2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: hanwei198266
打印 上一主題 下一主題

[其他] 破刃之剑之我见

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 孤辰
引用自 84422466
LZ太偏激了
而且我看得出楼主没有把内容看在眼里 有的也是个人感情
"那家伙在痛苦的时候 会突然变得处处隐瞒" 但这一句话就证明男主不是说什么风凉话了
你看见说风凉话的人会觉得痛苦吗?
那种不是风凉话 是男主对自己的过错的一种反讽

再说了
面对等于勇气?不分形式而去面对这个比笨蛋还笨蛋,你这种说法就是和自杀一样  
对面明明机枪大炮 你却拿着一把猪肉刀冲上去 还边冲边说谁逃避就是懦弱~~~ 这种热血笨蛋我还真遇不少 到头来人嘢死了还改不了事实
有留意那个将军吗?就一味热血  最后却要那些"不敢面对"的手下拖着回去  
"孤晨"你上到战场也就如此下场了

那个" hanwei198266"
如果被欺负就反抗 和谐朝的人早就死光光了
你所说的男主在读书时期被挨揍  你知道打男主的那些是什么身份?
到头来你就只懂得一味反坑不顾后果的学生之类 然后因为被人家欺负 再一刀捅死人家贵族哥们  
再然后被人家告到家庭无法支撑之后的生活 然后?然后你觉得还有然后吗? 家人就因为你的"我要反抗"的大男人主义精神而拖累了
当然你也可以很潇洒地说"我只在乎我自己的感觉"

他那“反讽”可是相当的刺耳啊,有本事反讽时别把死人一家带上啊
我不否定他内心痛苦,但我不爽他那种故意找抽的表达方式

黄毛他是因为痛苦才要隐瞒感情,因为要隐瞒感情才要故意说风凉话来显示自己满不在乎。
至于他为何要这么别扭
下面【】一行是我个人看法(不喜勿看):
【自己心里痛苦表面满不在乎才更能指望了解自己的人更关心自己(这点是潜意识中的);不了解自己的人会更气自己,追究自己过错。有人因此追究自己,会让自己能尽早放下包袱。】
回到黄毛他那别扭的表现上来,作为一个角色,他怎么表现是作者的事
但这不代表故事里黄毛的任何表现、行为都是值得我夸奖,值得我接受的
他喵地又不是神,凭什么就不能是错的

黄毛谈判不成开打后立马逃跑了
我有指责过他了么?我有说过他当时就该去和杰斯打上一场了么?
同小混混干架与战场上厮杀放在一起比
我看是你更不能上战场吧
你连场合都分不清嘛

原来跟小混混还手,遇到欺负时反抗就是要捅死人家了呀
你太偏激了点,从一个极端走到另一极端去了
小混混作无本买卖的纯欺负人;让小混混欺负人时遇到反抗、吃了苦头;小混混因为欺负人直接被捅死了
三者是有区别的哦
黄毛做不到第3种,因为有小混混带着喽啰这个客观条件难以做到,而且考虑捅人原因与捅死人的后果比较上,黄毛做不到这点也没必要做到这点
故事里黄毛选的是第一种
而我和hanwei198266选择的是第二种,以牙还牙,让小混混乘兴而来败兴而去
这是一种原则性的态度
是作绵羊任人宰割,还是以牙还牙,自己不是个沙包。
至于84422466的第三种,因为被欺负就要去杀人,黄毛如果这样的话,那就是要把自己受的伤害要数倍的还给别人的人了,太扭曲了点

恩 其实反讽本来就是刺耳的 不疼不痒的是叫唠叨
最重要的是 男主的反讽是说给自己听的 不要说者无意 听者有心

其实男主那种是不是懦弱 第一页子 那个叫"EIN"说得很明白了
他不想做争斗 如果不信 可以看看男主和杰斯谈判的每一句内容
杰斯本人也什么讨厌"孤晨"你所说的懦弱 但为什么会和男主关系这么好?
是因为杰斯本人也是十分讨厌争斗所以才提出突袭王都这个提案
但是他们两人的做法不一样 结果却一样.

至于前几楼我说的完全是硬生生扯去你们身上的  
就等于你们硬生生把"懦弱" "绵羊" "不反抗"扯去男主身上一样

呀田 該用戶已被刪除
極為之好看的一套動畫

欲罷不能的苦行者

写手

DB
我想问问lz, 你在路上看到流氓耍泼

熱情似火的冒險家

DB
主持正义与勇敢面对生活是两码事。

蜘蛛侠里有一句经典的话【能力越大责任就越大。】
所以我只会做力所能及的事。

而动画中的黄毛可以驾驶上古机体,所以说其能力很大,但是责任呢?

能力越大责任就越大!这句话我不知道又有几个人反对。
地狱少女小爱才是应该被凌迟的混蛋!最高的只有Saber

掌握真理的先知

DB
引用自 84422466
恩 其实反讽本来就是刺耳的 不疼不痒的是叫唠叨
最重要的是 男主的反讽是说给自己听的 不要说者无意 听者有心

其实男主那种是不是懦弱 第一页子 那个叫"EIN"说得很明白了
他不想做争斗 如果不信 可以看看男主和杰斯谈判的每一句内容
杰斯本人也什么讨厌"孤晨"你所说的懦弱 但为什么会和男主关系这么好?
是因为杰斯本人也是十分讨厌争斗所以才提出突袭王都这个提案
但是他们两人的做法不一样 结果却一样.

至于前几楼我说的完全是硬生生扯去你们身上的  
就等于你们硬生生把"懦弱" "绵羊" "不反抗"扯去男主身上一样

为什么明明可以放在心理的“反讽”非要嘴贱般故意当着别人面说出来?
我早就说过了,我不管他心理怎么想,我只针对他那别扭的行为
要知道,好心不代表做出的事就是好事
主角那刻意的找抽语言没法让我去同情他

我不认为杰斯和黄毛的讨厌争斗是根源是一样的哦。没哪个作者会把两个一样性格、想法、行为模式的人放到宿敌角度上去的,那样角色就同质化了
杰斯和主角,讨厌争斗的喜好是一样的,但导致他们讨厌斗争的根源是不同的。
杰斯,众所周知是天才以及哥哥光环笼罩下的人,他是普通人的那种人不犯我我不犯人,人要犯我我必犯人的性格(见他质问黄毛“为何不还手”就知道了,这里没人会认为他挨揍会不还手的吧?)。本质也就一想普普通通的平和过日子的人,但自身条件却往往违背其意愿,而且他就算卷入争斗往往也是处于优势地位,加害者的地位,拥有去伤害别人的优势地位,和他本意相反,他不讨厌斗争才怪
而且自身地位、实力导致了外人是带着有色眼镜去接触、对待他的,导致他实际上被视作“特例”
黄毛,那个世界常理中的废柴,老爸“遇到麻烦,逃避无错”式的教育,形成了他遇到麻烦就闪人,闪不掉就强忍的性格。从小到大没少被人鄙视,欺负。这种斗争中的受害者会不讨厌每次只会给自己带来灾难的争斗么。
两个人都是学校里的“特例”又都有“讨厌争斗、麻烦”这个共同爱好,一个可以保护另一个,这才是两人开始交往的基石
至于双方感情的加深,就是看日常生活里的交往了(两个人又不是从相见那一刻开始就像现在这么好的)
摆脱了争斗烦恼,可以过着正常学生生活的主角自然会慢慢让杰斯发现其其它优点。还有必要有机会暴露出自己遇事时懦弱的一面么?更何况,杰斯是那种在意友人必须完璧的要求么?(吐槽下,杰斯对主角简直有种母性的关爱啊,你看他见到黄毛后,反复念叨的,“你不该在这里,你适合这里”)

"懦弱" "绵羊" "不反抗"不是我强加的,不反抗是故事里黄毛的实际行为,"懦弱" "绵羊"是我对其不反抗行为的观感
而且我也没让看这贴的人都非要接受我的看法不可,我只是发表自己的看法,有不同意见那就再就事论事继续辩。
相反,是你们把种种如“SEED-D更是适合你”“战场你不能上”等等主观臆测强加在我头上
我貌似还从没主动把回帖内容扯到这个故事之外的臆测别人如何如何上才是(当然,可能有记错,错了勿怪)

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 hanwei198266
主持正义与勇敢面对生活是两码事。

蜘蛛侠里有一句经典的话【能力越大责任就越大。】
所以我只会做力所能及的事。

而动画中的黄毛可以驾驶上古机体,所以说其能力很大,但是责任呢?

能力越大责任就越大!这句话我不知道又有几个人反对。

有故事开始到第二话都在描述男主是一名"无魔者"  在破刃之剑的世界观里也就是无能 强大的是机器 不是黄毛
但恰恰正是这份无能让黄毛驾驶这台OP古代机器

其实按照黄毛这种性格 是不会开这台机器来表现自己"所谓"的力量 同样 也不会把这责任拖上自己身上 因为他知道自己无能(这也说明为什么他打算离开)
但是 如果黄毛不开的话(指第一话)  他的挚友国王 就会被捉去"处刑"
试问各位即使再无能都好 也不会眼白白看着自己的挚友死去吧
更何况是因为"自己"不肯去做而导致挚友的死亡.

"能力越大责任就越大"  
我很赞同这说法  
但能力就是实力  实力是不区分善恶的

再者
hanwei198266这位朋友
你还要按照着 黄毛是一名强者的话
这帖子就不能说下去了

下面是至126楼的孤晨
到头来 你还是个人感性去把黄毛不反抗就等于懦弱 这和偏见有分别吗?
黄毛不反抗的理由已经说得很清楚了  

把一种行为原本的意义曲解到另一层的意义上 还带着个人感性的主观要素  这是狡辩也是乱扯

跋山涉水的旅行者

DB
见多就淡定了,LZ牢骚满腹啊XD

熱情似火的冒險家

DB
84422466 这位兄台。
【懦弱】这次到底是是什么意思?
定义是:害怕面对眼前的事实.逃避事实.胆小怕事。

这个你看了么?这个定义可不是我随便乱写的,请你搜索词典。
黄毛的所作所为很难不让人把他联系到懦弱上。别忘了,第一集黄毛的国家就被侵略了。

能力越大,责任就越大。
这是必须的。

你表忘记了,那台BT机体是只有黄毛才能驾驶的,而他是用来逃跑的。
与他同样命运的另一名主角。
【蜘蛛人】在未得到超能力之前,也是经常被人欺负的家伙,但得到超能力之后,就知道要用这能力做些什么。
当然,这是典型的美国式英雄行为。
不过,我想大多数的人和【蜘蛛人】的行为应该没什么两样。
不是用这份能力主持正义就是用其来犯罪。
请不要说那是美漫与日漫不同。我们讨论的是行为。
回去,请仔细看看【蜘蛛人】。
他的遭遇与黄毛很像。
都是经常被欺负的人突然拥有了BT能力。

请不要被日漫毒害了,不要认为不抵抗,懦弱是正常的行为。
人家是在告诉你,如果第3次世界大战开始了,我们侵略你,你不要还手,还手就是不【仁慈】了。

熱情似火的冒險家

DB
LZ偏激确定

跋山涉水的旅行者

DB
主角也只是个普通人 突然要他上战场 换做别人也不一定能做的比他好

熱情似火的冒險家

DB
我只是说,黄毛是一个软弱无能的人。
我有其他的么?

好些个人都说主角不是软弱,是慈悲。
我倒想问问,懦弱和慈悲的定义。不信去词典搜索一下。
看看到底第一个解释更符合黄毛的行为。
我就不明白了,到底是我理解错,还是某些人理解错。

你们总不能说词典是错的吧。哦,你是超人,词典都是错的,你才是对的,是吧。

这【破刃之剑】本来讲的就是一个一无是处的垃圾挣扎的故事,当然还有NTR和基佬做辅助而已。
我之所以说黄毛一无是处就是因为:
1、没胆量。
2、懦弱。(从黄毛好多话就可以看出来他逃避现实,逃避现实就是懦弱,不信去搜词典。)
3、无【能】者。(故事里的世界观)
4、天真。(‘没想那么多’这句话充分说明了他的天真,还有第2话害死的那个人的行为,记住那可是拿着武器的敌人,你对他手下留情不是天真是什么?)

综上所述,黄毛只是碰巧套上主角光环的垃圾而已。

aaa5293915 該用戶已被刪除
已有 1 人評分DB 收起 理由
退休の鲤鱼 -1 恶意灌水,禁言7天

總評分: DB -1   查看全部評分

swerdoransel 該用戶已被刪除
火藥味好重阿
個人覺得,這作品才第2話而已,還不用那麼著急做結論
這個主角是不是廢物呢,等看看接下來主角做的決定看看吧

熱情似火的冒險家

DB
就一部片看看,何苦深究到这样,唯一不满意的也就是战斗场面不太给力罢了

掌握真理的先知

DB
我倒想问问
把主角的遇事逃避,不反抗划为善良与划为懦弱
到底是哪个更感性啊?哪个更主观啊?
按hanwei198266说的,去查查字典吧