2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: nether
打印 上一主題 下一主題

[原创]AVG vs !AVG

關閉 [複製鏈接]

游客

DB

不懂日文,AVG类型游戏实在很难有兴趣玩,支持SLG,ACT类型的。

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

像我这种日文菜鸟,一般度更倾向!avg的。

女神祝福的聖諭者

DB

普通的AVG也实难长期吸引人`
为革命 保护视力 眼保健操开始......

幻想世界的居民

DB

又一个把JGAME限制在PC上的人……

又是一大堆不懂日语的人……

又是一些眼中全是HGAME的人……
YY:体现人的意志不以外界客观事物或其他个体意识为转移的辩证矛盾统一体的表征行为。

VIP

執著未知的探索者

DB

AVG游戏好在比较简单啦,对于游戏苦手来说自然是不二之选,但是要求有日文水平,平心而论,许多AVG只要有好的剧本还是非常感人的,比如虹色青春,彩之情歌,旅立之诗等;
还有一些侦探AVG,那是要有比较高的日文水平和逻辑思维能力才行的呦,精品有探侦绅士等;
还有一类是恐怖小说,比如恐怖惊魂夜2等,气氛营造一流,剧情也是跌宕起伏。
而RPG和SLG包括了以上剧情要素,还增加了各种游戏系统,令可玩性大大增加,这也是许多人更喜欢RPG和SLG的原因。

VIP

女神祝福的聖諭者

玩宠物玩的家破人亡

DB

AVG的游戏性不怎么样吧!(是从游戏时间上考虑的)
也不能完全说SLG,RPG就有成功的游戏性!
再说说ADV吧!
我一直不了解到底什么样的游戏才叫ADV的!
AVG其实也没有一个明确的定义吧?
狼牙の兄。華麗な至上最弱の男の呼びそれ名を持つ。
戦闘能力は皆無に等しいが、情报收集能力は異常な
までに優れている。钢铁宇宙军では、参謀的な役割。
全2D制覇を目指している。

最強よりは、最弱だね!
ここだけフォントサイズが異常にでかく、笑える≧ω≦

幻想世界的居民

DB

日本的H类游戏都比较倾向与制作AVG的,因为AVG的制作成本低廉,而且制作容易,只要朔造好几个人物再设置好剧情路线就可以了,相对与其他类型游戏的引擎也简单很多。
而一个好的AVG比拼的就是剧情和美工,还有声优的功力了,象KEY公司的几款游戏都是非常优秀的AVG代表。。
但玩好AVG游戏,或者说被一款AVG吸引的重要前提条件就是你要看的懂,如果语言不通那就只能看图了,这样玩起AVG是非常没趣的。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

纯文字类的游戏应该叫ADV吧……
要是能保障游戏的的剧情精彩的话,ADV里加一些RPG(迷宫除外,我最恨迷宫了>_<)或SLG可以提高游戏性,至于RPG和SLG部分的系统可以抄袭一些名作的比如FF和火焰纹章,不过最关键的还是剧情

ngen

熱情似火的冒險家

DB

對於一個像我這樣不懂日文的人。。。。
玩AVG是很無聊。。。。
一,不懂得故事劇情。二,只能按快捷键,内容全跳过去了 为得都是图片。。。。
三,大部分的AVG劇情和圖片都很相似。。。。
所以我是支持!AVG!!!

欲罷不能的苦行者

DB

hgame首重實用
所以不論是那種avg都不錯
其實是因為我不懂日文
所以都一樣
都變成看圖片了
所以我對rpg和slg比較有好感說

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

其实我喜欢SLG RPG虽然也很耐玩 但是还是战略类比较有成就感
而且游戏时间越长 最最最主要一点 SLG类只需几个指令就行了
日文菜一点没有关系 呵呵
如果你难过是因为我停不了的忙碌 我愿意什么都放下不顾 如果你伤心是因为我不小心的错误 就让我用一生的时间弥补

欲罷不能的苦行者

DB

还是更喜欢!avg阿,毕竟可玩性更高一些阿~不过剧情塑造上这类游戏难度偏大,考验制作上的实力阿

幻想世界的居民

DB

AVG的确很有潜力,一个完美的AVG(剧本+音乐+画面)可以让人久久不能忘怀。但完成后再让我去看同样的东西难免魅力大打折扣;而一个好的!AVG却可以让人完成一次又一次(完全可以想个邪道功略折磨自己^^)。
我必须静下心才能玩AVG(否则会变成按CTRL不放的悲剧);而!AVG想玩就玩。
结论:AVG想挑其他全部类型?!难度太大了吧。

Lemu

幻想世界的居民

DB

AVG的互动性要差一点,但是其在剧情表现力上要优秀

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

变态

...真"言重"
其實玩遊戲也不是種解謎嗎.比如選哪個會有什麼結果....之類
苦练n日重新打那个地方捏掉她以后竟然出了....

我記得稱過那回合攻擊後就會直接到ENDING......

想想只有些大廠才會出!AVG
小公司只能以AVG維生賺取經費來研發好遊戲
要不然就看到一家家關閉了....
其實兩種都很棒~只要有心去玩的話...