2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: shinichi1122
打印 上一主題 下一主題

[讨论]关于日本HGAME界,我一直有个困惑= =b

關閉 [複製鏈接]

迷失道路的旅人

DB

看来还是能赚不少的啊...不过楼主的数学真让我寒...

熱情似火的冒險家

DB

以前是有代理,现在貌似都不在了,这个市场还是太窄了。

熱情似火的冒險家

DB

楼主啊,存在就是合理,要亏本早就没有这个产业了啊
看到烂贴去顶是无聊, 看到好贴不顶是无耻!!! 我无聊绝不无耻

跋山涉水的旅行者

DB

这种游戏玩多了对身体不好吧,对精神上也有影响吧  不过,。。呵呵  我不在乎

幻想世界的居民

DB

刚刚看了一部日本动画,NHK,里面的主角打算做一部HG,整个开发只有两个人,一个剧本,一个制作.虽然有点夸张,但也可以看出日本做低成本HG是怎样的.,如果一款游戏做成神级,那可不的了了.,赚死去的

幻想世界的居民

DB

HGAME对于我们这种语痴一点也没用.
汉化!汉化!再汉化!

欲罷不能的苦行者

DB

引用自 shinichi1122
日本的HGAME有许许多多,做HGAME的公司大大小小也有很多.每次大潮来临的时候,连我们这些免费的玩家都下载的手忙脚乱的..

我不明白的是,在日本发行的那么多HGAME,究竟销售度好不好?照理来说,日本一共就这么点人.其中有经济能力的,又热衷于HGAME的,也就这么一个圈子吧(假设一个普通人月薪10万,一个HGAME1万,那这个人除了日常生活等开销外,也买不了几个GAME的).日本的HGAME又没有远销海外的迹象.

日本的HGAME界发展至今已经算是很成熟了.该来的顾客都来了.日本这个市场,我认为已经是非常饱和了.

在市场非常饱和的情况下.为什么还有那么多小公司去做HGAME呢...有许多做出来的HGAME无论是画面还是情节都不敢恭维..在市场份额竞争激烈的情况下,他们不怕他们的产品无人问津么?

如果真是这样...那日本恐怕不得不考虑拓展海外市场了...台湾和香港好象都没有商家代理中文版的HGAME吧?为什么H漫画有代理,HGAME就没有呢...奇怪...

最后如果HGAME能进大陆市场的话,这个市场份额从饱和一下子就变成饥渴了..对日本是好事,对我们也是好事啊...可惜不太可能= =0
好比寒蝉之类的就是一个人开发的,其实哪怕是所谓的大公司,也不过就是几个人甚至就是10来人,20人已经是非常不得了的了,对于GALGAME来说。基本上脚本1人,之后就是CG,音乐。成本其实不高的。可以说其实CV是占了成本的相当一部分。
三神美………………

幻想世界的居民

DB

等等...制作成本那么低么?
比如一个1万的游戏,卖出10万的话,也不过才100万而已.
制作一个游戏就拿比较有名的传颂之物来讲好了..光是SLG部分的开发也要花好多钱了吧...再加上片头那段动画等.
去掉制作成本后,剩下没多少了吧..再要发工资~一般来说一个公司一个阶段只做一两个游戏的.不象SUNRISE这种做动画的可以全面开花..从一个游戏推出到下一个游戏的推出,这段时间里公司的开销...怎么说这100万也是不够的呀.= =0

真是有点搞糊涂了...= =b

销量10万的作品有哪些呢?

10000*100000=1000000??????

貌似算术有点问题啊

熱情似火的冒險家

DB

大公司大手笔,小公司小手笔.肯定保证能养活自己,楼主就不用多担心了.正真倒掉的其实也是内部已经分裂了,不和了

跋山涉水的旅行者

DB

许多公司光靠卖周边就赚翻了

執著未知的探索者

DB

中国是不允许卖成人游戏的……而且最近的游戏做的越来越没特点了……哎
红白不死于贫穷
黑白不死于柴刀

欲罷不能的苦行者

DB

游戏不光是游戏啊,周边什么的利润就很大,更何况游戏还能出1.1版,2.2版,限定斑,全年龄版,复刻版,搞点钱那还不容易

VIP

女神祝福的聖諭者

sto借用中

DB

引用自 高原命
日本的HGAME有许许多多,做HGAME的公司大大小小也有很多.每次大潮来临的时候,连我们这些免费的玩家都下载的手忙脚乱的..

我不明白的是,在日本发行的那么多HGAME,究竟销售度好不好?照理来说,日本一共就这么点人.其中有经济能力的,又热衷于HGAME的,也就这么一个圈子吧(假设一个普通人月薪10万,一个HGAME1万,那这个人除了日常生活等开销外,也买不了几个GAME的).日本的HGAME又没有远销海外的迹象.

日本的HGAME界发展至今已经算是很成熟了.该来的顾客都来了.日本这个市场,我认为已经是非常饱和了.

在市场非常饱和的情况下.为什么还有那么多小公司去做HGAME呢...有许多做出来的HGAME无论是画面还是情节都不敢恭维..在市场份额竞争激烈的情况下,他们不怕他们的产品无人问津么?

如果真是这样...那日本恐怕不得不考虑拓展海外市场了...台湾和香港好象都没有商家代理中文版的HGAME吧?为什么H漫画有代理,HGAME就没有呢...奇怪...

最后如果HGAME能进大陆市场的话,这个市场份额从饱和一下子就变成饥渴了..对日本是好事,对我们也是好事啊...可惜不太可能= =0
好比寒蝉之类的就是一个人开发的,其实哪怕是所谓的大公司,也不过就是几个人甚至就是10来人,20人已经是非常不得了的了,对于GALGAME来说。基本上脚本1人,之后就是CG,音乐。成本其实不高的。可以说其实CV是占了成本的相当一部分。

恩 拿当初月姬来说 就是武内和奈须蘑菇 再加两三个散人 这样一个小同人社团就能开发 后来FATE自然商业化了 但开发游戏的有许多套成品“模板” 只要把美工 音乐 文字往里代就行了 有CV的确实就上规模了

幻想世界的居民

DB

日本人买HG的钱不多  全都用于周边的花销了  床单 抱枕 鼠标垫  手办  只有你想不到没有你买不到的

游客

DB

HGAME销售情况大家都说了一般就几万,不过我听在日本的同学说买HGAME的人还是不少的,要是能引进国内估计会赚不少!!