2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 20
打印 上一主題 下一主題

[游戏评论][MINK]十六夜の花嫁

關閉 [複製鏈接]

欲罷不能的苦行者

DB

刚刚过完了天津的四月,真的是好有感触啊,从这个月的第一天开始我们班上就陆续传来有同学结婚的消息,然后我兜里面的钱就像流水一样地往外淌啊~~~一个随壹佰,再一个送壹佰,天哪,到了现在,我只能靠100块最后的结余和干粮咸菜度过美好的劳动节了……哼哼,等我结婚的那一天,我第一天结第二天离,然后再结再离,一定把所有的钱全赚回来,哼哼哼哼~~~-_-
不说伤心话了,呵呵,还是回头说说主题好了。好像这几次都是MINK的专场啊,最近也没怎么玩游戏了,心情不好,所以,嗯嗯,找出了这个“花嫁”类的作品玩一下,好出气!!不过呢,对于每次剧情都喜欢往SM方向走的MINK实在是有点受不了……大概我这个人骨子里面还是太“正直”了吧,呵呵。
……据说在吸血鬼界有一个传统,那就是任何一个成年的吸血鬼都必须经由特殊的『同族化の儀式』才能够找到属于自己的伴侣。于是,月圆美满之夜,我们的吸血鬼主人公就出现了,由于个性的关系,我们的主人公一直离群独处,但是已经成年的他依旧必须遵循祖先们的习性和规矩,前往人类的世界并找到自己的新娘候选人。可惜因为他离群时间太长了,对于这个仪式是超级不熟悉,结果好不容易找到了一位合适的伴侣,却在仪式中抑制不住自己吸血的欲望,而把这个最初的伴侣变成废人。随着日子越来越近,我们的主人公就必须在你的帮助下于一个月之内找到新的新娘候选人来进行仪式,否则……
这款游戏我玩之前先拿了个完美存档看了看,终于可以体会到MINK为什么被称为“CG类游戏公司”了,这个游戏原画是MINK的当家主画INO老师,看看CG就能够猜到其特别的风格。游戏中的女性有六位,分别是护士、高中生、富家女孩、病弱女孩等等,而且嘛,长发短发卷毛离子烫披肩都有(汗~~),然后游戏里面的H图片占了一半以上,各种姿势各种方法,再加上MINK擅长的肢体语音描述……整个的游戏看起来……就像是看一部画册一样!
没错,也只是画册而已,因为游戏的主题放在了养成部分SLG上,剧情可以说基本无足轻重了。游戏的时间一共是30天,每天则早、中、晚三个阶段,主角必须在前几天的白天(上下午)四处寻觅到合适的对象(真奇怪,日本的吸血鬼白天还能出来)。然后,当遇见合适的对象的时候,上去攀谈一下交流感情顺便套出对方的地址,这样,当夜晚到来的时候,让我们“夜袭”吧!
顺便说,我对于养成类游戏的什么数值数据真的是深恶痛绝([親密度&淫乱度][血吸い衝動][嫉妬][耐久度][同化度]……),关于这方面各位大大就自行琢磨好了。总之30天以后便开始结算各个角色的数值,只有一个女孩子能成为你的真命新娘喔。顺便说,就我的经验来看,你最好不要想脚踏N只船,否则会“GAME OVER”得很惨的。记住,这个不是鬼畜王的后宫,你的目的是寻找你的爱人不是你的奴隶喔!
游戏中还有一个奇怪的设置就是「H模式」,开始是没有的,当你游戏达成完美结局以后好像才会出现,进入以后你可以挑一位女孩,然后想怎么H就怎么H。我懒得进去,个人觉得……要是您这么想H的话,还不如去看动画的说。
解释几个游戏中的名词好了:
□親密度&淫乱度□
「同族化の儀式」成功的最重要数值之一,交谈和H以后数值一般就可以上升,表示这个女孩对你的爱情依赖程度,另外,也是好色的阁下能看到更多H图片的前提。
□耐久度□
与吸血的时候相对抗的能力以及H时候的体力。这个值如果太低的话会导致女性成为废人,或者彻底讨厌你而不再见你,呵呵。
□嫉妬□
这个估计是有GF的都能理解吧,呵呵。如果你脚踏几只船的话,你想象一下被目光杀死的样子吧。当你见一个女孩的时候,其他女孩的这个嫉妒程度马上就能增加,很可怕的喔
□中毒□
被吸血的时候而增加的数值,一旦太高的话就会出现毒瘾般的症状。随着时间的变化会降低。
□同族化□
表示女性吸血鬼化的程度。这个值越高,好像耐久度越高(汗~~~)
□血吸□
大家都知道吸血鬼是怎么变成的吧,所以这个我不解释了哦。

还有什么要说的呢?游戏中可以走类似纯爱的路线也可以走SM路线,路在你的脚下,看你怎么走了吧。忘了说一个,游戏的音乐还是相当不错的,初回版搭配了一张游戏CD,很值得听一下。不过有时候~~比方说你在SM的时候,忽然放出了好温柔的曲目,汗~~~感觉自己真是个有感性的变态啊,呵呵……再夸奖一下,游戏的CG真的很棒,……近1000张优美的图片的确不愧MINK的称号。
这个游戏俺只玩了两天,还是相当容易的。有时候想,也许一辈子在一起真的是件……好美的事情吧。记得初中的时候看过高桥老师的人鱼系列,也看了高田裕三的『3×3EYES』,那个时候最回味的就是人鱼里面的那段话:
“如果,你找不到我的话会怎么办呢?”
“我会继续找下去……”
“如果还是找不到呢?”
“我会继续继续找下去……”
想来想去,还是以我的那篇《人鱼伤痕》小说中的文字作为这篇小说的结局吧,也许,你也会想到什么,呵呵……

……………………………………………………………………
    死亡是什么?
    生命又是什么?
    死亡是生命的结束?
    生命是死亡的轮回?
    “你害怕死吗?”
    “怕”
    “为什么?”
    “因为,死的时候,就不能在遵守活着的约定了……”
    “那么,假如你永远也不能死呢?”
    “也害怕。”
    “为什么?”
    “因为,活着的人必须承担所有死去的人的痛苦……”
    沉默。
    ………………………………………………………………
    “爱情是什么?”
    “爱情,是一个约定……”
    “约定?”
    “对今天,明天,和永远的约定。”
    “爱情是永恒的吗?”
    “不是!”
    “因为有死亡?”
    “不知道……”
    “那么,要是永恒的生命是否能有永远的爱情呢?”
    “……………………不会………………”
    “为什么?”
    “因为…………没有必要……”……笑。
    “因为,爱情的约定是无所谓永远的”
    “生命的结束,能改变曾经约定吗?”
    沉默。
    ………………………………………………………………
    “愿意有永恒的生命吗?伴随着永恒的爱情。”
    “也许………………”
    “如果,永恒的生命会抹杀了永恒的爱情呢?”
    “不要……”
    “如果,岁月的流逝不能改变你的容颜,如果时间的扫荡不能带走你的明天,你会怎么样呢?”
    “……………………”
    “我会在海边,静静地坐着,听海的歌声,听浪的欢笑。”
    “我会笑着告诉每一个看见我的人,我在等着,等着一个能在时间中救我的人……”
[img][/img]
闲谈岁月真情事
笑看樱花舞青春
——樱花飞舞的季节...
http://www.sakurabbs.net/

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

当当当~本区看板男雨晨大大出场,大家欢迎啊!!

嫉妬值过高,会引发MM强制要求和主角XXOO的情节。
中毒值的作用,还不大清楚……似乎会导致H时耐久值猛降!血吸和体内X,都会提升这个数值。
附,ONI的个人主页http://www6.plala.or.jp/pachimo/ 有不少美图哦~~

2D遊戲發佈組

跋山涉水的旅行者

DB

□耐久度□
我倒,连这都可以有。
人事を尽くした、あとは天命を待つのみ……か。

yo-k

幻想世界的居民

DB

呵呵~~~太多了!看了开头~~~看不下去了!再看就会晕~~~

游客

昵稱
宅蜀黍
DB

斑竹大大的帖子水准果然是高呀。
当时只是听这个游戏名字不怎么样,游戏也没下,残念。。。

kjrr

執著未知的探索者

DB

想當初我第一次就想要想脚踏2之船,可惜不行的說,我還以為是我不會玩得說.現在才知道原來是想脚踏N只船是不行的

熱情似火的冒險家

DB

引用自 雨晨
哼哼,等我结婚的那一天,我第一天结第二天离,然后再结再离,一定把所有的钱全赚回来,哼哼哼哼~~~-_-

..................
行了你.......
我要把你的话告诉你lp
还说下午要去看CD的,剩余的结余我认为你不去比较好,老实的买2斤咸菜和馒头比较好,我可以免费送你一瓶腐乳。不过记得要报答我.......
还有天津的四月,实话说阿,没什么感触,我宁愿回家去过。
仔细想想,跑到天津真是人生的一大失误阿.....
眼看着2D成立一周年的纪念日子就要到了,我居然还没有写些什么纪念文章的欲望.....是不是应该忏悔呢?
我是新来的不值钱的老东西,谁都不认识...各位大人手下留情阿...

無效樓層,該帖已經被刪除

幻想世界的居民

DB

十六夜の花嫁的画风很好看,就是不知画家是谁...
雨晨的游戏评论就是好看。

跋山涉水的旅行者

DB

看見這樣的評論,加上畫風不錯,勾起了想要一玩的心情
只是...........我沒有遊戲@@

跋山涉水的旅行者

DB

当初载了都没完,看了评论后倒是勾起兴趣来了

熱情似火的冒險家

DB

有了~~玩完之後覺得唔多好玩~~

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB

這款的話...對劇情喜愛的人可能不較不喜歡
實際上沒甚麼劇情..
尋找著新娘 成為一生的伴侶..
每個人的ending基本上都3個, 純愛 淫亂 跟 真ending.
這款吃完實在沒甚麼感想....
劇情在人設方面可以有更大的突破的....
主角所謂的吸血鬼..能力也只停在用來開門開窗和跳躍......
也許主角改行當小偷比較好...那樣的力量算啥吸血鬼來著
要像"月姬"那樣給人吸血鬼的非人感啊!
不過也許是因為主角一族多次的與人混血的關係吧....
女主角...說實在的..為了心愛的人變人..最後又變回去而毀去人的人格..
這樣的ending實在無法接受...成為吸血鬼的儀式夢...
那夢到底是怎樣的意義...並不是很明顯的表現出來..
是捨棄自己最看重的東西?要捨棄才能成為嗎?要破壞才能成為嗎?
這款Game H居多...時間對話多半都在H...劇情的進行...有那東西嗎?
太注重於養成...劇情能再更加的多發展卻沒有...短短的一個月...
最後對我來說只是成為點心的東西...實際上實在沒啥心得想寫的...
每天H的Game...玩到後來一定會膩的.....劇情啊!能讓人玩到底的始終是劇情啊!
(攻略永遠のアセリア-The Spirit of Eternity Sword-中)
(心得要等破完才寫...看來還有段時間...不過先推薦..喜愛劇情的人啊, 不被cg影響的人啊, 這款遊戲是你想要的東西之一)
人生的結局裡,你又是哪種呢?
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

幻想世界的居民

DB

一直都有在玩这个游戏,我个人认为是MINK最近少有的调教精品
cg的质量太高了,漂亮啊,100%的收还是有困难
我的实践,一人脚踏三只船都是有可能的
因为主角的太厉害,经常让受方,体力低下,需要休息,一对2是至少的
我玩到后面,一对3,有2个,都是达到关键指标上100的

期待,MINK下一个更优的调教

幻想世界的居民

DB

赫赫,是不是漫游难度的一个游戏阿