2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 17
打印 上一主題 下一主題

[原创]顔のない月DVD ver.的心得

關閉 [複製鏈接]
 hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB
這次....
其實是可不必要到攻略的
遊戲本身是有路線圖的...照著走就好
嘛..不過我還是用了攻略
http://homepage2.nifty.com/ryusei_kingdom/fifth19.html
這個...DVD用攻略
再來是介紹了
http://www.orbit-soft.com/product/root/nsm/nsm_inf_index.htm
因為DVD的只是說加了哪些東西..所以只有CD版的有介紹...
故事..........
在因事故死亡的養父母的遺言下回到本家
因為大學民俗學教授的要求 大學生的主角帶著教授以及他的助手回到了
自己小時去過一次而已的本家....
倉木一族的山...倉木一族是有著巫女的一族..其使命是將山保持淨化
不幸的在回去的途中生了一場大病...
醒來後的主角...看到了一位美的有如月下精靈的女性..
對自己的狀況依然是感到莫名其妙的主角
在惹了女性一氣之下離開後....又陷入了睡眠...
主角..從以前就一直做著一個惡夢....
自己一直要從一位看不到臉的女孩身邊逃走..卻怎樣都逃不掉...
回到故鄉大病後 就沒再夢到了...
突然的..主角被女當家告知前當家臨死的遺言是要他當接下來的當家
問主角要不要接當家之位與其女成婚..而她女兒就是昨晚主角遇到的女性
因為倉木一族只與族內的異性結婚 在種種的原因下選擇了身為分家的主角..
就這樣..主角說著要考慮一下..開始了一個月的當家生活....
但是 一切似乎不是那麼的簡單的選擇罷了
自己為何不記得小時那次來的記憶....
自己左肩的傷痕為何自己沒有那個的記憶....

這款遊戲第一次注意到時...
絕對是因為CG...
鈴菜那CG(哪張?..穿著初業之儀的那張)...讓我恍惚了....
萌耶~~~~~
那真的是好美啊啊啊啊啊
之後是接觸到它的動畫...
動畫該怎麼說...這樣少見高畫質的動畫..馬上的引起我的興趣...
終於在前一陣子才入手了Game...之後平均一天一人的破關...
這款遊戲...要玩前並沒有特殊要注意的地方
沒有d圖, 也沒改造啦 甚麼很虐的圖...
唯一要注意的是..有BL成份..請注意..一ending有BL成份一些在那
不過啊...那男的長的太像女的了
要知道..長的像女的不是罪...連說話叫聲跟動作都像的話...絕對就是種罪了...
此Game有告知何謂"萌"...由萌民俗學教授本山教導..Game連這個都教-.-
不過對俺來說眼鏡不是必要的條件..
搞笑的地方也滿好笑的.....某像女的男的絕對是一大重點
線!不準超過這條線!!!!(謎!)
故事人物基本有7位
女當家的由利子,助手的千賀子,女僕的沙也加,女僕的知美,大小姐的鈴菜,謎人物一位...和分家的東衣緒(男...-.-||)
語音方面除了主角..所有角色都有..村人也有
不過主角的名字教浩一...每次她們叫我就會想到ONE(汗)
故事基本上不是單單的當家後宮生活那麼簡單
其實所有的一切都是有理由的...
這款遊戲我覺得很細心的地方在..
日記! 對..主角在遊戲中有本日記 會自己寫下每天發生的事
建議玩到最後再看也可..可以一路看到主角的心情..每天每天的
重點還是主角自己寫的人物介紹會隨著故事而改變
走誰的路線的話 會導致該人物的介紹改變
而故事劇情中還可能發生女主角在你日記偷寫東西的事件..
再來是路線圖..有了這個!甚麼攻略都是不必要的啊啊啊啊啊
唯一我覺得可惜的是..沒有音聲再生...也沒有已讀跳過..
可以有全體skip...卻沒有已讀跳過..這對看到一些看過的話想跳的話
會很危險 因為在不同ending同場景的描述可能不一樣...
畫風方面的話....沒話說...真好看啊~~~~~
無神的眼睛好棒啊啊啊啊啊啊啊啊(謎)
不過後期的闇帽子旅人跟這部比起來..故事上面感覺差很多....這部個故事比較好
H方面的話....應該是可以滿足一般人的
雖然說沙也加的前幾個H感覺好像句子一堆重覆...
不過...基本上...我一天玩一人是有原因的...俺怕精疲力盡啊XD
圍裙是漢的夢想啊啊啊啊啊(謎)
還有擦背啊!!!!(再謎~)
配音方面都沒甚麼不妥的...前當家的聲音不知道為什麼讓我想到
戰國無雙的今川義元的聲音....給俺死一死吧!服部 暗殺掉他吧!
再來是討厭的老頭不像老頭的五平....他那好像有一口痰卡住的說話方式真是....
故事中把他做掉2次的ending感覺都很愉快-.-+..死老頭...
鈴菜跟其他人的配音都相當不錯 不過有時會感覺...臉部的變化好像還是太少了
有些臉跟話不是很配....
遊戲中每個選項選了後左邊的藍花或紅花會閃...紅花代表著【情欲】,藍花則是【思慕】
音樂方面來說,,,,H時的音樂給我了種都市的感覺..有點破壞了感覺
...相愛的H背警音樂比較好...基本上ending song感覺上..中下..
不是喜歡的類型...其他的音樂就算普..dating的音樂不錯
那麼 差不多該總評了

劇情:9(很劇情注重的Game, 基本上不先走主路線的話..還是多少能猜到點)
CG:10(好漂亮啊啊啊啊啊~~~那樣細的腰配上豐腴的身材..巫女好啊!)
音樂:6(有幾首曲子不錯..說到這..第一次玩時俺以為是恐怖小說..不過片尾我不是很喜歡)
語音:9(其實沒甚麼好挑的..H時正常的話語不多算不算壞處...)
H度:8(算多了吧..還有失神的眼睛..喔喔喔喔喔!聲音都不錯...)
特殊:日記,路線圖, 日記真的是個不錯的想法..不過中文模式下翻日記的話..最好先存檔... 路線圖其他Game也有這想法
注意:BL..有BL end 1個...請小心...這樣說來..女性玩家說不定會很喜歡!?

總評:請注意身體的玩(謎), 劇情不錯.CG也漂亮,語音也好, 推薦一玩....享受當家的權力並背負著義務吧...找出自己吧

後記:拖了這樣久才出了這篇其實是吃了2款.十六夜的花嫁和顔のない月...不過十六夜吃完後...沒覺得到可以寫心得的程度 所以直接跳過吃顔のない月了....感覺果然比十六夜好多了...下一個...應該是..永遠的ASELIA吧...嗯..下次見囉...顔のない月的DVd還有給2個小故事..true ending的後續跟一個我還沒玩的..這款有些地方我也還不太懂..主角到底是哪一方的XX?禍蛇?山神?...到現在才碰到了這款Game...有點...'怎麼搞的啊"的感覺...怎麼沒早點吃到..

奖励完毕
人生的結局裡,你又是哪種呢?
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

熱情似火的冒險家

DB

cg有没有楼主讲得这么好啊?我看过介绍,一般般的...

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB

CG...我個人是覺得很漂亮了啦...
http://www.orbit-soft.com/product/root/nsmdvd/image/wall/nsmdvd_1024.png
這張是DVD版的記念Wall paper...(乖小孩別看..會太刺激喔)
DVD版比CD版追加了不少CG..大概有30-40吧
★本編への追加枚数は約40枚(差分抜きで30枚強)
★顔のない月本編・外伝・今回の追加CG、合わせて全体180枚を越えるボリューム!
CG在某幾張是很漂亮的..
至少我覺得當鈴菜穿著初夜之儀的服裝時...
很美~
CG主要還是看個人的感覺..
我感覺上是很漂亮的....至少鈴菜很合我的胃口...
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

跋山涉水的旅行者

DB

可惜现在的DVD版里的OMAKE是坏的……

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB

hmm...OMAKE方面...
死角是本篇之前的故事.....
本篇之前的男主角真是...........
去死去死團之敵....
再來是true ending一年之後的故事
3人同居還是有要小心的地方.....
和...主角其實已經學會石破天驚拳了喔....XD...
這兩個以外..就沒啦...死角是小說模式的
而一年後的故事則跟本篇一樣..普通的AVG..全語音..不過..看的出來鈴菜的畫法變了..
啊呀呀呀....
說到這...主角分辨兩雙胞胎的方法真是..........嗯...了解的人了解就好-.-+
其實兩篇故事都滿短的...主要的本篇沒壞還是不幸的大幸...
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

講真的, 日文不好的人不建議去玩...
當年日文不怎麼樣的時候玩了, 結果到現在這遊戲成為我玩過的HG中最大的謎.
......看不懂劇情(死)
現在要找的話得要去倉庫找了...= =||||

H場景的確是很短, 而且短到有點誇張了. 沒幾句話就結束了...這大概是我玩過的HG中H場景最短的一個吧(倒). 雖然CG和語音的確是不錯啦... (這年頭的巫女要是個個跟鈴菜一樣的話...XD)

主角就算會石破天驚拳也沒用...鈴菜的瞬獄殺我覺得比較強= =b

版規連結:
http://bbs.2djgame.net/viewtopic.php?t=51664&fstart=0

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

《顔のない月》与其说是“冒险解迷AVG”,还不如说是“鈴菜萌え萌えAVG”............

FT!要是世界上真有这么萌的巫女,就算用原子弹杀光全世界的男人,也要把她抢到手!!!  >''<

不过话说回来,CARNELIAN姐笔下的女性角色一个比一个萌,男的却都是些正太、流氓什么的,看着真TMD颓废,我实在是怀疑现实中的CARNELIAN姐有严重的性取向问题............    - -

PS:《顔のない月》的外传《鈴菜日記》马上就要发售的,讲的是鈴菜和浩一同居以后的事情,大家到时候就看着办吧...........

(一起大喊:“去死吧!羽山浩一!!” 凸= =凸  )

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

造型颓废不是浩一的错,烟不离手就有教唆他人吸烟的嫌疑了……

(咦……附件中不能贴图吗??)

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB

To followwind
有幾個場景比較久的....
不過...敘述都不是很長..
有幾個主角超人狀態的就比較H
即使現在的日文比剛碰Game時好....
俺還是一些地方搞不懂.......苦手啊...
鈴菜有瞬獄殺? 她不是必殺平底鍋攻擊...可怕料理一番...和瞬間爆出怨氣...
這幾個?
說到這....鈴菜來說的話...水菜感覺也不錯..雖然說兩者體心技(?)各不同
這...選哪個好呢?...(某羽山是全吃-.-)

To Astria
.......我也要去做倉木家的當主....巫女隨便吃XD
往正太流氓跑...比往BL跑還好.....真的....那種女性化男生別再出現啦T_T!!!!!!!
鈴菜日記啊...那接下來是水菜日記?再來是開發日記?
羽山 我的半身啊...合而為一的時間到了...
來啊 你的就是我的 我的還是我的的時刻到了....-.-+
說到這..Astria要離開一陣啦?...保重, 有空回來看看我還在不在吧...
繼續的往H-Game大道前進吧!

To xirens
聽說他在重生後就變了...
沒法抽有煙味的煙...
所以習慣上他還是會抽...抽無煙的香煙.....
他重生後...聽說連H範圍都變了...脫離了鬼畜..變成了純愛!?
在本篇之前的他 是一個人家吃完...睡醒後就忘了別人是誰的去死團公敵...
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

基本上那三樣不論哪一樣都絕對有資格成為瞬獄殺= =|||
其實我比較喜歡水菜...
我只能說...
真的要講萌的話水菜要萌的多了啊啊啊啊啊啊啊啊啊(握拳力說)!!!!!

正太? 基本上我根本不把"它"當成男的看(死)
BL給我卻下啊!!!!!!

PS. 為什麼不是水菜日記...(倒)

版規連結:
http://bbs.2djgame.net/viewtopic.php?t=51664&fstart=0

jr

欲罷不能的苦行者

DB

.........sorry. what is that "萌" mean??
Studio e.go! 之狂信者!!

2D遊戲發佈組

跋山涉水的旅行者

DB

阿哈,其实正准备完这个游戏,用存档看了一下,路线图确实是个好东西,没玩之前可以先了解剧情,玩的时候又知道分歧在哪。
人事を尽くした、あとは天命を待つのみ……か。

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB

把純潔沾污果然是比較大的誘惑嗎?....
你是把他當道具"它"看了?-.-||||
P.S:因為水菜不寫日記......真的有出也是羽山的沾污水菜日記....

To jr
....
一言難盡的東西....
無顏月內有稍微的教到....
本山:來..看著我的眼睛...
本山:努~~~~~~~~~~
本山:了解了嗎?
衣緒:.....(汗)...我還是不明白
本山:這樣嗎...那..再看一次我的眼睛...
本山:努~~~~~~~
本山:你在我眼睛看到了甚麼了嗎?
衣緒:...我真的不明白..(汗)
本山:也許你戴上眼鏡會更好點
主角:.......
總之...這邊的萌..只的是本山看到衣緒時..眼中冒出的火燄..有如"萌"的一聲燒了起來
萌...就是當人看到很喜愛的東西眼中不禁放出亮光 身後背景突然燒了起來 發出了"萌"的一聲.....

To raketsu
重點在路線圖中有對每個重要事件做介紹
還有此事件要出現需要到甚麼事件和條件
每個都說的相當的詳細.
不過...沒玩前就把劇情都知道是壞習慣喔~~
最好不要....輕度的了解開頭就好...
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

咳咳! 不要亂說話啊= =|||
只不過你難道不想知道水菜的日常嗎? 遊戲中她的戲份比鈴菜少太多啦啦啦XD
(謎之聲: 我看你只是想偷窺那種講話小小聲又看來內向的女孩被xxx的時候...)
...........

萌可以當形容詞, 動詞來用. 通常來說是可愛(自己認定之). 動詞範例如下:
"我被萌到了啊啊啊."

版規連結:

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB

的確本篇裡戲很少....
不過在追加的一年後
裡面就多了點戲份..
就是她貼著你..
然後用濕潤的眼睛看著你...
最後..........
是她發高燒了-.-...請趕緊的抬她到床上吧....
說到這...她不會講話吧...只會..あ,あ,あ,的回應(怎麼總感覺自己講出來的話是別的含意..-.-||)和微笑....水菜的日常的話...不是都跟鈴菜一起被......(謎樣的笑)...所以說一本=兩本啊~...除了主角有趁鈴菜不覺...然後.......嘿嘿嘿嘿......也不錯喔
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆