2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 10

[原创]等待的幸福—クラナド之初体验

關閉 [複製鏈接]

VIP

欲罷不能的苦行者

ダークよっぴー MK-II

DB
2004年4月28日,对于大多数人来说是个普通的日子但对于H-GMAE迷及KEYFANS来说是个不太平凡的日子。期待以久的KEY的新作在那天发售了,离AIR初回版的发售过了已经将近4年了(实际为3年8个月),不知道大家4年能干些什么,KEY用4年孕育了一个游戏,KANON到AIR只过了1年,而这次作品却用了如此长的时间,不由的使人们对这次作品关注万分。但同时我们也面临着1个非常实际的问题:这次的作品能否超越KANON和AIR。会不会和心跳回忆2(3代我们不去理会)格兰蒂亚2(X也同样无视)一样非但没有超越前作,而且还被人寓为有辱前作(不过我个人认为这2个作品绝对不比前作差,这里就不谈了。。。)。然而事实告诉了我KEY没有让我失望,至少对于我来说。
  首先画面是明显的进步(相对与KANON来说),看起来非常的柔和舒服,色彩不但鲜艳而且丰富,休息的教室的画面竟有好几种,这我还是第1次见到,充分表现了KEY的用心良苦。其次在人物的设计上也下了很大的工夫,登场人物就前两作来比多了许多,特别是女主角们的设计都非常的漂亮,我是个眼很刁的人,一般没什么作品能让让我对里面所有的人物都很中意,可是クラナド做到了,这不由让我对KEY的敬佩犹如滔滔江水连绵不。。。喂!别用书丢我。。。(ちなみに我最喜欢的キャラ是藤林椋)。在音乐方面更是五彩缤纷,KANON和AIR的音乐虽然好听,但感觉有些单一,也就是说感觉大致相同(特别是KANON,AIR还好一些。)而クラナド的音乐听起来非常多样化,有欢快的,有抒情的,感觉象包揽了各国风情一般让人陶醉其中(我最喜欢马鹿ふたり这首曲子,听起来非常搞笑)。对于这3点纯爱AVG非常重要的因素,KEY都以几乎满分的答卷交了上来,那么这个游戏成功了一半,而接下来这一半则是KEY最拿手的了,想当然的KANON和AIR让多少人流下了眼泪,这次的クラナド似乎有点象水色靠齐,也以平凡的生活为基本来演绎一个个动人的故事。
  由于这几天医院做检查多,我暂时只玩了1个剧情(所以说是初体验拉),但就仅仅一个剧情就让我有着巨大的感触,心灵最深处一般不会敞开的门,在风中不停的被吹的摇晃,而这风仅仅是クラナド中的一个剧情。我玩这类游戏一般有着1个习惯,就是开始会避开最精彩(通常是第一女主角的故事)的,而会自己估计1个中等的剧情来玩,所以我一开始没玩古河渚的剧情,选择了藤林姐妹。开始还显得轻松的剧情随着妹妹椋的告白使我有着不祥的预感,脑中想起了水色中的雪希和日和。。。(啊不要啊~~~)而当我察觉到的时候我已经放不下这个剧情了(KEY你好毒啊~~笑)只的将自己的心又一次的沉入海底。
  妹妹椋是个典型的てれ屋さん,光叫她1声就满脸红灯了,1个无意识的间接キス更是让她跑出了名雪的100米7秒的速度(这是我的猜测,呵)。姐姐杏的性格则完全相反,不怎么会和不良的主角如此亲近。然而最先告白的却是妹妹椋,杏虽然十分喜欢主角但为着妹妹,而压抑了自己的感情,帮助妹妹与主角交往(第1次约会还要做监视,笑)甚至因为1次误会导致了自己与主角交往的谣言而故意冷淡主角,更甚至于找上了主角的死党春原要求和其交往来免除谣言。。。椋则十分清楚姐姐也喜欢主角,而且也知道主角喜欢的并不是自己而是自己的姐姐,但自己更不愿放弃主角,为了让大家都认同自己是和主角在交往而违背自己的性格大声的在大家的面前公然承认自己与主角的关系,1个只是看一眼就会脸红的女孩子,能够做出这样大胆的举动需要多大的勇气,在极短的时间内让料理从毒药(看剧情就知道了)变成上手的料理不惜让自己柔弱的手满是邦迪,更在库落牌的占卜中占出极恶的情况下仍然只说了一句:私たち きっとうまくできます(我们一定会交往的很好的)对于这样爱着自己的女孩如果你是主角你会怎么样选择。。。然而KEY是残酷的,最终主角还是选择了姐姐杏。。。看到这里我的心碎了,眼中流下了当然玩KANON时同样的东西。静坐了几分钟我突然站起喊到:KEY你TNN的。然后心里又不得不佩服KEY,因为也只有KEY能让我如此的失常,让我仅仅只为了一个剧情而如此的投入,心中像翻滚的长江一般不能平静。但同样的这样的剧情也有着失误的地方,最后结局的杏剧情太少,而椋剧情虽多但结局不是她(虽有她的路线但和没有一样。。),感觉和水色的雪希剧情很象,在此建议以后如果出完全版的话建议将这剧情改1下,分支出现在最后,不然椋实在是太可怜了。我想其他的剧情一定会更加的精彩,因为我能感觉的到,因为我知道用心去体会每一个细节,这就是KEY所带有的独特风格,游戏并不是光坐在电脑前看着,而是将心放进游戏中去一起的体验,一起生活~~对于这样一个游戏,我愿意为她等上1万年(周星吃曰:靠!又有人学我)但KEY只让我等了4年。
  写完这篇文章已经是凌晨4点了,我想我该吃点东西睡觉了,明天还得继续クラナド之旅(顺便说1下,我现在在功略一ノ濑 ことみ中,比起藤林姐妹的剧情ことみ的剧情显的更温欣些)最后提1下对此作的不满之处:又没有配音。或许以后会出个语音档或完全版什么的但为什么在最初的时候不为角色使用CV呢?难道KEY不知道声音对于1个角色1个剧情有着多大影响。但既然已经这样了,我们也没办法,如果这部作品能够配上声音,那她将变的更完美,只是历史没有“如果”2个字,残念。
                   祝大家5。1节过的愉快

[奖励完毕]
眼带+绷带+护士装+ゴズロリ...你杀了我吧

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

真的是等了太久了,太久了。当初教导希人认识KEY社的metalyuki前辈,都快当爸爸了……   “家族”,当初是这么解释“CLANNAD”的。>_<
以往KEY的作品总是有魔幻元素,今作却是100%纯正的校园恋爱形式,多少有点意外。
无论怎样,找个安静的时间,小心翼翼地开始这段来迟了的体验吧。

VIP

欲罷不能的苦行者

ダークよっぴー MK-II

DB

现在ことみ的剧情也已经快功略到尾声了,相比与藤林姐妹的剧情这个剧情快起来更舒服些,讲的是1个内心封闭,只与书在一起的女孩在最爱的人和大家的帮助下勇敢的走向外面的世界,期间发生的故事给人以一种温欣的氛围,特别是渚,椋,ことみ3个ボケ专少女队(笑)在一起的时候更让人感到友情的温暖。这的确不是1个小极品游戏所能比的,令人感动的不仅仅只有两人生离死别般的爱情。亲情,友情同样能给人以心灵的触动,所以从某种意义来讲,这次的作品超越了KANON,超越了AIR
眼带+绷带+护士装+ゴズロリ...你杀了我吧

bava

熱情似火的冒險家

DB

傳言要打完全部女角
然後才能打出true end...
而傳言之true end是大團圓結局 - -+
whitefloweroil

超級版主

超越時空的神明

さつきの巫女

DB

引用自 xirens

以往KEY的作品总是有魔幻元素,今作却是100%纯正的校园恋爱形式,多少有点意外

这点不对哦,今次CLANNAD的魔幻元素可也不少,“纯正的校园恋爱”也没有达到100%的说,具体如何玩过你就知到了^^
CLANNAD确实是很好的作品,非常的感人,特别是你将全部角色剧本都看完,再静静地纵观她的整个故事时,更能给人留下深刻的感动......在这方面,KEY并没有给人失望。但有一点,它重视描写的不仅是家庭二字,更重要的是个“绊”字,即是人与人之间的牵绊。偶觉得这才是CLANNAD所表达的主题。

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

KEY社的作品出了大团圆的结局?  (估计哈雷彗星也该撞火星了  XD )

PS:在家就是难受,游戏都玩不了.........   <ToT>

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

bava

熱情似火的冒險家

DB

ayu的true end不就是大團圓結局嗎 - o -?
whitefloweroil

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

引用自 bava
ayu的true end不就是大團圓結局嗎 - o -?

是......是吗?.......   = =

没办法,我只好用怨念去控制火星了......(因为现在看不见哈雷彗星... - - )

PS: 抱歉,不是有意灌水的........  XD

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

幻想世界的居民

DB

metalyuki……谢兄的学徒啊……

突然有一点可惜的意思掠过心头……
YY:体现人的意志不以外界客观事物或其他个体意识为转移的辩证矛盾统一体的表征行为。

熱情似火的冒險家

DB

我晕...我怎么一点都听不明上面的讲什么?什么KEY.什么AIR????

欲罷不能的苦行者

DB

小弟等好久了. ..耶...
感謝分享..~~!!