2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 3
打印 上一主題 下一主題

[介绍][051222][195741]ユメミルクスリ

關閉 [複製鏈接]

VIP

執著未知的探索者

DB

GETCHU介绍
官网介绍

● 制品情报 ●

▼ 标 题 ユメミルクスリ[梦想药]
▼ 厂 商 ruf
▼ 类 型 镇静剂系青春恋爱AVG
▼ 媒 体 CD-ROM
▼ 定 价 含税:9,240日元(税前:8,800日元)
▼ 发售日 2005/12/22[原20051216]

▼ 对应OS Win98/Me/2000/XP
▼ 最低CPU配置/推荐配置 PentiumIII 500 MHz / PentiumIII 800 MHz
▼ 最低内存配置/推荐配置 128 MB / 256 MB
▼ 解像度/色数 800*600 HIGH COLOR 以上
▼ VRAM 4MB以上
▼ 音源 PCM、DirectSound
▼ DirectX 8.1以上

▼ 企 画 田中ロミオ
▼ 原 画 はいむらきよたか[灰村キヨタカ]
▼ 剧 本 ユメミルクスリ制作委员会
▼ 音 乐 Funczion SOUNDS
▼ MOVIE制作 静かなる中条
▼ DIRECTOR りりあん嬢
▼ 配 音 主人公以外全程配音

▼ 初回生产特典 SOUND TRACK CD
▼ 购买注意事项 未满18岁不得购买。

ruf作品一览

● 故事 ●

什么事都平平淡淡度过的“我”……是个非常普通的少年。

既没有被谁欺负过,也没帮别人去欺负过谁。

同时也到了对这种日子开始多少感觉有些空虚的年纪了。

作为“平凡的大多数”中的一人,无所事事得过着日子。

每天过得不能说是不快乐。

适当地玩玩,也会打打零工,

学习用最小的努力获得最大的效果,连女朋友都……

这还没有找到。连处男之身都……这还保留着。

我可是好好得把处男之身守到现在的年纪。

如果说是无聊会有点矛盾。不过也找不到更合适的词了。

“我”把这种感情叫为“自己的颜色”。电视剧主人公的颜色,那叫浓烈。

他是主角也是理所当然,过着了不得的人生,有着了不得的想法。

和了不得的女主角经历了不得的修罗场。

而另一方面在世界上也是独一无二的“我”,那颜色可算是透明。

毫不浓烈。

……这样好吗?不需要来点离奇的故事吗?

我想着这些毫无意义的事、打发着时间。

不过我也知道,颜色浓烈的故事大人不会自己送上门来。

我看到了终结。我看到了界限。知道这很糟糕。

―――――不过,其实就这么回事吧,我也不去想了。

“我”,在某时,认识了三个奇特的少女。

3人真的是很奇特,老实说很脱线。很不同寻常。

“我”的感知器向我警告,

即便是为了避免遭受无谓的欺辱和被同伴疏远,

也不应该接近这些内角偏低的女孩子……不过

朋友,我们已经交成了。

所以已经来不及了。

注:“内角偏低”:“内角低め”,棒球术语。
好球区中接近打者并偏下的位置。
这个的位置的球一般被认为是打者最难打的。
也就“难缠”的意思。

被整个班级讨厌的女生,

嗑着药自称是妖精,深夜游玩在繁华街上的奇幻女孩,

然后很有才华却一个劲儿拼命逃避未来的前辈。

我们这四个当今时代的孩子,携起手来一起堕落下去了。

● 人物介绍 ●

白木あえか(しらきあえか)
CV:柚木かなめ

同班同学。中途转校过来。
在班上初登场时漂亮地失败,从此以来便一直孤单一人。

SAMPLE VOICE 1
SAMPLE VOICE 2
SAMPLE VOICE 3
SAMPLE H VOICE 1
SAMPLE H VOICE 2

桐宮弥津紀(きりみやみづき)
CV:一色ヒカル

有点天才相的人。成绩拔群。美人。
外表看上去很有驾式,其实是非常消极的人。
对未来病态般地畏惧着。

ケットシー・ねこ子
CV:茶谷やすら

在繁华街上遇到的年幼女孩。
对主人公自我介绍说“我是夜晚的妖精”。
情绪异常兴奋,氛围奇特,
很有活力的少女。

加々見綾(かがみあや)
CV:七原ことみ

主人公的义妹。
当然是喜欢粘哥哥的妹妹。还是现在多见的早熟妹妹。
会敏锐察觉到主人公的家族(包括自己)之间的距离感,
最近总是有点不开心的样子。

南条京香(なんじょうきょうか) /アントワネット
CV:吉川華生

同班同学。
班级女生中掌握最大权力的人。
可爱而威压,主人公对她有点头痛。
アントワネット[Antoinette]是主人公内部对她的蔑称。

注:アントワネット:似乎是指Marie-Antoinette,路易十六的皇后,法国大革命时被处死。
据说因民众对她极其憎恶,送她上断头台时让她面朝上而不是一般的朝下,以使她看到断头刀的砸落。
基本上算是恶女的代名词吧。

狭山みさき(さやまみさき)
CV:理多

同班同学。座在主人公旁边位子的女生。
与她没什么很深的交往。

椿弘文(つばきひろふみ)/エロゲイ
CV:杉崎和哉

打工时的搭档。
有着模特级别俊秀外貌,但却是个HGAME的OTAKU。
同时也是个挖或被挖都OK的HOMO[注],颇有些春风得意的人物。
エロゲイ[EROtic GAY]是主人公内部对他的尊称。

注:挖或被挖都OK:原文“掘ってヨシ掘られてヨシ”的直译
这个...应该是同志中的隐语...“掘”的日文发音就是“HOMO”的“HO”,
而从字面则可以理解为“挖别人的洞或被别人挖自己的洞都没问题”的意思...不用再深入解释了吧

井荻剛史(いおぎたけし)

同班同学。主人公的朋友。
主人公一旦要作出点怪事时,虽然会加以警告,基本上还是以避开为上。
某种程度说是个不错的家伙。

薬師寺概人(やくしじがいと)

现在停学中的不良学生。
因为有害,在主人公内部叫他是ジンガイ[人害]

佐倉井宏子(さくらいひろこ)

图书委员。
外表和性格都很普通的少女。

母親

外表明朗文静。
不过会很认真得为主人公着想。

父親

充满幽默感的父亲。
察觉到家族间的距离感,想使家庭成员变为真正互相无所顾忌的家族。

● 系统介绍 ●

充满着透明感的游戏开始画面

OMAKE模式里设置有
“音乐鉴赏”、“CG鉴赏”、“情景回想”

注重表现出氛围的背景

本作配合はいむら氏的画
使用独特的背景。

根据选择的不同故事会有戏剧般的展开

以选择枝使剧情出现分歧的AVG。
想要追到ねこ子还早着呢?[注]

注:原文“フラグがたつ”,就是竖起标志(旗帜)的意思,
而在日本AVG游戏界,则就意味着剧情分支已明确,已经走在想要追求女孩的路线上了。

可以进行细微调整的设定画面

所关心的设定项目全部具备。也能分别把男声与女声设定为ON/OFF。

重要的文字会大大得出现!

“ゲイ”即“GAY”…

嗯,那、那个……。他不是攻略对象(攻略他或被他攻略!)敬请安心!

*这些是开发中的画面。
可能会在没有预先告知的情况下作出变更或修改。

● 情景介绍 ●

……怎么了,这僵硬的空气。

我没做什么,大不了的事吧?

谁都会这么做吧?

―――并非,如此。

恐怕这时候想要伸手给白木的,

只有我一个人。

あえか:

“那个,嗯,我……”

あえか:

“嘿嘿……”

白木笑了。并不是快乐的笑。

不知道该怎么做,也不知道该如何来回应我,

像是硬挤出来般的笑容。

あえか:

“我……没事的……”

脸上维持着笑容,她这么低声说道。

刚说完,刚从唇中吐出气息,

那就如同扣下了扳机―――

抱歉后面没了,官网上就到此为止,体验版里也没这段剧情的样子

公平:

“桐宮前辈……有点意外呢……”

弥津紀:

“真不知道有什么好意外的……

我也会有讨厌的东西吧”

弥津紀:

“对讨厌的东西连讨厌两字都说不出的世界,离毁灭不远了”

公平:

“…………”

把自己的“讨厌”,能说成象是世界构造上的缺陷一般,

我也实在只有沉默了。

不过―――在这沉默里,我有种感觉,总算找到了前辈。

看到闯入这片深巷的前辈,会不由得爆发出怒气,

是因为不明白她。

她的面容、她的样子明明就在眼前,

却不明白叫桐宮前辈的这个人,很遥远。

所以变得不安,变得担心。

但是现在―――怎么样?

公平:

“干掉前辈的是你吗!?”

ねこ子:

“是——啊。你不给我粮食,所以妖精的诅咒也降临到他身上了”

ねこ子:

“顺便说一句,妖精的诅咒会延续到一族上下以及7代以后”

公平:

“有这种图坦卡蒙般的妖精那还了得啊。

你到底把前辈给怎么了,干了些什么!?”

注:图坦卡蒙:“ツタンカーメン”,
古埃及新王国时期第十八代法老。9岁继位,18岁死亡。
他最出名的有两点,
一是其坟墓在三千年的时间内从未被盗,直到1922年时被英国考古学者发现。
第二就是“法老的诅咒”。因为当年与发掘古墓相关的不少人接连莫名死去,
于是便有了是法老诅咒的说法。
不过那个英国考古学者却在发现古墓后又活了十几年...
这里当然是用第二点来比喻那个妖精

ねこ子:

“哼哼哼哼,就算是从衣服上也能轻松导电的,30万伏妖精电击!”

这个危险的“妖精”,一口就把一半的甜面包咬进嘴里,

笨拙地摆出副妖精舞棒的样子,挥动起象是被装饰过的警棒一样的东西。

它发出啪啪啪象什么轻轻崩裂开的声音,

仔细看的话有青白色的火花迸散而开。

镇压暴徒用的STUN ROD―――我的脑海中出现了这个词。

公平:

“还有属性如此物理的魔法啊,喂……”

● DOWNLOAD ●

壁纸

1280×960
1024×768
800×600

1280×960
1024×768
800×600

1280×960
1024×768
800×600

体验版

自解冻exe
96.3MB(压缩后:87.2MB)
点击下载

MOVIE

自解冻exe
73.1MB(压缩后:69.3MB)
点击下载

主題歌 完全版

MP3
3.4MB

せかいにさよなら
歌:Marica
作詞:MYU
作曲:Funczion

点击下载

其他下载链接发布页面
另外该页面上还发布了MOVIE的MPEG4版,可以在PSP等机器上播放
有兴趣的朋友可以自己去下
不过其画质只能算一般,真的想在PSP上看还不如自己从那个70多M的MOVIE转方便...

● SAMPLE CG ●

HCG

HCG1
HCG2
HCG3
HCG4
HCG5
HCG6

下面是電撃姫2005年12月号对制作组进行的特别采访中的一点内容,
不过这只是网上的缩略介绍,我也并未看过杂志,
所以用词上可能会与杂志上的原话有出入

田中ロミオ:
做企画时得出的关键字是,
现代的年轻人抱有的烦恼与不安:药物[毒品]、以强凌弱和与他人之间的关系这三大问题。
把这三个概念分配给各个女主角,构想出她们的设定和故事。

はいむらきよたか:
女主角的外形是从设定好的构思出发进行设计的。
あえか有着被继母欺辱的灰姑娘般的印象,便将此做到了设计中
弥津紀则想表现出她注重体面的性格,于是设计成凛凛的样子。
ねこ子是有着奇异性格的角色,所以让她打扮成了常识上不可能的样子(笑)

最后容我声明一下
关于DD动漫游戏网上的本作翻译
接这个任务大概是在10月中旬,而最近在翻译快结束时在水区看到有介绍这个网站的贴子,并在其中看到有本作的中文翻译
所以如果本篇翻译与那里的介绍有所雷同,纯属巧合...

那个网站有些地方完全抄袭GETCHU,
打开游戏介绍看到和GETCHU一模一样的界面,然而里面却是中文介绍
的确比较令人震撼
只是虽然有点王婆卖瓜的嫌疑,不过从我个人的角度来看在该站上的本作介绍,
如果它依据的文本就是GETCHU的介绍,那么它的翻译根本是不合格的
和原来的文本对照的话简直就是不知所云...

DD动漫游戏网上的介绍

梦想的药物

執著未知的探索者

DB

ねこ子是有着奇异性格的角色,所以让她打扮成了常识上不可能的样子(笑)

确实是很反常的画风
貌似这游戏和麻药联系密切
ユメミルクスリ=梦见药?
签名区似乎太大了点……

欲罷不能的苦行者

DB

LOLI的面孔加熟女的身材的作品啊,的确不错啊!
很爱麻雀的.....hgame的也是的说呵呵!!

該用戶已被刪除

这家厂子前段时间看到主页闭锁,正好又看到在狂贩廉价版游戏以为要倒了~后来才发现只是挪了个窝换了个名字而已。。。。。