2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 10

[原创][Xuse][游戏评论]Floralia +

關閉 [複製鏈接]

熱情似火的冒險家

DB

不久之前到手的(没想到是ALPHAROM 害我刻出两张茶垫)
看到GETCHU上的BEST记号而对它有所期待
于是便开始了我3天的奋战…结果只通了一人…(课业繁重啊)

美工图画:5~7分
剧情:7分
语音:5分
通关omake:9分

首先 先来说说美工吧
这可能也是很多人最关心的
在floralia +中cg的好坏落差蛮大的(勉强还在忍受范围内啦)
不过最令人诟病的是人物都没有动作!就像是kiss型的人物一样 服装像是套在一个模子上
取而代之的是对话栏旁的一个头像(有动作的 小小的)
还有一点就是场景太太太少了 来回就是这么几个
让人感到制作群不够用心

再来是剧情
虽然是老套的校园恋爱 但是因为加入了诱惑因素
本来认为会比较生动的…不过终究还是没能配合好剧情
由于选择项目不多 诱惑的部分显得相当的被动(对于立志于纯爱一筋的人来说)
再来则是全体流程的问题 由4月开始(开学)却无法充分保握时间以至于剧情过短
简单来说就是发展太快了 两次约会就over了(我还期待会有更多的…这一段我蛮喜欢的说)
h场面时的对话也令我挺失望的 好像变了个人似的
一下子跳回老套的h路线 一些老玩家应该都能发觉

语音
个人是不怎么在意啦…不过还是明显感觉到配音人员的生涩
尤其是那个男配音员实在是xx

最后的omake补足了故事的完整度 加上追加剧情
这一段倒是蛮爆笑的…为游戏的可玩性加了不少分

总而言之 这只能算是一个小品游戏
其中很多部分都有待改进

恩…初次写评论 还请各位原谅我废话太多(文笔之差更是不用说了)
真是献丑了

----
xirens:楼主太客气了,期待你的下个作品。奖励已经
歌おう マイライフ!!

跋山涉水的旅行者

DB

评论的不错,真是一针见血呀!

幻想世界的居民

DB

这公司出的游戏我也玩过4部,感觉无聊透了,不过还是楼主说得准确,小作品真需要很多的改进~

女神祝福的聖諭者

DB

我觉得游戏还算可以啦,也算是蛮早的游戏嘛 :lol:  :o  :oops:  :twisted:  :evil:  :arrow:  :wink:

跋山涉水的旅行者

DB

是吗? 幸好当初我没下载这游戏, 要不.......哈哈,

熱情似火的冒險家

DB

恩…现在想想似乎批评的太过了些啊…
这游戏其实没那么差啦
在完过那么多滥游戏之后 我还是觉得这游戏还是有它的特色
只是不够成熟而已(有一种恨铁不成钢的感觉)

再加点补充吧…
如果当成一个小品游戏来品尝的话 还是相当不错的…
对话方面也不会很枯燥…
主要是因为游戏的节奏很快所以会造成过短的感觉
但是一想这游戏的容量就可以知道(1cd)
因为全程语音的关系 女主角又是三人(顺便提一下 本人是三ノ宮派)
基本上来说是不可能做的太长的
再来提一提一些可取之处吧…
画风柔和
人物很有性格(小角色除外)
OMAKE模式(比初回版好多了)

不过这究竟只是我个人的偏见
难保其它的人不会有不同的想法
毕竟每个人欣赏游戏的角度都不同

当有一天突然对重口味的游戏感到腻了的话
我会建议各位玩一玩这清淡的游戏
届时说不定会对它改变评价
歌おう マイライフ!!

熱情似火的冒險家

DB

其实我注重画风和音乐
如果还不错的话  就算再怎么BT 还是可以玩的

熱情似火的冒險家

DB

我最重视的就是画风,其他的一概都可以省略.........................................................

幻想世界的居民

DB

就是啊
只要画风好就可以了

熱情似火的冒險家

DB

这个画风当然好了,不过我觉得它的续集憂ちゃんの新妻だいあり~的画风更好。

執著未知的探索者

DB

这个游戏感觉流程短了一些,有的Event交待比较仓促……应该是剧本的问题8