2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: eilot
打印 上一主題 下一主題

[情報] 台湾任饭不满任天堂,要求其滚出华人市场

女神祝福的聖諭者

DB
lucifer198856 發表於 2014-02-06 18:47
原來我的話在你耳中還真聽成睿智了啊,嗯,佩服了,自我美化不愧是裝逼者的強項技能之一,那就請繼續裝逼 ...

我实在不知道说“中二”这词哪里冒犯到你了,难道这词还有N WORD那样带有歧视成分?看到你发表人身攻击的言论,我还想用轻松调侃的语气回一下你,想不到又令你有新的误解。
我的立场很明确,以现实的价值观看待动漫游戏作品还有帖子,看到有值得吐槽的地方就吐,也由于阁下的观点比较有特点所以嘛.......
如果有什么的地方真的冒犯你那我就给你道个歉
对不起,I‘m sorry.
chaos

掌握真理的先知

故障中

DB
挺简单的问题怎么偏到萝卜白菜上了
隨機事件: superzhang發現女友是一個可愛的男孩子,使用非法手段威嚇其為自己賺了2 DB.
做该做的事
人生的剧本一页一页翻过
workLess earnMore playHarder dieLater

VIP

女神祝福的聖諭者

劍聖(偽)

昵稱
上古劍主
DB
這帖還真熱鬧…(雖然有幾頁已經跑題了…)
還是回原題吧,任天堂主要為人詬病的不外乎就是主機鎖區了,所以買台版和港版主機的玩家就倒楣了,因為官方代理不給力導致於沒遊戲可玩(主要是掌機的3ds,我沒買wii和wii U所以這方面暫不評價),目前據我目測大概就這個問題比較嚴重,直接影響到消費者的權益,只希望老任能早日醒悟,別再搞蛋疼的鎖區了,這樣就算代理不給力也還能直接玩日版遊戲,不至於讓主機在那吃灰塵,這點我就覺得sony比老任還要好一些,至少人家沒在玩鎖區那一套,而且V醬的遊戲在我看來都比較吸引我,當然可能跟我年紀大了也有關係,總感覺3ds有不少遊戲感覺偏向的年齡層方面稍微小了一些,所以有在考慮是否要把3ds賣掉…
另外關於中文版…
有的話當然最好,沒有也只能期待之後會出中文版或者乾脆直接學日文
當然想體驗原汁原味的話當然還是學日文比較好,沒時間學的話也可以等看看是否會有中文版(大作比較有機會出中文版,非大作就只能祈禱了)
嘛…
只要讓廠商覺得他們出中文版能有利潤可賺,要中文化應該不是難事
總之結論就是老任趕快解除鎖區吧,不要讓買了主機的消費者對你們失望啊…
軒轅一出 誰與爭鋒

欲罷不能的苦行者

お~ま~け~

DB
支持楼上摆正楼(喂,歪得太厉害了吧)

而且我觉得不仅是利润的事,也有一方面是重视不重视中文圈市场的问题,其实从零开发一个中文游戏也许需要很大的投入,但是如果只是把已有的日文游戏发布一个中文版,真的需要很多的投入么?

据我所知出日文游戏改为其他语言版本的工作量,充其量就是复制粘贴文本和替换图片罢了,真正中文化的成本所在也就是请翻译公司来翻译文本吧,这还不说中国市场有许多汉化组可以招安,免费翻译的人都大有人在(比如目前引进的动画就有许多汉化组在活跃),更何况稍微给点人力费,可能就有人乐意来做翻译

而我之前的帖子又说了日本人脑子死,做不出来中国区发日文游戏的事儿,所以说与其说中文圈的购买力不足,不如说日本人自己就放弃了开拓中国市场,在这种情况下你又来个缩区,不让那些买了中文机的群众大呼尼玛才怪。

所以这么一想,或许索区不是罪,罪在日方根本不尊重中文市场吧,这也难怪之前的帖子有人自暴自弃的说都怪国人贱,自己跑去学日语才惯得日本人不再乎你们中国市场吧(虽然我认为真实情况是那些游戏公司根本意识不到发布中文版其实是个一本……嗯,不说万利至少不会是另吧)

(PS:其实我也觉得欧美RPG还是有可取之处,之前玩生化奇兵4时觉得剧情还是蛮人文关怀的,只不过欧美RPG大多都是射射射比较单调,虽说日式也不过就是砍砍砍吧,或许觉得日式比欧美好是文化认同感的问题?)
(PS2:至于技术上我觉得还确实日本不如欧美吧,日本固然有几家大厂能出画面华美的3D游戏,但是据我所知的大部分小厂还是相当被技术瓶颈困扰的。所以才有不少厂商干脆自暴自弃的强调游戏性了?)
隨機事件: lika1吃麵包的時候分給了野喵一塊,被喵報恩得到6 DB.

執著未知的探索者

DB
鎖不鎖區其實沒啥意義,只是看你要不要多花點錢罷了
華人市場也是看老任要不要作而已(會被噴也是這點)

至於天朝...讓我們繼續看下去
=================================================================================================分隔線
歐美RPG注重於自由度與畫面,日式RPG則是著重角色與劇情上
只不過現在人的口味偏向歐美系,自然日系的就遜色不少了(只論RPG)

版主

幻想與現實的支配者

DB
lika1 發表於 2014-02-07 06:50
支持楼上摆正楼(喂,歪得太厉害了吧)

而且我觉得不仅是利润的事,也有一方面是重视不重视中文圈市场的问 ...

論中文化當然不是那麼簡單
最基本的就是譯事三難,信、達、雅
之後就是當中角色語氣就是能否做到本土化
如TVB的J2台播旋風管家,將一些只有日本人聽得明白的笑話變成香港網民聽得明白的笑話
這點獲得極大好評
其次就是系統問題,如字型(簡單到如大5碼)轉換後會否出現問題
再更簡單解釋是原本日文用了5個字元,譯成中文後可以用了少了或多了的字元位置
這樣就會出現缺字或爆格的情況
這點在櫻大戰的繁中版經常見到,不少中文對白都出現接近語言框的邊界,甚至爆格
更不用說部份小遊戲的中文都爆格

所以人家之前就說沒心出多國語言版,又想銷區的話
不如學MH3G和MH4一樣出一隻日語港版,連中文化都不用
不過不排除可能港版台版機沒有日語字庫所以支援不到日語遊戲(當然看到利用破解卡或玩這類日語港版/台版遊戲,就已經表示純老任腦殘)

所以大家看索尼和巨硬同是有主機銷區政策,你看LS那麼多樓根本沒有發現,(其實遊戲主機和部份遊戲碟都有銷區的,就好像DVD電影碟的銷區一樣,不過大家都會用無視區碼的播放程式播碟一樣,而且它的主機和遊戲的區域非常大,去到亞太區、歐洲區等,而且可能遊戲碟同時支援數個掌機的區域,所以銷區極不明顯,不是像老任分得的香港、台灣、中國、日本、東南亞(還要再分)、韓國那裡煩...但又不見老任在歐美區分得那麼細緻)
就知道索尼和巨硬是有心在不同地區市場打混,當中那些多國語言版未必有繁中介面也一樣沒問題
當然多國語言是遊戲商自己一早弄出來,以方便和當地政府談好政策後就能即時發售(和索尼巨硬沒關係),而且不少遊戲開發引擎一早就能PC、PS2、PS3、PSP、PSV、360(就是沒有老任)同時開發,一個另存右檔即可(當然做不做又是另一回事,說的是你啊法老空,部份遊戲機機能能否負荷又是另一回事),不用再當地語言介面化
老任的遊戲商一開始就沒心弄多國語言版(說的就是你啊,卡普空,你的PSV版MHF都準備出繁中版),老任自己玩銷區,結果買了港版台版機就是白痴,現在就算開放中國市場準備出天朝版,不過沒有遊戲推出的話,那買回來又不是要再花300元RMB買破解卡,而且不要人家說中,天朝版發售後,多少玩家真是會支援正版遊戲...

lika1  我只觉得真正原因是日本人未必意识到进入中国市场其实也不是风险大到无法承受,而且看手游大厂SE不是百万科金王赚悔了(虽说那个比较特殊)  發表於 2014-02-08 23:43
lika1  就算买的人不多,也应该能收回成本吧,除非接近0收益,不过看楼主发那些采访就代表还是有人肯掏钱的吧  發表於 2014-02-08 23:41
lika1  另外关于准卖的卖不出去,我觉得没必要那么悲观吧,我之前一贴想表达中文化成本并不高,如果不高的话,适当的扩展一下中国市场  發表於 2014-02-08 23:39
lika1  至于爆格问题,我觉得如果第三方来翻译文本,第一方来做文字替换和排版的话,其实还是很大一部分程度上可以规避的。  發表於 2014-02-08 23:37
lika1  嘛,我也没说中文化简单,只不过是想表明有汉化组可招安肯定能够比没有汉化组的地方节省成本罢了,而且不要小看汉化组嘛。很多汉化组很厉害的  發表於 2014-02-08 23:34
找兩隻Wind -a breath of heart- 音樂CD[每個 1魂)

https://bbs4.2djgame.net/home/forum.php?mod=viewthread&tid=439102

ドラマCD ひぐらしのなく頃に 罪滅篇+皆殺篇(每隻最少100db)
https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=313657

[3/9][求遊戲]井上涼子系列全rom(每個600~1000)

https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=192045

執著未知的探索者

DB
隔壁索尼今天都砍了电脑和另外一个业务来减少亏损
任天堂应该好点的吧

掌握真理的先知

现在是维拉单人推

DB
lucifer198856 發表於 2014-02-03 13:05
本來日本的遊戲就應該玩日文原版的才有味道啊,本座反而覺得硬要出個中文版看著都彆扭。

真的要玩日本遊戲 ...

galgame......当然是全球独霸啊,只不过这个全球独霸也不是什么能拿的出手的称号233 也不想想全世界只有日本才会做小黄油这种小众向的游戏(笑
更不用说这类游戏还全靠日本本国玩家自行消化。国际化无限接近与零

至于被日本rpg征服,那是ps和ps2时代的事情了,现在的日式rpg在北美的销量还干不过车枪球呢~~~

老滚5现在全平台已经过2000W了,能达到他这个销量的rpg更是少之又少,塞尔达?时之笛640万系列最高了吧,还真没老滚5高,这还是无盗版,老5有盗版的情况下。
现在主机游戏过百万就可以基本确定是年度游戏了,过千万?口袋最多一次也就一千一百多吧?还是多版本合计。

lucifer198856  另外你跟前面那群炎黃神民大佬一樣,在北美地區拿體育系銷量來比日式RPG,一早就說了這種比法沒得意義,也不想想人家歐美本來的愛好是什麽。  發表於 2014-02-07 22:42
lucifer198856  所以說,本座最開始就講了,日本遊戲根本就沒有出中文版的必要啊,你自己的話不也證明了這一點麼= =?  發表於 2014-02-07 22:38

版主

幻想與現實的支配者

DB

口袋每次就只懂出內容一模一樣的雙版本但各只限入手指定的怪
逼玩家同時買兩隻,其實人家真是認為口袋的統計必須除以2才對,或只算6~7成才叫合理

日本小黃油的話,有多少能去到AIR(連多個版本)的銷售量,廿年內基本上就是大家說得出的那十多隻
而且銷量也去不到100W隻這種級數,其他的平均每年計算有近萬隻已經算非常好
不過就算不說小黃油說回一般向的日系遊戲(不單是RPG),大多都是首周和首月有驚人銷量
之後就除了老任作和MH系列後,其他的在一個月就看不到了
這和歐美有點相似,但遊戲銷售商(不是遊戲商)會經常搞特價來刺激銷量
你看COD系列、L4D和L4D2去到現在還是一直都暢銷中,
雖然售價是比不起首周(特別是澳洲的首周和首月已經是不同),但銷量維持到不差水平的話
遊戲商和銷售商還是能維持到生存空間
不像日系遊戲商或小黃油商經常開馬甲借殼破產玩復活等招式

另外在此也要說
GTA5不用半年有3千萬
那些WII的大運動會2代雖然說有4千萬,但用了2年時間,而且不少是主機綁售
更有不少老任遊戲都是掌機綁售版的,
所以那些雙版本口袋啊一次買3份版啊,但實際當中數目真是用來玩就....
但歐美的基本上買了就一定會玩,不過玩多少時間就...

lucifer198856  e大大啊,不要忽視galgame的價值啊,話說回來,如果沒有galgame的話,首先這個論壇本身就不可能存在的說~ 最基本的原初點往往最容易被人忽視呢~  發表於 2014-02-08 02:16
找兩隻Wind -a breath of heart- 音樂CD[每個 1魂)

https://bbs4.2djgame.net/home/forum.php?mod=viewthread&tid=439102

ドラマCD ひぐらしのなく頃に 罪滅篇+皆殺篇(每隻最少100db)
https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=313657

[3/9][求遊戲]井上涼子系列全rom(每個600~1000)

https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=192045

掌握真理的先知

现在是维拉单人推

DB

啊~~~点评太长了干脆重开一帖@lucifer198856

我说的靠外国撑起来可不是说亚洲玩家而是欧美玩家啊,没看到我在68楼的回复里说这句话么“更不用说这类游戏还全靠日本本国玩家自行消化。国际化无限接近与零"
不少hgame都有发行过英语版,但是撑起这些厂商的却都是日本本国的玩家,如果hgame是靠外国玩家撑起来的不就正好打我的脸了么~~~可惜连老外都鲜少为这类游戏消费~~~
况且现在世界经济一体化,现在这国际经济形势,抱团取暖尚且风吹屁股凉,这种只能靠自家消费消化的游戏类型小打小闹还能撑多久都不知道呢。

另外不是我说啊,要说败的话日本早败了,日本的能拿得出手的游戏哪个不是海外版一直比日版要高的,有几个第三方游戏厂商只把眼睛方言日本国内而放弃国际市场的?你咋不去查查怎么有那么多的游戏有国际版和欧版的版本呢,不少日本游戏还真就是靠海外销量撑起来的,比如塞尔达系列,被誉为系列销量最高的时之笛日版146万,海外版614万,海外版的销量占据了几乎9成的贡献。
口袋妖怪系列日本5430万,北美6750万,欧洲4750万,其他320万,累计18850万
就算向上面楼主说的除以2,海外销量还是占大头。

最后就是是谁在前不久每次回我的话就找我要钱的?终于因为没钱憋不住开始打工赚钱了?能把一个家里蹲逼到出门赚钱我岂不是功德无量了(笑

傳說中的影之手

台灣總統

昵稱
第七天魔王
DB
第七适能者 發表於 2014-02-08 02:57
啊~~~点评太长了干脆重开一帖@lucifer198856

我说的靠外国撑起来可不是说亚洲玩家而是欧美玩家啊,没看到 ...

原來本座踏入工作的路途是因為閣下的逼迫啊,哎喲我自己都還沒發現呢,我不早給你說過我是爲了實現目標麼......瞧這自我美化的想像力......還有原本就天天要出門的原學生居然被你的一句話就變成了家裡蹲,呃,好奇怪嘢......

另外,錢當然是越多越好,辦任何手續都需要錢呢,你這麼惦記著我,喜歡被我反駁,喜歡被羞辱的感覺的話,你可以先付款,我會提供相應的服務的。本來因為工作和其它事務,去年7月就已經放棄了每天的長篇論戰,但最近就算只打幾個字,也會被神民們一起圍攻,被汝等神民這麼惦記著,身為牆外普通人民的我倒是很榮幸,不過有點累,無法一一奉陪就是了。前面的幾個神民已經讓我很煩了,我也是要睡覺的。

海外版當然要比日版貴,要不然海外瘋購,全都向海外輸出的話,日本就真的完了,但可惜日本方面並不是弱智,怎樣才能維持自己的存活,保證自己的產業抓在自己的手裡,人家是真正的生意人,懂得比你多。你如果真想讓日本遊戲產業破敗,大可賭上自己的全部財產和精力到日本投資試試,先試試看能不能逼他們改變發展方向按你的要求出中文版,而不是和我在論壇互噴口水,不過我看你沒有勝算就是了......
2017年1月1日俺は靖国神社の前に簡単な演説をした:
https://youtu.be/uoQ8eaGjnKs

掌握真理的先知

现在是维拉单人推

DB
lucifer198856 發表於 2014-02-08 03:29
原來本座踏入工作的路途是因為閣下的逼迫啊,哎喲我自己都還沒發現呢,我不早給你說過我是爲了實現目標麼. ...

咦?我们不是说的销量的事么,什么时候扯价格了?先别扯其他的,你先正面跟我说说这海外版销量和日本销量不成正比的事啊。别看到不利马上就转移啊~~~

另外生意人啊~~~
http://tech.sina.com.cn/it/2014-01-18/09569107451.shtml
三年亏损,不愧是生意人啊,再亏损一年我估计岩田社长就顶不住懂事们的压力引咎辞职了

另外你也知道人家是生意人,出不出中文版也是人家说的算嘛,所以你在这大吼日本游戏不出中文版也无意义不是233

不是我想要记啊,是我第一次在网络上见到会有人要钱认输的事啊,而且还是两次,这种无节操的事想忘记都难啊,联想你以前的语气,还以为你是很有骨气的人,虽然最后没有成为既定事实,但是这话都说出来了想抹是抹不掉了233

@lucifer198856

喂喂喂,别乱扯行不?好好看清楚70楼我从头到尾提的都是销量啊,哪里提价格了?塞尔达的那个日版和海外版是销量数据不是价格啊,口袋妖怪那个也是销量啊,你见哪国的游戏起家是以百万做价格单位的?这是什么超级大作啊值百万。

可事实是日本知名的游戏大部分都是海外贡献远大于日本国内啊。我就说了中国解禁18x游戏和日本出海外版没逻辑关系嘛。

lucifer198856  因這帖子,我已被神民們圍攻幾天,一人回一句都累死,看提醒都看得煩死,我要工作,要不你就花錢買我的時間。再耗下去怕是臭七夜殛月也跳出來..  發表於 2014-02-08 04:41
lucifer198856  要錢陪戰和認輸的事臭B已經做過了,他先我很久的。而且成為既成事實也沒什麼不好,雙方互利,你報仇雪恥,我得申請某資格的資金。有意可面談。  發表於 2014-02-08 04:27
lucifer198856  樓上幾個老資深神民也說日本不出外文版就要完蛋,我就說你們先做到讓人家被你們控制或者讓貪官批准合法進口18禁再說,如果做到了,才有後話可談  發表於 2014-02-08 04:20
lucifer198856  無意義的混扯啊..價格是你70樓先談的...當然不是我說了算,我說的是我的想法,如果你這麼想讓人家出中文版,請拿錢去砸人家,就看你做不做得到了  發表於 2014-02-08 04:15

傳說中的影之手

台灣總統

昵稱
第七天魔王
DB
eilot 發表於 2014-02-07 09:50
現在就算開放中國市場準備出天朝版,不過沒有遊戲推出的話,那買回來又不是要再花300元RMB買破解卡,而且不要人家說中,天朝版發售後,多少玩家真是會支援正版遊戲...

要炎黃神民華夏龍種們買正,成功機率非常低,首先這個論壇的存在本身就說明了絕大部份神民是不會去買正的,而且他們根本就沒辦法通過正規的途徑在中國買日本的正(絕大多數日本遊戲無法堂堂正正進來),用網路直接跨海向日本訂購的話,頂多一次兩三份,又不可能大量購買(大量了馬上就會被枝娜海關判定為走私而扣下)。

那些喊著日遊在中國市場前景廣闊的神民們,到底也只有口號響亮而已,比如上面那些對我群起而攻之的神民,他們當中真正會花錢買日本正版的,恐怕寥寥無幾......

@第七适能者 100部,就開始自戀了.....這還不論你說的是否是隨口編的......而且,你也無法代表其它支國神民......ウザイ野郎有七夜殛月一個還嫌不夠,你也要來搶著扮演......

第七适能者  至于大量购买,我家又不是开游戏软体店的,买那么多干啥?囤着么?这又不是粮食。  發表於 2014-02-08 21:51
第七适能者  先声明,我家的正版游戏软件加起来不过100部,基本上都是这几年来我非常喜欢的游戏才会买正版  發表於 2014-02-08 21:50
第七适能者  看你这话说的,如果我家那些通过代购的一干正版游戏真的有灵魂寄宿的话看到你这回复不知道该怎样瞪你233  發表於 2014-02-08 21:48
2017年1月1日俺は靖国神社の前に簡単な演説をした:
https://youtu.be/uoQ8eaGjnKs

熱情似火的冒險家

DB
明白了,要入就要入日版才好的。

lucifer198856  因為,一旦出了外文版,就一定會多出來外國代理公司的那一層剝削。這多出來的一層剝削,最終還是要轉嫁到玩家頭上。  發表於 2014-02-08 22:22
lucifer198856  日版的不僅質量最好;而且,無論是網購還是實體店,日版的價格絕對比外文版的便宜,便宜得多,乃可以去店裡面看,然後自行換算一下。  發表於 2014-02-08 22:19
lucifer198856  本來就是啊,人家出的遊戲當然要用人家的語言了,才能體現人家的風格啊。乃有見過CCAV用日語播放麼= =?  發表於 2014-02-08 22:11
已有 1 人評分DB 收起 理由
lucifer198856 + 1 這年頭能冷靜明白道理的人太少了。.

總評分: DB + 1   查看全部評分

熱情似火的冒險家

DB
十大堆等中文版的大陆玩家有疑问:不少厂商都会发行中文版,我们为神马要选择不一定能全懂甚至有些玩家完全就是看不懂的外文版?

另外,人家出的遊戲當然要用人家的語言了,才能體現人家的風格这话,现在只适用于轻小说和一些冷偏的小众游戏。

最后,战争机器 HALO 等等在大陆人气增长是通过中文版而不是英文版来达成,虽然忍龙2与幻心最后一战前幻心说的 胜负 被官方中文翻译成去死让我一直纠结。

lucifer198856  請拿足夠的錢和權砸向日本廠商讓他們出中文版,並且請讓雞國狗官們批准日本18禁遊戲和敏感題材遊戲的合法進口和銷售,做到了你就贏了~  發表於 2014-02-09 01:46