2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 5

[分享]老游戏“鬼”的经验杂谈

關閉 [複製鏈接]

游客

昵稱
宅蜀黍
DB
前些日子准备论文,忙得不可开交。好容易有个大假,准备在这点日子里多发几篇攻略,算是回报2D这么好的论坛吧。
首先,这游戏名字就一个“鬼”字,不是鬼作,先说明一下。
介绍https://www.getchu.com/soft.phtml?id=10224

这是个老游戏,当时一看介绍就知道是个很复杂的游戏,但是可能是我厌倦了点鼠标或是skip的游戏吧,想重温一下当年玩鬼作的感觉,所以花了2个2d币买了这个游戏玩(现在免费了。后悔啊。。。)

先来评价一下。满分10。
画面 6。好几年前的游戏了,要求不能太高哈。
配音 6 老游戏有配音就不错了。
游戏性 8  这游戏很复杂,这我说过了,没点经验我包你一张CG都拿不到。
游戏难度 10 这是我玩到现在纯Hgame里最难的游戏之一了。我花了两个晚上研究,途中就是反反复复SL,感觉两个字,痛苦。这游戏真是变态的难。
H度 7  毕竟很难的游戏H程度不能和凌辱调教类的比。

看完以上这些,很多人应该明白,这游戏并不适合爱看CG的人玩,而且没有点日文基础也不行。其实我本来想100%CG后再发贴的,但是我个人感觉可能做不到了,所以有多少经验就公布多少吧,总有毅力和天赋比我高的玩家同志完成它的吧。

这游戏讲述的是一个主人公,品学兼优,但是可能是童年时的心理阴影使他内心渐渐扭曲,从而把班上的女生做牺牲品。游戏从一定程度上看有点像鬼作,就是一天内分为“朝”,“昼”,“夕”3个时段,每个时段可以去8次左右的地点,有机会遇到MM,触发剧情,但是遇到的概率一开始是很低的,为什么呢?因为学校太大了,比如说,教学楼外有道场,宿舍楼,游泳池等等;教学楼又分1,2,3楼,屋顶,每层楼又有不下8个单间,比如音乐室,美术室,食堂等等。天啊,我是怎么坚持下来的?!而且你上手有本班级名册,里面有全班的姓名,不同学生有不同的好友,有时要攻略一个MM,要先从这些看似无关紧要的男生,女生那里着手。麻烦啊。。。

游戏的主要女性是6名,每名手下大概有3名左右的从女性。我现在能做的,就上把这名女性的行动路线公布给大家,这样大家只要按照这个路线盯住某个MM不放,总有机会的,但绝不是就这么简单,有些隐藏的剧情我也没能完全攻略。暂时只能这样了,这游戏要慢慢玩的,不然我整个5。1泡在上面都不一定够,汗。。。。
   真琴(红头发的运动性女孩)
操场-->部室前--->道场-->操场-->部室前-->食堂
   友香(总是带着笑容的黄发女孩,似乎是万人迷)
教学楼入口-->正门-->网球场-->音乐室-->放送室-->保健室
   理奈(带个眼镜,两根麻花辫子的数学女)
美术室-->游泳池-->3楼教室-->图书室-->视听觉室-->放送室
   和音(带个眼镜,典型的班长式女孩,好象还是学生会会长的样子)
职员室-->3楼教室-->3楼厕所-->教学楼门口-->停车站-->化学室
   惠美 (感觉是个不l良少女,老是有3个手下跟着)
部室前-->屋上-->1楼厕所-->体育馆-->事务室-->校长室
   枫 (感觉最神秘忧郁的女孩,好象很讨厌男生)
体育馆-->美术室-->屋上-->游泳池-->资料室-->空的部屋

我能做的只有这么多了,希望能给大家点帮助。希望斑竹大大发点工资,现在漫画游戏都要收钱,实在是混不下去了。呵呵。

奖励完毕

該用戶已被刪除

感谢coolct对功略心得区的支持。
偶来帮你配上图片哦!~~~

幻想世界的居民

DB

我来补充几点
其实只要把人物的遭遇事件触发到一定程度,再摸清该人物的交友关系后,8日以后就可以在点名簿里选区该人物进入slg模式,在slg模式中,主角会和目标人物及目标人物的朋友按固定顺序移动,你要利用在各个教室捡到的道具来使她的朋友的恐惧度增加,到全满时该人物会因恐惧而单独跑到某个地方躲起来。这是你要利用
上厕所(尿遁?)等理由单独行动,到该地方把她干掉(选攻击,体力值不同的人攻击次数不同,好像还和恐惧值有关,不确定),到只剩目标人物时就攻略完成了。
ps:每个人物的朋友不止一个,但没有全部搞清也可以攻略,难度也不高,只是cg拿不全。
    在slg模式中,随时间流逝,其他人的不信感会增加,任意一人全满时game over(知力高的人不信感加的很快)。
    此外,单独行动的借口是有时间限制的,分别为 20 40 80 分,超时后所有人物的不信感上升加快。
    把特定的道具交给特定的人,该人物会离队独自调查,不过我只发现了真琴的几个朋友的特殊道具:把三楼放送室捡到的道具交给须藤,她就会独自到放送室调查,把1-E班的道具交给深田金光,他会到1-E班调查,把下x箱(那个字打不来)的道具交给岛崎,岛崎会到下x箱处。

以下是个人物的事件发生时间及地点(在点名簿中人物的巡回场所上有一个蓝色框的表示该人物现在所在的位置,时间和位置符合条件时就发生遭遇事件,但是好象其他人要攻略完真琴以后才会有事件发生)

真琴 1夕 操场
     2夕 操场
     3 夕 部室前
     4夕 部室前(遭遇事件完成)
交友关系:深田 夕 道场
          岛崎、须藤 夕 操场
          椎名 夕 职员室
友香 1 朝 正门 (好像要攻略其他人成功一次以后才会发生)
     2 昼 音乐教室
     3 攻略中。。。+_+
理奈 1 任意地点,任意时间
     2 任意地点,任意时间
     3 攻略中。。。
和音 1 朝 职员室
     2 昼 下x箱(那个字打不来)
     3 攻略中。。。
惠美 1 夕 一楼厕所
     2 夕  事务室
枫   1 朝 游泳池
     2 昼(也可能是朝 记不清了)美术室
     3 昼 屋上
以上内容是我凭记忆打出的,可能会有错误。

游客

昵稱
宅蜀黍
DB

嘿嘿,感谢楼上仁兄的补充,原来还有人和我一样在研究这游戏啊。
我现在差理奈和惠美还没搞定。
枫 还有一个是朝的体育馆
和音还有夕的停车场(要点回家才能触发),还有3-B,时间忘了,我也是凭记忆打出的,我写这攻略的时候CG达成不到50%,所以这些都没写上,打算完全攻略后补一篇全攻略的。

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

寒............还有时间限制................. = =b

(干脆做成即时战略游戏算了........-3-)

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

幻想世界的居民

DB

在这里有一篇攻略和升级档下载http://home.pchome.com.tw/showbiz/rjzwby/htm/g7.htm