2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 圣书雅克
打印 上一主題 下一主題

[討論] 如果有汉化组采取集资汉化游戏的方式,你会捐款么

熱情似火的冒險家

DB
基本不可行,汉化组不是公司,缺乏信用和保障,集资这一行为本身就会带来各种麻烦。

迷失道路的旅人

DB
要是汉化组能保证不会弃坑的话捐点钱倒不是不能考虑,毕竟像大陆这里正版什么的...(斜眼

欲罷不能的苦行者

DB
想到一个问题:
冷门游戏我捐了钱也不够钱怎么办?
热门游戏我可以等别人都捐完了,吃现成的多好。

这个问题不解决,那肯定不行啊!
如果说,我的10元RMB确实能够让我玩到自己喜欢游戏的汉化版,至少这样的逻辑必须成立才行。

为什么我要买汉化:
在日中关系每况日下的今天,我是绝对不会买日本的东兴,即使是我所喜爱的GALGAME也不行(还很贵),如果是中国人通过数个月的劳动,质量尚可的汉化作品,我会给10元软妹币的酬劳。
汉化的意义:
A.吾辈是日文盲,如果是吾辈非常喜欢的游戏,自然是要看剧情的,也就需要汉化。
B.尤其对于RPG,SLG这种数据较多的游戏类型,数据里如果没有汉字,根本分辨不出哪个是哪个(我一般是根据长度判断,要不就把日文当做图片来看),造成游戏不顺畅,这个必须要汉化才能玩个痛快!

P.S突然想起来,曾经在TAOBAO看过一个商家的广告,说3000元可以指定汉化任意游戏,当时我就给跪了我一个人能出资3000元啊,不是坑爹吗!至少说明在两年前就有人有这个想法了。

ari9x 該用戶已被刪除
引用自 圣书雅克
引用自 saisi
如果集资汉化的话,偶还是去汉化好了.....

我只是提个可能性,前文以说明了了会“免费发布”,捐款只是让翻译做的更带劲而已,我想2dj大多数是社会人,所以没考虑大家的经济问题。

我就这样说吧,如果我说这边开个支付宝账户,大家捐款开坑,包证时间发布,你们能接受捐款的和伸手党一起享受汉化游戏么?这是本质问题。

小书只想看看大家对捐款汉化的看法,这里是2dj,如果这都不接受的话那么这个想法就免谈。

就你所详细描述的这一段,个人可以接受, 觉得灰常有爱
你这里提到了: 能保证发布时间 比如我之前享受过某某汉化组带给我的惊喜与感动
那么作为爱屋及乌(用这个可能不恰当,大家明白意思就好)来说
我当然愿意再去体验下一次的感动
而为此花上小小的一点的代价
未尝不是一个很好的方向

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 qwgfno1
想到一个问题:
冷门游戏我捐了钱也不够钱怎么办?
热门游戏我可以等别人都捐完了,吃现成的多好。

这个问题不解决,那肯定不行啊!
如果说,我的10元RMB确实能够让我玩到自己喜欢游戏的汉化版,至少这样的逻辑必须成立才行。

为什么我要买汉化:
在日中关系每况日下的今天,我是绝对不会买日本的东兴,即使是我所喜爱的GALGAME也不行(还很贵),如果是中国人通过数个月的劳动,质量尚可的汉化作品,我会给10元软妹币的酬劳。
汉化的意义:
A.吾辈是日文盲,如果是吾辈非常喜欢的游戏,自然是要看剧情的,也就需要汉化。
B.尤其对于RPG,SLG这种数据较多的游戏类型,数据里如果没有汉字,根本分辨不出哪个是哪个(我一般是根据长度判断,要不就把日文当做图片来看),造成游戏不顺畅,这个必须要汉化才能玩个痛快!

P.S突然想起来,曾经在TAOBAO看过一个商家的广告,说3000元可以指定汉化任意游戏,当时我就给跪了我一个人能出资3000元啊,不是坑爹吗!至少说明在两年前就有人有这个想法了。

理论上说捐多少都是fans的选择,可是存在这样一个问题,除了e社,a社的游戏,还会有广大群众去捐款汉化么,那么这句“如果是中国人通过数个月的劳动,质量尚可的汉化作品,我会给10元软妹币的酬劳。”说的就太过了,wow尚且一个月也要60几元的点卡,难道汉化组辛苦几个月的价值连这都没有吗?说是看不起11区,其实国人的成果在你这却是一文不值的。

既然你说“热门游戏我可以等别人都捐完了,吃现成的多好。”那看看现在你所谓的热门游戏汉化了多少。确实,你可以不认同这种捐款汉化的方式存在,我们只是探讨这个方案的存续性,但我不赞同这种贬低汉化组成果的说法,就这么说吧,10元RMB能够让你玩到自己喜欢游戏的汉化版,这样的逻辑是不可能成立的。

幻想世界的居民

DB
学学日语吧少年,总不能老伸手吧

迷失道路的旅人

DB
滿希望能有漢化團體的出現
不然看不懂日文真的滿苦惱的

VIP

掌握真理的先知

昵稱
地球只有一个,欧派却有两个
DB
如果是很喜欢的游戏的话会捐的。只是这种东西,只要和获利沾边总是会有各种麻烦。而且开创这种模式后,感觉会慢慢把其它汉化带入收费时代。

跋山涉水的旅行者

DB
能不留坑的话 基本可以接受。。。。

幻想世界的居民

DB
基本上不会,因为咱都是玩日文游戏……
不过如果是很喜欢的游戏,也许会支持下

熱情似火的冒險家

DB
VBF汉化还没开始玩无法评论,只在KF看到介绍帖的截图↓

如果这就是集资的结果,我还是啥都不说撸过算了……

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

Reseed組

欲罷不能的苦行者

DB
倒不是舍不得的捐的问题,问题是,我们捐了的,捐钱的人的利益谁来保障?
御姐OL各有千秋,人妻熟女更胜一筹。

幻想世界的居民

DB
知道啥时风险评估不,保障利益?就算是投资都不一定能保障利益呗,就算是美帝也有可能赖账呗……
自己不信任,刚刚冒出来的组,你会给它捐钱么?至少我不会;
至于觉得可以信任的,最后也可能打水漂呗

掌握真理的先知

昵稱
ww357
DB
捐电话卡行不?移动联通

熱情似火的冒險家

DB
我觉得那要看什么游戏,不是每个都会关注