2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 2
打印 上一主題 下一主題

[01.04][原创][感想][评论]魔王と踊れ

熱情似火的冒險家

DB
刚入手游戏的时候,我以为会像传统的RPG类游戏一样,采用踩地雷的战斗方式随机战斗,没想到的是此款游戏的战斗模式更多的引用了SLG的战斗模式,这在于HGAME-RPG类到是比较少见,这也是吸引我的一个亮点,庞大的地图模式,出众的游戏性,漂亮的CG,这无意给<魔王と踊れ>增加了不少可玩性.

给我印象比较深刻的是,在两位女主角心理有着不同的对我们主人公的评价

ウイッカ:主人公为魔王

フィリア:主人公为救世主

我们的主人公到底是魔王还是救世主呢,我想各位玩家自己心理已经有数了

游戏分支基本上在第一章及第四章,追求完美CG100%的朋友要耐心了,因为除了基本分支选项是可以记录外,其他选项时都不准许记录,并且在每章结束时要选择H的女主角要连续下去,这样才能看到不同的HCG,在这样的设定下无疑的给我们增加了不少要游戏的时间.

在游戏每一章的地图时,都能找到很熟悉的影子(除去战斗时),是不是有些像曾经的暗黑啊,呵呵,因为本人对于这类走地图的游戏比较吃力,并且本人喜欢将每一寸土地都走完,力求每章地图完整,甚至于要将怪物都打死(是不是有些.....),当然,我这是我个人的喜好,其实不一定每一章都要将地图走完,只要将一些比较重要的冶炼道具入手及比较强手的装备(当然还有开门的钥匙)入手后,基本上就可以直接奔向BOSS了,在每章进行时建议玩家们多收集使用"遠目の水晶球",这样你就可以清楚的看到每一条道路,不会因此走冤枉路了,其它的宝贝例如"マナポット2","マナサークル1","マナポット1"等拿不拿都无所谓,因为可以在商店中买到.

每章地图里差不多都有隐藏的宝贝,这些宝贝大多都藏在每一版面的"石头","柱子"等,只要用主人公的特技将其打碎,就可以入手了,当然您要仔细了,因为是隐藏宝贝嘛,也很好发现,只要看到有闪闪发光的点在我上面说的里面,你就可以将它打碎,在靠近点击就可以了,有些隐藏宝贝可以将怪物打死后取得,但对于在每章BOSS处的隐藏宝贝您就得在战斗结束前将其收入,要不然就会直接过版,您的宝贝就拿不到喽.

还有一点就是如果第一章选择了"フィリア抱"的话,还可以在战斗画面看到"フィリア"不同的底裤颜色,有"白",紫","黑",和"粉红"呵呵,可有意思了.

在游戏中也有一些问题,例如主人公在躲过某个版面的怪物后进入下一版面,但由于两位女主角走的实在是太慢,经常被我拉到好远,但是在她们进入我已经走过了的版面而碰到怪物攻击范围后,也会自动发生战斗,这让我比较郁闷,不知道其他玩家是不是也遇到诸如此类的让人郁闷的事件.

游戏特技及魔法是要靠在每章战斗后的结果获得的值的不同而过版后选择学习的,不能通过升级来获得,在物品上追加了物品强化功能,这也是独到之处,武器的升级是靠每章得到的宝石来进行,升级到一定程度后会换名称并得到强化.

以上就是我所总结的感想,推举给大家,虽然最头疼的是每章的地图,但<魔王と踊れ>总体而言还是一款我认为不得不玩的游戏.

游戏指数:*****
CG指数:****
难以程度:****
推举指数:****
综合指数:****

eilot:獎勵已經

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

好像不错的样子,去收收看

eilot:

原創心得區版規(最新版本2.50) [050905]

1.嚴禁無意義的水
因為那是對發貼者的不尊重行為
b)嚴禁無意義的沙發和支持行為
例如我支持你/加油/看不明白/多謝樓主等回覆

之前已經口頭警告一次,加上近期回貼也是非常無意義的水貼和支持文

罰50元

欲罷不能的苦行者

DB

剧情老套 战斗无聊 系统乏味 迷宫简单
人物没什么看点
CG没什么出彩
要我看给两个*都多
是属于那种让人玩过了也不会有什么值得记住地方的游戏