2DJGAME! NOVO
搜索
返回列表 發新帖
樓主: avin
打印 上一主題 下一主題

再起吧!菅野~!——菅野ひろゆき历来作品评价及其他

關閉 [複製鏈接]
該用戶已被刪除

YU-NO确实很强,100%了解yu-no应该不太可能。不过yu-no文本中真正隐藏的深意不太有人提起,即便是菅野ひろゆき自己也是讳之莫深,不过这样更好。如果说出真理,估计这部游戏就是禁作了。
很明显菅野ひろゆき先后离开c's wave和elf都跟他那偏激的游戏风格有关,但以为他有了自己的游戏公司就真能随心所欲,没想到居然接下来的游戏如此寻常,我是比较失望的。

禁止访问

DB

仔细说说他的rpwt,yu-no文本中真正隐藏的深意是什么呀?我都想知道
我得游戏评论blog http://blog.sina.com.cn/xisailuo

熱情似火的冒險家

DB

最爱EVE burst error,当时还呈在PS上首玩它,当时没弄明白双视点系统让我不断的在各个地点来回转,找不到头绪但是它的情节却吸引着我继续撑下去,至今难忘,可惜除了第二部还可一玩外,后几部都难令人提起兴趣,而且情节上好象和第一部没什么关联,不知什么时候才能又有一个游戏能让我找到当时玩EVE的感觉了.

跋山涉水的旅行者

DB

恩,最近一些较新的都尝过,不错的说

欲罷不能的苦行者

DB

呵呵,个人兴趣爱好问题啦

該用戶已被刪除

EVE burst error的主题可以用八个字概括,“不幸的生、幸福的死”,它的悲剧理念基本上来自奥狄浦斯(不是乱伦之类方面,而是更深层次:人对自我的认识)。小次郎和法条对真弥子分别代表了两种爱欲(来自异性和同性,即爱情和友情,只有拥有了这两者,真弥子才真正成为人)。

DESIRE-背徳の螺旋中那个经典的问题“人从何而来,因何而去?”有多种隐微之意,它可以引申到困扰人类的终极问题:人为什么存在?也可以引申到人类理性选择的盲目性,因为ティーナ拥有既没有生,也没有死命运,但这个悖论却恰恰因ティーナ的选择而生。

YU-NO中达也的寻找是个人的行为,在寻找的过程中人与人之间的纽带(爱)最终完全左右了世界的毁灭,从这个意义上可以讲爱战胜了一切。但这只是表层的意思,实质上它想探讨的是人的求知性,对未知的永恒探求将把我们带往何方。另外游戏中的爱也是具有进阶性的,和美月的爱最符合自然也最坦诚(也是最罗曼蒂克的),结局却不幸,并列世界中其余众人的爱总没有美月篇那么富有戏剧冲突,异世界稍微好一些。如果根据官方攻略的走法,那么达也的爱欲经历了一个从高峰逐渐下降然后再次超越的过程,其中可以玩味的地方不少。

eg是一个关于人与神如何达成新型的盟约关系的故事,大致可以概括成“死亡不可避免,生命终将继续”。这部游戏的哲理思考和戏剧冲突要素相对前几作差很多,不能算他的得意之作。

探侦绅士极有可能只是一个序幕,真正的故事应该是新作ミステリ-ト -不可逆世界の侦探绅士-,前篇不过是个引子,这个是我的感觉。

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

如此经典的评述,难得^^

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

引用自 farland
汗……看到题目,还以为是那个做音乐的菅野 - -

desire和yuno,一辈子的经典

同感同感,握手握手! :)

該用戶已被刪除

汗……看到题目,还以为是那个做音乐的菅野 - -

desire和yuno,一辈子的经典

幻想世界的居民

DB

只会拍马屁的人永远都无法做出超越被拍的人的举动
YY:体现人的意志不以外界客观事物或其他个体意识为转移的辩证矛盾统一体的表征行为。

Fei

VIP

熱情似火的冒險家

DB

写得不错,支持。
顺便问一下我前几天在这里下了《侦探绅士hardcore》这个游戏,看公司并不是菅野的公司,这个游戏和《侦探绅士》有什么区别?
现正在PLAY中,里面的人物对白都蛮搞笑的,玩起来很开心,又找到了昔日ELF游戏的感觉了。

幻想世界的居民

DB

引用自 Fei
写得不错,支持。
顺便问一下我前几天在这里下了《侦探绅士hardcore》这个游戏,看公司并不是菅野的公司,这个游戏和《侦探绅士》有什么区别?
现正在PLAY中,里面的人物对白都蛮搞笑的,玩起来很开心,又找到了昔日ELF游戏的感觉了。

ELF?上帝原谅我那脆弱的神经吧……
     —
    @ @
YY:体现人的意志不以外界客观事物或其他个体意识为转移的辩证矛盾统一体的表征行为。