2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創]現在的機戰,真的是靠畫面才可以維持下去嗎?

關閉 [複製鏈接]

VIP

女神祝福的聖諭者

图书馆内不准放羊!

昵稱
虚幻之人
DB

引用自 和FOB有同样嗜好的小E
這有得各位支持,被"某些人"引導到離題萬丈,之後再互相轟炸的結果,還有15頁紙之多,不過由第2頁開始已經完全離題,a9真強啊

恩,难得看见2D最优良的传统重现了 XD(爆)

以前玩SRW的时候,就一直盼望战斗DEMO能够有多华丽就多华丽

但是当DEMO华丽到可以让你选择SKIP的时候,有多少人会不选择SKIP呢?

既然都说了是"FOR CODE PLAYER ONLY"的游戏,画面如何似乎根本是不重要的——或者说是次要的

如果有心,不难发现SRW每代(复刻版除外)——尤其是次世代以后——的销售量的波动不会超过正负2万份,理由何在大家都很清楚——来来去去买SRW的还是那帮人,哪怕明天眼镜厂宣布下一作的SRW没有战斗DEMO了,估计除了大家会大骂一场以外,照旧还是会去买

还有一点,迄今为止,SRW十几年历史以来最受玩家爱戴的作品,你知道是哪一部吗?——别吃惊,就是FC版的第二次啦

希望,總在你意想不到的地方出現,把握住吧,少年

VIP

女神祝福的聖諭者

图书馆内不准放羊!

昵稱
虚幻之人
DB

引用自 bustera
的确机战的画面越来越好,但不知为什么我却越来越没有兴趣
SD GUNDAM就算完全不看动画也有兴致打个N周来收集全部机体
而最近的机战我都在快将近通关的时候封盘,想看的华丽大招已经看完,剩下的最后几个关卡都是海量HP的BOSS和超级血牛的杂兵,玩着越来越没有感觉
每出一作都无甚变化的系统,乱遭遭的剧情,唯一改善的只有华丽的画面和新加的作品,想不出如果没有了画面,机战还会有什么吸引我玩下去的动力

其实每代SRW出来的时候,大家——或者是相当一部分人都会发表这样或者那样的批评意见,然而当游戏真的出来以后,很多那些嘴里嚷着“SRW最垃圾了”的人,依然无怨无悔地继续他们的N周目

其实SRW本来就不是给那些连GUNDAM都不知为何物的人玩的

华丽大招的出现,与其说是眼镜厂的手段,不如说是应了广大SRWer的要求而出现的

海量HP的BOSS和杂鱼,如果你真觉得SRW最后几关的BOSS那么血牛,你不妨去玩玩FF12,一秒钟补100WHP的壮观场面(FOB就见识过了)肯定会让你知道什么是真正的“海量”

系统的变化,说这个之前先去参拜一下比SRW更骨灰但更有名的《火焰纹章》,如果你觉得SRW的系统落后,那么以后干脆把S·RPG的类型从游戏界除名好了

至于剧情乱,我觉得这纯粹是很主观的,而且你从何得知SRW的剧情乱呢?除非你看过否则说这个是否有点武断呢?

说到底,只要你还在玩SRW,还在为了全图鉴而不眠不休地“N周目”,那么OK了,你就是一个接受了SRW种种优点缺点的玩家,就这么简单

VIP

女神祝福的聖諭者

图书馆内不准放羊!

昵稱
虚幻之人
DB

我N周目的是SD高达,不是机战,最近的几款我一周目都没通,更别提那图鉴了,反正所谓的图鉴大部分也只是=怪物资料而已

我也没指名道姓说谁,楼上的大可以不用那么着急,看清楚再说。

剧情乱,当然是它把各大原作情节弄的不伦不类,硬搅和在一起

如何地“不伦不类”呢?这个很难理解,要知道,如果纯论“大杂烩”的剧情,SRW的编排和描写已经是属于出类拔萃了,起码不会象某些“杂烩”那样真的是“不似人型”。

至于火纹,那个可不像机战这么程式化,别把机战和它比,侮辱了人家
先杀杂兵升气力
在热血,魂,大招杀BOSS
就这一个套路,一点自由度都没有,流龙马只能驾驶盖塔,泰坦3也只能用破岚万丈

楼上你这是真的没看清楚了,你所说的是“无甚变化的系统”,我也只是针对系统来说而已,你敢说《火纹》的核心系统和SRW不是一样的吗?

至于你说程式化,老实说,不是FOB托大,《火纹》玩到最后仍然是一个“为了敌人而练级”的游戏,除非哪天马克西王子可以象某斯考尔一样8级干掉最终BOSS那FOB就出家当尼姑好了(爆笑)

VIP

女神祝福的聖諭者

图书馆内不准放羊!

昵稱
虚幻之人
DB

火纹没了战斗画面仍然是经典
但机战没了战斗它还剩下什么,只剩一个空壳而已

此言差已,很多标准或者准标准的SRW玩家都是SKIP战斗画面的,比如我

哪怕是那些核心级、骨灰级的也是多多少少会SKIP。

而且你必须知道,SRW面向的玩家群体都是所谓的CODE PLAYER,没有画面什么的对于他们来说不算什么

正如你说的,FE没有画面还是经典,同样的,SRW没有画面还是给广大“机战犯”去玩味的经典