2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: baominghao
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 催眠術3情報更新了 好期待啊

跋山涉水的旅行者

DB
村越老师不出来的话,还能叫催眠术吗……

跋山涉水的旅行者

DB
似乎是拟态催眠里触手忘记打码玩脱了,只好金蝉脱壳了……就和当时娘姊妹的情况类似吧。

Mr.D

熱情似火的冒險家

DB
跟前作隔了好长时间的说

女神祝福的聖諭者

闇夜の王

昵稱
妖怪賢者
DB
画面很不错呢,可惜人物没2里面的多呢~
隨機事件: tdr1986打開了一個戒備森嚴的寶庫,在裏面發現了被凍成冰棍的絲露,隨即被聞訊而來的鬼畜王剝光了衣服遊行,損失9 DB.
我、目覚めるは
覇の理を神より夺いし二天龙なり
无限を嗤い、梦幻を忧う
我、赤き龙の覇王と成りて
汝を红莲の炼狱に沈めよう

執著未知的探索者

DB
9月预订,还早还早,刚刚看完新番催眠术0,估计游戏出来后,动画也快了
全工口論壇申號中.....←这是我写的??

傳說中的影之手

DB
目前的人物配置上来说,可惜的地方有二:
1、“叔母”是主角叔叔的老婆,也就是没有血缘关系的;
2、“母女”是有,但是是基友的妈妈和妹妹,比“叔母+表妹”的组合差了不少。
隨機事件: jusensen遇見了巨型史萊姆,向史萊姆支付了5 DB用於脫身.

跋山涉水的旅行者

DB
赞啊  可惜要的好久

ntw3435 該用戶已被刪除
期待的畫面來了喔
凌辱!!! 最捧的喔

ntw3435 該用戶已被刪除

期待的畫面來了喔
凌辱!!! 最捧的喔

對不起發多了

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
belicagirl 發表於 2013-05-30 23:57
其實最主要是「劇本」不是「畫師」,
"催眠術"系列這個招牌是他的劇本「NATORI烏賊」老師一手帶出來的,
原 ...

村越的老婆是指2代男猪(进)的老妈樱井佐和? 不过村越跟佐和结婚是2代的BAD END啊.

在EXTRA 2里面,村越在学园里玩弄理枝和陆上部的成员之后,自言自语要回去和进商量新的玩法,称进是他欣赏的男孩子.
而这条线是走得邻居姐妹线,进选了姐姐叶子,妹妹理枝给了村越,才会有这个EXTRA 2.
但这是矛盾的,走了村越跟佐和结婚END的话,就不可能走邻居姐妹路线了...如果和佐和结婚,就意味着进也被村越催眠了.

在里催眠术2之中,村越登场介绍时就说是叫进的男孩子帮他治好了ED...他进入学园当老师,也是托这位"儿子"的福,理枝也是进送给他的玩物.
不过FanBook里有介绍到,里催眠术2村越在学园里活跃的故事,是延续2代的EXTRA 2的,因此邻居姐妹线严格来说才是正史.

不过2代主线里替村越治好ED有两种路线,其中一条就是跟佐和结婚的BAD END,但进也会一并被催眠. 另一条路线就是博得村越的赏识,他会放弃佐和.
如果村越的老婆是佐和,那就只能说正史是综合了2代的各种结局,既走了邻居姐妹线(姐姐叶子归进,妹妹理枝归村越),又走了村越跟佐和结婚的BAD END线。
因为在村越跟佐和结婚的BAD END线中,村越有提到过很感谢进治好了他的ED,也很中意进,但是不满进不对佐和下手。因此村越要跟佐和结婚,和进变成更亲密的义父子关系。
严格来说这也比较符合伦理,毕竟村越跟佐和完全没有血缘关系,进跟佐和是实母子...

还是说你说的给村越安排的老婆,是拟态催眠里的那个外星人? 但那是学生时期的村越啊...是发生在2代,甚至1代之前的故事.

欲罷不能的苦行者

DB
有新作出喔,期待中

執著未知的探索者

M.O.D.O.K

DB
battleryoko 發表於 2013-06-01 23:43
村越的老婆是指2代男猪(进)的老妈樱井佐和? 不过村越跟佐和结婚是2代的BAD END啊.

在OMAKE里面,村越在 ...

就"NATORI烏賊"老師創作的催眠系作品裡,
村越其實不只一次有過妻子這個概念,
當然我指的是真的知道村越的為人,並且願意跟他託付終身的那種。
不是村越開無雙,把女人抓來啪啪啪當作肉壺洗腦的那種結局。

一是你提到的「擬態催眠」裡的黑髮蘿外星人"ひかり"
二是「催眠學園」裡的"矢野みどり"

如果有玩過兩作的話,你應該已經發現兩者的不同了!
兩個都是以村越進太作為主角,也都是把背景設定在高中時期,
但在「擬態催眠」裡村越讀的是"双見學園",但「催眠學園」裡村越上的卻是"港陵學園"!!
這部分我覺得,NATORI烏賊老師設定的是以平行的時間線下去作設定的。
所以就兩者來說,擬態催眠和催眠學園是以同樣主角在不同世界發生的故事!

其實根據我的觀察,NATORI烏賊老師的催眠作品可以就背景設定分成三個平行世界線,
嗚啊啊,這樣講下去好想把我觀察的做個總結啊!!
我覺得我找個時間來做個關於"催眠術"系列的背景深度文介紹好了!

跋山涉水的旅行者

DB
上作还不错~~~网站进去有点卡~不过内容好像不错~~期待~~

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
belicagirl 發表於 2013-06-02 00:36
就"NATORI烏賊"老師創作的催眠系作品裡,
村越其實不只一次有過妻子這個概念,
當然我指的是真的知道村越 ...

如果不是按照单一世界线的设定.
即村越高中时期(无论是在哪个学园)学会了催眠术.
后来他当上了大学病院的教授(催眠术1),但是玩女人太多之后得了ED.
最后遇到了进,把催眠术教给了进之后,进帮他治好了ED,两人或志同道合,或两人互掐,要么进除掉了村越,要么村越催眠了进,跟佐和结婚(催眠术2).

私不太赞成平行世界线,私更赞成村越是一个概念上的设定,而不是一个具体的,几年几月出生,任什么职务的人物.

因为11区原来有个村越网...村越这个人物是集思广益塑造出来的一个变态绅士,他代表的更像是各种绅士思维的具现化.

執著未知的探索者

M.O.D.O.K

DB
battleryoko 發表於 2013-06-02 00:54
如果不是按照单一世界线的设定.
即村越高中时期(无论是在哪个学园)学会了催眠术.
后来他当上了大学病院 ...

關於世界觀的部分,我只是從玩家的角度去做的分析,
這部分畢竟主創"NATORU烏賊"老師並未就此說明過,所以也只能算是一種可能。
就像你說的網路集合體,也是能從這樣的角度下去解析的!

我先簡略的說一下我以為的概念,也就是關於平行世界觀的概念:

首先是以"催眠術系列"為主軸的世界觀:

催眠術1
│1.村越跟1代的主角"青木 直人"結識,
│2.意外得知關於主角祖父的研究,關於催眠術的研究,
│3.村越偷取了這項技術據為己有。

From M
│這款應該是你指的1代吧?
│村越在某大學醫院任職,就劇情表達,
│他在這時已將催眠術的運用研究透徹。

催眠術2
│在當醫生因為玩得太凶而有了性功能障礙(ED)
│收了2代主角櫻井進作為徒弟,並傳授他催眠術。

裏‧催眠術2
│因為弟子的活躍表現,
│村越的性功能障礙已被治癒,
│進入"清進學院"從事保健室老師工作,再度大玩特玩...

以上是我統整的催眠術系列的主軸,如果這些劇情是連貫性的話,那催眠術2的最後就不會是以村越跟佐和結婚為結尾,
村越跟佐和結婚只是一個可能性的路線,我個人也不太認同這條路線是最終結局,
這樣子跟其他村越隨便找個人洗腦啪啪啪的結局有何不同,所以這條線我不認同它該是催眠術2的最後結尾!