2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 夜舞之樱
打印 上一主題 下一主題

[原创]日本动画正在走向分化

關閉 [複製鏈接]

幻想世界的居民

DB

引用自 夜舞之樱
恩,我上面也写了,并不是按集数分类的啊
那个集数仅供参考

好吧,就算我指出的部分例子可能稍微有点偏颇
但总体的分类还是大致不错的

嗯,您在写了不按集数分类的同时,实际上就是按照集数分类的。写是一码事,分就是另一码事。在这一点上,就是诸如雷·布拉德伯里之类的科幻名家,在分类自己饭碗的时候,也经常抽几下自己的嘴巴。

好吧,我个人以为,你指出的例子有点偏颇,但总体的分类还是大错特错的。一般所谓的分类,都讲究个按照同一标准分类,比如按照自己的喜好分,可以分成喜欢看和不喜欢看的;按照集数分,可以分为短篇和长篇等等。你今个的这所谓分类,说白了就是把不同标准下的不同分类各拿出一类,混在一起,因此必然出现许多重叠模糊和用词混乱。

跋山涉水的旅行者

DB

基本上對我來說動畫只有看的爽跟不爽的差別....ˇ_ˇ"

幻想世界的居民

DB

居然只口不提少女动画
就好像整个日本A业都是为了男性服务的一般
实际上还是有很多为女性服务的动画的

熱情似火的冒險家

DB

不认同楼主的观点,毕竟JUMP系和电击系不同,主流和支流不同。象小丸子之类到现在还是很红,不过国内的汉化组都没有兴趣了……

不过,不得不承认现在的新番动画里面,“萌”和“杀必死”成分重了。

同样是GENEON,同样是渡部高志的监督,从SLAYERS到一骑当千到夏娜,可以看到从普通的剧情搞笑到眼睛清凉到萌的转变。BONES收了BANDAI的钱,不得不坚持拍缺乏吸引观众元素的《交响诗篇》,结果不到1%的收视率,玩具、游戏业卖不出去……(当然也和播放时间在早上有关,7:00啊,我都没起床哩!)

重视女性观众倒也是一些公司的发展策略,比如BONES,《樱兰》、《兽王星》、《钢炼》都是有一定的女性观众支持的,这和这家公司的特色有关,因为它是新公司(99年成立),而且不像GONZO,I.G那么有钱有技术,三维CG不突出,所以开发一些女性向动画可以突出自身优点。虽然BONES喜欢做机器人动画,但在商业角度上却没有成功运作的案例(翼神和交响都是亏钱大户),所以往往会在完成一部机器人动画以后转一下女性向动画回收成本。

机器人王道的SUNRISE这些年也开始注重女性支持者,网王、死神、银魂虽然是少年漫画(动画),可女性粉丝很多,所以接拍这些可以增加BANDAI系的宣传覆盖面。

liou

執著未知的探索者

普通地球人

DB

早就预言过会出现这样场景的某L再次路过
安慰下楼主
不要忘记了还有我在远方自持你啊~^^b
+_,+~
~Len~有没有兴趣和叔叔做朋友啊~~

跋山涉水的旅行者

DB

楼主似乎对长篇连载有些意见啊,虽然我自己是因为觉得一直拖着不完结很烦所以不看长篇的了。对其中关于萌系受众分析的部分有同感,其余...不能完全认同
www.iogoo.com
欢迎大家常去逛逛
自己的Blog,欢迎去踩···

熱情似火的冒險家

DB

这类分析其实也没什么用啊
喜欢什么样的不是照样喜欢吗.....

跋山涉水的旅行者

DB

除了最后一个分类对楼主的观点不怎么认同之外,其他都比较赞同。
楼主能分析的这样,很了不起,鼓励!!!

跋山涉水的旅行者

DB

moe王道
moe最高
moe......~~

xiv

跋山涉水的旅行者

DB

小白片被排到了18X之后,大囧
笑爆了,不知这些所谓的小白们会作何反应(毕竟他们是最招摇的一大群)
本人言论不涉及任何价值优劣取舍的判断,仅为个人所认定之事实,如有冒犯,纯属意外,恕不道歉,谢谢合作

熱情似火的冒險家

DB

小白动画。是说主要受众是小朋友们的那种吗。(连里面的汉字都有假名的说)
动画嘛,艺术价值也是有的,可也不是每一部的必备的啊,何苦要这样区分
娱人娱己的就好了嘛
其实还有就是说,说你写的是论文就有点短,说是杂文又不太象,说是评论吧,又感觉又些片面,有些牵强。不全面。
其实看动画不用这么复杂的,把简单的东西搞复杂了,罪过啊,罪过
一个人如果爱上一个已往总是痛恨或引起痛苦的东西。他能从这种爱里感到愉快。因为这种愉快是从先前所恨的对象造成的痛苦的努力中得到的,所以就更加愉快

幻想世界的居民

DB

萌一下,写的不错,还能分的再细点么?

執著未知的探索者

DB

楼主真强, 能把大热, 经典的当小白. 就如同另类人把正常人当另类人, 把自己当正常人...

VIP

女神祝福的聖諭者

sto借用中

DB

对楼主敲了那么长的文章 表示下敬意 不过观点不太认同
动画只要分“主流”和“非主流”就可以了 这里定义和字面上有所区别
个人观点目前所谓的“主流”动画 太多 太商业化 不过本身也是看免费的
也不好多说啥 追着自己喜好的就可以了

欲罷不能的苦行者

DB

seed那里老老实实讲故事了?这个就是把T形台上的表演搬到了GANDUM里...制作时所有精力都花在了人物的POSE上...另外确实觉得LZ擅自作的归类定义很不厚道