2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: eilot
打印 上一主題 下一主題

[原創][心得]現在還有什麼遊戲可以成為"經典的H遊戲"?(ver1.5)

關閉 [複製鏈接]

Reseed組

跋山涉水的旅行者

弓道着と巫女の二刀流

DB

[原創][心得]現在還有什麼遊戲可以成為"經典的H遊戲"?(ver1.5)

個人認為ねこねこソフト社的銀色可算是經典,銀色那悽美和幽鬱的氣氛是AIR沒有的

熱情似火的冒險家

DB

剧本还是最高,但人物也不能忽视

跋山涉水的旅行者

DB

E社的戰女神/幻憐姬將軍系列才是王道,画风我和喜欢,故事情节也很庞大。SLG系统更是完美,可以说如果取出H系列。这部作品绝不比火焰系列差!HG能做到这份上才叫强!!

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB

因為自己本身的遊戲歷史跟吃的不多...就有玩過的來說感想

戲畫
....這家我只玩過了balder froce....正確的說...玩的滿爽的...挑戰最難難度真是...
(讓人有幾關真想...乖乖的改成最簡去過就好)
音樂最喜歡的是命運的那首...作為某ED的最後戰鬥曲真是...完全的符合感覺啊...

ILLUSTION 公司
...我是完全的2次元禁斷症患者...
對我來說, 不單單只是討厭只有H的東西...
再來是H的時候劇情一點進行都沒有的感覺, 對人事物的描寫感覺也變少..
爲了嘗試過...玩過了尾行2...感覺是...我還是乖乖吃我的2D就好...
才一下我就整個反安裝..
對於3D的感覺來說是, 戰鬥或是SLG還是甚麼我是不反對...(FF那類)
不過H來說...還是算了...有劇情好的話可以考慮...(簡單的說...3D的H我直接跳)
以3D來說...大家大概也都會說這間吧...

KEY
.....Kanon還是air都是很經典的東西
不過clannad我就還沒吃...這跟...也許推不到有關係...(某個團子頭很想推)
(看著角落的clannad...深感自己...大概已經不知不覺被鬼畜化很久了...)

TYPEMOON
.....真的有用到那麼難的日文嗎....
還是我是特例....自認我從來沒有過認真的去學日文(教科書那些)
只有邊玩邊學(動畫漫畫到電玩)...
Fate來說的話, 是一款不知不覺時間就過去了的遊戲...
玩到停不下來...Fate之前在這裡也有寫過介紹..不過現在應該不知道沉到哪裡了..
當時帶圖寫的介紹說不定圖還活著吧...有興趣的人可以去潛水..
對我來說, 沒語音寫到自己讀的時候腦海裡會浮出語音...是很可怕的一件事..
話說..TV版要出了...恩...聲音會不會跟自己腦海裡的差太多呢.
月姬的TV雖然有出...但是..談的東西很少. 還是推薦玩遊戲全部體驗的好.
Fate的H的確是不太令人滿足. 不過某騎士王被換衣綁著的那段...
相信不少人很希望那段再長一點......
也有人說Fate對於故事注重的太深, 失去了想要給予玩家們的意義.
我則是認為, 身為玩家, 找出遊戲給予自己的意義. 那才是重點.
話說....MB還出了街機......
有沒有故事線這點讓我很在意....MB我從1.00一路玩到最後的版本
實話是...毎次都要重頭玩到底去找那幾個被修改過的劇情..有點累
以前我甚至可以說出每個版本改的劇情...現在...老了..我也都忘了...
還有...十夜方面...因為卡住...後來就沒有了...改天再拿起來玩吧...

D.C. ~ダ・カーポ~
....老實說....這款我實在不懂為何可以出那麼多系列...
我只能說我無法體會到這款的好吧...
和那個妹妹到底是哪裡很萌了.....
以劇情來說是一款感覺不怎麼大的...對我而言.

ALICESOFT
初期的蜘蛛姐樣來說...音樂跟文章配的很好.
也許是因為我對小說型的有追加好感...
不過...這間出的東西...基本上都是吃了不會被炸到吧...

ELF
....我一直很想吃吃看YU-NO........
這可能是我對他的唯一腦海馬上出現的話.....

EGO
..........
說真的...那真的是大家的疑問....根本是量產型的感覺..
劇情也是偶而能有吃的....地雷不少...
目前來說...EGO出的我已經不怎麼注意了...

永遠のアセリア
每個招式的描述和敵方角色的等等..由那邊來進行補完故事故事
那幾點我都很喜歡, 要說缺點可能就是人物都小了點...(某方面來說...都很羅莉的感覺)
OP音樂也很好聽, 世界的設定也很大之後在故事跟招式上進行更詳細的補充.
尤其是自創一個語言的方面....這點真是令人佩服啊....
讓人充分的有著主角的感覺....在說甚麼完全聽不懂得異世界感覺...

朱AKA
音樂很棒.......砂之城等等的..
故事很長........(玩到睡著的經驗有)
要深思的問題很多....
劇情的話感覺普通. 一些地方的手法跟銀色一樣則是(默)
還可以更發揮的題材...大致上的感覺就是這樣.

ROOT來說
闇帽...世界觀設定很大但是劇情本身則是.....
(只能說...我對推不到某個劍道娘而怨恨這款遊戲的成分很大)
顏無月的話....這個以前也寫過心得..有興趣的可以去潛水..雖然我不知道還活著嗎..

ALMA
這款來說....
妹路線是相當值得玩的, 尤其是喜歡KEY之類的人.
以殺人來說我會把這款放進去經典殺人用...單以妹路線來說.
不過我不推薦ALMA的complete版的妹路線就是了....
這款...拿來殺妹控是很好用的東西.
主題曲我也滿喜歡的, 這款.

以上.....
人生的結局裡,你又是哪種呢?
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

熱情似火的冒險家

DB

引用自 tukabi
玩过的游戏不多,本不该插嘴的。但是楼主好像没提到ROOT呢
且不论暗帽,颜无之月可是我心中的经典啊~

严重同意啊~ 怎么能少了这个呢 ;016;

跋山涉水的旅行者

DB

为了H而H正是H的精髓,不是吗?

幻想世界的居民

DB

山本大媽的cg刚刚开始看的时候蛮喜欢的,现在越来越差了,没兴趣完咯

該用戶已被刪除

在这里和日工一样,居然没有一个人提到山田一的作品,真是没言语。

跋山涉水的旅行者

DB

本人认为现在不管是从HGME还是网络游戏到单机都没有能够让人耳目一新的作品出现了
翻来覆去还是那么几个模式,没有新意,没有创新,游戏的生命就不会继续延续了
既而,整个游戏界淡出人们的视线,人们将再次以运动做为生活的休闲主体。。。
不管如何,仍在继续寻找新的创意才是真正的发展之道,起码对于我们这一代人是如此的

幻想世界的居民

DB

ILLUSION最大的弱点应该是——一个引擎用到死,而这个引擎事实上并不出色,反而相当有问题,无论是解析能力还是贴图性能都很一般

欲罷不能的苦行者

DB

ILLUSTION素害人哪……
我看到那些3DMM就想吐了……
我的博客: http://sirforest.blogbus.com/

執著未知的探索者

DB

哎....对于本人来说  是中文的H游戏都奉为经典阿
http://www.teck.co.jp/gj/products/tumamama/index.htm
http://www.saibunkan.co.jp/lilim/lilim.html
http://www.softpal.co.jp/strikes/

跋山涉水的旅行者

DB

和楼主想比.我感觉我们怎么好象如同井底之蛙啊...汗颜
另外现在基本国情是大部分玩家都不懂日文,能看懂剧情的少之又少...

跋山涉水的旅行者

DB

ILLUSTION 公司出的游戏都应该被列为精品,小弟是从尾行1开始接触H游戏的,这款全3DH游戏对小弟的震撼可想而知了,而且以后其公司出品的游戏,小弟更是阵阵不落,虽然ILLUSTION 公司曾有一阵子沉寂了很长时间,但其复出以后给我们带来了更多的精品!所以ILLUSTION 公司出的游戏被列为经典一点也不惟过。

bopu

幻想世界的居民

DB

我玩H游戏,纯属看图,只只要是画面漂亮的,我都收,喜欢RPG类和SRPG类的H游戏,可惜现在又很少有,SLG类的有些也不错,但都不是主流。由于对日语一窍不通,所以冒险解迷类的,电子小说类的,都不感兴趣。但ELF的下级生是我觉得最好的H游戏,虽然最初在SS上玩的,一直难以忘怀,但下级生2虽然已经下载了,但已经没有兴趣去玩了。ILLUSTION公司的游戏只看画面还是不错的,但我认为成不了经典,最近最期待的游戏是ELF的花与蛇。虽然ELF已经今非昔比,但它的游戏还是有一定的水准,主要是画面我喜欢。