2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: eilot
打印 上一主題 下一主題

[情報] 台湾任饭不满任天堂,要求其滚出华人市场

掌握真理的先知

DB
想吃市場又沒能力搞好 就不要把台灣之前的防火牆(總代理)趕走 現在少了防火牆 火就直接燒向總公司了

欲罷不能的苦行者

DB
kimblee001 發表於 2014-02-02 22:34
为了玩游戏学日文叫奴性? 你这一棒子打死的人是不是多了点

为了玩游戏学日文的人
和学日文的人是2回事,你别一棒子打死一堆人
我常见的话是“人家是日本,只出日文很正常,我们自然要迁就人家,既然想玩就自己学日文去啊”
我不大见的话“叫官方重视同样花钱的客户群,没中文主机买水货没话说,但既然出中文机还不出中文游戏,还锁区,坑爹呢”

執著未知的探索者

DB
台湾玩家不知道这世上还有 神游 这个存在吗
隨機事件: 真灭天遇見了便裝打扮的Claus與十四,獲得封口費3 DB.
以后好像会闲了。。。。。。
花与蛇也没想像的那么好。。。。。。

掌握真理的先知

DB
都会七国语言的啦,不要生气

執著未知的探索者

DB
锁区只是商业手段而已
有日英韩版本而没有中文
既然人家都说了不出,我们又何必要死缠烂打呢

VIP

傳說中的影之手

DB
alex12 發表於 2014-02-02 19:31
光卖主机就能赚钱了,人家任天堂主机本土销量里有多少是“大陆”贡献的,自己会心理没数?
中文游戏少?米 ...

和奴性沒什麼關係吧~中國不懂英文玩歐美遊戲的人不多著了?
而且不玩歐美遊戲你叫他們玩什麼?根本沒有很多國產遊戲啊
雙劍難得出新作每次也是被噴收場啊

欲罷不能的苦行者

DB
TW本来就是小众市场啦

執著未知的探索者

DB
lucifer198856 發表於 2014-02-03 13:05
本來日本的遊戲就應該玩日文原版的才有味道啊,本座反而覺得硬要出個中文版看著都彆扭。

真的要玩日本遊戲 ...

你是想建议日本的游戏厂商都搞闭关锁国么,真心认为你这个提议是在高级黑啊。

游过情海,穿过不归之森,于澄空下,在2D与3D的图魂馆中,品味回忆,曾路过无数小站,也曾贪婪,也曾彷徨,而今已成闲人的我仍然在寻找,不仅寻狐,更为寻梦。

欲罷不能的苦行者

DB
感覺好冷清,我雖然看得懂日文,但我是還是覺得看中文比較親切

熱情似火的冒險家

离开恋爱恒星的世界

DB
任地狱罪大恶极,指出韩文游戏,不出中文也就算了,网络也一塌糊涂 好几次都断线上不了E-SHOP,PSN亲切很多
就这样一直走下去,和你一起。

欲罷不能的苦行者

DB
老任最近负面消息不断啊,唯一的好消息就是因为大陆解禁主机而股票大涨,再看看这个消息,突然觉得很恶心

欲罷不能的苦行者

DB
怪盜路思蒙 發表於 2014-02-04 02:33
和奴性沒什麼關係吧~中國不懂英文玩歐美遊戲的人不多著了?
而且不玩歐美遊戲你叫他們玩什麼?根本沒有很多 ...

奴性这2字不用太抵触,事实而已。法国人会英文的很多,但在法国你说英文人家就是故意不理你。
你说玩游戏?贴吧见多了“狗*广%局,封这个封那个,没法活了,闭关锁国啊”
现在小孩生活里除了游戏就动画全2次元了,没二次元就会死的FLAG满载,为了玩喜欢的游戏,花时间精力学一门语言,而不是为了自己将来出人头地考虑的,只是“单纯”玩游戏而选择“日语”。
所以人家日本技术宅多,人才多,玩的本土游戏,不用花多余精力学语言,把精力用在别的上面。现在日语对国人来了说更多的是“ACG入门攻略手册“的作用,用日语在日本1流大学学东西当人上人的的少之又少,更多是读4,5流学校在日本玩而已。
我们同样花了钱的消费者,要求对方多出中文游戏有错吗?多余的时间可以做更多的事。

熱情似火的冒險家

DB
锁区就是锁销量  老任不在乎华人市场么?

傳說中的影之手

DB
不出就不出呗,纠结个毛啊

傳說中的影之手

台灣總統

昵稱
第七天魔王
DB
rayangel 發表於 2014-02-04 07:43
你是想建议日本的游戏厂商都搞闭关锁国么,真心认为你这个提议是在高级黑啊。

...

阿諾撒,本座持有什麽意識形態這個論壇的人都清楚,想必你也一樣。本座向來倡導自由貿易自由交流,怎會建議閉關鎖國?

本座的意思是,日本遊戲無論是面向國內還是海外,都應該保持自己的原本風味,就用自己的語言,日文版就是日文版,這樣才能讓世界更好地品味日本遊戲的風格,品味那種獨特的日本思想文化,沒必要爲了方便外國的某些玩家就硬要出一個外語版。

另外日本的遊戲絕大部份其實沒法通過正規途徑銷售到中國,這到底是日本的原因還是中國的原因,你心裡應該很清楚的......

@第七适能者 呵呵,都能用手來數了,不就說明出中文版的日本遊戲在日本遊戲總體中所占的比例少得可憐麼,除非你有本事讓你的主上們(哦,沒準也許你家就有)批准18禁日本遊戲的合法進口和銷售,那個時候你就贏了,我說的一切就是錯的了(請看43樓我跟另一位神民的承諾),前提是如果你能做得到~

@第七适能者
我觉得啊,什么时候日本的18X hgame可以不用靠日本玩家撑着而是靠国外玩家撑起来,那么我也可以承认是我输了~~~

不不不,這種情況下就是日本徹底輸了,徹底完了,而你徹底贏了。靠外國玩家撐起來,就是必須要跪下去求別人(比如你)了,就是他們要靠你養活,你應該高興才對。可惜我不覺得你和你的主上能做得到~
日本遊戲靠日本本國玩家撐著,這是理所當然的事情,就像神朝的飲食業和旅遊業主要靠神民們來支撐一樣,自己的事業和經濟來源當然要靠自己撐著(比如現在的本座),能做到並且一直堅持下去,本身就是贏了。

第七适能者  我觉得啊,什么时候日本的18X hgame可以不用靠日本玩家撑着而是靠国外玩家撑起来,那么我也可以承认是我输了~~~  發表於 2014-02-08 01:42
第七适能者  可是你这话连反驳都算不上啊,况且批准日本18x hgame和现在数量增加的中文化日本游戏两者没逻辑关系啊。  發表於 2014-02-08 01:40
第七适能者  我不拿车枪球殴打小朋友了,但是老滚5可是根正苗红的RPG啊,更何况我还没提大菠萝3和刺客信条4出来呢~~~所以我才说日本rpg征服老美那是旧时代了。  發表於 2014-02-08 00:32
第七适能者  出过官方中文版的日本游戏两个手都数不过来,更不用提各种欧版和国际版的游戏了。只出日文版的游戏,除非这个厂商只想赚日本国内的钱坐吃空  發表於 2014-02-08 00:28
2017年1月1日俺は靖国神社の前に簡単な演説をした:
https://youtu.be/uoQ8eaGjnKs