柄CTRL劇情
又或者是修改跳過遊戲部份

上面矛盾其實都不是矛盾
就11區本土而言
如果能拉一群願意掏錢的人
那製作商自然是願意的
畢竟核心玩家群體還是太少
倒不如同時滿足一堆無腦粉、CG黨、CV黨來吸金
相當於現在免費遊戲商城模式
不抓點RMB玩家,怎麼支撐起遊戲

女神祝福的聖諭者

DB
前面因为NTR而被强烈抑制的人格暴走
后面则是一大堆不合事实分成的迷惘
少年,现实没什么这比例那比例才合理的说法
只要做出来就好,只要你做出来,人就会寻着你思路,你的世界观去了解那款游戏,当然同时也在了解自己,如果在那款游戏看到自己的影子,人就会其奉为神作(因为那里有自己),现代人“神作”的定义:特别喜欢。而不是导向灵魂升华的作品
少年,你的旯旮思维(小动作)太多了,导致没办法全心全意地热爱,热情地去创作,无论剧本怎么烂,人怎么被说成没才能,只要全心全意忘我地去创作,作品在不知不觉间会被注入灵魂,那个谁?不是贝多芬吗
现实,即使不存在也是合理的

欲罷不能的苦行者

DB

游戏现在只有下载,没有玩的份了。就像买报纸,买了十几年,就算没有需求也会买。lz来这里问意义不大啊,在华语区做这个,不能当作事业,只能同人级的。

跋山涉水的旅行者

DB
奇實很有多作品真的事好啊~去掉H劇情一樣是引人入勝

熱情似火的冒險家

DB
拯救阿宅的心灵绿洲

欲罷不能的苦行者

DB
玩游戏开心就好,别被游戏给玩了就好
隨機事件: malor遇到到在女僕咖啡廳打工的Claus,上下其手,摸得1 DB.

掌握真理的先知

DB
感受么?这是一种文化的表现?呵呵。。。

掌握真理的先知

DB
感受么?这是一种文化的表现?呵呵。。。

執著未知的探索者

无梦的彷徨者

DB

好吧 我来唱下黑脸说点难听的 前面青春期的部分就不讨论了 因为这个要不是个能朝夕与你相处的人基本没法帮你解决问题 关于工作这个问题 若是真要做Hgame相关的话希望你能尽可能的确保一条别的出路 然后再去赌一下 因为业界不是那么好混的 更何况是在商业化那么高的日本业界 就好比你可能是百里挑一的希腊勇士 不过要是放进一群斯巴达人里你简直就是只可爱的兔子 再加上目前岛国业界不景气经济萎靡社会也有点乱 我很支持你去追梦  希望你不论进入那个部门都一定要练好基本功熟悉操作流程 那样的话Gal方面做不下去的时候你还可以转回来做一般向 其实一样的 差别基本就在于有没有性描写嘛...全年龄版的神作也是一抓一把不是  祝你能实现梦想
隨機事件: 回老家结婚打開了一隻封印鯉魚的瓶子,被其拍暈搶走了1 DB.

欲罷不能的苦行者

DB
我觉得从一个单纯的GAL玩家的角度来看,HGAME大约分为三类:拿来撸管的,拿来品剧情的,还有极少一部分拿来玩的——比如战国兰斯。不知LZ你想制作哪一种?
节操神马的都素浮云……

熱情似火的冒險家

DB
因人而異 觀點很多...

幻想世界的居民

DB
我個人覺得玩得開心就好

熱情似火的冒險家

DB
看了半天感覺就只不過是在樓主心中純愛or王道的就不算hgame