2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 12
打印 上一主題 下一主題

[心得]Blaze of Destiny Ⅱ玩后感

關閉 [複製鏈接]

欲罷不能的苦行者

DB
抽时间把BOD2通了一次,随便谈谈自己的感受吧,评分之类就免了

先说说剧情方面,其实这个游戏和幽城幻剑录有一点很像,那就是上手就能猜的出男女主角的结局,当男主角给自己起了ウォレス这个假名,再联想女主角的名字レイリア,玩过一代的人就能猜个八九不离十了。一代里在中期会有一个叫ウォレス的神秘剑士加入,等级高的通关都不用升1级。他在进入魔界以后会自报天界十斗神的身份,并且拿出一把游戏里攻击力最强的剑来用,剑的名字就叫レイリア。二代基本上就是把他还是普通人类时的事迹给挑明,レイリア死后化为一把剑永远陪在爱人的身边,ウォレス则舍弃世间的一切,接替了她十斗神之一的位置。其他方面说实在比较平淡,同伴们戏份都很少,最终BOSS也不是什么十恶不赦、野心勃勃的人,他只是想为妻女报仇罢了。

培养应该是二代的重头戏,不过有名字的角色没有职业的选择余地,能培养的是招来的大众脸,虽然有点遗憾,但有几个职业还是有培养的价值的。神官系我方已经有一个ロゼッタ了,但一来她魔法不全,二来一个人忙不过来,所以必须自己培养一个,神官的魔法护盾是十分重要的魔法,抵挡BOSS的必杀就全靠这个了。盗贼系因为没有所以只能自己培养,虽然二代里好象偷不到什么好东西,但高移动力还是很有价值的,女性盗贼2次转职可以选择SM女王,不但可以远距离偷盗,鞭的攻击距离也可以达到3格之远。其他还可以自己培养一个弓兵,虽说后期会有工兵加入,男性弓兵是强力单体,女性是范围,随便自己喜欢了。有脸的人多数可以放心培养,中期因为剧情关系有些人会离队,但最后都会回来所以没关系,不必练的人除了那个欠揍的大胡子之外就是レイリア了,一来她不会参加决战,二来她的能力是固定的,再怎么升段也只是加点HP而已。

战斗方面难度比一代大,那是因为敌人的等级是根据你的最高等级来的,不像一代后期主角谁都打不动。AI方面有好有坏,好的地方是敌人不会一股脑冲上来送死,如果走不到你身边的话就会在你移动力的极限等你,当然缺点也很多,比如攻击对象是优先攻击背部而不是一下可以打死的,弓兵只要射程里有人就不会移动,哪怕对方就在面前。二代里魔法的吟唱时间比一代长的多,所以很难控制,不计算一下提前量都很难打的到人,好在威力有了确实的提高,而新增的必杀技一定要等蓄力完成才能用,这对法师和神官来说是很困难的,至少我实战里一次都没能用上。

游戏应该有分支吧,但是我通篇只看到两个选项而已,不知道怎么控制,而且也没见到主页上介绍的可以探索的迷宫,看来还是等有相对完整的功略以后再继续吧。大家如果要求不是很高了话也可以玩玩,虽然说没什么特别出色的地方但也算是个象样的SLG。

xirens:奖励先~

掌握真理的先知

DB

竟然已经有人玩通关了
佩服佩服
偶才刚刚下载完毕的说
听楼主的评论好像还可以呀,看来玩一下应该有点意思
这世界上我最爱的人是你,
这世界上最爱你的人是我。

該用戶已被刪除

PFPF~~~~~~~~~~~
果然是高手!!!
这个游戏bisheng刚发的时候,我就下了。
只不过一直没有时间去玩.......
可怜啊!
55555~~~~~~~~~~~~~~

幻想世界的居民

DB

感謝評論喔
才剛下載完就看到評論了
這樣對遊戲舊有多點了解

欲罷不能的苦行者

DB

抱歉呀......不知道為什麼又變成亂碼了
所以之前寫的懶的重打了 我剛剛才把這遊戲通關一次說
不過結局真討厭 女主角離開主角了 通完一次回去看一下CG 發現看不到30%...慘 不知道哪邊有CG檔或者攻略呢 不然看不到CG呀 我完的時候沒遇到什麼分歧點 不知道是不是我選錯了選項才會變成這樣 比方說開始的時候那位大鬍子邀請你去OOXX抓到的獸女...我拒絕了說 該不會應該這樣就不給我其他選項了吧 汗.
因為是第一次選 所以有點記得QQ
希望有其他的高手教我一下 唉唉

_saI

幻想世界的居民

DB

通了一次,CG才不到20%...

通篇只有二个选择点.难道是有隐藏的偶没发现?

和楼上一样`大胡子那里偶也拒绝了.

系统应该算是即时回合制吧.感觉很不舒服就对了.

要么就即时```要么就回合`搞什么半即时半回合啊

打起来一点

快感也没.要不是想看CG.实在是懒得爆.转职系统有够简单的说.

爆机后```跟没爆前一样.隐藏要素都没的说.

总体感觉是蛮粗糙的一只GAME
當翅膀近在咫尺﹐心卻遠在天涯

欲罷不能的苦行者

DB

喔喔 有同好出現了呀@@
我只選過兩次選項 一次是大鬍子問我要不要OOXX獸女那 還有一次就是選擇要不要安慰
女隊長而已了 其他的地方就沒看過需要選擇的地方了 該不會通一次只能選擇一位吧
那我不就慘了 打一次要好久說 因為我都等角色講完話才繼續= =
CLASS是轉職嗎?我轉了以後只覺得能力值提升而已 沒什麼差.......
有的技能學會了卻又放不出來 鬱悶呀..明明TP都夠說
最終BOSS..天界十鬥神的闇附身的人 目的只是為了要報仇....無言 竟然不是大反角
跟一代的女魔法師比起來差多了 最後還犧牲自己叫出魔王來 汗....ˋˊ

PS.提前說出應該沒關係呀>"< 希望已經通完的人獎一下是否還有其他的路線 不然都沒CG真的是好鬱悶呀

欲罷不能的苦行者

DB

主页上有功略的情报了,其他人估计都要靠自由移动时引发剧情

职业是一直线,不过有隐藏的,特技就和原来不一样了,同一职业男女特技也不一样。发不出来的那是必杀技,除了TP还要蓄力到100

时间槽系统其实还行,纯回合现在已经看不到了,无论SLG还是RPG用这个的都很多,快感这类的东西别在SLG里找.........

熱情似火的冒險家

DB

现在还在下载中。。。。。。。!玩得这么快!在下最喜欢这类战棋式游戏了!!!

熱情似火的冒險家

保护萝莉反怪叔联盟

DB

战棋类游戏中这个也算是不伦不类的拉
CG不行 战斗限制太多 都不知道3张碟到底用到哪里去了 宁愿打多几次 传颂之物

天堂在哪里呀?
    天堂在哪里呀?
  天堂在那虚空的幻梦里
  这里有人妻呀,这里有御姐
  还有我会喷水的小弟弟

幻想世界的居民

DB

高手啊,谢谢大大的心得
《圣经》说:代表正义与邪恶的,分别是:耶和华&撒旦。众人均信奉万物之主上帝;我却是,堕落天使 忠实的信徒,只因为 那光明下 掩饰的太多;而黑暗之后 是 黎明

跋山涉水的旅行者

DB

这游戏玩起来比一代更差啊, 无论怎么样练级,电脑还是更你的最级一样, 还要去培训大众脸啊, 我最不喜欢怎样,宁可打的辛苦一点,我也不练他们啊!! 这是我的原则啊!!

跋山涉水的旅行者

昵稱
zdi
DB

从内容上看,好象不是太吸引我。
本来想装上试试`````看来可以直接放盘盒里了。