2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: eilot
打印 上一主題 下一主題

[情報] 台湾任饭不满任天堂,要求其滚出华人市场

傳說中的影之手

台灣總統

昵稱
第七天魔王
DB
jackchaos 發表於 2014-02-06 01:50
那个galgame实际上是日本的黑暗文化吧,不是别的国家不敢跟他比,而是不屑于跟他比。日本RPG征服北美是上 ...

不屑於跟日本比?想比別的國家都還做不出來呢,除了日本哪個國家能做得出像模像樣的galgame來?這不就叫吃不著葡萄嫌葡萄酸,長不高說高個子無用麼= =?覺得galgame黑暗的話,不來這個論壇不就行了,鐵血龍騰中華軍事歡迎你......

喜歡玩歐美體育動作類遊戲的自己去玩,反正本座就是喜歡劇情內涵深刻豐富人設又華麗美型的日本RPG,歐美那些人設粗獷劇情又單調一直線的垃圾RPG,看著就無聊,還跟日本比,笑死人......北美市場上到處堆的日本RPG,難道是障眼法麼......
2017年1月1日俺は靖国神社の前に簡単な演説をした:
https://youtu.be/uoQ8eaGjnKs

欲罷不能的苦行者

DB
.....老實說, 人家要是投資了去做中文化
有多少個中港台玩家會去買官方中文版.....
(實際上也沒多少個人真的會去用心看劇情內容, 七成以上人都會用SKIP 帶過)
回想PS 跟PS 2 那個年代, 你在家裡有一隻正版遊戲同學們真的會當你白痴看
隨機事件: kaza329530使用針孔攝像機拍下了女友跟黃毛私通的錄像,找面紙中出了一發以後將錄像出售了3 DB.

熱情似火的冒險家

DB
虽然对有些官方中文的粗陋翻译吐糟不已,但除去以前人云亦云的“神作”时代无汉化游戏,现在不少游戏被众多不同层面的大陆玩家接受难道不是汉化的原因?不少进坟墓的老游戏汉化后满状态复活的情况可是一抓一大把。

熱情似火的冒險家

DB
kaza329530 發表於 2014-02-06 04:29
.....老實說, 人家要是投資了去做中文化
有多少個中港台玩家會去買官方中文版.....
(實際上也沒多少個人真 ...

沒多少個人真的會去用心看劇情內容是现在这个时代的通病,和是否中文一点关系都没有哦。

熱情似火的冒險家

DB
lucifer198856 發表於 2014-02-06 03:20
不屑於跟日本比?想比別的國家都還做不出來呢,除了日本哪個國家能做得出像模像樣的galgame來?這不就叫吃 ...

反正本座就是喜歡劇情內涵深刻豐富人設又華麗美型的日本RPG,歐美那些人設粗獷劇情又單調一直線的垃圾RPG

=  =.神马时候现实里劇情內涵深刻豐富的欧美RPG和日式劇情單調一直線的日式RPG被颠倒了?难道阁下来自影镜?

lucifer198856  歐美RPG劇情內涵深刻豐富?我笑了..........話說你這不是直接複製我的話然後調換主語麼= =?  發表於 2014-02-06 09:58
隨機事件: garuda0079變成了貧乳,獲得了稀有動物保護費2 DB.

女神祝福的聖諭者

DB
lucifer198856 發表於 2014-02-06 03:20
不屑於跟日本比?想比別的國家都還做不出來呢,除了日本哪個國家能做得出像模像樣的galgame來?這不就叫吃 ...

我对galgame的印象是这东西大部分都是H的,我喜欢玩galgame,喜欢收集HCG,我是galgame爱好者但我同时也是个理性的人,我知道自己的兴趣不会被世界上大部分的人所接受,但我不觉得这是其他人的价值观不正常,我知道不正常的是我自己。所以我不会宣扬我的嗜好。
    为什么作为galgame爱好者的我会觉得galgame是日本的黑暗文化?前段时间不是说要日本要通过禁止LOLI色情以及乱伦的题材的法案吗?在地球上任何一个不是日本的文明国家都不会否定这样的法案,原因很简单:这些题材违反人伦违反道德。但在日本就是有那么一群人以什么创作自由的理由反对这法案。我觉得这点很神奇,因为从理性从道德层面考虑完全找不到任何反对的理由,而这群人反对的理由很明显:因为客户对LOLI色情、乱伦的内容有需求,所以他们需要提供LOLI色情、乱伦的内容,所以他们反对法案。这种奇葩的观点在日本以外的任何地方都是不可能被接受的。
      日本的galgame到处都充斥着LOLI色情和乱伦的题材,虽然我是一个galgame爱好者经常玩这些题材,但我只能一个人躲在暗处暗爽,并不是什么值得自豪可以向外人称道的事情,但从理性从道德层面我找不到任何理由去力挺galgame,为galgame辩护,所以我认为galgame是一种黑暗的文化。

lucifer198856  galgame本來大多數都是H的。既然你覺得是黑暗那就黑暗吧,我管不住你的腦袋怎麼想的......另外如果禁了蘿莉接著就會是禦姐熟女和人妻了,請考慮清楚  發表於 2014-02-06 10:02
chaos

flvv

執著未知的探索者

DB
jackchaos 發表於 2014-02-06 09:15
我对galgame的印象是这东西大部分都是H的,我喜欢玩galgame,喜欢收集HCG,我是galgame爱好者但我同 ...

在2D就不要用GALGAME这种某些国内站点硬生生改了原意的假道德的词语了…日文里头这个只指没有R18内容的美少女游戏…

如果你是指除了R18的内容以外,还包括一般向的(家用机上较常见),用美少女游戏好点,如果单说R18的就用H游戏、工口游戏或者黄色游戏。

关于这类“问题”题材,我是觉得,创作跟现实本来就有区别,比如杀人放火这些不合法的事情,在游戏里面本来就很常见,包括好莱坞大片里头也有,难道有这些题材的内容核心就是宣扬违法犯罪合理?

即便退一万步来说,这些作品目的就是满足群众对于一些变态心理的需求,也应该考虑到这是可以起到一个缓解作用,使得可能的潜在犯罪者的现实需求不那么强烈。

在一个卖淫合法的地区跟一个卖淫非法的地区,我个人认为后者发生强奸案件的概率应该是高于前者的。

///

话说这楼越偏越远了……

任天堂先是脑抽了锁区,然后不出游戏……就像上饭馆吃饭,结果服务生告诉你只能点中餐,但又什么中国菜式都没……你要想吃我们家做的菜,就去叫个鬼子来点西餐,然后让他给你送去吧,顺带记得付小费但是因为西餐不是你点的所以我们不给你提供服务哦。。

能“享受”得了这种服务的人绝对是M到家了……

熱情似火的冒險家

DB
歐美RPG劇情內涵深刻豐富?我笑了..........話說你這不是直接複製我的話然後調換主語麼= =?

欧美RPG剧情内涵不深刻丰富? 十大堆资深RPG们粉23333了。你可以不喜欢欧美RPG的人设,但请不要贬低欧美RPG的剧情。

bigboss62244  欧美RPG论剧情比大部分中二的日本RPG要好,只是人设我们不习惯而已。  發表於 2014-02-07 20:45
flvv  另外跟部分人争吵只会拉低自己智商来的。。。  發表於 2014-02-06 12:47
flvv  有个词叫坐井观天…  發表於 2014-02-06 12:47

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

狩魔猎人、异域镇魂曲、博德之门、无冬之夜、辐射、废土、龙腾世纪、共和国武士、上古卷轴、哥特王朝
只要玩过其中任意一款游戏,也不会得出欧美RPG垃圾单调的结论吧,看来大大欧美游戏玩的比较少啊

傳說中的影之手

台灣總統

昵稱
第七天魔王
DB
葬月使者 發表於 2014-02-06 14:11
狩魔猎人、异域镇魂曲、博德之门、无冬之夜、辐射、废土、龙腾世纪、共和国武士、上古卷轴、哥特王朝
只 ...

閣下說的遊戲裏面一半以上本座都是玩過的,但感覺就是歐美RPG劇情直線單調,沒什麼複雜深刻的思想內涵,主要就是很純粹的英雄主義罷了,不如日本的RPG的思想獨特、與眾不同、標新立異,日本RPG的那種獨特的文化風格其它國家模仿不來的。好吧,總之本座就是這麼看的,本座熱愛日本RPG,不爽歐美的遊戲特別是RPG。

傳說中的影之手

台灣總統

昵稱
第七天魔王
DB
garuda0079 發表於 2014-02-06 12:37
歐美RPG劇情內涵深刻豐富?我笑了..........話說你這不是直接複製我的話然後調換主語麼= =?

隨你便了,反正本座就是覺得歐美RPG差不多都是單調純粹的英雄主義,沒有日本RPG那種獨特、標新立異、深刻挖掘人性的獨特思想價值觀。你怎麼想不管我事,反正本座就是覺得歐美RPG劇情無聊,人設更噁心,還是日本的好。

執著未知的探索者

昵稱
诶哦很仔细
DB
lucifer198856 發表於 2014-02-05 22:43
所以本座不一早就說過,體育動作類遊戲日本根本比不過歐美麼?兩個地方擅長的套路本來就不一樣。你拿它們 ...

这个你可以去查销量,上古卷轴5的销量是2500万,2013年所有在北美销售的日式RPG销量加起来也不如这一个游戏多,现在欧美比较拿得出手的日式RPG一个是P4系列,一个是FF,任天堂的PM和塞尔达都不是纯粹的RPG,一个带养成一个是动作,日式RPG早已经不是欧美市场的主流,你说的那种情况是PS和PS2时期,进入PS3和360时代,日本厂商的技术力明显落后欧美厂商,画面差距明显,RPG剧情依然大部分是中学生当主角,缺少成人化内容,目前在欧美发售作品的大厂,SE除了FF,这么多年才出来一个龙背上的骑兵3,销量还暴死,NBGI就一直是传说,销量都很一般,KONAMI现在根本不出RPG,现在除了在PSP这些掌机上日式RPG还多些,主流平台上我实在想不起来还有那些日式RPG了,俺尸倒是还有些盼头。

lucifer198856  愛怎樣怎樣吧,反正本座不感覺日本RPG的製作技術比歐美落後,日本RPG的畫面和劇情,我是覺得都比歐美強的。歐美RPG不會挖掘深度思想和人性本質。  發表於 2014-02-06 14:31

女神祝福的聖諭者

DB
lucifer198856 發表於 2014-02-06 14:21
隨你便了,反正本座就是覺得歐美RPG差不多都是單調純粹的英雄主義,沒有日本RPG那種獨特、標新立異、深刻 ...

说到日式RPG具有独特的思想价值观这一点我非常认同,日式作品一直标榜着什么没有绝对的善恶,没有绝对的正义,反派之所以是反派是因为他们又一段不为人知的辛酸历史是值得同情的,给反派洗白也不是什么鲜有的事情,这种价值观视乎是日本特有的,如果我还是中二少年或许会被这种价值观洗脑吧!不过我早已过了中二的年纪了,认清现实就能发现日本只不过想利用这种价值观为自己的二战史洗白罢了,现在日本的政客还天天用着种价值观刷新下限呢。

lucifer198856  如果乃是要像battleryoko那樣,整天罵著中二中二的來凸顯出自己很成熟很睿智,不會被迷惑,那其實不叫成熟,只不過是裝逼而已,比中二更糟糕。  發表於 2014-02-06 18:02
chaos

女神祝福的聖諭者

DB
lucifer198856  如果乃是要像battleryoko那樣,整天罵著中二中二的來凸顯出自己很成熟很睿智,不會被迷惑,那其實不叫成熟,只不過是裝逼而已,比中二更糟糕。  發表於 2014-02-06 18:02

说我睿智那实在太过奖啦,我只不过是喜欢吐槽,看到你的回帖不就情不自禁的想吐槽而已啊
chaos

傳說中的影之手

台灣總統

昵稱
第七天魔王
DB
jackchaos 發表於 2014-02-06 18:39
说我睿智那实在太过奖啦,我只不过是喜欢吐槽,看到你的回帖不就情不自禁的想吐槽而已啊 ...

原來我的話在你耳中還真聽成睿智了啊,嗯,佩服了,自我美化不愧是裝逼者的強項技能之一,那就請繼續裝逼吧......很遺憾,我是個直腸子,我不懂裝逼,我只懂忠實面對自己內心的願望。我喜歡什麽就是喜歡什麽,就是不說謊不打折扣,就是要對周圍大聲地講出來。
已有 1 人評分DB 收起 理由
大阪 -1 请注意措辞,“装逼”的确可以界定为人身攻.

總評分: DB -1   查看全部評分