2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 第七适能者
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 高达OO剧场版感想

跋山涉水的旅行者

DB
00剧场版就觉得是一个小时的飞来飞去+半个小时谈话...还有一堆不知怎么过的时间

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 孤辰
引用自 怪盜路思蒙
真實?就算去掉裸聊不算
麻煩你解釋一個人怎樣才可以變成粒子?

還有要注意一點的是g高達打從一開就是走武鬥線
這和00一開始扮真實還玩公元世紀不同
兩者一開始出發點就不同而語

如果TV版受李疯子那句“量子化?”的影响
让人以为OO-R那是粒子化的话
那么剧场版,OO-Q的空间跳跃已经表明了,TV版里OO-R的所谓“量子化”不过是是类似瓦普跳跃之类的空间跳跃而已

你也知道出发点不同啊
难道OO高达就不是一开始就会有外星人出现么?
TV第一季、第二季、剧场版 正是伊奥里亚计划三部曲
还是那句话
谁规定的高达系列就不能有外星人?
再说了,某些人死抱着不放的UC纪元的最后也还是人类开始向外太空探索
有超级系的高达为什么就不能有外星人出现的高达?

00用公元纪元又怎么了
UC不也是公元纪元换个MJ么,别以为用个UC就以为和AC没关系了

顺便回之前某楼的贴
OO高达没改变高达系列里主角在战斗中成长的传统
从最早的少年兵—秉持武力解决问题的CB机师—开始理解对话解决争端—对ELS无法下手—最终互相理解
傻子那的成长路线是很清楚的
很多人都说OO-Q与傻子那在剧场版里战斗时没啥表现
但它要是战斗得大放光彩,那才反而说明了傻子那和以前一样没有改变,仍是一个武力至上的家伙

最后
OO的剧场版虽然不是什么神作、满分作品
但也不是什么神棍作、垃圾
戴着高达里不能有外星人之类的有色眼镜来看,一点意思都没有
UC是UC、W是W、G是G、TA是TA、OO是OO仅此而已
高达系列里能有片新的发展空间是件好事

可以啊,高达可以出现外星人啊,对于地球人来说,吉翁,木星移民,宇宙殖民地移民不都统统都是外星人么。别说高达打外星人了,就算他卍解,小宇宙爆发,合体,变身我也可以理解啊(合体还真有不少,RX-78,ZZ这些都是)。

但是我想说的是这不是一部让我看完以后想留下来或者找个机会再看一次,或者让我想慢慢看一次的东西。

各位不要对高达的物理性什么的当真。他怎么说就随他吧。很多东西是不能去想的。

瓦普空间跳跃不是这么简单就可以施行的东西,能量的级数是完全不可能的。就算真的实现了瓦普跳跃,各位觉得周围那些人都能如此的平安?理论上来说,他在那里放了个黑洞唉!

我在这里不想讨论什么物理合理性的问题。高达的物理合理性有着很大的缺陷。比如光剑拼刀!两把激光也好,不管什么粒子也好,的刀怎么可能互相排斥?你用两个手电筒给我拼刀一个试试!你以为光剑的粒子跟手电筒的光粒子有什么区别么?陆地上的18米的高达如果走起来机体座舱内的震动幅度到底有多大各位可以自己算算。(人类的步行震动幅度是3公分,每秒两次。振幅放大十倍看看。每秒上下两次30公分幅度的震动诶。就算慢点一秒一次好了,这样十分钟下来,你真的觉得你还能在稳稳的站在陆地上么。如果高达跑起来呢?你找个现代人这样持续运动一下试试?)宇宙里,如果夏亚真的以三倍速飞行和战斗的话,死的更快的绝对不是敌人,而是自己。宇宙里随便什么小石头碰一下就是三倍以上的伤害值,躲闪给予的时间准备也是正常的三分之一,这个已经不是惊讶可以表达敬仰的问题了,应该是:“老婆,快出来看上帝”这种评语才能说明的现实状况。纯粹的讨论高达的物理性的确很蠢啊。

可是高达不仅仅是这样的一部动画,高达的UC系列里也不是没有扯淡的东西。可是这一部剧场版,各位真的觉得,比得上F91或者逆袭的夏亚?TV版两部共50集,各位真的觉得这部作品比0079,Z什么的要出色?

我从来都不戴有色眼镜看待作品,我也不认为UC系就是正统,W, SEED,OO什么的都是挂着高达名号的渣滓。我只是觉得,这部作品的意义并没有到达0079,Z,08MS这些高达作品的水准。简单点说这些作品是给20岁以上人看的寓言,那么,W,00,什么的就是给中学生看的轻松动画。这是两种不一样的方向,从新世纪以来,高达就开始向偶像剧方面发展。(当然你说夏亚,骡子,卡疯子什么的是偶像派我也不反对)这并没有给作品带来任何内涵方面的提升。不错,战斗画面是很精彩,UC里的最后决战也往往是裸飘和神棍集合(拉拉,凤,丽,卡疯子拿个不裸飘,哪个不神棍?)但是各位真的觉得这些对决能比的上0080克里斯对巴尼,08MS里的斯罗特攻,0083里的所罗门呦,我又回来了。这些经典的场景吗。

最后,也是最重要的一点,请问OO里有什么独创的新设定么?

量子化?残像?F91有过了,限时解封,深蓝颤栗时代就有了。天人?卡托,哈萨维,夏亚带领的那些您真的觉得除了名字不一样以外还有什么不一样?高达小队战?除了W,G,还有X。等等等。撇开这些稀奇古怪的新设定(其实很多都是穿个马甲而已。当然最后把RX-78拿出来当反角机让我一瞬间有了杀人冲动啊。善哉善哉)和日新月异的战斗场景,各位真的觉得这些作品比那些上个世纪的产物要优秀??

高达不仅仅是高达,他代表了日本动画的最高水准。这是高达这个名字的意义。现在推出这样一部动画,各位真的觉得今年内,没有哪一部作品能比他更优秀吗?

哈曼大人万岁!!

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
这个我是在bilibili看的。。唯一的感想就是没去下载它太好了。。
这是神马神棍剧情啊,傻子那你最后到底做了神马,而且这3个月的时间过得是不是太快了啊。。
实在不能一个剧场版弄完学下eva弄几个也行啊,这剧情太挤了。。而且个人理解能力问题么。。后面完全看不懂
「0」が过去で 「1」が未来「今」は何処にもない

掌握真理的先知

DB
引用自 bahamter
可以啊,高达可以出现外星人啊,对于地球人来说,吉翁,木星移民,宇宙殖民地移民不都统统都是外星人么。别说高达打外星人了,就算他卍解,小宇宙爆发,合体,变身我也可以理解啊(合体还真有不少,RX-78,ZZ这些都是)。

但是我想说的是这不是一部让我看完以后想留下来或者找个机会再看一次,或者让我想慢慢看一次的东西。

各位不要对高达的物理性什么的当真。他怎么说就随他吧。很多东西是不能去想的。

瓦普空间跳跃不是这么简单就可以施行的东西,能量的级数是完全不可能的。就算真的实现了瓦普跳跃,各位觉得周围那些人都能如此的平安?理论上来说,他在那里放了个黑洞唉!

我在这里不想讨论什么物理合理性的问题。高达的物理合理性有着很大的缺陷。比如光剑拼刀!两把激光也好,不管什么粒子也好,的刀怎么可能互相排斥?你用两个手电筒给我拼刀一个试试!你以为光剑的粒子跟手电筒的光粒子有什么区别么?陆地上的18米的高达如果走起来机体座舱内的震动幅度到底有多大各位可以自己算算。(人类的步行震动幅度是30公分,每秒两次。振幅放大十倍看看。每秒上下两次三米幅度的震动诶。就算慢点两秒一次好了,这样十分钟下来,你真的觉得你还能在稳稳的站在陆地上么。如果高达跑起来呢?你找个现代人这样持续运动一下试试?)宇宙里,如果夏亚真的以三倍速飞行和战斗的话,死的更快的绝对不是敌人,而是自己。宇宙里随便什么小石头碰一下就是三倍以上的伤害值,躲闪给予的时间准备也是正常的三分之一,这个已经不是惊讶可以表达敬仰的问题了,应该是:“老婆,快出来看上帝”这种评语才能说明的现实状况。纯粹的讨论高达的物理性的确很蠢啊。

可是高达不仅仅是这样的一部动画,高达的UC系列里也不是没有扯淡的东西。可是这一部剧场版,各位真的觉得,比得上F91或者逆袭的夏亚?TV版两部共50集,各位真的觉得这部作品比0079,Z什么的要出色?

我从来都不戴有色眼镜看待作品,我也不认为UC系就是正统,W, SEED,OO什么的都是挂着高达名号的渣滓。我只是觉得,这部作品的意义并没有到达0079,Z,08MS这些高达作品的水准。简单点说这些作品是给20岁以上人看的寓言,那么,W,00,什么的就是给中学生看的轻松动画。这是两种不一样的方向,从新世纪以来,高达就开始向偶像剧方面发展。(当然你说夏亚,骡子,卡疯子什么的是偶像派我也不反对)这并没有给作品带来任何内涵方面的提升。不错,战斗画面是很精彩,UC里的最后决战也往往是裸飘和神棍集合(拉拉,凤,丽,卡疯子拿个不裸飘,哪个不神棍?)但是各位真的觉得这些对决能比的上0080克里斯对巴尼,08MS里的斯罗特攻,0083里的所罗门呦,我又回来了。这些经典的场景吗。

最后,也是最重要的一点,请问OO里有什么独创的新设定么?

量子化?残像?F91有过了,限时解封,深蓝颤栗时代就有了。天人?卡托,哈萨维,夏亚带领的那些您真的觉得除了名字不一样以外还有什么不一样?高达小队战?除了W,G,还有X。等等等。撇开这些稀奇古怪的新设定(其实很多都是穿个马甲而已。当然最后把RX-78拿出来当反角机让我一瞬间有了杀人冲动啊。善哉善哉)和日新月异的战斗场景,各位真的觉得这些作品比那些上个世纪的产物要优秀??

高达不仅仅是高达,他代表了日本动画的最高水准。这是高达这个名字的意义。现在推出这样一部动画,各位真的觉得今年内,没有哪一部作品能比他更优秀吗?

高达什么时候代表了日本动画最高水准了?
0079?那个当年被腰斩的,后来靠外传/MSV/游戏不断为OYW填坑才撑起来的作品?
ZZ?三流搞笑剧不成半路改用杀人充数的作品
平成3三部曲?一部腰斩一部变为超级系一部用偶像剧来招揽人气
V?有史以来最烂的TV版,直接导致UC系TV版灭绝的元凶
SEED系列?不停用重复画面充数的纯粹偶像肥皂剧

高达系列里能称得上优秀TV版的也只有Z、G、TA、OO(从作用上看还应该加上W才对)
但他们是否代表各自时期的日本动画最高水准?这点可不好说

再看剧场版
去掉一水的TV版合集性质的
逆袭成功为79-93画上句号
F91失败,导致后续作品没法影像化
W剧场版与OVA,直接华丽的让地球从此和谐了(嘛、新作品又颠覆了这一结局)
OO剧场版虽然出现ELS这种外星人,但它和逆袭一样是为之前作品画上了个句号,告一段落而已。所以算不上神作,但不失败。这就够了
没必要强求它成为神作什么的。

至于OVA作品
0080是神作不解释
08MS制作精良,但剧情也就一偶像剧模式
0083、密录、默示录之流则完全就是美化战争的作品了
独角兽 UC传统元素打包作

顺便
真不知道你借题发挥跑题到物理合理性发泄那么一大段是何意?!
这楼里有人提到过高达里的物理合理了么?

至于OO没什么独创性
还是算了吧
剧场版出现个外星物种,各论坛就都有一票人在喊“这货不是高达”“神棍啊”……
一副巴不得把00踢出高达系列里的架势
要知道 OO剧场版好歹也是保持高达传统元素的同时加入外星人元素的作品耶
OO要真再独创些原本高达系列里没有的东西的话,不知会被骂成什么样呢
现实中的保守派就是那么看不惯新东西
你还指望制作商怎么敢随便玩独创?

PS
OO更像是水田的吐槽作
从开场的剧中剧到最后光头与伪骡对谈
既然伪骡是E.A.Ray,永远的阿姆罗·雷
那么伊奥里亚真的不是在指富野光头么?

最后
今年有比OO优秀的作品。但,没OO优秀的作品也不少

VIP

掌握真理的先知

买完新机重发资源

DB
看完第一反应就是恭喜高达加入超级系机体一族 - -

幻想世界的居民

DB
连高达都打外星生物了,结合了飞跃巅峰和超时空要塞,吐血了

來自異界的召喚

伪宅男

昵稱
酸酸小李子
DB
还是外星人来劲啊~~~连高达世界都入侵啦~~~看来下回的机器人大战可以有新种族增加啦~~笑~~~
酸酸小李子

跋山涉水的旅行者

DB
看到最后我神马的都不知道了

掌握真理的先知

一代宗溼

DB
導演也說了
這部的主題不是剛彈W的"世界以某種暴力手段達成奇妙的和平平衡"
而是"讓人類團結起來成一個單位,朝新的世紀邁進"
在本質上
oo還是一個很傳統的鋼彈故事,是很強調新世紀,只是這個新世紀的概念是用鋼彈史上不曾使用的概念,也就是相對於人類的外星生命體來對比出現(不同於以往的新人類,調整者陣營)

我認為劇場板是把原本該放在TV的一季~二季劇情通通壓縮起來的產品
所以劇情才趕的這麼奇怪

女神祝福的聖諭者

DB
About gundum, i prefer those big real battle one (the older version), it's more like heroism now.

跋山涉水的旅行者

DB
好吧,光看开场我以为是红莲=_,=

黑袍雷斯林 該用戶已被刪除
00独创性不用怀疑,首次出现高达打外星人。

迷失道路的旅人

DB
最后那段真的雷到我了,傻子那口味真重

aser

跋山涉水的旅行者

DB
战斗场面非常好,如果不是冠以高达这个名字已经是很完美的了。
“外星人”以这种方式出现也算是没有落入老旧的套路。
同意最后那一段的意见,那个拥抱实在太惊竦……

幻想世界的居民

DB
很多人看了以後都有這貨不是高達的想法