2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: eilot
打印 上一主題 下一主題

[原創][心得]對北妹2的感覺,商業化大於一切

關閉 [複製鏈接]

VIP

執著未知的探索者

DB

这个文…………
MS在A9出现过,结果被大锤子砸的体无完肤,怎么到这儿来了?

(有误的话偶道个歉,其实偶本人对这个北2也没有多少爱)

版主

幻想與現實的支配者

DB

引用自 百鬼夜行
这个文…………
MS在A9出现过,结果被大锤子砸的体无完肤,怎么到这儿来了?

(有误的话偶道个歉,其实偶本人对这个北2也没有多少爱)

我記得沒有在a9貼過的,貼的只是機戰那一篇文章的,只是在日攻,2D和動漫基地貼過...
難度又有人隨意轉貼?不過a9他們喜歡如何砸就由他們吧,那些自稱達人的傢伙,是不會正面看遊戲問題了
找兩隻Wind -a breath of heart- 音樂CD[每個 1魂)

https://bbs4.2djgame.net/home/forum.php?mod=viewthread&tid=439102

ドラマCD ひぐらしのなく頃に 罪滅篇+皆殺篇(每隻最少100db)
https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=313657

[3/9][求遊戲]井上涼子系列全rom(每個600~1000)

https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=192045

熱情似火的冒險家

DB

引文一篇,想说的都说了。
我一直很喜欢VP1,尤其是她的剧情,贯穿全局的哀伤、悲凉之美,以及最后扭转乾坤的结局安排一直深深地吸引着我。我的网络ID也出自其中,代表着我对着作品的感情。想不到2代却弄这么个烂剧情出来。

转自A9VG,作者ravnos

好X烂,这代的剧情好X烂啊

这是什么烂剧情啊,反派左脸写着[我是坏人我要杀了你]右脸写着[打我啊打我啊来打我啊],正方全都是一付大义凛然以天下为己任的国产电影主角脸,战魂……根本就是全身帖满了[我是虫豸你看不见我看不见我],去你破脚本个XX的,好想冲去日本拿着一代的盗·版光盘抽脚本的脸。

上代就算是恶人,也有恶人的格调,就算是路人,也有路人的闪光点。优柔寡断如ラウリィ,也有和未婚妻告别的一幕给他发光;身世不明如グレイ,也有那一个轮魂之法的悲剧命运在那里支撑。各个反派和迷宫BOSS,更是只用短短几句和女神的对呛就把整个世界观和本身的立场带出来。从アルトリア山岳遺跡的エルダーヴァンパイア到奉竜殿的ガノッサ,除了ドラゴンゾンビ等少数几个例外,几乎每个BOSS都只是靠那几句台词就把形象丰满了起来,而不会给人感觉[我就是怪我的使命就是送经验送宝]。

而这次呢?除了精灵王战斗中有一句台词,剧情BOSS会说几句话,其他所有的迷宫BOSS全都是一段CG就开打。第3章那种杀BOSS-》ドラゴンオーブ被拿走了-》去下一个迷宫杀BOSS的无限循环,实在让人很想寄个邮包炸弹去3A啊。

说回反派,1光是开场的アルトリア宰相,一个根本连脸都没露过几次的路人甲,就能用出漂亮的双重陷阱来确保目的达成(公主的诱拐/死亡),更不用说レザード几次出场所表现的手腕。而这次几个反派,根本就是一个赛一个无脑啊。什么贤王バルバロッサ,什么三贤者,根本就是在表演[反派标准行为准则一百条]。

那个叫ダレス的,你好歹也是个大法师,一看到女主角就口齿不清只会支支吾吾,干,你是三贤者,不是少教所里失足青年A碰上老妈来保释好不好,做做生体实验而已,要跟诸神对抗,这种事情算什么。1代里的大法师,从レザード、メル、ガノッサ到リセリア、ロレンタ,只有因为自己的原则而不去做的,如果做了,有哪个会这么没担当的?

而ディパン坏灭那段,除了象个太监一样声嘶力竭地大叫:“主子,奴才与你同死!”,起码也动一下你的猪脑子想想其他对策好不好。你看2个同事,虽然还是很烂地来来去去只会用一招偷袭,起码已经到达[半脑残]的境界,以后一千年里好好学吧。难怪アーリィ会骂说[这种程度也能叫三贤者?那这种国家还真是该亡了。]

至于主线人物,没错,几个烂人是很会隐藏实力地相互在比贱。不过除此以外呢?ドラゴンオーブ这么重要的东西,奥丁就派一个6级神去抢,抢回来以后也没想过怎么用;前面还在想着用不死者王的魂来代替四宝支撑下界,突然一个念头就想直接做了他;想杀又磨磨蹭蹭不杀,到最后自己被抓走了,不死者王又被救走。去,这种白痴,活该被骂愚神。

而不死者王,上代给他实力足以匹敌主神奥丁的背书,这次又说魂魄可以代替四宝。但问题是,剧情里根本感觉不到啊!为了游戏平衡加入我方队伍以后数据要大幅调整我可以理解,后面被レザード打如狗也勉强可以解释,但是后面提出当三女神合体的容器,居然被アリーシャ那种连不死化都没完成的半调子反驳:“我总比受了伤的你强。”?而ブラムス居然就这样给我默认?

干,要女主角做容器,借口从“我跟シルメリア共生过所以比你合适”、“我是半人类所以跟神的同调性比你好”到“三女神都是美女怎么能降生到你这么难看的身体里,这种梦留到下辈子做吧”,起码可以找出一千零一个来,居然偏偏就给我用最烂的这个?背景上一再说某人不下于某强者,某人有多厉害多厉害,然后一跑剧情立刻就给他破格…………同学,坦白吧,你到底是港漫迷还是霹雳迷了?

至于男主角ルーファス,按说被安排成神的后备身体这种霉运确实很悲惨。可是看他的脸听他的话,就让人只觉得他很欠揍很讨打,这是错觉么……

第五章突然立志要去世界树登神,这明明很伟大的志向,但配合他的脸他的声音,怎么就感觉好象在说:“我要去菜场买一斤猪肉然后烧糖醋排骨。”“我要去书店买一本花花公子然后回家打枪。”这也是错觉么……

女主角……本作有女主角这种东西么?没有吧…………那边那个张着一张ET脸的,我们在说主角,不是串场龙套,举什么手啊你,PASS!

然后就要说我们的レザード同学了。一代里从杀ロレンタ引女神出现,到利用被拿走ホムンクルス除去潜在的威胁メル,到末世之战里的一连串表现,完美地塑造出一个疯狂天才的形象。而这代里,第5章后段突然抢走奥丁之魂和四宝是很惊人,不过这根本就是脚本为了惊人而惊人。引导出这个局面的无数变数,几乎都与レザード无关。

事实上,前期レザード除了隐藏实力消极地跟着主角队跑以外,根本没有主动做过任何动作,上代里一步百计的智慧突然就消失了。后期有了主神之力以后,更是以担当无脑变态大魔王为己任,每个动作都完美地契合[大魔王守则一百条]。而一代里深沉优雅的内敛式变态,则被演绎成结尾战那种可笑自大和恶心干嚎………………虽然都是变态,但汉尼拔博士和德州电锯杀人狂是有区别的好不好!

最后是已经被无数人骂过的战魂众了。前期的存在感薄弱就不多说了,可是到ディパン坏灭以后,怎么连脚本都忘了他们的存在了么。

瓦尔哈拉里アーリィ找人去打魔王那段CG里总算出现了英灵,这是很好没错…………可是,天眼、黑刃那帮人明明就在主角身边啊!后面アリューゼ碰上主角,问“你们两个人和奥丁对抗吗?”那两个贱人居然有脸给我回答“是。”……喂喂,明明是四个人围欧奥丁然后后面一堆候补的好不好。就算因为解放系统的存在技术上不能确定有几个英灵在,起码也给我学上代来一句“エインフェリアたち”吧。

总之,这代的剧情实在是烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆烂到爆啊!
只此一吻,今生无悔

VIP

執著未知的探索者

DB

上面那篇以前拜读过了,算是写的比较有品味的,本次弄成现在这样也是没办法的,毕竟3A原班人马早就浮了,至少战斗还算比较靠谱,其实本作换个名字比较好。

与上作剧情可以衔接起来的地方还是有不少,但仅限于宅男改变历史以前的,后面整个乱套了。

幻想世界的居民

DB

我只想知道,楼主说的525P画面要怎么开启?为360买高清,看PS2时画面一直觉得很差,我想应该就是PS2的游戏不支持高清电视.

欲罷不能的苦行者

DB

第一作没有玩,觉得其实第二作还可以,可能是没有比较,不应该要北妹2,应该叫北姑2,有点HGAME的感觉了。
公不公平不是我们这种小市民说的。

游客

DB

前一作和现在的一作相比前一作游戏的内容要比现在的一作要好玩但是音乐方面要比现在的一作差些
个人这样认为.楼主写的文章也很不错支持一下!!

游客

DB

没1代那么好吧~~~~顶

eilot:2D是禁止頂貼沙發貼的

原創心得區版規(最新版本2.50) [050905]

1.嚴禁無意義的水
因為那是對發貼者的不尊重行為
b)嚴禁無意義的沙發和支持行為
例如我支持你/加油/看不明白/多謝樓主等回覆

[一级公告] 2D总版规 [2005.9.10更新]
03.禁止无意义的发帖与回复.帖中出现过量无意义的符号或空格及滥用表情贴图都视作骗取积分处理.
水貼*2,罰20

幻想世界的居民

DB

正所谓有得必有失,用二流的剧情换来一流的战斗系统,以游戏而言还是值得的.

幻想世界的居民

DB

玩不了,放弃了,哎

熱情似火的冒險家

DB

哎,没有故事的英灵充其量只是数字和图像的堆积体罢了

熱情似火的冒險家

DB

可以肯定的是,VP的招牌有不保的危险了...

想当年在玩VP1的时候,不知多少次为里边的小人物黯然神伤...玩VP2时再也找不到这样的感觉了...
冷冬 暖春

欲罷不能的苦行者

暗黑守护者

DB

相对而言,我更喜欢第一代,因为游戏系统相对比较简单,剧情更加感人,而且一直遗憾的是没有打通过,就在不久之前,我为了第一代女神,买了一个PSP,现在每天闲暇时间都可以拿出来玩,实在是太爽了

VIP

女神祝福的聖諭者

sto借用中

DB

这作战斗系统是更华丽 爽快了 但有些强制性的练级系统 个人颇有怨言 想提高游戏时间也不是这样的吧 还有2周目的欠缺 隐藏迷宫的5层设置的不错 总的来说还是可以肯定的 可惜它是VP2 所以令很多人失望了

掌握真理的先知

DB

现在的游戏中有多少不是商业化的呢?只有这样才能立杆见影的提高销量,对于商家来说销量是第一啊!

就这样认了吧,这个社会已经是商业化的社会了,要找一些非商业化的产品很难!不过对于一些真正喜欢该游戏的人来说,那会是一件令人伤感的事