2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 夜舞之樱
打印 上一主題 下一主題

[原创]日本动画正在走向分化

關閉 [複製鏈接]

跋山涉水的旅行者

DB

工口动画还数量,楼主忘了一点,就是我们能够看见的,有字幕组做的动画其实只是很少一部分而已,18x的比例是很小的。另外请不要无视bl类的h动画,虽然不能说数量多,但是还是存在的。

而且现在主要消费群体已经不是男性半边天了,这体现在高达都不得不美型化,打男性暧昧牌吸引女性,男秋叶原,女池袋这已经是尽人皆知了。而且中日的腐女数量远远超出你们想象。

gal动画不是萌动画,而且很多gal游戏走的是剧情线,如果必须划萌……那么瓶装妖精,备长炭大概算。

主流……年档不等于主流,50集也不等于一定是热门动画,举例moster。

100多集的都是属于良好健康向上的黄金档,励志片,受人追捧无可厚非,本来主流收视人群就是12~16岁左右,这个小白从何而论,你让那么大孩子看妖精的旋律,耍大刀吗?

还有楼主你无视了日本的幼儿动画,还有社会向的国民动画,在根本不了解的情况下枉自分类会被拍砖的。

最后说一句……现在动画早已不是男性主流了,轻小说中bl小说也不是少数,我作为男同胞提醒楼主不要无视众多女后宫和bl。

上面一段话纯属是为我同人女的老婆撑腰……

拍砖完毕
曾誓生死共相擎,
恕无信,竟先行
衷言在耳不复听。
今世温酒,来世再饮。
举杯对青冥
刃碎血浊命魂轻
横殇还成心头印
自古重逢始离分
月缺有圆,星沉再起
回首总是君

欲罷不能的苦行者

DB

一千个人就有一千个哈姆雷特

只要发展,分化是必然的

制作商必须满足不同口味的索取

不过原作的某些分类觉得很没意思

跋山涉水的旅行者

DB

本来不存在什么小白动画,只是国内大量小白都在看那些动画,所以它们才被冠以小白动画的称号。
所以说,什么东西在国内都不能太流行,一旦小白一参合进去,好的也会被整臭了。。。

熱情似火的冒險家

DB

上面一段话纯属是为我同人女的老婆撑腰……

我曾经有个女朋友,后来知道她是同人女,立马飞了她……原因不解释……
对腐文化无爱,就像多数女孩子对工口无爱一样……
原来欢迎加入NHK有一句名言的,现在成为了在2DJ里面不可以说的禁语……

掌握真理的先知

DB

楼主所说的全部都是主观看法啊
应该加上"我认为"才对
这种单纯幼稚的划分方法只会越发显示你的武断.

該用戶已被刪除

怎么说呢,走自己的路让别人说去吧

VIP

女神祝福的聖諭者

半分の月の下

DB

小夜这篇文章真是OTL...动画分化....那么也就是说之前的动画就是一模一样的了....(纯粹钻牛角尖...XD)
还有这样的划分是不是太不严密了一些...个人感觉总向就是错的,先不说分类对与不对,就先说标题,"日本动画正在走向分化",就立下了一个大的离谱的圈子,什么样的分化?内容?画风?表达方式?表达对象?不过话说回来,这样的差别在一个事物产生之处貌似就存在了,这样的差别也存在了相当一段时间,只不过近几年又有新的形式出现而已.再说内容,小夜分了四类,但是某空看来这完全是主观看法,没有实际证据,大量的句子是说了一些趋向,但是某空首先就不认为某些是对的(前面貌似也有人提过了...),如果小夜想证明这样的划分,是不是应该给一点详细资料?或者把大家说服?...
这个文章实在不感苟同..纯粹路过一下~(54我吧~)

幻想世界的居民

DB

OP竟然也在此列?恐怕很多会不置可否哦。。

幻想世界的居民

DB

也不象LZ说的那么明显的区别,有些很难界定的~~~

幻想世界的居民

DB

不赞同LZ的分类,首先分类的片子就不对,fate/stay night啥时候变成萌动画了?SEED到后面有讲什么剧情吗(卖人物的片子),OP\火影\死神怎么变成小白动画了?至少目前来看这3部里的OP和其他2部的欢迎程度和发展倾向就完全不是一个档次了,4楼说的我完全赞同

執著未知的探索者

谷田部乃愛

DB

“萌”这个字很难用一条定义来定义他,但是我们或许可以用可爱,loli,对动漫人物的性冲动来定义它。

嗯,这个定义很正确……萌,其实就是这么回事,说到本质上去了,也许初看起来有些难以接受,但就是事实。

另外文中主语多用了“我们”,这是非常容易引起论战的词啊。人的心理是微妙的,如果LZ想写出更多更好的评论帖,要记得“我”和“我们”使用上的搭配。再有就是不要有太多过于偏的言论,更容易引起论战……

总之希望LZ写更多的评论帖,动漫讨论区的水帖越来越多了呢。
薙“千年等一回”,等来了一个仁,顺带还有一堆唾沫横飞的破鞋党

欲罷不能的苦行者

DB

在我看来日本动画只分两种:エロ的、非エロ的,游戏的分类同前者

執著未知的探索者

DB

虽然说得不太对.不过还是有些意思的.
中国动画的主流应该是男性....这个是无容置疑的...男性更喜欢玩.动画大部分也是男性向的.(数角色性别就可以了....女的多的自然是...)
至于动画分类...我自己都不太会分...
把keroro和校园迷糊大王都分成无理头搞笑类我都不太能接受...只能说,现在日本动画的形式很多吧.因为流行因素越来越多的原因,动画分类也不是那么明显了.
至于小白动画的定义....这么说很失礼啊....虽然确实我不喜欢看太长的动画,不过54掉op和bleach的魅力,说那是小白动画确实不妥当的.和conan那种国民动画不同,bleach和op是因为作品的大成功,使连载一直持续,才变成现在的长篇动画的.而且,确实我们也需要"小白动画".就象以前每星期看犬夜叉.到了它完结的时候,会突然有种很不舒服的感觉一样.

幻想世界的居民

DB

其實動畫應該是由得他自由的發展
就像電腦軟件一樣
想限制它是沒可能的
看看開源的力量有多強大就知道

既然發現動畫業要走上歪路
就應該出一份力把它推回正路
意思即是加入動業
N多的人都在說中國動畫白痴,有能力的人為甚麼不加入中國動畫界?

引用自 redsmiler
虽然说得不太对.不过还是有些意思的.
中国动画的主流应该是男性....这个是无容置疑的...男性更喜欢玩.动画大部分也是男性向的.(数角色性别就可以了....女的多的自然是...)
............................................

為甚麼要說是男性的?
我也是一個正常的男孩
但普通的女孩就不能看動畫?。。?
只不過是看動畫,有必要分男女嗎?

欲罷不能的苦行者

DB

引用自 明日星
偶认为小白动画也要分一下,像那种后期不分东西南北原创一气的当然应该算小白,不过刚开始遵循漫画的那部分应该不能算的。

那是因为坑挖的太多太大,自己驾驭不过来了